主。 2014-11-13 23:14:54 |
通報 |
>鬼道クン
そうかなァ?気のせいじゃねぇの?(素直だと言ってしまったものの、自分でも素直じゃないのは自覚しているので適当に流そうと)
(/了解です、此方もドロンしますね!何か質問等がありましたらまた声をお掛けくださいっ。)
〉不動
間違いなく素直じゃないな。
もっと素直になってみればいいんじゃないか?
(ふむ…と顎に手を添えて考える素振りをしながら)
何かしてみたいことはないのか?
(/了解しました!お心遣い感謝します!)
>鬼道クン
素直に、たって…どうすれば素直になれるのか分からねぇし。(そう述べた後 自分の発言は素直じゃないのを認めているも同然だと言うのに気付くが、今更ごまかせないので訂正はせず)
特にねえな。……鬼道クンはなんかねえの?
(/はーい。)
〉不動
自分の気持ちをそのまま口に出す…とか。
相手に頼る…とかか?
(素直について深く考え込んで。自分の思う事を言ってみたものの、逆にこちらが聞くような形になってしまい)
俺か?……サッカー…だな。
>鬼道クン
ふぅん…まぁ、俺にはあんまりできなさそうだな。(最初は相手の話を真剣な表情で聞いていたが、そんな簡単なこともできない自分に呆れてふっと笑い。)
サッカー……やるか?俺も暇だしな。
〉不動
まぁ、焦ることはないだろう。
人は簡単に素直にはなれないからな。
(相手の様子を見ていて、最後の方は声が小さくなっていき)
そうだな。やるか。
>鬼道クン
そうかねぇ…まぁ、のんびりやるか。(相手の言葉を聞いて小首を傾げるが、“鬼道クンが言うんだから間違いないんだろうな”と結論づけて。)
ほらよ。(どこからかボールを持ってきては、相手の方に蹴り)
この間初代だけ再放送してたわよ、私としては2の方を見たかったんだけどね…少ない出番だし。
不動
本物のハゲになったらカツラでも被っとけばいいわよ、さあ切らせろ(焦る相手見ればからかうのが楽しくなってきたのか髪引っ張り離れられないようにして/最早いじめ)←
鬼道
ふん、よろしく…してあげてもいいわよ。(素直になれないのか腕組み左記述べて。)
ふぅん……ていうか、初期ってことは俺の出番もないじゃねえか。(はっとして)
>小鳥遊
……あー、分かった分かった!何かジュースでも買ってやるから、髪は切るんじゃねぇ!(やっぱりカツラは嫌なようで、相手の提案から逃れようと必死になり 渋々そう述べて)
アンタはまだ良いじゃないの、GOにも出てるんだから(むすっ
不動
ジュース、ねぇ…、嫌だ、不動か皇帝ペンギンちゃんがいい、それ以外は許さない(相手の提案聞けば手を離し、冗談混じりに相手の名前入れて欲しいもの述べて)←
〉不動
……では、行くぞ。
(こちらにパスされたボールを受け取り、少し落ち着いた所で相手を見やり上記を述べ)
〉小鳥遊
お前も不動に似ていて素直じゃないな…。
(苦笑いで腕組みをする相手を見て)
それもそうか……まぁ、俺が人気があるって事だろ。(どやぁ←)
>小鳥遊
わがままな奴……ペンギンなんて、そんな簡単に連れてこられるはずねえだろ。(自分の名前が入っているのはスルーし、相手の要求に苦笑気味になり)
>鬼道クン
いいぜ、いつでも来いよ。(頷くと、相手がボールを蹴り出すのを待ち)
…え?今何て?(聞こえないフリをし)←
不動
ちなみに赤いやつじゃないと駄目だから、青いやつだったら私は受け取らないから!(苦笑気味に答えられたのに気づいていないのか、自分が見たことがある中で一番可愛いのを要求して/←)
鬼道
なっ、あんな奴と私を同じにしないで頂戴、あと私は素直だから(相手の発言に少しむすっとし)
何でもねぇよ。(ふっ←)
>小鳥遊
うるせぇな…ペンギンなんて、何色でも一緒だろうが。(相手のわがまま加減に呆れ、溜め息のようなものをついた後で)
……何で私は人気無いのかしら…やっぱりこの髪型が……(ぶつぶつ
不動
何でもよくないわよ、青色は普通過ぎてつまらないでしょ?だから私は赤色がいいのよ(呆れられれば左記述べながら何処からかペンギンのぬいぐるみを出して)
…まぁ、俺はお前のこと嫌いじゃねぇぜ?(ぼそっ)
>小鳥遊
…ぬいぐるみじゃ駄目か?(流石に生きているのを捕まえてくるのは無理だと思って、相手の出したぬいぐるみを見てふと思いついたように)
……わ、私も…嫌いじゃないわ(ぼそぼそ
不動
ぬいぐるみでもいいけど…普通のじゃなくて皇帝ペンギンちゃんがモデルになってるやつね(思い付いたこと述べられれば持っているペンギンのぬいぐるみをいじりながら答えて)
…あっそ。(何となく恥ずかしくなり、そっぽを向き)
>小鳥遊
仕方ねえな……買ってきてやるから、ちょっと待ってろよ。(皇帝ペンギンのぬいぐるみということで妥協し、買いに行くために外に出ようと)
……あー頭痛い痛い。(此方も話無理矢理変えて
不動
あ、私もついてってあげるわ、アンタは違うペンギンのぬいぐるみ買いそうで怖いから(相手が外に出ようとするところ見れば、此方も何か左記とは違う目的があるのかついていこうと述べ)
うるせぇな…そんなに言うなら、さっさと寝ちまえよ←
>小鳥遊
はぁ?俺はそこまで頭悪くねぇよ。…まぁ、ついてくんなら勝手に来ればいいけど。(相手がついてくるのに少し不服があったが、一人でぬいぐるみを買いにいくのも恥ずかしいので別にいいかと思い。)
トピック検索 |