案内人 2014-11-24 16:37:42 |
通報 |
名前/ ヤミラミ(NN:よみ)
性別/ ♂
性格/ ようき・こうきしんがつよい
いつでもへらへらと笑っている。何か裏がありそうで実は何も考えていないような性格。多趣味で飽き性のため自身のすみかにはものがたくさん散らばっており、その状態を気に入っているのか片付けるつもりは0の様子。なにかと興味を持つので彼を操るのは簡単な事。子供は好きだが、外見からかもともとの種族からかすぐに泣かれてしまうのでこればかりは慎重に行動している。唯一飽きなかった趣味が宝石収集で小さいものから大きいものまで見つけてきては飾ったり身につけたりしている。
容姿/ 濃い紫色の短く切られた前髪、側面は対になるようにはねており、前髪以外はやや長め。瞳はややつり目気味で薄い青色。眉は短く、髪の毛と同色。白のシャツの上から黒のロングコートを着用し、紺色のマフラーを首に巻いている。コートと同じ黒のブーツは膝付近までで、コートから見えるものはブーツくらいのもの。一部の髪の毛には自身が集めた宝石が絡められていて、左側面の特に長いひと房の髪の毛には一番お気に入りの真っ赤なルビー。表情・出で立ちから不気味がられるものの当人はお洒落しているだけのつもり。身長は184と高め。
備考/ 特に無し。
…少し長くなってしまったかな?こんなに長々と書いているがロルにはバラつきがあってね、短でも中でも、頑張れば長もいけるかもしれないから…つまり、もし参加許可がもらえたら仲良くして欲しいなってこと!(ふふふ、とおかしそうに笑うと)
(/いきなりのキャラ口調ですみません!備考につきまして、特に無しと書きましたが同郷仲間や幼馴染・家族や身内などになってくださる方がいらっしゃればお声かけいただきたいな、と思っているのですが大丈夫ですか…?
>ビギナーさん様 >1
( 参加希望ありがとうございます!とっても詳しいpfと素敵なヤミラミくん嬉しいです。(照/) 身内、友人などの募集はぜんぜん構いませんよー! 主も後ほどpfを作成してから、絡ませて頂きますねb )
(/許可をありがとうございます!お褒めいただき光栄です!だらだらと書きすぎて他参加者様が書き込みにくくなっているのでは、と少し怖いところであります…!( 主様のpfも楽しみです!
【名前】サーナイト NN:リーヴァ
【性別】♂
【性格】おだやか
とてもおおらかで心優しい性格。言葉遣いの生真面目さ故か、煙たがられることもしばしば。“やるときはやる”といったけじめを重んじ、それを守れぬ者はあまり好かないらしい。とは言っても「優しさには優しさを、全てに等しく優しさを」という言葉を座右の銘にするなど、誰が相手であろうと思い遣りの心を持つことが最も大切なことであるとしている。一度信じた相手には義を貫き、心の通いあった者へと向ける愛はとても強い。
【容姿】鮮やかな若緑色をしたショートの髪。前髪は中央へと集まり器用にまとまっているが、サイドは視界の邪魔となるので白のヘアピンで固定。自然な内巻き状態。大きめではあるがキリリとした真っ直ぐな瞳、瞳孔は赤。176cmに60kgと、スレンダーな体型をしている。
袖が長めの淡い黄緑色ブラウスに、白のスキニーパンツ。腰には白いシルクの大きな布を蝶々結びで巻き付けており、見る者によってはスリットの入ったロングスカートのようにも窺える。白いショートブーツを愛用中。何かの欠片のようにも見える三角型をした赤いペンダントを、常に肌身離さず首から下げている。
【備考】サイコパワーで体を支えているので筋肉は必要ないから、という理由で体は細身であるらしい。ぼんやりとではあるが未来を予知出来るとか。
一人称は「私」で、敬語がデフォルト。
NNの由来はオリーブ。花言葉は「平和」。
(/上記のサーナイトで参加希望です。ポケモン擬人化は初めてなもので、出来る限り詳しく書いてみたのですが…読みにくいようであれば申し訳ないです)
トピック検索 |