理事長 2014-11-12 22:02:19 |
通報 |
>鏡音ちゃん
わわ、鏡音ちゃん!?大きな声出してどうしたの?体調が悪いとか?(大きな唸り声の様なものを発する友人に、体調が優れないのだろうかと勘違いして声を掛け。クラスに友人の少ない自分にとって相手は大切な友人なのか、心配そうな表情で。
>迅先輩
この望遠レンズがあれば山も拡大で綺麗に撮れるね、ソウ!(屋上で大きなレンズの付いたカメラを構えながら、折り畳み式のバイクに話し掛ける少女が一人。勿論バイクから返事はない為、端から見れば異様な光景だろう。
(/不思議ちゃんですが、宜しくお願いします…!)
>イタリア先輩
良い被写体探しは1日にしてならず、だからね…。よし、今日も頑張ろう!(カメラをストラップで首から下げた少女は、特に行き先も決めずにフラフラと歩く。被写体探しも写真部の活動の1つなので文句は言えないが、そろそろ何か撮りたくて、うずうずしてしまいそうだ。
(/自分もAPH好きですー!六期も楽しみですね。
所で質問なのですが、今の“イタリア”という名前だと、もし南イタリア(ロマーノ)が参加される時に被ってしまうのではないか、と思うのです。また、別の国擬人化系作品から参加される方がいた場合にもです。
APHのキャラクターとその他を分かりやすくする為にも、pixiv百科等にも掲載されている人名の方を使われた方が良いのではと思ったのですが…。
勿論自分個人の意見ですから、気にされなくても構いません。ただもし、人名の存在を知らないのであれば、と思い筆を取っただけですので。
それでは長文失礼しました。最後になりましたが、これから宜しくお願いします。)
>ギャリー先生
はい!その時は是非一緒にお茶して下さいね、先生!(花が飛ぶ様な笑顔を浮かべると、作業台の上に紙を置き、作業を始めて。しかし一人がするには如何せん量が多く、今日の昼休みだけで全てを製本するのはほぼ不可能だろう。
(/魅力的だなんてそんな…!お褒めに預かり光栄です!
それでは長々と此方までお付き合い頂きありがとうございました。本体は一旦失礼しますね。)
>匿名さん
(/支援上げ、ありがとうございました!)
>織斑くん
あれ?ええと、君って学園の生徒だよね。なんで平日のお昼にこんな所に?(『ポプラ通りの写真屋です』と車体に書かれた農作業用の軽トラの荷台にバイクを載せ家まで走らせていると、見覚えのある様な顔を見つけ。思わず路肩に軽トラを停めると、相手にそう問い掛け。
(/はじめまして…ですよね?丁度入れ違いの様な形になってしまったので。
謝罪する点が1つと、言い訳する点も1つありますので、此処を借りて失礼します。まず勝手に平日の昼という設定にしてしまってすみませんでした。後、はじめましてなのに顔を知っているのは、何度か廊下で会ってた的なご都合展開です。すみません。
初めからダメダメで申し訳ないのですが、これから宜しくお願いします。)
>御神楽先輩
あのー、突然すみません。写真の被写体になりませんか?(どうにも良い被写体が見つからず、最後の手段だと暇そうな人物に手当たり次第声かけを行う作戦にうって出たらしく。手始めに、帰宅部らしい相手に声を掛け。
>九頭竜先輩
失礼します、わあ…綺麗な絵…!(今月の写真部のテーマは部活動。と言っても学校のホームページに学園の多彩な部活動の様子を宣伝する写真を載せるからなんか撮れ、と言われただけなのだが。報酬のフィルムは幾ら有っても嬉しいもので、二つ返事で受けてしまった。そんなこんなでまず同じ文化部の美術部を撮りに来たのだが、相手の描いた絵に当初の目的を忘れている様で。
(/はじめまして、そしてこれから宜しくお願いします。
せっかくなので二人に絡んでみたのですが、面倒な様ならお一人に絞って頂いて構いません。)
>ルパン先生
…。あ、すみません!先生があんまり相棒にそっくりだからびっくりしちゃいました。
そうですね、私に出来る事は限られてますけど、撮り続ける事がその1つです。それだけは死ぬ直前まで続けたいです(相棒に似通った発言をする相手に驚くが、すぐに普段通りの笑顔を見せて。胸の前で拳を握ると、死ぬまで撮る、と自分が唯一出来るたくさんの人への恩返しを述べ。
>嗣葉ちゃん
気に入ってるのなら、それで良いと思うよ。私はまた、こうやってお昼に嗣葉ちゃんとお話したいだけだから(授業に出席し、放課後も部活に仕事にと慌ただしい自分が落ち着いて話せるのは昼休み位のもので。その時間をまた相手と過ごせたら、と考えているのか柔らかく微笑むとそう言って。
>夏目先生
私に出来る事ってこの位ですから!それに皆は忙しいので、暇な私が仕事をやるのは当たり前ですよ?(担任が仕事を任せる時、誰も名乗り出ないのは皆が忙しいからだと思っている様で、相手の『よくやる』という言葉の意味が理解出来なかったのか不思議そうな表情になり。
(/勿論覚えてますよ!寧ろ自分の方が忘れられてなくてびっくりです。)
>クラピカ先輩
駄目ですよ、何がきっかけで死ぬかなんて誰にもわからないんですから。
そういえばまだ名乗ってませんでした!1年のフォトです。ええと貴方は先輩ー…ですよね?(相手が己の手を取ると安心した様に微笑み。宥める様な、言い聞かせる様な声色でその様に言って。ふと、相手にまだ名乗っていない事を思い出し、自分の名前を名乗り。
(/その辺はお互い様ですのでお気になさらず。
では本体も合わせて失礼します。此方までお付き合い頂きありがとうございました。)
>ブロント先輩
そうですね、その通りだと思います!
私は謙虚なんかじゃないですよ。わぁ本当ですか?じゃあコレ、有り難く貰って今日の晩御飯にしますね(相手の言った一般論は自分も納得出来るもので、元気良く頷いて。相手の前に広げられたパンの内、レーズンの入った物を手に取ると、自分の背負っていたリュックサックに丁寧な手付きで入れて。「そういえばまだ、名前言ってませんでしたね。私は1年のフォトって言います。写真部です!」此処まで来て自己紹介もまだだったと思い至ると、自分の学年と名前、所属する部を述べて。
>初音先輩
えっとありがとうございます。でも自分で出来ますから!わざわざしてもらわなくても大丈夫です!(ハンカチを使わせて貰うのは相手の発言で納得するが、しかし拭いて貰うのは同性と言えども恥ずかしかったのかそう言って。
トピック検索 |