【オリキャラ・版権】ALLキャラクター学園なりきり【3L対応】

【オリキャラ・版権】ALLキャラクター学園なりきり【3L対応】

理事長  2014-11-12 22:02:19 
通報
ようこそ
ここはオリジナルのキャラクターも版権のキャラクターも、みんなで楽しい学園生活を送って貰おうと思い創立した男女共学校です。
普段、学業とは無縁な生活を送るそこのあなたも今更学園生活なんてと嘆くそこのあなたも、身分や立場、年齢などそんなしがらみに囚われることなく共に青春を謳歌しましょう。
基本的にはなんでもあり、な当学園ですが最低限守って欲しい校則があります

一つ、荒らしやそれに準ずる行為、他者の迷惑となる行為は禁止です。
二つ、時には生徒間で衝突することもあるでしょう、ケンカもまた青春の一ページです。本体様同士が了承すれば戦闘行為も容認します…が、無関係の他者を巻き込むことや施設を壊すことはご遠慮ください。当然、本体様同士での本気のケンカもNGです
三つ、青春といえば外せないのはやはり恋愛。これは基本的に自由です、性別や種族、年齢に関わらずご自由に愛を深めてください。ただし、あくまでもここが学園であることを忘れないよう、公序良俗に反しない程度に健全な恋愛を心がけてください
四つ、キャラクター数は一人3キャラまででOKですが、複数のキャラを扱う場合ご自分でキチンと責任持って管理をするようにしてください。
五つ、キャラクターリセットに関しては基本的に行いませんが、版権キャラクターに関しては一週間以上浮上せず、仮にそのキャラクターでの参加を希望する新規様がいらっしゃればその方に権利をお譲りすることをご了承ください。
六つ、ロルは短くてもいいので必ずつけてください。長さに関しては特に指定はありません。

以上の校則さえ守っていただければ後は基本的に自由です。季節の行事やイベントなども、どんどん提案してください。大抵はなんでも容認します。面白そうなので

>1は部活や委員会、入学届けの書き方についてなのでレス禁です

コメントを投稿する

• No.935 by フォト  2015-02-01 11:20:11 

>鏡音ちゃん
わわ、鏡音ちゃん!?大きな声出してどうしたの?体調が悪いとか?(大きな唸り声の様なものを発する友人に、体調が優れないのだろうかと勘違いして声を掛け。クラスに友人の少ない自分にとって相手は大切な友人なのか、心配そうな表情で。

>迅先輩
この望遠レンズがあれば山も拡大で綺麗に撮れるね、ソウ!(屋上で大きなレンズの付いたカメラを構えながら、折り畳み式のバイクに話し掛ける少女が一人。勿論バイクから返事はない為、端から見れば異様な光景だろう。

(/不思議ちゃんですが、宜しくお願いします…!)

>イタリア先輩
良い被写体探しは1日にしてならず、だからね…。よし、今日も頑張ろう!(カメラをストラップで首から下げた少女は、特に行き先も決めずにフラフラと歩く。被写体探しも写真部の活動の1つなので文句は言えないが、そろそろ何か撮りたくて、うずうずしてしまいそうだ。

(/自分もAPH好きですー!六期も楽しみですね。
所で質問なのですが、今の“イタリア”という名前だと、もし南イタリア(ロマーノ)が参加される時に被ってしまうのではないか、と思うのです。また、別の国擬人化系作品から参加される方がいた場合にもです。
APHのキャラクターとその他を分かりやすくする為にも、pixiv百科等にも掲載されている人名の方を使われた方が良いのではと思ったのですが…。
勿論自分個人の意見ですから、気にされなくても構いません。ただもし、人名の存在を知らないのであれば、と思い筆を取っただけですので。
それでは長文失礼しました。最後になりましたが、これから宜しくお願いします。)

>ギャリー先生
はい!その時は是非一緒にお茶して下さいね、先生!(花が飛ぶ様な笑顔を浮かべると、作業台の上に紙を置き、作業を始めて。しかし一人がするには如何せん量が多く、今日の昼休みだけで全てを製本するのはほぼ不可能だろう。

(/魅力的だなんてそんな…!お褒めに預かり光栄です!
それでは長々と此方までお付き合い頂きありがとうございました。本体は一旦失礼しますね。)

>匿名さん
(/支援上げ、ありがとうございました!)

