主。 2014-11-13 23:14:54 |
通報 |
…寒。
>小鳥遊
ふん。……それにしても、もうすぐクリスマスだな。俺には関係ねえことだけどよ。(此方も少し面倒くさくなって無視しようとするも、喋らないのは辛いらしくしばらくして話題を出し。)
…頭が?
不動
そうね。恋人同士がイチャイチャする日なんて誰が決めたのかしら、見てて面白くもないのに。(相手の考えを察しれば出された話題に答え)
…はぁ?んな訳ねえだろ。(むっ)
>小鳥遊
本当、それだよなぁ…見てる方は不快でしかねえっつうのに。(珍しく相手と気が合い、少し嬉しいなんて思ったり。)
そうなの?てっきり頭ハゲてるからそうかと(クスクス
不動
あとはサンタとかね、いい子にしてると来るとかいうの絶対嘘でしょ、子供の頃私のところには一度も来なかったし。(左記述べれば、少し寂しそうな顔をして。)
なッ…うるせぇっ。(むすーっ。←)
>>小鳥遊
…お前、ちゃんと良い子にしてたのか?(もしかしたら、良い子にしてなかったからプレゼントが貰えなかったのかもしれない…なんて思いながら。)
そんな髪型してるからいけないのよ、(ふふんす
不動
失礼な、ちゃんといい子にしてたわよ…あ、そういえば、たまに不良と喧嘩してた気がする。(むす、とした顔で思い出しながら言い返し)
…お前こそ、その髪型どうなってんだよ。(言われっぱなしは嫌なので言い返し)
>小鳥遊
…喧嘩したから、サンタに悪い奴だと思われたんじゃねえのか?(相手の話を聞いて、少し呆れ気味に)
え、何言ってるのよ、かっこいいでしょこれ、包帯みたいで。
不動
え、でも二回か三回くらいよ?その程度でサンタは悪い子なんて思うのね…あ、そういうアンタはどうなのよ?(呆れられれば考えるポーズし少し考えぶつぶつ呟くも、相手の事が気になったのか聞いてみて)
包帯って…中二病かよ。
>小鳥遊
…まぁ、サンタの気まぐれなんじゃねえの? 俺は…小さい時にサッカーボールが届いたりしたな。(適当に理由をつけて、自分のことを聞かれると 思い出しながら話し。)
なッ…!?中二病じゃないわよ!(むっ
不動
サッカーボール……、羨ましいわね、私は何も届かなかったというのに…何でこんな不良っぽい奴の方には届くのよ…(若干羨ましそうな目で相手見るも、自分にはプレゼントが届かなかったのを少し悔しそうにし)
バーカ。普通の奴は包帯がかっこいいなんて思わねえよ。(ふっ、
>小鳥遊
…まぁ、俺は心の優しい良い子だったからな!← (ふふん、と自慢げな表情で述べて。)
え、でも弥谷と佐久間は包帯かっこいいって言ってたわよ?(じっ、
不動
え、何それありえない…不動に限ってそんなこと…あんな荒々しいプレーをする不動が…(相手の言葉聞きそれはないと思ったのか口に手を当てて左記述べ)
…それは、あいつらの趣味が悪いんじゃねえのか?
>小鳥遊
う…うるせぇ。今のことは関係ねえだろ。(相手の仕草と言葉に少しショックを受け)
…アンタのそのモヒカン抜いてあげましょうか←
不動
じゃああれなの?昔はもっと心がぴゅあぴゅあだったの?(関係ないと言われれば、首少し傾けながら聞いてみて)
Σ…や、やれるもんならやってみろよ。(ビクビク←)
>小鳥遊
そうだぜ?なんか…猫とかぬいぐるみとか好きだった気が…(思い出して、言うのが恥ずかしくなったのか ぼそぼそと。)
おっと…反応遅れちゃったね。ちょっとチューリップの球根を数えていたんだ←
>不動くん
ありがとう。
はは、不動くんの心の広さに感謝しないといけないなぁ(上着のポケットに手を突っ込み「近頃寒くなってきたね。あまり体を動かしたくないや」苦笑浮かべて)
>小鳥遊さん
やぁ。不動くんのお友達だったっけ?俺とも仲良くしてくれると嬉しいな(相手の顔を確認しつつ歩み寄れば微笑み軽く挨拶を交わして)
>基山
ふん…(感謝されるだとかそういう事に慣れていないので、少し気恥ずかしくて。相手の言葉を聞いては、「だな…こういう寒い時はゴロゴロしとくに限るぜ。」と同意して)
>不動くん
うん。もういっそのこと、冬眠とか出来ちゃったりすればいいのにね(己と同じ考えを持ってくれたことに嬉しく感じ、微笑むと有りもしない可能性を口にし)
>基山
だな。…まァ、冬眠しようとしたらそのまま死んじまうだろーけど。(此方も相手と同じような気持ちらしく、ふっ…と小さく笑いを漏らし。)
また寝落ち…寝不足なのがいけないのかしら、←
不動
へぇ…猫…ねぇ、今度買ってきてプレゼントしてあげようか?(相手の昔の趣味聞けば悪い考えが思いついたのかからかい口調で提案して)
基山
え、あー…基山、だったっけ?…アンタが仲良くしたいっていうならしてあげてもいいわよ?(見覚えのある相手に声掛けられれば名前思いだし、ツンデレ口調で話せばぷいっとそっぽ向いて)
トピック検索 |