* ロル20~ (禁止は相手の行動を制限する確定ロル、受身や鸚鵡ロル)
* チャットの様な即レスは出来るだけお控えください。
* 恋愛は裏禁止 (キス迄)
* キャラリセは版権キャラのみ、連絡が無ければ1ヶ月程度を目安に。
* 1役以上の場合はキャラ毎にレスを分ける (2役迄)
* 他トピでも同様のキャラを使用している場合はやりたい方にお譲りください。
* 中級者以上が好ましいのですが、也のル-ルや用語を知っていれば不問
* 、や。を過剰に使用するロル稼ぎはお控えください。
* 多数トピを掛け持ちしていらっしゃる方は管理が大変でしょうから、今参加しているトピの方々を大切になさって頂ければと思います。また、お時間が空きましたらお声掛けを。トピは逃げませんので…ね。
ゲ-ム等とズレが生じる物語となっておりますので説明をば。
大まかな設定は原作に合わせてあります。
千鶴を保護する事になった新選組。数々の戦いで負傷し、変若水を飲んだ隊士も居る中、風間千景率いる鬼達が千鶴を狙い現れた。一度は退けられ、二度目も変若水を飲んだ隊士により撃退。三度目の襲撃に備え計画を練っていた時───
『千鶴様を守る事も出来ていないでは無いか。所詮、人間だな。』
「あねさま…早く千鶴おねえちゃんつれて帰ろ?ここはいや…。」
白銀の髪に深紅と紺碧の目を持つ姉と白銀の髪に金色の目、そして二本角を持つ小さな妹が屯所を訪れた。警戒心丸出しの新選組隊士と怯えた瞳をした千鶴。
姉妹は千鶴を守る為と勝手に新選組に居座る事に。新選組に成る可く干渉しないと言いつつ首を突っ込み、時には邪魔も手助けもする姉妹(主に姉)。但し千鶴が絡むと利害の一致なのか新選組と背中合わせで戦う姿は奇妙の一言に尽きる。
果たして、新選組と姉妹の関係は?千鶴を守りきる事が出来るのか…。
関係性は新選組にとって姉妹は邪魔。でも姉の戦闘力、妹の知力は度々助けになる。そんな微妙な所を行き来している間にお互いの意外な一面が垣間見え、お互いの印象が変わっていく…といった感じになります。最後は和解、仲良し、仲間ですが初めはお互い嫌悪、警戒です。苦手な方はユ-タ-ンお願い致します。
因みに主は!!等也では使いますが本体会話は。や、…を多めに使う為かなり冷たく見えてしまうかもしれません…。ですが参加希望が嫌、とかではないのでその辺だけご了承ください。
>>姉妹pf (妹は募集)