さき 2014-11-15 23:41:11 |
通報 |
悲しくて涙でるけどもう悔しさとか憎しみのほうが増して更に苦しいなんとも言えないこの気持ちが一番しちゃいかん方向に向かっていく自分も憎い
仇を仇でかえすんですか?
裏切られた辛さ、とてもよく分かります。
でもそんなの家族をタヒにおいやっていい理由じゃないでしょう?
報復ほど苦しい物ないです。
報復が苦しい物なんて何度言われたか、なんもない程苦しい事はあたしの中ではないいじめを受けてそれをどうすればいいのかなんて選択すらない直に相談できる相手も友達おらんかった土とか草とか水とかに話かけたりもしてたあたしを見て人は頭が可笑しい人だとしか思わなかったしそんなのみて普通だとは思わないよね、でもそうするしか楽になれんのよ
私にはこのネットなんかから言えることは本当に限られる。だから、さきさん、ごめんなさい。
私も一人で猫とか花に話しかけてます。
親は離婚して、母さんいるけど情緒不安定だし、父さんの暴力のせいで精神的に後遺症残した妹も支えないといけない。
性的関連のいじめだってあったし、自傷もしたし、疲れてくびだってしめて。
それでも私みたいなのが生きてます。
大丈夫。
そうかあんたにはお母さんも妹もおんや、いいな羨ましい誰かを支えたいなんて言ってみたい
どんな形でも家族はいいもんやろーな
性的関連のいじめか……辛いやろーな
でも生きていけるってことは何かしらの支えがあるからやろ
お前…が殺したぶん
親が悲しむ…
それと相手を殺したぶん
死んでも殺したことを
罪をずっとせおわなあかんねやど。
自分のきれいなてを
汚すんじゃねー。
いじめた方は必ず自分に
かえってくる。そうおもえ。
罪なんか皆何かしら抱えてるもんやないんか?誰にも言えない事をしてしまったとか小さな事でもあると思う、でも今はその方法しか思い付かない
今はそれしか思いつかないって今はって自分でわかってんじゃん。
少なくともここにいる人たちは君のこと支えてくれる人たちだよ。
とりあえずその今よりもっと先のことを考えてみようよ
話ならきくよ
オレはただとおりすがっただけの人だから信用とかできないだろうけど君のことは心配になったしオレからしたら他人事じゃなくなった
なんとかさせてほしいな
みんな何かしら罪を持ち、同時に悩みもありますからね。ない方が怖いですよ。
さきさんは感情がある。
立派に人間らしく生きてるじゃないですか。
私にはよくわからなくなったものです。
分かっててもそれしか思い付かないんや、今より先の事なんか考えられる暖かい家があったら楽やろーな
心配か心配してくれてるなら今あたしに何が必要で何が掛けてるんか言えるか?どうすれば幸せになれる??
どうすれば涙ばっかで腫れた目なおるん??
どうすれば人に好かれるんや
私には答えることは出来ません。
私には答える資格も、発言の権利もない。
それはさきさんの人生だから。
腫れた目は仰向けに寝て手と足を上にしてブラブラさせる。20秒から1分…するといいらしい。
わからんでええ。わからんほうがええ。
そやな、生きてる人間らしく生きてるよだけどな感情を持ってると人の優しさに触れてそれが全部嘘やった事に自分だけ気づいてなかった時はもっと生きていたくなくなるんや
そうあたしの人生や、あんたにも答えきれんのが当たり前や。
だからあたしが決めた答えがどんな形であろうとそれが正しいと思っとかんと人を死に追いやるなんて耐えられんもんな
そうなんや一個解決したわありがとう
スルーしてください。
一応載せるだけなので。
私は、いじめの報復に成功しました。
まず、クラスのLINEに入り今までされた事を全部暴露し、散々暴れ周り、啖呵切って終了。
次に、相手にプレッシャーを与えられるよう《人のせい》を押し付けました。
さらに、今度は必死で相手の機嫌をとりパシリになりました。さらに機嫌をとりまくり、思ってもないことを次々とやってのけます。
その結果、相手が悪口を言わなくなってきたのでその隙を突き、そこまで目立つようないじめをしなかった人達にアタック。
結果、クラスのリーダー格の座を奪い、人から好かれるように。その頃には素でした
つまり、誰よりも幸せになりたかったが為に他人を蹴落とす覚悟をしました。
いじめっ子には形だけの和解をしました。
自分が相手より幸せになる頃には、当然客の立場になってますし、殺すよりかは早いです
でも、とても虚しいものでした。
最初はなんていい気分だ、と思ったのに。
いい事なんもないです。
本当に、ネットの方しか信用できない。
殺すことにより何が見えてくるのか、私には想像出来ない事です。
学校や施設なんて狭い世界の他にも、もっと広い世界がありますし、居場所を作ってみてはどうでしょうか。
見物にしてるような、閲覧者さん。
話さないで見てるだけなら見ないでください。
トピ主さんの悲しみを、あなた方の私欲に満たさないでください。肥やしにしないで下さい。
あなた方や私に、この辛さを理解する脳がないのですから、真剣に足りない知恵でこたえる気が無いならどうか閲覧はご控え下さい
親がおってもおらんくても友達おらんくていじめられても公共の場で殺すとか言うたらいかんやったな…久々に色んな人の意見聞いて納得できた部分も共感してもらえる部分もあったからなんか嬉しかったって言う気持ちは気持ち悪いかな
いやいや、全然そんなことないよゆかりさん一人でも共感してもらえたことがあってこんなに楽になるとは思わんかったし正直自分だけがって思ってた部分もあったから
もう一度考えて、やっぱり殺したい…となっては、私は止める事がきっと出来ないと思います。
けど、もっと広い世界に目を向けたいと言ってくれたさきさんを、私は応援します。
トピック検索 |