理事長 2014-11-12 22:02:19 |
通報 |
>花村陽介(本体様)
(/特に不備はございませんので、絡み文をお願いしてもよろしいでしょうか?)
>all(本体様方)
(/二日間もお返事を返さずに空けてしまい大変申し訳ありません!本体が胃腸かぜになってしまいまして中々こちらに伺えませんでした;;返レスはもう少しかかるかもしれませんが、今日中には返すよう努力して参りますので、よろしくお願いします!)
作品名/仮面ライダーカブト
名前/天道総司 (てんどうそうじ)
性別/男
学年/6年A組
所属する委員会/なし
所属する部活/なし (気まぐれで勝手に調理室を使い料理をしている事がある)
能力や使用する武器/所持品:ライダーベルト(カブトゼクターを装填し変身する) 武器:カブトクナイガン(護身用)
備考/なんでもそつなくこなす青年。ある日友人の加賀美に「しばらく留守にする」とだけ残し姿を消す。その数ヵ月後、本学園の生徒として6年A組に編入(裏では学園内に擬態したワームが居ないか単独調査中)する。本来はマスクドライダーの一人、カブトであるが素性を隠している。(なのでベルトとクナイガンは飾りですw)
(/宜しければ承認をお願いします!
>零狂院先生
そんな事出来るんですか?さすが先生ですね(相手の説明の甲斐あって、仕組みはさっぱり理解出来ないが『結界』の意味は理解出来た。だがそんな事本当に出来るのだろうか、と至極最もな疑問を口にして。
>ルパン先生本体様
(/どの様な病気かは存じませんが、きっと大変だったのでしょうね。快方に向かわれている様で安心致しました。
事情があるのは自分もですので、どうか無理だけはなさらぬ様にお願いします。)
>さすらいの旅人さん様
(/目立った不備も見当たりませんから、きっと許可も直ぐに下りると思います。
お話出来るのを楽しみに待っていますね。)
【ルパン三世】
>厄叉ちゃん
物語?どォ~も引っ掛かるンだけどよ?お前さんはどォやってその場所から逃れてきたンだ?この世界に逃れる方法を知ってたンならよ、他のヤツらにも教えてやる事ぐれぇは出来ただろォ?(少し高級にも見えるレストランに車を止めて後ろを振り向いて尋ね)
>フォト
そォか?じゃあ今度は自由の女神の話でもしてやろ~かな?
まぁ、いいって事よ♪そンな気にしなくてよ!
そりゃもうい~っぱいあるさ!数えきれねぇぐらいにな…(ニコッとしてニューヨークに行った話をすると約束し。申し訳ない気持ちと言う相手に笑顔で上記を述べ。過去に助けれなかった者達が沢山いた為に少し暗い表情になり)
(/ありがとうございます!そのお言葉だけで頑張れそうな気がします!本当にありがとうございます!)
【岸沼良樹】
>クラピカセンパイ
俺…結構生意気やっててよ、学校のセンコーからも一部のセンセーを除いて嫌われててよ(頭をポリポリと描いて苦笑し。「いや…話したくなかったら無理して話さなくていいんだぜ?話したくねぇ事だって人それぞれだしよ」と俯く相手を見れば焦って上記を述べ)
>嗣葉センパイ
へ?…おわッ!…いでッ!(振り回していたナイフが自分の肩をかすり血がポタポタと垂れてきて抑え)
(/いいですねw自分も先週あたりにアニメ○ト行きました!最寄り駅から近いのは行きやすいですよね!)
冬見愛奈(本体様)
(/大変申し訳ございません!なるべく多くの方にレスを返したいと思いまして、絡みたいキャラをルパンか岸沼くんか、どちらかお選びして頂きたいのですが、よろしいでしょうか?)
夏目残夏&ネコ(本体様)
(お久しぶりです!早速で大変申し訳ありませんが、なるべく多くの方と絡みたいと思いまして、ルパンか岸沼くんか、どちらか片方を選んで頂けると幸いです!)
>天道総司(本体様)
(/特に不備はございませんので、絡み文をお願いしてもよろしいでしょうか?)
>all
(/大変ながらくお待たせしました!このトピを支えていきたいとデカイ発言したにも関わらず来れなくて申し訳ありません。体調もだいぶ良くなって来たので、また絡んで頂けると嬉しいです!最後にもう一回言ってしまいますが、本当にご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした!そして、これからも、よろしくお願いします!リン様も支援上げありがとうございます!本当に助かっています。)
フォト>
つい結界というと目に見えるものだと思うかもしれないけれど、そんな結界は下の下の人間がやるものだから。そこの学校外すぐの男性を見て見なさいな、こちらに来そうになった瞬間立ち止まって…ほら、学校を避けるように歩き始めたでしょ?(相手に自分のやってる事は可能なのかと聞かれると論より証拠だと言わんばかりに学校に最も近くの道路を指差し、その指の先にいる一般的な男性が校内に入ってきそうになったが突然不自然に立ち止まり首を傾げると右に曲がって学校を避けるように移動し始めるを見せて
ルパン>
私は忌み子だからね。武将同士の戦いに突然乱入し殺戮を繰り返す、そんな家系に生まれてしまったから私のどんな言葉も受け入れては貰えなかったでしょうね。それに私はあの国の武将達を殺した罪人として貴族たちに封印術をかけられて気づいたらこの場所にいた。『厄をもたらす鬼の姫』こと大罪人『厄鬼姫』とは私の事なんだから。(相手の言葉に少し口ごもるとため息を吐いてかつての自分を語りはじめると自分が先ほど言っていた罪人だと相手に告白して
(/はわわ!大変な事にっ!お大事になさってくださいね?汗)
【ルパン三世】
>厄叉ちゃん
オメェ、不幸な生き方をしたンだな…。辛い人生を送ってここまで来たオメェさんに咎める事なンて何もねぇよ…本当はしたくなかったンだろ?厄をもらたす?そンな事ぁねーよ。そォ自分で納得しちまってるからいけねぇ~のさ!(真剣な眼差しを相手に送り上記を述べ車から降りるとドアを開けて相手をエスコートするように降ろしては聞き)
(/心配して下さってありがとうございます!お陰様で復活していってます!ただ、レスが遅くなってしまい本当にご迷惑をおかけしています;;)
ルパン>
な、なんかルパンってたまに鋭いから…なんかずるいわ。反則よ。……そうよ。殺したくはなかった…でも家系を残すために朝廷の命令で襲いかかってくる武士の軍勢2000人を一人で相手したわ。もちろん全員殺した、殺し尽くしたわ。だけど、私は家族を守るために戦ったのにその家族にさえ裏切られたの。…はぁ、ルパンといるといい意味で調子狂うわ。ここまで饒舌に話したのは久方ぶり。(相手の聞き上手な対応に一瞬むすっとなるも目をそらして頬を染めずるいと一言言うと相手の言う通りだと守るための戦いだった事を話して一息おいたあとに溜息を吐くと唇を少し尖らせながらも言葉の後半には少し笑みが零れて
(/いえいえ、回復を最優先してくださいまし。私はいつまでも待っていますから!)
