理事長 2014-11-12 22:02:19 |
通報 |
【おいィ!?ようやく今週の仕事終わって覗いたら何時の間にか参加者様が増えまくっている不具合があるんだが…うはwwwおkkkkwww(幸福)
というわけで無謀ながらできる限りで新規の方に絡ませていただきました。少し…いや、かなり独特なキャラですが何卒宜しくお願いします、しかしブロント語に変換しながらのレスは少々大変…(笑)】
>>riン
…おいィ?おもえriンじゃにいか もう既にこんあ時間だがまだいたんですかねぇ?このままでは日が落ちてフラッシュが欲しいくらい闇に包まれるのは確定的に明らかなんだが?
(既に下校時間となった夕暮れ時、不意に見かけたのは最近フレ申請をしたリンだった。恐らく部活が長引いたとかそんな感じの理由だろう。取り敢えず彼女の元に駆けつけて話しかけ)
>>卯パン
おいィ…なんで俺が怒られているんですかねぇ…?誰もおもえの事をハゲているとか一言も言っていないんだが?おっと、そういえば世界が違うんだったというか鬼なる 郷に入らば郷に従うという名セリフがあるからそうなんだろうな
…まぁ事情があるだろうからよ、俺は謙虚だしそういう事にしておくんだが?(ここで一歩引くのが大人の醍醐味)そういえばまだ案内の礼をしていなかった感 BBEピタ【どうぞ】
(心配をした筈なのに何故か理不尽に怒られているような気がしたので少々引き顔になりながら異論を述べて そして次の句で今一度ここが別世界である事を認識して納得し そして相手にも事情があるのだろう、まだ会ったばかりの自分がそこに踏み入ってはならないとそれ以上は追求せず
そして案内の礼がまだだった事を思い出してバッファロージャーキーのB、ブロッコリーのB、エッグ(ゆで卵)のEという三つの食材からなる3種類の食感が楽しい少し変り種のピタサンドであるBBEピタを相手に律儀に差し出して)
>>浦ピカ
hai?ナニが見苦しかったのかおるには全く持って理解不能状態 別に単に運が悪かったダケで見苦しさやダサさとは一切無関係 俺は気にしないのでこの話題は早くも終了ですね
見事な感謝だと関心はするがどこもおかしくはない 感謝の気持ちを忘れたせこい奴は心が醜く顔にまで出てくるので何時か裏世界でひっそり幕を閉じる …おいィ?困った時はお互い様という名セリフを知らないのかよ 誰かを手助けするのに一々理由なんぞ必要ないんだが? 見ろ、見事なカウンターで返した
(何故か急に見苦しかっただろうと謝罪してきた相手に何故謝られているのか理解できないといった表情を返しながら己の独自の理論を展開しながら最終的には気にしていないと述べて
また感謝の大事さを面白おかしく?説きながら、ほっておいても良かったと言う相手に不満げに異論を唱えて)
>>フォ徒
ほぉ、その歳でもう写真家のジョブ持ちとは感心が鬼なるがどこもおかしくはない どんなジョブであれ、苦労はあるが楽しみながらやれるのが理想的 まぁ一般論でね?
ほむ、そうするべき…フォ徒の謙虚さがエゴいが言葉に甘えさせてもらうべ あ、少々作りすぎてしまった感があるので良ければおもえもパン二、三個もらっても良いぞ(謙虚)
(もう相手が冒険者でもないのに仕事に就いていることに感心して、どんな仕事も楽しんでやれるのが理想とニヒル気味に述べて
そして相手の気遣いに甘えようと思った矢先、パンを作りすぎた事を思い出し、良ければ相手に二、三個食べてもいいと勧めて 机の上にはレッドカレーパンなどのカレーパンやレーズンブレッド、サーモンサンドやソーセージロール、トルティーヤ、チーズサンドなどのパン以外のファーストフードも揃っており)
【ありがとうございます、此方こそ本体話に付き合ってもらってありがとう御座いました。では本体もここで退場しますね】
>>ミ兎
…何か目の前にいたグリーンヘアが反ケチ落としていった不具合があるが無視するのは良心がバラバラに引き裂かれるので届けに行くだろうな おいィ、そこのおもえハンカチ落としたんだが?oi みうs miss おい紀伊店のか
(玄関付近にいた緑髪の見覚えのない少女がハンカチを落とす場面を偶然目撃し、元々無視するという選択肢は最初からなかった為届ける事を決意し 相手の元にカカッととんずらで駆けつけて声をかけて)
>>gyaリ
【お邪魔しまうす】メイン担任に美術室からキャンバス借りてきテ!というクエを受けたんだが誰かいますかねぇ?
(6-Aの担任から偶然キャンバスを借りてきて欲しいと依頼を受けて美術室に辿り着く。 取り敢えず誰かいないかドアを開けながら尋ねて)
>>you一
おっと何となく屋上に来たが既に誰か先客がいた感 おるも同伴【いいですか?】
(何となくで屋上に来たが既に誰か先客がいたようだ。その人物の姿を確認しながら自分もここを使っていいか尋ねて)
>>板リア
…何か俺の目がブラインしていなければ目の前に語尾に草生やしてない内藤みたいなノリの奴がいるんだが…しかし声がでかいから少し静かにするべき
(少々テンション高めで大声で喋っている相手を見つけて、自分と同じヴァナ出身でイケメンの部類に入るがナイトのくせに盾役をせず常に笑顔で語尾に草を生やしまくっている残念な両手剣ナイトの事を思い出し そして少々うるさいのかボソッと小声で不満を漏らし)
>>③夏
おいィ…コーヒーに栄養食だけの偏った食事だけとか、お前それでいいのか?健康な体は健康な生活からという名セリフを知らないのかよ バーナクルパエリアおごってやるから取り敢えず一緒に食うべき
(始めてみる相手だが明らかに栄養バランスを考慮していない食事を持っている相手に対して元々世話焼きな一面があるのもあってか、どこからともなくフラパノと呼ばれる人物直伝のあまりの美味しさに食材が足りなくなるのも頷けると評判のバーナクルパエリアを取り出して相手に差し出し また、バーナクルとはフジツボの事で以外に旨く、珍味らしい(リアル話))
トピック検索 |