>織斑くん
あれ?ええと、君って学園の生徒だよね。なんで平日のお昼にこんな所に?(『ポプラ通りの写真屋です』と車体に書かれた農作業用の軽トラの荷台にバイクを載せ家まで走らせていると、見覚えのある様な顔を見つけ。思わず路肩に軽トラを停めると、相手にそう問い掛け。

(/はじめまして…ですよね?丁度入れ違いの様な形になってしまったので。
謝罪する点が1つと、言い訳する点も1つありますので、此処を借りて失礼します。まず勝手に平日の昼という設定にしてしまってすみませんでした。後、はじめましてなのに顔を知っているのは、何度か廊下で会ってた的なご都合展開です。すみません。
初めからダメダメで申し訳ないのですが、これから宜しくお願いします。)

>御神楽先輩
あのー、突然すみません。写真の被写体になりませんか?(どうにも良い被写体が見つからず、最後の手段だと暇そうな人物に手当たり次第声かけを行う作戦にうって出たらしく。手始めに、帰宅部らしい相手に声を掛け。

>九頭竜先輩
失礼します、わあ…綺麗な絵…!(今月の写真部のテーマは部活動。と言っても学校のホームページに学園の多彩な部活動の様子を宣伝する写真を載せるからなんか撮れ、と言われただけなのだが。報酬のフィルムは幾ら有っても嬉しいもので、二つ返事で受けてしまった。そんなこんなでまず同じ文化部の美術部を撮りに来たのだが、相手の描いた絵に当初の目的を忘れている様で。

(/はじめまして、そしてこれから宜しくお願いします。
せっかくなので二人に絡んでみたのですが、面倒な様ならお一人に絞って頂いて構いません。)

>ルパン先生
…。あ、すみません!先生があんまり相棒にそっくりだからびっくりしちゃいました。
そうですね、私に出来る事は限られてますけど、撮り続ける事がその1つです。それだけは死ぬ直前まで続けたいです(相棒に似通った発言をする相手に驚くが、すぐに普段通りの笑顔を見せて。胸の前で拳を握ると、死ぬまで撮る、と自分が唯一出来るたくさんの人への恩返しを述べ。

>嗣葉ちゃん
気に入ってるのなら、それで良いと思うよ。私はまた、こうやってお昼に嗣葉ちゃんとお話したいだけだから(授業に出席し、放課後も部活に仕事にと慌ただしい自分が落ち着いて話せるのは昼休み位のもので。その時間をまた相手と過ごせたら、と考えているのか柔らかく微笑むとそう言って。

>夏目先生
私に出来る事ってこの位ですから!それに皆は忙しいので、暇な私が仕事をやるのは当たり前ですよ?(担任が仕事を任せる時、誰も名乗り出ないのは皆が忙しいからだと思っている様で、相手の『よくやる』という言葉の意味が理解出来なかったのか不思議そうな表情になり。

(/勿論覚えてますよ!寧ろ自分の方が忘れられてなくてびっくりです。)

>クラピカ先輩
駄目ですよ、何がきっかけで死ぬかなんて誰にもわからないんですから。
そういえばまだ名乗ってませんでした!1年のフォトです。ええと貴方は先輩ー…ですよね?(相手が己の手を取ると安心した様に微笑み。宥める様な、言い聞かせる様な声色でその様に言って。ふと、相手にまだ名乗っていない事を思い出し、自分の名前を名乗り。

(/その辺はお互い様ですのでお気になさらず。
では本体も合わせて失礼します。此方までお付き合い頂きありがとうございました。)

>ブロント先輩
そうですね、その通りだと思います!
私は謙虚なんかじゃないですよ。わぁ本当ですか?じゃあコレ、有り難く貰って今日の晩御飯にしますね(相手の言った一般論は自分も納得出来るもので、元気良く頷いて。相手の前に広げられたパンの内、レーズンの入った物を手に取ると、自分の背負っていたリュックサックに丁寧な手付きで入れて。「そういえばまだ、名前言ってませんでしたね。私は1年のフォトって言います。写真部です!」此処まで来て自己紹介もまだだったと思い至ると、自分の学年と名前、所属する部を述べて。

>初音先輩
えっとありがとうございます。でも自分で出来ますから!わざわざしてもらわなくても大丈夫です!(ハンカチを使わせて貰うのは相手の発言で納得するが、しかし拭いて貰うのは同性と言えども恥ずかしかったのかそう言って。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック