理事長 2014-11-12 22:02:19 |
|
通報 |
>イヴァン先生
…それは難しい問題ですね…確かにその方の先のことを考えるなら素直に美味しくないと言うべきなのかもしれません…ですが、きっと私は不味いとは言えないと思います…悲しむ顔は見たくありませんから
(そのケースならば友人としてどういった対応をするのが為になるのか、頭では理解をしていても結局は感情論からそう発言をしてしまっていて「…それに、料理に関してなら一緒にすることで教えることも出来ると思いますから、真実は伝えなくても友人の為に出来ることは他にあるのではないでしょうか…なんて、少々甘すぎですね」言葉で伝えるよりはそれとなく道を示す方を選びたいと話し、それを彼の問いに対する答えとして、やはりこれはどっちつかずな甘えた考えだろうかと苦笑浮かべ
>文乃さん
本、好きなのですか?
(本を見れば目に見えていきいきと瞳を輝かせる相手を横目に穏やかに微笑み湛え、そう問いかけて「ですが、これだけ埃っぽいと読むに堪えませんね…」どれだけ長いこと放置されていたのだろうか、埃の積もった本棚や本を見ては顔をしかめて、そのうち片付けをした方が良さそうだなと一人考えていて
>A弥さん
ふふ、緊張していますか?
(校内でも特に職員室に次いで関係者以外の生徒にとっては近寄りがたい場所である生徒会室に向かう道中、相手からも戸惑いにも似た感情が伝わってくるような気がしていて、緊張を解きほぐす意味でも緩く微笑み、冗談っぽくそう述べては緩く首を傾げて
| トピック検索 |