定世 2014-11-15 16:19:00 |
通報 |
(/>40様
はい、定世です!← アンドリュ-さんですか!?今から絡みが楽しみd((黙
..そうですね、確かにあの呼び方では色々と誤解を招いてしまうかもしれません; “定世”と呼び捨てにする場面もありましたので、それでいってみてはどうでしょうか?
それで宜しければ、絡み文もお願いします!
>ALL
なんか今日は騒がしいな、静かに本も読めねーわ…って、何なんだよ、この見たこと有るようでねーようなメンツは(人に見せられないような自作の薄い本をしまい込み、何やら騒がしい周囲を見回すと呆れた声を漏らして
>定世
よー、クソビッ…ここでは連呼しねー方が良いよな。つーか、この騒ぎは何なんだよ。てめーが起こしてんのか?(周囲の人数に思わず呼び慣れた愛称を言いとどまり、キョロキョロと辺りを見回しながら首を傾げて
(/定世ちゃん可愛いですよね、アンドリューでガンガン絡ませて頂きます!← 参加許可と助言ありがとうございます、助かりました!これからよろしくお願いしますね!)
>アンドリュ-
あらぁ、誰かと思ったらインp..そうね、ここでは自重しておきましょ。(いつもの呼び名が口をついて出そうになるも、着物の袖を口に当てなんとか抑え。)私が起こしたんじゃないわよぉ、賑やかなのもいいじゃない?
(/あの可愛さを演じきれるか本体が一抹の不安を抱えております。← ガンガンですか!?ウェルカムですよッ!!← いえいえ、助言と申していただけるほどのものでは..!; はい、宜しくお願いします!!
>定世さん
早く来るといいですね(本心とは逆のことをいいながら苦笑いを浮かべて
>朝神さん
こんにちはシェアハウスする人ですか?(取り敢えずこえをかけてみて
>アンドリューさん
保留荘に比べたらマシだと思いますよ?(いくら騒がしいと言っても保留荘よりマシなようで
>吉田君
ええ、...本名なの?ならクリムゾン君と呼んだ方がいいのかしら。(自らの知り合いにはいない珍しい名前の為、まだ不思議そうで。首を傾げて呼び方に悩み←)
>定世さん
えっ!そんなこと...
(笑うともっと可愛いと言われれば、少し頬を染めて照れ首を振って否定し)
さ、定世さんがここの管理人?
(照れ隠しの為にも話題を変えようと、ふと気になっていた事を思い出しては尋ね)
>アンドリューさん
...?こんにちは、あなたもここの住人さん?
(初めて会う人を見付ければ顔を伺いながら近寄り、何やら怒っているようにも見える表情に恐る恐る声をかけてみて←)
(/わぁ!アンドリューさんだぁ!←絡ませていただきました^ ^よろしくお願いします)
許してーやろう!許してーやろう!許してーやろうよーーーー♪(無表情で歌いながらフラフラと彷徨い歩き、シェアハウスを見かけると「…これは神の導きだござるか…」と門を叩き
((遅くなりました; かなでさん暴走し過ぎないように気をつけます←
>山田くん
アンドリュ-はもう来たから、あともう少しねン。でもこれから保留荘以外の人達も来るでしょうし..ふふッ、楽しみだわぁ。(まだ見ぬ住人達を思い浮かべては、頬を緩め。)
>さつきちゃん
可愛いって言葉は肯定しておけばいいの、女の子の特権よン?(頬を染め否定する相手に、悪戯っぽくウインクして。)嫌ねぇ、管理人だなんて、そんな偉い人じゃないわよン。(相手の問いにヒラヒラと片手を振り。)たまたま、ここに一番最初に来たのが私ってだけ。
>かなでちゃん
は-い?(歌声が聴こえたと思えば、門の前で止まり。門を叩く音がしたのでそこへと向かい、「あら、新入りちゃんかしらン?」笑顔で対応し。)
(/いえいえ、お気になさらず!暴走していただいて構いませんよ!←
定世
教えられないさ?(そう言ってはドアをあけて相手に当てて「悪い…あぁ…茶は代わりに出してやるよ」と謝っては出て鍵をかけて居間?に向かい)
アンドリュー
…ん?初めまして…(相手をみては喫煙していたたばこを消して)
かなで
…貴様は厨二ってやつか?(台詞に反応しては聞いてしまい)
>>定世さん
ちょ、あの、、(過度なスキンシップをしてくる相手に頬を赤らめながら距離を離し)、、えぇ!?死んでる!?(相手の発言にすこしだけ驚き)
