comicoキャラでシェアハウス!?

comicoキャラでシェアハウス!?

定世  2014-11-15 16:19:00 
通報
はぁい、おはよう?こんにちは?こんばんは?
皆のアンジェロ、定世ちゃんよン。

閲覧どうも有難うね!
ここはトピタイ通り、comico内のキャラクタ-になりきってシェアハウスする場所よ!
早速だけど説明に入るわねン。

※荒らし、なりすまし、裏行為は厳禁!!セイチャル-ルはきちんと守ってねン。
※ロルに規定はないから、気軽にどうぞ!
※キャラ被りはNGよ、キャラ崩壊..は、まぁ程々にね。←
※オリキャラ、性転換(女体化など)は申し訳ないけど回れ右でお願いするわ。
※寝落ち、闇落ちはお互い様ねン。「寝落ちすみません!」なんて言わなくても大丈夫よ。
※本体さん同士の喧嘩は駄目!皆で仲良くしましょ。
※恋愛は3L対応で、所謂“柵越え”もアリよン!
※既に完結した作品、ベストチャレンジの作品からでも構わないわよ。
※入る時は作品名とキャラ名を言うこと!

__と、まぁこんなモンかしらね?
それじゃ、のんびり待機するわン!

コメントを投稿する

• No.61 by 朝神さつき  2014-11-16 23:35:29 

>山田君
あ...こんにちは。
ええ、今日入居したばかりよ。
(声の主の方へ振り向けば、明るそうな人で安心感から表情を緩めれば、「私は朝神さつき...あなたは?」と自己紹介して)

>定世さん
う、特権...(相手の言葉を復唱するもまだ慣れないのか戸惑いの表情を浮かべ)
そうだったの...私の部屋はどこなのか決まってるのかしら?(管理人じゃないと聞けば、またうーんと首を傾げ)

>かなでさん
...な、何の歌かしら?
(扉の方から何やら歌が聞こえ不思議そうに其方を見つめ)

>合田君
...あっ!待って!
自分の部屋ってどこか決まってるの?
(荷物を置きに引き返す相手に近寄り止めれば、自分も荷物を持って首を傾げ)

>クリムゾン君
(/クリムゾンさん〜先程一応、>45でレス返させていただいています^ ^ 呼び方が似ていたせいで分かりにくくてすみません;;)

• No.62 by クリムゾン吉田  2014-11-16 23:48:48 

>>朝神(本体様)

(あぎゃぁぁぁ!!これは本当にとんだ御無礼を…本当すみません…今度走って身体中筋肉痛になってきますからお許しを…あと返事返します)

好きに呼んだらいいさといいたいがクリムゾンで(真顔で迷いもない目で言っては)

• No.63 by クリムゾン吉田  2014-11-17 00:01:56 

>>合田(本体様)

(こちらもすみません!!申し訳ありません!朝神本体様に言った同じように同じ罰を受けてきます…それとレス返します)

煙草吸ってる奴がみじかにね…(まぁ知らないことだなと思いながらも再び喫煙して煙草をふかして)

• No.64 by 朝神さつき  2014-11-17 00:38:39 

>クリムゾンさん
そ、そうなの...じゃあクリムゾンさん、改めてこれからよろしくね。
(好きに呼んでいいと言うのかと思えばクリムゾンでと言われ返事に戸惑い←気を取り直して微笑めば手を差し出して握手を求め)

(/えぇっ!いえいえ!私の呼び方が分かりにくかったのが悪いので、気になさらないで下さい^ ^こちらこそすみません;;)

• No.65 by クリムゾン吉田  2014-11-17 08:02:26 

朝神

よろしくな…?(申し訳ないなと思いながらも握手を素直にして)

(いえ自分の目が節穴でしたからこうなったのでなにとぞ罪を←)

• No.66 by 定世  2014-11-17 19:11:25 

>クリムゾンくん
そうよン。私だって女だもの、秘密はあるわぁ。あ、失礼するわね。(素直に腰を落ち着け、「早速頂くわン。」とクッキ-を齧っては甘さを堪能するように頬に手を当て「ん~..美味しいッ♪」幸せそうな笑み浮かべ。)
(/本体様のことはご本人にしか分かりませんから、何とも言えませんが..きっとそうですよ!説得力の無さは見逃してください!!← とりあえず、解決..したようですが..?

