nushi 2014-11-16 19:06:22 |
通報 |
朝霧 紫苑 Asagiri Shion
♀ 16y
洛山高校一年生
おっとりと落ち着いており、緩い雰囲気を常時醸し出している為動揺したところは誰にも見せたことが無い。いかにも京都住まいと云ったような癒し系で誰に対しても平等に優しく接する。反面何処か胡散臭い部分もあり、何か裏を持っていそうな感じだが本人曰く「ただの気のせい」。弱点や嫌い物、苦手な物は特に無いらしい。
艶の有るサラサラと柔らかそうな黒髪ストレートで腰まで伸ばしており、毛先が切り揃えていて常時下ろしている。前髪はやや長めなので軽く横に流し、紫色がベースなアゲハ蝶のヘアピンを一つ着用。紫色の瞳は透明感が有り特徴的なタレ目、口元にはホクロが一つある。身長165cm、細身で色白な肌。大人っぽい顔立ちをしている為よく初対面の同級生に先輩だと思われ勝ち。制服はしっかりと着こなし、普通の私服も勿論着るが家が呉服屋な為着物を纏う時も多い。
一人称"私" 二人称"キミ、~ちゃん、~くん"
産まれも育ちも京都なので、鈍った京都弁で話す。洛山高校を選んだ理由はただ単に「家から近いから」。幼い頃から父と一緒にバスケを観戦することが好きだったが、生憎体を動かすことは苦手な為実際にプレイしようとは思わなかった。高校に入学し、迷わず選んだ部活はバスケ部マネージャー。本当は女バスマネになりたかったが人数が足りていたので男バスのマネージャーとなる。勉強は得意な方で必ず学年のbest3に入る( ただし1位は赤司に取られてしまう為2位or3位 )。茶道を習っており、家が呉服屋。着物を上手く着こなすことが出来る。
長々と申し訳御座いません。
レス解禁です!
トピック検索 |