>>朝神さん
できるだけきをつけるようにするよ(申し訳なさそうに自分の頭を撫で)それじゃ、僕は部屋に荷物を置いてくるから(そう言って部屋に向かおうと歩き出し)
>>吉田さん
まぁ、そんなところです、それと、、知り合いに煙草を吸う人がいるんで(知り合いのことを思い出しながら話し)
>定世さん
そうね、私は新入りよ…!私の名前は特攻バクダン野郎!フフッ…まぁ、嘘だけれどね。(少し気取った態度で話すも、相手の姿を見て「oh…ナイスバデー…。」何てことを呟き(
((おぉ…じゃあ遠慮せずに…←
>山田くん
平和..う-ん、そうねぇ。山田くん、生前はだいぶ平和とは縁遠かったみたいだし、ここでは平和に過ごせたらいいわねン。(相手のメンタルに追い討ちをかけるように。←)
>クリムゾンくん
随分と頑なねン。..ま、誰にだって知られたくないことの一つや二つ、あるわよねぇ。(苦笑ともとれる笑みを浮かべ断念し。茶を煎れるとの言葉に「それじゃ、お言葉に甘えて!待ってるわねン。」と。部屋に入るのは悪いかと思い、ドアに背中を預け。)
>合田くん
(距離を置かれれば、その分また近づいて。←)そうよン、死んでるの。だから、私じゃだけじゃなくて留国と呼ばれる所があるんだけど、そこに住む人間は皆死んでも生き返るの。(人差し指をピンと立て、豆知識(?)披露し。←)
>かなでちゃん
ば、爆弾ッ!?見かけによらず危険な子n..あ、嘘なのね?(呟きを耳にすれば褒め言葉だろうと受け取り、「あ、有難う?」疑問符付きの礼を。)
(/遠慮はいりません、どうぞ暴走してくださいませ!!←
>>定世
あるさ…お前にもあるだろ?まぁ聞かないがな?(そう言ってはなぜか本格的そうな紅茶を持ってきて相手は部屋の前に待っていたために「どうしても中に入りたいのか?」と気づけば喫煙しながら言って)
(宛先は赤くさせた方がいいですかね?(汗))
>定世さん
ウフフ…私は琴吹かなでよ。名付け親はイタリア在住のカルパッチョさんなの。ところで…どうしたらそんなに素敵なボディーに?みっつんにも教えてあげなきゃ!(にこりと微笑み、また悪いのは時代を熱唱し初めて←
>クリムゾンくん
私にも..そうねぇ、あるといえばあるし、無いといえば無いわぁ。(どこかミステリアスな微笑を浮かべては、紅茶を受け取り「有難う。..また本格的ね?」一口啜っては「美味しいわ。」と。)あ、違うのよ。お邪魔なら失礼するわン。(カップを持っていない方の手を慌てて振り。)
(/私はどちらでも構いませんよ!其方のしやすい方でいいと思います^^
>かなでちゃん
かなでちゃん..私は定世よぉ、宜しくねン。(相手の問いに「..職業柄、かしら?」生前の職業を思い浮かべては、あまり人に誇れる仕事でもないので目を逸らしつつ苦笑混じりに述べ。また熱唱が始まれば「と、とりあえず入って入って!」相手のこのテンションは寒さからかと思い、背中を押し。←)
(/すれ違い..; 申し訳ありませんッ!!
定世
どっちなんだよ…まぁいいか…(そう言っては相手にここでってのは申し訳ないため「中片付けるからしばらく待てよ?」といって鍵を開けてはいってすぐ閉めてなにやらの音はして「片付いたし入れ」と、優しく招いて)
(いえ、なかなか返してくれる人がいなかったりするので気になり…←)
>クリムゾンくん
どっちでもあるわよン。..あら、いいの?(相手は部屋に招いてくれるようで、煎れてもらった紅茶を飲みながら待ち。入るよう促されては「それじゃ、お邪魔するわン。」軽い足取りで。)
(/すれ違ったまま出かけてしまったり..などということもあるのでは?(体験談..←)クリムゾンさんが気に病まれることはないと思いますよ!
定世
そうか?まぁわかった…(部屋に招いたはいいものの来たばかりだから殺風景だがある程度食器など様々なものを整頓してあり「そこに座ってくれ…あぁ座布団ですまないな?気にせずに座ってくれ」と言っては紅茶に合うようにとクッキーもだして)
(それならいいですが30分たっても自分のレスだけ返されてないのもそれにはいりますかね?←(ド汗))
トピック検索 |