奈菜 2014-11-17 20:01:04 |
通報 |
自分をまず好きになることだな
そしたら病まずにすむ。
泣くことなんぞなくなる。
人のことを気にならなくなる。
ゆうてることわかるか?
凄いじゃんか…
モンチは音痴だから…
西野カナのファンに
笑われてるぞ…いつも
ちぃちゃいことでもいいから
自信をもてよ。
他人がこんなことができないんだな。
私ならこんなことができるのに。
とこんなふうに
思うようにしていく。
私もそんな時期がありました。
勉強であまり努力はしたものの伸びなくて悩んだり、
兄妹の差を親はつけていて兄にバカにされたりして,私は負けず嫌いだったから部屋でずっと泣いていたこともたくさんありました。
友達も…私は部活では一番得意で好きなスポーツで小さいときからしてたものだから、結構なかではうまい方で同級生に浮かれてるのではないかと集団いじめもされたこともありました。
けれどね,.貴方はいま良い時期を過ごしているのだと思う。
それは自分が成長する時期だと言うこと
悩んで悩み続けて答えがいつ出るのかもわからない,時が過ぎれば自分はあのとき悩んでたんだといつかわかるときが来る。そのとき振り替えると自分は成長したんだとわかったときにはすごく成長していると言うことだと理解するときが来るよ。
だからいまはとにかく泣いて叫んで素直に思うがままに悩んでいることが大事だと思うよ。
でもあまり抱え込みすぎないようにね
それがあんまり、いないんだよね笑
それに君は中学生か高校生だろうと思うけれど、その時期ってそれを特に悩むのが学生さんだと思うんだ。
それを考えてからこそ将来社会に出て、経験をもって人間関係を作っていくことが大事な時なもんなんだよ。
だから、いまの時間を大切にどう行動すべきなのだろうかと考えることが今貴方のやるべきではないのかな?
モンチッチさんの言う通りですね♪
その言葉で思い出しましたけれど,
貴方の趣味でなければ失礼になっちゃいますが、ボーカロイドの【神のまにまに】と言う曲をおすすめしたいと思います。
案外曲を聞くことも癒しとして悩んでいることが忘れちゃうこともありますからね
トピック検索 |