>ネコ先輩
にゃぁ...先輩...?
(いつもの無表情で問う)
(/とりあえずネコのほうに絡ませていただきました。僕も忙しいのでのんびりですがよろしくお願いします♪)
>フォト先輩
うん...♪
(相手の話を興味深く聞き、いつもじゃ見せないようなむじゃきな表情でうなずく)
>岸沼くん
うぁぁ...
(同様し珍しく取り乱し自分の持っていたナイフを落とす。自分の着ていた服を脱ぎ相手の肩に巻き止血する。)
(/おぉ。僕は今月無意識のうちに4.5回行ってましたw)
【ルパン三世】
>厄叉ちゃん
2000人!?尋常じゃあねぇ数だな。けどその家族に裏切られたってのはどーゆーワケだ?そンな凄腕のオメェさんを裏切る理由ってのは…?俺も厄叉ちゃんと同じ真っ黒な世界で生きる男だからさ(納得がいかないのか考え込むように相手に問い掛け目を反らす相手の頭にポンッと手を置けばニッコリ笑って安心させるように上記を述べて)
(/ありがとうございます!そう言って頂けると嬉しくて涙が;; 自分も必ず遅くなっても返しますので、お待ち頂けると幸いです!)
【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
…痛ッ…ワリィな調子に乗っちまったよ…はは(止血されれば額に手を置き申し訳なさそうに上記を述べ)
(/無意識ですか!結構な出費じゃなかったですか?w)
ルパン>
一家の存命の為よ。朝廷は私を除く零狂院の人間を生かすことを約束したの。零狂院一家を殺そうと送り込んだはずの兵士たちを全員殺した私を差し出す事を条件として。………父は『これも一家の存命の為よ。犠牲となってくれ。』って。苦渋の決断だったとはと思うわ。だから私だけで犠牲が済むならと承諾したわ。…けれどそれは形式上の約束だった。父と天皇の企てだったのよ。私を神への生贄とする事で永遠の命を得ようとしたの。…誰も私を人間として見ていなかったって事。親密だった家族にさえ利用されたのよ。(相手の疑問にも難なく答えると左腰に備えている刀を一瞬見ると当時の事を思い出し、頭に手を置かれるも払う事もなく受け止めて
【ルパン三世】
>厄叉ちゃん
ひでぇ話じゃねーか。信頼する者の為に尽くしたってのにそれを平然と仇で返すなンてよォ…ましてやレディを裏切るなンざもってのほかだぜ。おっと、コイツはオレが没収しとくぜ!今のお前さんには不必要なモンだ。お前さんがこれからどォしてくのかは自分で決める事だ。ケド、それを決める上でこの刀は邪魔にしかならねェ…。その時が来るまでこれはお預けだ(刀を見る相手に何かを感じ取ればひょいっと取り上げてニッコリと微笑み上記を述べて刀をトランクの中にしまい)
ルパン>
…貴方の気持ちは嬉しいのだけど……この通り刀にも呪われているのよ。手放してもすぐ手元に戻ってくる。妖刀の類なの、この子は。…ご飯食べたら寄る所があるから付き合ってくれる?(相手の言葉に微笑みを浮かべるもすぐに溜め息を吐いてトランクを眺めていると黒いもやのようなものがトランクから出てくるなり左腰にまとわりつき、それが元の刀のカタチになると相手に申し訳なさそうにしながら相手に食事を食べた後によりたいところがあると申し出て
>>All
……………、学生服も悪くないな。(校門前に立ち己の姿を改めて確認すれば鼻で軽く笑い運動場を歩き始めて
(/新入りです!天道の雰囲気を壊さないように頑張るので皆さん仲良くしてください!)
【ルパン三世】
>厄叉ちゃん
…!?その刀…思ってた以上に厄介な代物だな。その刀、どうにかする方法はねぇ~のかぁ?はいはい!厄叉ちゃんの為ならドコにでも連れてっちゃいますよ、はい~♪(刀の形に戻り相手の腰に戻るのを見ればお手上げだと言わんばかりにガックリと肩を落とした後に尋ね。寄りたい所があると言われればニッコリしながら述べ)
>天道総司(本体様)
(/絡み文ありがとうございます!なるべく多くの方に返したい為、ルパンか岸沼くんのどちらかで絡ませてもらいたいのですが、どちらがよろしいでしょうか?付け加えて、両方のキャラで絡めない事をお許し下さい;;)
>ALL
(/返信の遅延、申し訳有りません。本体の事情により遅れてしまいましたが、週末には投稿出来ると思うので返信待ちの方はもう暫くお待ち下さい...!新規参加者様は宜しくお願い致します!)
(/風邪と胃腸炎で一週間ほど寝てましたw多分その間にキャラリセしてますね、きっとw
まだ体調がいつも良い訳ではないので、2月末までkeepお願いできますでしょうか?
よろしくお願いします。)
少し風邪は楽になりました。御心配おかけして申し訳ございません。
案外早めに私生活が落ち着きそうなので、リンちゃんで参加希望の方が居なければ再びリンちゃんで参加したいのですが、いいですか?
ついでに支援上げです。
天道くん>
学生とは思えない大人っぽさね。天道総司君。(屋上から運動場を眺めていれば見知らぬ人がいるのを見かけると学生の服を着ているために生徒名簿を開いて名前を確認すると魔術の力で自分の声を拡声させ、相手に届くように離すと屋上から飛び降りて物音一つ立てずに着地して
ルパン>
私の魂と契約しているから、この刀をなくしたいと思うなら私が死なないとなくならない仕様なのよ。…じゃあその前に食事ね。たくさん食べてないと寄り道しても意味ないわ。パパ、はーやぁくぅ!(相手に解決策を問われるとないに等しいと答えればご飯を食べたいとねだるように幼女の声に変えて相手の服の袖をひっぱり
>>all
【御神楽星鎖をしていたものです、多分キャラリセされてると思うので再び新たにプロフを書いて置きますので再びよろしくお願いいたします。多分返信ペースも落ちる可能性もあります】
作品名 Fate/staynight
名前 遠坂凛 トウサカリン
性別 女
学年 6年A組
所属する委員会 無し
所属する部活 無し
能力 地水火風空の5つの属性を極めて高いレベルで扱うことのできる、五大元素使い(アベレージ・ワン)だが本来の魔術はキシュア・ゼルレッチ・シュバインオーグの鉱石魔術と言う魔力保存や魔弾として飛ばすこともできる
備考 遠坂家での魔術師で能力というより魔術であり、聖杯戦争で英霊のアーチャーのマスターをしている。
作品名 ラブライブ!
