主 2014-11-16 09:32:35 |
通報 |
主は、繰繰れ!コックリさんから市松こひなを頂きます。
名前・市松こひな
作品名・繰繰れ!コックリさん
容姿・おかっぱ。制服を着ている
備考・一人称、名前呼び、「私」二人称、名前にさんを付ける。
備考は書かなくても構いません。
all
コックリさんに乗せられて、本物のお化けが出るお化け屋敷に来てしまったのです。もう使われていないので、さらに怖さを引き立てるのです。動じませんが。
(例のお化け屋敷の前まで来て、じーっと見て)
名前 スペイン
作品 ヘタリア
容姿 ややクセッ毛の濃い茶髪に、緑目の青年。前髪は左分け。 肌の褐色は日焼けである。
備考 口調は広域的な関西弁、自分のことを親分、と言うことが多々あり
名前 イタリア・ロマーノ
作品 ヘタリア
容姿 茶髪で目は茶色または緑色。
肌の色は少し色黒で、髪の分け目は(本人から見て)左寄り。
備考 本人から見て右向きのアホ毛(くるん)は、「イタリア人の性的ななにか」を表す。
くるんを引っ張るとちぎぎと鳴くのは生理現象。泣く時は「ヴォアアア」と泣き叫ぶ。
また、上記のスペインの子分である。
参加希望です。説明、分かりにくいかもしれません…;
分かりづらい場合はお手数ですが検索してみて下さいw
>all
西: なんやろ、お化け屋敷みたいやんなぁ〜。ロマ、ちと楽しそうやで!入ろうやー!(ほわぁ、という効果音が付きそうな緩い話し方でお化け屋敷への好奇心を募らせ
ロマ: ヴェ…、こんなとこやめとこうぜ…?べ、別に怖がってないんだからな!怖くなんかねーぞ!チクショーッ!(怖くないといいながらも体は震えており、他に誰かいないかと辺りを見回し。
(宜しくお願いしますー。
(/素敵なスレ発見! ぜひ参加させてください!!)
名前・ウシワカ
作品名・大神
容姿・鴉天狗の頭のようなもの(?)が付いた被衣を頭に被っていて、実は金髪でふくらはぎぐらいまで伸びていて服は上が陰陽師がよく着ている狩衣(ピンク)でその上に袴(紫色)を着ている 。
足元は白い足袋に歯の部分が5cm以上ある赤い一本歯の下駄をはいている。
備考・200年以上生きていて、ルー語を使うキャラ。一人称が「ミー」二人称が「ユー」や「~くん」
陰陽師で女王ヒミコ直属護衛「陰陽師特捜隊(陰特隊)」の隊長だが主人公の相棒やファン達に「作品内で一番胡散臭い」や「月に帰れ」と言われる。武器は「ピロウトーク」という、光の刃が伸びる刀状の篠笛と日本刀の二刀流で戦う。どんな未来をも見通す力があり、牛若丸がモデル。
自分の不注意のせいで地上に妖怪達を下ろしてしまった事をずっと後悔していて100年以上前からずっと自分自身を責め続けている。 性別は男。
(/長文失礼しました...説明が分かりにくいと思いますので、できましたら「大神 ウシワカ」でggってみてください)
名前 古手梨花
作品 ひぐらしのなく頃に
容姿 ぱっつん前髪のロング 赤いスカートに白のブラウス
備考 小学生 一人称「僕」 口ぐせ「みぃ~」「~なのです」
【参加希望です いいですか?】
スペインさん/ロマーノさん〉
おじさん達も、噂のお化け屋敷に来たのですか?
(お化け屋敷付近で話声が聞こえたので、お化け屋敷に入るのかな?と思い話しかけて)
トピック検索 |