>さつきちゃん
そう、特権。可愛い女の子の、ねン。(己の言葉を反芻しては、先程まで無かったワ-ドを付け足し。)部屋はねぇ、決まってないのよ。なんなら、同じ部屋にする?(本気なのか冗談なのか、クスリと笑い首傾げ。)

• No.67 by 山田トム(仮)  2014-11-17 19:26:20 

>定世さん
追い打ちかけないで下さいよ(相手の言葉にショックを受けて

>朝神さん
こんにちは、僕は山田...(名前を言いかけやっぱりいいたくないと「山田です」と苗字だけ伝えて

• No.68 by クリムゾン吉田  2014-11-17 19:55:56 

定世

まぁ女子はよく怖いと聞くからな(うなずきながらも相手が美味しそうに食べていて「それはよかった」と言って自分も食べていて)

「一応すみました、自分の目が節穴が問題でした←、あと保留荘オールして40話まで読みました…なかなか興味がかりたたれました!!」←

• No.69 by 定世  2014-11-17 20:47:08 

>山田くん
ふふッ、冗談よぉ。(落胆する相手の肩を、慰めるようにポンと軽く叩き。「山田くんの、ここでの暮らしが良いものになることを願うわン。」取り繕うように←優しく付け足し。)

>クリムゾンくん
何よぉ、怖いなんて失礼しちゃう!(頬を膨らませるも、勿論本心では怒っておらず。)そうだわぁ、私、お菓子作り好きなのよ。よかったら今度、お礼に何か作るわねン。
(/よかった^^いえいえ、あまりご自分を責めないでくださいね;
えぇッ、オ-ルですか!?お疲れ様です!!← 私も最近、NPCよこちょう読み始めました。良いキャラしてますねぇ、クリムゾンさん..←

• No.70 by クリムゾン吉田  2014-11-17 21:24:35 

定世

さぁな?聞いただけだ…(そう言っては気にしていなく言ったあとに「菓子作り?得意すぎてこるのはなしだからな?」と言っては何をするか考えて)

(ふぁい…←気にしてる、保留荘のキャラがこのレスでは多かったように見えたので気になり読みました!定世さんの吉田さんの話本気で泣きましたし笑える場所では笑えました、いい作品に巡り合わせをありがとうございます←土下座)

• No.71 by 定世  2014-11-17 21:41:16 

>クリムゾンくん
噂は鵜呑みにするモンじゃないわよン。(忠告の意を込めてか、デコピンを喰らわせ。←)その辺は大丈夫だと思うわぁ..多分。(思い当たる節があるのか、目を泳がせながら←小声でボソッと付け足し。)
(/そんな、もう気にしないでいいと思いますよ!!
あ-、吉田さんの話は本当に涙腺を刺激され((黙
!?いえいえいえッ、感謝なら私ではなく素敵な作品を作ってくださった作者様に..!!←
というか私の方こそ、NPCよこちょうハマり中ですので!!一つ一つのお話が短いので、テンポ良く読み進められるんです。有難うございます!!←

• No.72 by クリムゾン吉田  2014-11-17 21:52:08 

定世

うのみにわっ…いて…(額を押さえながらも「目…泳いでんぞ?」軽く指差しては言って)

(ですよね!!片目からポロポロでした!、あなたのおかげで読む気も起こせたので本当ありがたいです←、自分はマーリン君を気にして読んでました←、あと申し訳ないのですがもしかしたらですがキャラ変更希望したりします←)

• No.73 by 定世  2014-11-17 22:11:22 

>クリムゾンくん
嫌ねぇ、気のせいよン。(笑いで誤魔化しては再度クッキ-を口に運んで。)クリムゾンくんは何か作ったりするのン?(クッキ-をくわえたまま←問いかけ。)
(/そこまで言われるとなんだか照れま((ry
個人的にはクリムゾンさんの厨二感←がツボです。←
キャラ変更、了解です!私は全然構いませんので..!ただ、他の皆様にも一声掛けていただけるといいかもしれません。