名前 西木野真姫 ニシキノマキ
性別 女
学年 三年A組
所属する委員会 なし
所属する部活 アイドル研究部
能力や使用する武器 なし
備考 アイドル研究部とあるがスクールアイドルµ’sの一員で作曲を担当している。ピアノも弾けるからが理由である。音ノ木坂にある病院のむすめであり、お嬢さまとのこと。成績はいいが運動は苦手な方でツンデレでありチョロかったりする
>クラピカ(本体様)
(/ご心配なさらずに!ゆっくり自分のペースで来て頂いて構いませんよ!自分もここ最近来れておらず、非常に迷惑をかけてますから;;本当に申し訳ありません!)
>迅悠一/佐鳥賢(本体様)
(/早く体調を良くしてお体を大事になさって下さいね?自分も病み上がりと思ったら再び風邪をこじらせてしまいまして、人の事を言えた事ではないのですが;;)
>鏡音リン(本体様)
(/私生活の方、お疲れ様です。またお会いできてお話が出来る事をとても嬉しく思います!勿論、空いてますので是非、お相手の方、よろしくお願い致します!)
>零狂院 厄叉(本体様)
(/本体様宛の文章ばかりとなってしまいましたので、次に返レスをしたいと思います。勝手な事をしてしまい申し訳ありません!)
>御神楽星鎖&金剛(本体様)
(/返信ペースの方、了解しました!無理せず来れる時に来てくださって構いませんからね!キャラのチェンジ、了承させて頂きますので、絡み文の方をお願いしてもよろしいですか?)
【ルパン三世】
>厄叉ちゃん
必ずあるはずだ…無くても諦めちゃいけねーよ。諦めちまったら、そこで終わりなンだからよ!意味がないィ?どォ~ゆ~こったァ?ってパパぁ!?…あ…そうだったな。今はそーゆー設定だったのを忘れちまってたぜぇ…(まだ諦めてはおらず必ず相手を助けるといった目で見ながら言い。設定を忘れていた為かパパと言われると驚いた後に上記を述べ)
【遠坂凛】
>>all
はぁ、どいつもこいつも…
((ベンチにて何人もの男の人からの告白を受け続け、何回も振り続けているようで一段落ついたので疲れたと言わんばかりにため息をついて、なぜこんなに来るのかさえわからず宝石を見ながら、お見舞いしてやろうかなんて考えてしまい
【西木野真姫】
>>all
愛してるばんざーい…
((音楽室にてピアノを引きながら歌っていると、一人でいる音楽室は静かで落ち着けるからいいななんて思いながらも目を閉じて、ピアノを引き続けること2時間、そろそろやめようかと思い鍵盤から手を離し
【ありがとうございます、無理せず行きますね】
(/ありがとうございます。自分も又話せて嬉しいです。此方こそ再びよろしくお願いしますね。
>all
ん~ッ!!と、どかないぃい~ッ!!!
(喉が乾き、自動販売機でジュースを買おうとお金を入れようとするもウッカリ落としてしまい自動販売機の下へ行ってしまい。四つん這いになり手を伸ばし必死に取ろうとするも取れずに困っているようで、
【遠坂凛】
>>リン
何してんのよ、まさかお金落としたとか?
((喉も乾いたところで、いざ飲み物でもと思い自動販売機に来ると四つん這いになっている相手を見つけ、何をしているのかはある程度察して尋ねるように話し掛けては「私が奢ってあげるからあんたは気にしなくていいわよ」とこのまま四つん這いのところを見ていれば、生徒の目で自分が悪者扱いにされると思ったので回避しようと提案して
【西木野真姫】
>>リン
…ねぇ、あなたそこで何してんのよ
((歌いすぎて喉も乾いてきたので飲み物でも買って、練習しておこうと思って来た自動販売機に相手をみつけて邪魔になったような気もするが、困ったような気もしているので、素っ気ない態度で何をしているのか尋ね
>> ルパン
――………、この学園には世紀の大怪盗まで居るのか。(校庭を歩いていると資料で見た事のある姿を視認し呟くように告げて
(/お相手はルパンさんでお願いします!これから宜しくですっ)
>> All
この学園は様々な人間が在籍しているようだな。
………もっとも、加賀美よりは幾分マシだが。(学園の雰囲気を自らに馴染ませるように校庭内を歩き
>岸沼くん
初めて...なら...普通...じゃない...?
(相手に巻いた服を思いっきりひっぱりながら言う)
(/結構お金が減りました^^;明後日は漫画を3冊買うつもりですがw)
>遠坂先輩
つ...疲れたぁ...
(自分の好きな科目である音楽の授業で歌を歌ったら男子生徒に目をつけられ授業が終了した瞬間大勢の男子に話しかけられそうになって必死に走って逃げてきたら偶然相手と出会う。)
(/お久しぶりです!Fateもラブライブも好きなのですが凛が大好きなのでこっちに絡ませていただきましたwよろしくお願いします♪)
>鏡音先輩
ん...どした...の...?
(少し眠そうにしながら相手の横に立ちたずねる)
>天道先輩
うぐ...
...!すみま...せん...!!
(ぼーっと歩いていたら相手にぶつかりはっと我にかえり自分より大きい男の人にぶつかっていた事に気づき必死に謝る。小柄設定ですw)
(はじめまして!絡ませていただきました♪よろしくお願いします。)
【遠坂凛】
>>文乃
…はぁ、どうしたら寄り付かなくなるのかしら
((相手の事は視界に入っているものの話しかけはせず、むしろ自分の悩みに集中してしまい、いっそのことなら絡んできた男子をこてんぱんにしてやろうかなんて思いながら、宝石を上に投げキャッチをすると、どうしたらより付かなくなるのかについて一人で考え
【本当ですか?嬉しいですね!イリヤかクロエか凛で迷ってたので】
ルパン本体様>
(/本体より失礼します。気分的なものなので特に理由はないのですがキャラ変更構わないでしょうか…?)
all本体様>
(/本体より失礼します。キャラ変更する予定ですので失礼ながらレス蹴りさせていただきますね。変更後のキャラでお相手いただければ光栄です。)
【ルパン三世】
>天道
なァるほどねぇ…天道総司。表向きは学生だが裏では…。こりゃまたとンでもねぇ学生が来ちまったワケだ(己も相手に気付き顔を見ればニヤリと笑い相手の素性を少し調べてあったようで上記を呟き)
(/折角、ルパンで絡んで頂けたばかりだというのに勝手なお願いがあるのですが、よろしいですか?)
【岸沼良樹】
>鏡音
よっ、こんなとこで何してんだよ?……あ…さては金…落としちまったのか?ちょっとどいてみろよ(四つん這いになる相手を発見しては近付き状況を何となく理解すればしゃがんで腕を伸ばしてお金を取ろうとし)
(/無理せず、ご自分のペースで来て頂いても大丈夫ですからね?)
>西木野センパイ
何か…音楽室から音がしたような…いや、きっと聞き間違いだろ…はは…(音楽室にはもう誰もいないと思い込んでおり音楽室から音が聞こえてくれば硬直して上記を呟いて考えるが震えており)
(/西木野さんに絡ませてもらいました!これからもよろしくお願い致します!)
>嗣葉センパイ
じゃあセンパイがゆっくり一から教えてくれよな……はぁ…(処置をされながら苦笑して上記を述べるが同時に己の情けなさに反省もしており溜息をつき)
(/3冊!?本棚に入りきりますか?w)
>零狂院 厄叉(本体様)
(/キャラ変の方、了解しました。ではPFをお願いしてもよろしいですか?)
>all(本体様方)
(/皆様にお願いがあります。もし、自分がいない間に参加希望の方がいらっしゃる場合、PFに不備が無く、その参加者様と同じキャラの方がいなければ、参加の許可を皆様が出して頂けないでしょうか?本当なら前から言おうとは思っておりましたが、これを言ってしまうとフラグが立ちそうだったので避けて来たのですが、やはりそれで入りたくても入れない人が出てきてはもっといけないと判断し、お願いをさせて頂きました。無論、これからも変わらず此方には来ますので居なくなるとは思わないで頂きたいのですが、何卒ご理解の方、よろしくお願い致します!皆様にはいつもご迷惑をおかけしております。大変、申し訳ありません。)
【西木野真姫】
>>岸沼
はぁ、後少しやっておこうかしら
((震えている相手を対照的にこちらは暇なので、もう一回ピアノを引こうと考えているようで、ため息をつきながらしばらく考えていると、チラリと音楽室の向こう側を見つめると、懐かしいこともないと判断し鍵盤に指を置き再びピアノを引き始め
【了解しました】
ルパン本体様>
(/ありがとうございます。新規参加者の加入の件について了解しました。)
名前/媛河 戯(ヒメカワ ソバエ)
性別/女
学年/6ーB
容姿/身長160cm。髪型はミディアムショートで前髪の両端が肩口手前まで伸びている。後ろ髪は肩にかからない程度。髪色は黒、瞳の色は紺色。
制服は上着は校則通り着用していて、スカート丈は膝上15センチほど、規定の靴下の代わりに黒のニーハイを着用し、スカートが短いだけにスカートから見えない短さのスパッツを履いている。身体能力の割に細身で女性らしい体型。胸は小さいが本人は気にしていない
性格/普段は無邪気でまったりとした性格だが、いざ部活となると目がキリッとなり人が変わったような性格になる。本人に自覚はないがサバサバしていて男女関係なく話したりするためにあまり男と女の関係という意識は低い。
所属する委員会/なし
所属する部活/女子バスケットボール部
能力や使用する武器/なし
備考/バスケットボール部のエースと言われているらしいが本人にその自覚はない。人一倍バスケが好きらしくヒマがあればボールを触っている。
常人離れした身体能力を持ち、細身でありながらダンクシュートや長距離の3Pシュートを放つ。そのため練習はいつも男子バスケ部と一緒に行っている。
>> 嗣葉
大丈夫か? 俺はこの通り、なんとも無い。(突如飛び出し衝突した少女。其方の素性は何一つ知らないので気を使わせまいと手を差し伸べて)
(/亀レス申し訳ないです…!これから宜しくお願いしますね?)
>> ルパン
俺の事を知っている様子だな…。流石、大怪盗…と言ったところか。(表では学生、裏では潜入捜査中だと其方が知っている事に「馬鹿な。どこから情報が漏れた…?」と内心呟き)
(/はい、構いませんよ? どうかされましたか?)
>> 零狂院 本体様
(/了解です! キャラ変更時にまたよろしくお願いしますね。)
凛先輩、真姫先輩
(/本体からの割り込みすみません、絡むのは御一人だけでもよろしいでしょうか?
>天道先輩
ちょ、っと待ってってばぁあ…何で、そんなに転がるのぉお…
(お金をチェックしていれば、小銭を落としてしまいコロコロと転がっていき。急いで追いかけるも追い付かず息を切らし乍上記を述べれば相手の横で止まり膝に手を載せうつ向けば諦めかけていて、
(/絡ませていただきました。宜しくお願いします。
>文乃ちゃん
あ、や、お金がこの下に行っちゃってさ…、もういいかなぁ。諦めよッ。
(相手を見てはハハ、と苦笑いしつつ述べた後立ち上がればハァ、とため息を付いて、
(/絡んでくれてありがとうございます。それと、文乃ちゃんってリンちゃんより年上設定でしたよね?
>岸沼先輩
あ、先輩!うん、そうなんだよねぇ…。
(相手を見ればパア、と顔を明るくさせて。しゃがんで手を伸ばす相手を見れば目を少し見開き「いやいや先輩、そんなことしなくていいよ!諦めるから!…や、取れるなら取ってほしいけど(」と相手の肩を掴みやめさせようとするも途中から手を離し見つめれば前記を述べ、
(/ありがとうございます。貴方様も無理はなさらないで下さいね?
>遠坂先輩
あ・・・遠坂先輩・・・ですよね・・・?
こんな・・・所で・・・何してるの・・・ですか・・・?
(息を整えてから前を見ると見覚えのある人がいたので話しかける)
(/皆可愛いですよね^^では本体はこのへんで失礼します!)
>岸沼くん
んー・・・こーいう感じ・・・?
(落としたナイフを拾い上げ持ち手の先を持ちながら簡単な回し方を見せる)
(/母親に頼んで本棚を増やしてもらって今ギリギリおさまってます^^;これ以上は辛いーー;)
>天道先輩
よかった・・・
今日・・・は・・・いつもより・・・眠気が・・・ひどく・・・て・・・
(相手に怪我がなくてほっとし、長い袖から少し指を出しあくびをしながら。)
(/はい!これからよろしくお願いします!)
>鏡音さん
ん・・・とれる・・・よ・・・
(いつもの無表情で告けしゃがむ。袖を少し伸ばしてから華奢な腕をのばし袖をうまく使って小銭をはじきだす)
(/おぉ。そうでしたか!失礼しました。プロフ見てませんでしたーー;)
all本体様>(/新規参加者のみ私達にも許可の権限があるのでしょうか…?それともキャラ変更やキャラ追加も含めてでしょうか…?変更待ちではあるので少しそこのところ気になりましたのでこちらに書いておきます。返信レスついでに回答いただければと思います。)
作品 / テイルズオブゼスティリア
名前 / ミクリオ
性別 / 男
学年 / 5年B組
所属する委員会 / 無し
所属する部活 / 帰宅部
能力や使用する武器 / 天響術( 水属性 )と回復術、長杖
備考 / 天族。普通の人間からは姿が見えない。学校に通うという憧れを持っている。
作品 / テイルズオブゼスティリア
名前 / エドナ
性別 / 女
学年 / 6年A組
所属する委員会 / 無し
所属する部活 / 帰宅部
能力や使用する武器 / 天響術( 地属性 )と回復術、傘
備考 / 同じく天族。他人をあまり信用しておらず、特に人間には強い警戒心がある。淡々と言葉で弄り、惑わせるのが好き。
( /参加希望です!ご検討お願いします )
名無し様PL様>
(/副管理人より不備等がなければ参加許可を出すように言われているため、私が確認させていただきました。不備等ありませんのでどうぞallレスを投下してくださいませ。これから宜しくお願いいたします。)
>>媛河さんの本体様
( /参加許可有難う御座います。
了解です、此方こそ宜しくお願いします! )
( ミクリオ )
>>all
‥此処が今日から僕が通う学校、か‥。スレイが居ない状況で僕は馴染めるのだろうか。
( 地図を頼りに今日から自分が通う学校の門の前で立ち止まり、ある村の学校と比べ物にならないぐらいの大きな建物に圧倒されながらまじまじと見つつ、親友でありライバルでもある彼が居ない状況でそもそも普通の人間からは姿が見えない自分が此処で一体馴染めるのか。と不安に駆られていて )
( エドナ )
>>all
ふーん、意外と立派な建物じゃない。それより、喉が渇いたわね。
( 学校の建物が案外立派な事に少々褒めるも歩きで此処まで来たため喉が渇き、何処かに飲み物がないか確認しようと傘を開いてからぶらぶらと再び歩き始めれば自動販売機を見付けて 「 ‥何かしら、これ 」と初めて見る機械に物珍しそうに見ていて )
【ルパン三世】
>天道
この学園でオレ様が大泥棒だって知ってる者はいねェはずだ…あの男…ただモンじゃねぇ~な(己も相手をジッと見ては上記を呟き)
(/実はルパン三世からキャラの変更をしたくて、今のレスを蹴ってしまう事になってしまうのですが、よろしいでしょうか?勝手なお願いをしてしまい、申し訳ありません!)
【岸沼良樹】
>西木野センパイ
うわ!?ま…また音がしてんぞ!?…だ…誰かいんのか…?(再びピアノを弾く音が聞こえてくれば肩をビクッとさせた後にそっと扉を開けようとして覗き込み)
(/はい!では、また!)
>鏡音
…っと…おし…もう少しだ!…よっし取れた!(ギリギリお金が手に届き何回も失敗しながらも徐々に此方へ寄せていき掴める範囲にまで来ればお金を掴み引き寄せて拾い上げれば「ほらよ!もう落とすんじゃねーぞ?」とニッと笑って相手に渡し)
(/ありがとうございます!そう言って頂けると嬉しいです!)
>嗣葉センパイ
えっと…こ、こうやって回すのか?(相手が回す姿を見よう見まねで回してみれば合っているかどうかを相手に問いかけ)
(/ありゃりゃ、それは大変ですね;;自分は本棚が置けるスペースが無くて押入れにしまってあるのですが、本棚に置きたいです;;)
>ミクリオセンパイ
今日は授業バックレて家でゆっくりするか…(相手には気付かず門を出ようとした所で学生証を落としてしまうが落とした事に全く気付いておらず出ようとし)
(/ご参加ありがとうございます!最初はミクリオさんに絡ませて頂きました!一つ質問ですが、姿が見えないとありますが、この学園内の人達は見える設定でよろしいのでしょうか?)
零狂院 厄叉(本体様)
(/お返事が遅くなってしまい、お待たせして大変申し訳ありません!それと、参加許可の代行ありがとうございました!はい、特に不備はございませんので絡み文をお願い致します!また、キャラ変の場合も皆様が対応して頂いても全然構いませんので、どうぞ、よろしくお願いします!)
( ミクリオ )
>>良樹
‥君、何かを落としたぞ。
( 自分の横を通り過ぎようとした人物から何か落ちた音が聞こえ、学生証を拾って見えるかは分からないが声を掛けてみて )
( /絡み有難う御座います!
はい、その方が絡み易いと思うのでそうして頂けると有り難いです‥! )
all>
――――っ!……よし、ナイス~!(体育館にキュッキュとバスケットシューズの音が響き渡っているがそんな事も集中が途切れる理由にはならない、男5人と女子は自分1人だけ。3対3に分かれて暇つぶしに体操服に着替えた状態でシューズも履き替えて練習をしている。敵の男がゴールへのショットを外し、リバウンドした瞬間にゴール前まで走ろうとするも自分にはマークがついていて容易には動けない、リバウンドしたボールは味方の男にしっかりキャッチされ、センターラインの左側に離れていた男へとパスを繋ぐ、味方の男はボールを取らせないようにそのままドリブルで上がっていくのを自分をマークしていた男が凝視したのか一瞬動きが止まったのを見逃さず全速力でゴールの下まで駆け出したと同時くらいに味方の男は躊躇わずショットを打つも大きくリバウンドした。ゴール下の敵の男はリバウンドを取ろうとゴールの正面から全力で跳躍するよりも早く高く右サイドから跳躍し、リバウンドしたものをそのままゴールへとダンク決めて着地してショットを放った味方の男子に笑顔で手を振り軽く励ますつもりで声をかけて
(/参加承認ありがとうございます。変更後もどうかお手柔らかに宜しくお願いしますね。)
( エドナ )
>>戯
_騒がしいわね、何かやってるのかしら。
( 校内を一人で暇潰しにと探索しており、大体何処に何があるのかとか入っては行けない領域やらを自力で見付ければ流石に疲れてきて。とぼとぼ、と宛もなく歩いていれば丁度体育館の方から何かをしている音が聞こえてきて上記を述べ傘を持ちながら体育館へ行き。着くと躊躇せず扉を開けて中へと入って )
( /絡ませて頂きましたっ。改めて宜しくお願いします! )
>>鏡音
………。小銭か、誰のだ。
(校庭を歩いていると足元へと転がってくる小銭。何処から転がってきたのか予想はついており転がって来たであろう方向へと首を向ければ少女が一人此方へと駆けて来ていて
(/亀レスになりましたが、返させて頂きますね。宜しくおねがいします!)
>>嗣葉
なんだ、眠いのか。……保健室へでも行ったらどうだ?
(表情和らげて言葉残し「眠れる時にはしっかり寝ておけ。」と付け加えると再び歩き出し
(/亀レスになってしまい、すみませんっΣ)
>>ルパン(本体様9
(/亀レスになってしまいすみません…。構いませんよ!またキャラリセが済んだ後に絡んでくださいねっ)
>>ALL
――………。此処の学生の何人かと話はしたが、今のところ異状はないな。
(悠然と校庭内を歩き続ける内に校舎内に入り1Fから順に校舎内を歩いていて
(/まだ絡んだことがない方がいらっしゃるので全体に向けた絡み文を出してみましたっ!よければ絡んでやって下さい。)
(/体調も良くなってきたため、また参加したいと思います。キャラは、誰もいないようなので、また迅さんと佐鳥くんで行きたいと思います。ちなみにプロフは、迅さんは>861、佐鳥くんは>1036です。
皆さんのレスをレス蹴ってしまって申し訳ないのですが、新たに絡み文を出します。どちらか片方で構いません。新規参加者の皆さん、よろしくお願いします!)
【迅悠一】
>ALL
あの頃は楽しかったなー
(校庭の端を歩きながら、ライバルと戦っていたときの事を思い出して上記言い。ベンチに座ると、ぼんち揚を食べて)
【佐鳥賢】
>ALL
今回も4位だったかー
(訓練の結果がメールで届いたため、携帯を出しメールを見れば上記言い。「やっぱり奈良坂先輩は抜けないなー、だって満点だし」と毎回1位の正隊員の名前を出し)
>岸沼くん
ん...そうそう...
(自分もナイフを回しつつ相手を見てうなずく)
(/押入れは母親のものと布団と封印されしテストが入ってますw学校帰りに本屋行って大量に買ったら入らなくなりましたw
>天道先輩
ん...1時間目...音楽...だから...出る...の...
(あくびをしながら大きく伸びをしてから小走りで相手を追いかける)
>迅先輩
迅...先輩...
おはよー・・・?
(校内をうろうろしていると面識のある人がいたので相手の前に立って少し首を傾げながら謎の疑問系で話しかける。)
(/友達にすすめられてワールドトリガーのアニメ見てきましたwこれからもよろしくお願いします!)
(/久しぶりの方はお久しぶりです。初めての方ははじめまして。一応ここの主をやっている者です。諸事情により長いことここへ来ることが出来ず、申し訳ありませんでした。主不在の間多大な迷惑を参加者の皆様におかけしたこと重ね重ね謝罪いたします、本当に申し訳ありませんでした。それからルパン本体様は主不在の間の管理者代理ありがとうございました。皆様の協力もあってこのトピも1000を超えることが出来ました、これからも参加者の皆様と共に盛り上げていければと思います、どうかこのトピを皆様に長らくご愛顧いただけますよう主としてお願い申し上げます。長文乱文失礼しました)
>ALL
ヴェー、なんか俺凄ーくお腹が減ったよ!(誰に向かうわけでもなく、大きめの独り言を呟き調理室占拠して得意料理…イタリア料理を作り始め。自分で食べるには量が多過ぎたようで、誰か通らないものかと外を眺めながら料理を進め
(/お久しぶりです!テスト駆逐してきました。また宜しくお願いします!
>イタリアさん
…そういえばそろそろお昼時ですね
(体育の授業を終えて体育館から教室へ戻る道中、偶然調理室前を通りかかれば授業か何かで料理をしているのだろう食欲をそそるいい匂いが漂ってきて、時間的にも昼休みにちょうど良い時間かと考えを巡らすと途端に空腹が襲ってきて、今日のお昼はどうしようかと思案しながら調理室前を通り過ぎようとして
(/テストお疲れ様でした。絡み文に絡ませていただきますね)
ヴェっ、ベッラだー!ciao!ciao!(調理室から顔を覗かせて誰か来るのを待ち構えていると、通り過ぎる相手にパッと目をかがやかせ。勢いで上記の挨拶をして、「ヴェ、お昼ご飯、まだ食べてなかったら…で、良かったら作り過ぎちゃったから俺の食べて欲しいんだけど、いいかなっ?」と誘い、
(/あ、えとルパンさんに許可貰って参加させてもらってます。主様ですよね、宜しくお願いします…!
>イタリアさん
なっ!?なんですか、急に…
(そのまま何事もなく通り過ぎようとしたところで不意に開かれたドアから出てきて明らかに此方へ向かって声をかけてくる相手の姿にビクッと肩を跳ねさせ、軽く深呼吸をして気持ちを落ち着けた後で相手へと向き直り怪訝そうな表情を浮かべながら言葉へと耳を傾け「…あの、お気持ちは嬉しいですがいいのでしょうか…?」昼食をどうするか決めかねていた自分には嬉しい申し出ではあるのだが初対面でそこまでしてもらってしまってもいいのだろうかという遠慮があって
(/はい、一応ここの主をやっている者です。新しい仲間が出来て嬉しいです、宜しくお願いしますね)
【迅悠一】
>嗣葉(>1220)
あ、おはよー
(何故か疑問系だったため困惑しながらも上記述べ、「最近学校はどうだ?」と聞き
(/あっ、ありがとうございます!これからもできる限り来るので宜しくお願いします!)
>主様
(/はじめまして。今後もよろしくお願いします。)
>ALL
…少し気分転換をしましょう
(生徒会室で書類の整理をしていたのだが、思っていた以上に量が多くあり、これは放課後の時間も働き詰めとなってしまいそうだなと一人ため息をついて、あまり根を詰めて働いても途中で集中力を切らしたら元も子もないと考えては気分転換の為に生徒会室を出て中庭の自販機まで飲み物を買いに行き
>悠一本体様
(/はじめまして。まとめトピの作成ありがとうございました。新しく絡み文を出しましたので宜しければ絡んでください)
【迅悠一】
>園田
どうした?なんか疲れてそうだけど
(自動販売機の前で会えば上記言いペットボトルのお茶を買って
(/ありがとうございます。佐鳥くんだと絡みづらかったので迅さんで絡みました。)
>悠一さん
え?いえ…そう見えますか?
(道中で無意識に小さくため息を一つついてしまい、自販機の前にやってくれば先客がおり、丁度買い物を終えたらしく此方を振り返ったかと思えば不意に疲れていそうだと指摘をしてきて、それを聞いて少しドキッとしてしまえば今の自分はそんなに周りから見ても疲れきったような顔をしているのだろうかと考え込んでしまい
(/絡みありがとうございます。以後宜しくお願いしますね。では、本体はこれにて)
【岸沼良樹】
>ミクリオ
あ…?お前だれ…って、あれ?マジかよ、それ俺の学生証じゃねーか!(呼ばれて振り返り威圧的な態度で振り返るが己の学生証を相手が持っている事に気づいては慌てた様子で上記を述べ)
(/了解しました!こちらこそ愚問だった事をお許し下さい!こちらこそ、よろしくお願い致します!)
>姫河センパイ
すげぇなー、俺ももう少し環境が違ってればあそこに混じってやってたのかも…なんてな。らしくねぇ事を口にしちまったな…。あんま見ててもしゃーねぇし…帰るとするか(部活動を見て回りたかったのか体育館まで来てバスケをしている風景を見れば上記を溜息混じりに呟き帰ろうとして)
(/そんな!こちらこそご迷惑をおかけするかもしれませんが、よろしくお願い致します!もうかけてしまっていますが…)
>佐鳥センパイ
センパイ4位かよ!スゲーな。俺は…やばすぎて言えねぇわ…(相手の隣にひょっこり現れ相手の成績の順位が聞こえれば感心して上記を述べ)
(/それは大変でしたね!自分もあれから体調を崩しまして;;あまり無理せず、ゆっくり来て下さいね!)
>嗣葉センパイ
これで俺もナイフマスターになったか?……冗談だけどよ(少し調子に乗って自称マスターだと発言するが重苦しい空気にするのはまずいとすぐに冗談であると告げ)
(/封印されしテストwなんな響きが好きですwなるほど、それは大変ですね!買い溜めて読まないって事が起こらないようにして下さいね!)
>イタリアセンパイ
はぁ~…腹減ったな。またあのセンパイのパスタが食いてぇな…(良い匂いに引き寄せられたのか上記を呟きながら調理室に入り)
(/テストお疲れ様です!今後ともよろしくお願い致します!)
>天道総司(本体様)
(/ありがとうございます!はい!またよろしくお願い致します!こちらこそ、遅レス申し訳ありません!)
園田海未(本体様)
(/おぉ!お久しぶりです!主様がいない間に色々と勝手にやってしまい、大変申し訳ございません!主様も無理だけはしないで下さいね。それと主様が帰って来ましたので、少しお願いがあるのですが、よろしいでしょうか?)
>all(本体様)
(/皆様、気づいたら一週間以上も空けていた事をお許し下さい!言い訳をさせてもらうと2月の終わりから3月にめがけ、かなり忙しくなってしまい中々此方に伺う事が出来ませんでした!皆様には大変ご迷惑をおかけしてます;;もう暖かくなってくる季節となりましたね。季節の変わり目は一番風邪をひきやすい時期ですので、皆様どうかご健康だけにはお気を付け下さい!)
>>all
【遠坂凛】
えっと…とりあえずごめんなさい…貴方には興味無いのよ…また話せたらね?
((体育館で男子生徒に呼び出され告白を受けるも見事に振ってしまい、ため息をつきながら教室に向かっていくとこうも告白されたりすると、嫌な気しかなれないよな、なんて思いながら小さくため息をついて空を見上げ
【西木野真姫】
…なにこれ
((下駄箱につくとノートが置かれており、手に取ってペラペラとめくって行くと、真っ白だったので何がしたいのかとイタズラかと思ったらしく、先生に届けるかと思いゆっくりと歩いていくと、作曲に使える紙でもないし誰のだろうと考え
【お久しぶりです、申し訳御座いませんがレスは蹴らせてもらいますね?】
>ルパン本体様
(/そんな気にしないでください。臨機応変に対応してくださったおかげでここが廃れることなく守られ、むしろ感謝しているぐらいなので。ちなみにお願いとはなんでしょうか?)
>真姫
真姫、こんなところで何をしているんですか?
(1日の授業が終わり、今日は部活も何もなく後は帰るのみとなって下駄箱まで歩いていく道中、廊下の向こう側から歩いてくる見知った顔の少女の姿に気がつき、何故下駄箱側から歩いてきたのかという疑問を抱きつつ声をかけ、チラリと一瞬だけ手に持った謎のノートを一瞥してから相手へと向き直り
【迅悠一】
>園田
ちょっとだけね。
(上記言いながら、壁に寄りかかりぼんち揚を少しかじって。相手の未来が見えたので「でも、これからも大変なんでしょ?書類の整理」と)
【佐鳥賢】
>良樹
だってこれボーダーの射撃訓練の話だよ?
(一応言い、「でも上には上がいるんだよなー、訓練サボってるのにランキング1位の人だっているし」と恐らく越せないであろう先輩の事を話し)
>真姫ちゃん
ん?どうしたのそのノート?
(相手が持っていたノートを見て上記のように尋ね
【岸沼良樹】
>遠坂センパイ
……?今のヤツ…何かスゲー落ち込んでなかったか?…ま、別にどーでもいいけどな…(相手に振られてショックを受けている男子生徒が横切るのを見れば上記を呟き体育館に向けて歩みを進め)
(/お久しぶりです!すみません、中々来れずにご迷惑をおかけしました!また、よろしくお願い致します!)
>佐鳥センパイ
あ…射撃訓練か…いや、まぁ知ってたけどな!で、その射撃で4位か…でもそれもスゲーんじゃねーのか?上には上がいるのはわかるが、4位も中々出せる順位じゃないだろ?(成績を試験の成績と勘違いしていれば頬を赤らめポリポリと掻くがすぐにバレないように知っていたと言い4位でも凄いと感心すれば頷き)
>園田海未(本体様)
(/ありがとうございます!これからも変わりなく支えていきますので、よろしくお願い致します!本題に戻しまして、お願いというのは、実はルパン三世のキャラをチェンジしたいのですが、よろしいでしょうか?急なお願いをしてしまい、大変申し訳ございません!)
