主 2014-11-15 00:28:20 |
通報 |
>ゆうなちゃん
ん~…俺は強い方なんじゃあないですかね?ま、夜になったらだいたいは月を見ながら酒を飲んでますからね。(自分も少し疑問に思って顎に手を当てて考え込み、夜にしていたことを思い出しては述べ)
>隆景さん
いやあ、昨日は少し騒ぎすぎましたかねえ…(頭を手で押さえながらふらふらとした足取りで現れ)
(/レスが遅れてすみません!そしてまた二日か三日来れないかもしれません…。)
>島左近殿
…おや?島左近殿。お酒の件どうでした?(覚束無い足取りで相手の側行き呟き)…私は…駄目です…酒…弱いせいか先に寝てしまいました。
>小早川さん
なら、控え目に呑んだ方がいいですね。(相手を気遣い少量のお酒を継ぎ足し
>島さん
へー。それはいいですね。綺麗な月を見ながらのお酒ですか…(相手の話を聞き自分も一回くらいしてみようと思いながら呟く
>All
随分来ない内に人が増えたようじゃな。皆の者、よろしく頼む(見慣れない顔ぶれを見て小さく頷き、片手をあげて挨拶を述べ)
(/暫く空いてしまい申し訳ありません!そしてレス蹴りをお許し下さい!)
>神崎ゆうな殿
ありがとうございます。戴きますね?(盃に酒入れば片手挙げ飲み)…はあ…美味しいです。
>伊達政宗殿
おや?…貴方は…(相手の姿見ては頭下げ)…初めまして!私は、毛利家三男…小早川隆景です。以後、お見知り置き下さい。(相手に自己紹介し首傾げ微笑み)
>伊達さん
あ、伊達さん。そうですね、いない間に結構たくさんの方が来てくれましたよ(自分も相手のように周りの人を見て微笑み
>小早川さん
無理しないでいいですからね?(一応相手に釘をさしておき
>森さん
あ、いらっしゃい。歓迎しますよ(相手の姿を見て微笑み
>隆景
わしは奥州独眼竜伊達政宗じゃ。貴様は確か…毛利の所のご子息か?(初めて見る顔に自己紹介し、相手の顔をまじまじと見つめれば噂で聞いた事のある風貌から思い当たる人物の名を口にし)
>蘭丸
貴様、見ない顔じゃな…何処の者だ(見たことの無い人物に警戒しつつ一定の距離を保りつつも気になるようで声を掛け)
>ゆうな
来てからずっと挨拶しておる気がするわ(皮肉めいた事を述べるも内心は人が増えた事に喜びを感じ、表情も柔らかく「貴様は嬉しいか」と尋ね)
>伊達政宗殿
…ええ、良く御存知で!小早川隆景と申す者です。でき貴方の様な風来者に逢えた事、光栄です。(相手の言葉に頷き頭下げ微笑み)
>隆景さん
いやあ、何とか成功しましたよ?ですが…殿から一発喰らったんでけどね……(嬉しそうに微笑み、殴られて多少跡が残った頬をさすり)
>ゆうなちゃん
中々風流なもんでしょ?ま、これが毎晩の楽しみですかね。(笑顔で相手に問い掛け盃に入った酒を飲み干し)
>蘭丸さん
あんたは確か…信長公の小姓の方でしたっけね?俺は島左近って言います。ま、今後ともよろしく願いますよ?(見覚えのない人物を見掛けては自分の記憶を辿り、微笑んでは自己紹介をして)
>政宗さん
おや?これはこれは、かの有名な独眼竜政宗さんじゃないですか。(見掛けたことのない人物を見つけては近寄り)
>島左近殿
…左近殿は成功しましたか。お見事です。(相手の言葉に拍手送り苦笑し)…おや、貴方の殿方の一撃は結構効きましたか?
>小早川さん
あ、いいですよ(相手に言われ盃にお酒を注ぎ
>伊達さん
まぁ、仕方ないんじゃないですか?(相手の皮肉に少し困った様子を見せ「私は嬉しいですよ?だってたくさんの仲間が来てくれてるんですから。伊達さんは嬉しくないのですか?」自分も相手に尋ね
>島さん
私は月に1回くらいでいいですかね。(あまりお酒に強くはないのでそう微笑みながら
トピック検索 |