• No.74 by クリムゾン吉田  2014-11-17 22:32:30 

定世

そうか?(じっと見たあとに「ん~…一般並みならかな?」と言っていてはちゃんと答えて)

(いや本当うれしいですよ頭が上がれない←、衝撃のインパクトとか←、実は参加したくてもキャラが定まらなくて、今のところはまってしまった作で保留荘からjさん,あねしゃから立花うおさん、ボッチ神とオタ少女の狐娘さん、NPCよこちょうからクリムゾンさんかマーリン君で迷ってます←)

• No.75 by 合田 竜児  2014-11-17 22:50:43 

うわーー!?、レスが思いつかない!!

(/てなわけでレス蹴りすいません&改めて絡み文ださせていただきます)

• No.76 by かなで  2014-11-18 17:45:25 

((oh...no.....。先日そのまんま机でくたばってましたすみません!!あ、あとクリムゾン様の有難いレス見落としてましたはい。日本海に向こう百年程度沈みたい気分です。すみません!!ってことで復活します…。

>クリムゾンさん
え?ちゅうにびょう?なんのことかな!私はただのメスカナブンよ!(厨ニ病って食べれるのかな、なんて考えながら笑顔で返し

>定世さん
定世さんですか、わかりました!この身が朽ち果てようとも忘れないように脳に刻みつけておきますね!(脳みそ、と書かれた折り紙をハサミで切り刻み((中に案内されると「あぁ、家ってこんなに温もりのあるものだったかしら…!」なんて台詞を無表情で呟き。

• No.77 by かなで  2014-11-18 17:46:32 

((あと定世様もすれ違いすみません!!!気をつけます…

• No.78 by 定世  2014-11-18 19:14:14 

>クリムゾンくん
そうよン。定世ちゃんはいつだって笑顔だものぉ。(両手の人差し指でニッと口角を上げ。)あら、そうなの?意外ねぇ。(中々に失礼な台詞を言ってのけ。←)
((おぉ..なんと豪華なラインナッp((
私としてはどのキャラでもオイシイ←のでお任せ致しますッ。

>合田くん
(/「うわ-!!」頂きました!!w
了解です、お時間のある時にでもゆっくり..焦る必要はありませんので!

>かなでちゃん
刻む、の意味が違うわよぉ。(切り刻まれた紙の一片を拾っては、「面白い子ねン。」と笑いかけ。)台詞と表情が噛み合ってないわよぉ。(珍しく(?)冷静なツッコミを。)
(/机で!?風邪などひかれぬよう、お気をつけくださいませ。←
いえいえ、私がおっちょこちょいなだけですので!今後気をつけます;

• No.79 by クリムゾン吉田  2014-11-18 20:16:29 

合田

レス?なんだそれ?(聞いたことを聞いては話して)

(焦らずにゆったりと!!←慌てました)

かなで

ほう?自分をカナブンとはな?…(苦笑しながらも反応に困り)

(沈まないでください寂しいです!)

定世

…寂しくてもか?(にやりと笑ながらも聞いていては「おいおい…一応作らなきゃスkっ…料理の腕も上がらないだろ?」といって)

(3Lとみて百合百合しいのが見たi「略」、jさんの定世さんへの親御愛が///////←、ちゃんと定まりましたら改めて自分から辞退し再参加します!!皆様にもちゃんと言いますよ♪仲間ですから♪←偉そうですみません)

• No.80 by 定世  2014-11-18 20:42:59 

>クリムゾンくん
寂しい時は誰かに慰めてもらうわン。一人でメソメソするのなんて、嫌よぉ。す..?(不思議そうにキョトンとしては首傾げ。)
(/どうせならNL限定とかじゃなくて皆でパ-ッとやりた((黙
了解しました、楽しみにしていますね!
偉そうだなんて、そんな!仲間と思っていただけて嬉しい限りで((ry

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック