主。 2014-11-13 23:14:54 |
通報 |
ちゃんと寝てるのに痛いのよ?病気かもしれないわ…←
不動
じゃあ、勝手についていかせてもらうわ。…あ、寒いだろうからこれ着けていきなさいよ(相手の言葉聞けばコート着始め相手の姿に気付けばマフラー差し出して)
よし、病院行ってこい。(きりっ←)
>小鳥遊
へぇ…気が利くじゃねぇか。(素直に「ありがとう」ということが出来ず、それ以上何を言うでもなく差し出されたマフラーを巻き)
だが断るっ!←
不動
ふん、別に…、因みに聞くけどアンタ、皇帝ペンギンのぬいぐるみ売ってるところ知ってるの?(マフラー巻く相手見ながら返答し、先に外に出れば、首傾けながら聞いてみて)
チッ……←
>小鳥遊
そういえば、知らなかったな……大体、ぬいぐるみなんて買ったことねえしよ。(買いに行くと言ってしまったものの、一番肝心なところを考えてなかったのに気づいて)
とりあえず今は病院いくよりリスカしたい気分なのよ…背後がね←
不動
全く…、いい?帝国学園のすぐ側にペンギーゴ?っていうお店があるのよ、そこで売ってるわ(相手の反応に呆れたのか溜め息つき、人差し指立てながら場所を教えれば、「あ、私が案内してあげるわ、どうせ一緒に行くんだし」と付け足して)
…何があったのか知らねぇけど、やめた方がいいと思うぜ?(心配し)
>小鳥遊
へぇ…そんな店があったのか。(あまり周りの風景を意識したことがないので初めて知った様子で、付け足されれば「そんなに案内したいならさせてやるよ」なんて上から目線で)
最近病み気味だから仕方ないのよ…(頭抱え)
不動
彼処なら帝国に関わる物なら置いてあると思うわよ…源田の技に出てくる動物のぬいぐるみとか(上から目線の相手に少しイラッとするも気にしないようにしたのかその店について詳しく話し)
…まぁ、そのうち良いことあるだろ。(励ましたいのだが、どう声を掛ければいいのか分からず)
>小鳥遊
やけに詳しいな…そこにはよく行くのか?(ゆっくりとその店があるであろう方向に歩を進めながら、ふと気になったことを聞いて)
あるわけないでしょ?学校でもいじめらr…あ、何でもないわ(これ以上は話さない方が良いと思い途中で止め)
不動
ええ、よく行くわよ、割りと家の近くだし…皇帝ペンギングッズもいっぱい出ているしね(相手に問われれば、うんうん、と頷きながら返答し、いつも持ち歩いているペンギンのストラップ見せ)
なるほど、そりゃ辛いだろうな。……でも、そういうのはする方が馬鹿なんだと思うぜ?(相手の置かれている状況が分かり、少し間が空いた後で)
>小鳥遊
ふぅん……ていうか、それなら俺に買いに行かせなくても自分で買いに行けばよかったんじゃねぇのか?(相手の話を聞きながら頷き、ふと引っ掛かったことを述べて。)
私もそう思いながら我慢してるけど…でも、やっぱり、辛い…のよね(涙目になり)
不動
え、何言ってんのよ、青いのはともかく、赤いのは数量限定でしかも一人一匹までなのよ、これはアンタも連れてった方が良いでしょ?(じと、と相手見ながら真剣に話し)
…な、泣くなよ。俺が泣かしたみたいじゃねぇか…(泣かれて焦り、とりあえず相手の頭を撫でて)
>小鳥遊
なるほど…そう言われてみれば、二人で行ったほうがいい気もするな。(真剣に話す相手の考えに釣られ、頷きながら)
やぁ、久しぶりだね…全く来れなくてすまない。
これからは極力来れるようにする…多分。
そして女子を泣かせてる不動は氷漬けの刑かアイス漬けの刑にしてあげよう←
とりあえず、少しだけ居てみるよ、(アイスもぐもぐ /絡み文が書けない人
>不動
な、私は中二病じゃないぞハゲ不動(相手の頭じと、
え、君じゃなければ誰だと言うんだ、女子を泣かせるような人は君しかいないじゃないか(真顔 /←
>涼野
あぁ?うるせぇな、これはハゲじゃなくてモヒカンなんだって何回言わせんだよ。(むすっ、)
俺は一体どんな奴だと思われてるんだ…だから、違うっつうの。(溜め息ついた後で)
返信が遅れがちですまない…、年賀状を進めているんだ((遅
>不動
前も言ったように、君のは後付けなのだろう?だからハゲだ(ふんす、
外見からしてそう思うだろう、違うなら何故小鳥遊は泣いていたんだい?(きょと、としながら見
ふぅん…そんなので正月までに間に合うのか?(ふん、)
>涼野
チッ……覚えてろよ、いつかふさふさになってやるからな←(睨みつけ、)
知るかよ…とりあえず、俺は何もやってねぇからな。(念押し)
間に合わないってことはもう知ってるよ(ふっ、)そういう君は出来たのかい?
>不動
ふ、その髪がふさふさになるのなんて想像も出来ないね(自分の髪手ぐしでとかし、
分かったよ…、とりあえず君の事を信じてあげるとしよう(こくこく、と頷き
ふっ…俺は、面倒くせえから俺宛てに送られてきたやつだけに返事を書くぜ。(どやぁ/Σ)
>涼野
ま、まだ毛根は生きてるはずだから大丈夫…なはずだ。(自信なさげに←)
信じるのが遅ぇんだよ、馬鹿が。(と言いつつ、信じてもらえて安心し)
トピック検索 |