>悠一さん
なっ…!?何故それを…
(ただ単に疲れているのを初見で見抜かれたのみならず自分が話していないことまで、まるで全て知っているとでも言わんばかりに断言するように言い切った相手の言葉に目を丸くして動揺したものの、何故こんなことまで見ず知らずの相手が知っているのかと疑いの目を向け
>ルパン本体様
(/此方こそよろしくお願いします。キャラチェンジの件、了解しました。また新しいキャラクターと絡めるのを楽しみにしていますね)
【遠坂凛】
>>岸沼
あ〜、付き合うとかそういうの柄じゃないというか
((相手が視界に入るもため息をついて、宝石を上に投げコイントスのようにキャッチをすると、何か楽しいこととかないものかと思っていると「ん、あんた確か…」と廊下に歩き出していると、相手を見つけて問いかけるようにして首をかしげ
【お久しぶりです、こちらこそなかなかこれずにすみません】
【西木野真姫】
>>海未
あ、海未?ちょっと、私の下駄箱にこれがあったから誰のか知らないし…先生に落し物として渡そうって
((ノートを見ているうちに相手から声を掛けられ驚いてしまうと、相手を見た瞬間知っている人なのでノートを見せながら、下駄箱から来た理由について話していき、落とし物かもしれないと話せば、名前が書いてあるか確認し始め「海未は、こんなところで何をしてるのよ」とこちらも言ったのだから、相手も答えてくれるだろうと思いながら首をかしげ
>>賢
知らないわよ、というか貴方誰?
((声をかけられると目を細めて、相手の名前を聞こうとしてはノートに関しては、自分も良く知らないので深くため息をついて
【岸沼良樹】
>遠坂センパイ
もしかしてアイツがさっきのヤツを振ったんか?(此方も相手が目にうつり相手の一言が耳に入れば上記を心の中で思うも声をかけられればビクッとして立ち止まり「……え?俺か?」とあまり気付いていない様子で己を指差して問い)
(/いえいえ、自分も返事が遅くなっていますから!無理せず来て下さいね!)
>園田海未(本体様)
(/ありがとうございます!次からPFを出させて頂きますので、よろしくお願い致します!また、絡み文は許可をもらいましたら出させて頂きます!)
作品名/
名前/武藤遊戯(ムトウ ユウギ)
性別/男
学年/3年A
所属する委員会/特になし
所属する部活/特になし
能力や使用する武器/千年パズルを首にかけている。この千年パズルの力で闇のゲームをしたりする
備考/千年パズルの中、または遊戯の心の中にはもう一人の遊戯(闇遊戯)が存在しており、一つの体に二つの人格がある。たまに闇遊戯になる事がある。
(/最近リメイクとして放送されましたので、このキャラにさせて頂きました!闇遊戯になる事がある。とありますが、明確に武藤遊戯か闇遊戯かを表します。また、これで三キャラという形にして頂いても構いませんので、ご検討の方、よろしくお願い致します!不備等あれば、修正します!)
作品名/ 遊戯王デュエルモンスターズ
名前/武藤遊戯(ムトウ ユウギ)
性別/男
学年/3年A
所属する委員会/特になし
所属する部活/特になし
能力や使用する武器/千年パズルを首にかけている。この千年パズルの力で闇のゲームをしたりする
備考/千年パズルの中、または遊戯の心の中にはもう一人の遊戯(闇遊戯)が存在しており、一つの体に二つの人格がある。たまに闇遊戯になる事がある。
(/すみません、うっかりしていました!作品名を書き忘れてしまいましたので、再度PFを出させて頂きました!申し訳ありません;;)
>ルパン本体様
(/PFの提出ありがとうございます。キャラに関しては変更という形でも追加という形、どちらでもお好きな方で問題ありません。よろしければ絡み文の方をお願いします)
【武藤遊戯】
>all
それはボクの大切なカードなんだ!返してよ!な!!ボクのカード!!ッ!(二人の男子生徒に絡まれており何やら大事にしている一枚のカードを取り上げられれば必死に返してもらうよう抵抗するが三階の窓からカードを捨てられ風にのってカードがプール場に落ちていくのが見えれば慌てて廊下を全速力で駆け抜けていき降りていけばプール場に向かい)
>園田海未(本体様)
(/ありがとうございます!ルパン三世からはキャラ変更という形でお願い致します!また、闇遊戯になる場合があるので、その時は上の様に表記致します。ですので、岸沼良樹、武藤遊戯、闇遊戯の三キャラでお願いしてもよろしいでしょうか?)
>匿名さん(本体様)
(/PFを提出してくだされば主様の許可が得られると思いますので、お願いしてもよろしいでしょうか?)
>真姫
なるほど…ちなみに私はこれから帰るところですよ
(相手が手にしたノートを見せられて、落とし物にしては少し真新し過ぎるなと僅かばかり疑問抱きながも納得して首を一度縦に振り、何をしていたのかという問いには別に隠すようなことでもなんでもなく、これから単に帰ろうとしていただけだと素直に答えて
>遊戯さん
異常は無さそうですね…
(ここ最近、プール付近がガラの悪い生徒の溜まり場となっているという噂を耳にして、これは放っておくわけにはいかないなとプール周りを見回りしていたが、まだ日中ということもあってか特に異常らしきものは見当たらず、諦めて戻ろうとしたその時、風にのって一枚のカードが飛んできてプールサイドの地面に落ちればそれを拾い上げて「これは何でしょうか…ブラックマジシャン…?」それは見覚えのないカードで、何か持ち主の手がかりのようなものはないかと表面へと裏返してそこに書かれたカード名を読み上げると、ますますよくわからず眉を寄せて
(/キャラ変更の件、了解しました。人格変化に関しても問題無しですよ!という訳で絡み文に絡ませていただきますね)
(ありがとうございます)
名前/こうけつ まなほ
性別/おんな
学年/3年B組
容姿/赤茶髪 ロング
性格/しっかりしている 勉強ができる 強がっているが内心すごく傷つくタイプ
部活/弓道部
備考/彼氏や 親友などの設定をしたいです
(何か不備がありましたらおっしゃってください)
【武藤遊戯】
>園田さん
ハッ!ハッ!ボクのカード、どこにいっちゃったんだ!?あれはボクの大切なカードでもあるけど、もう一人のボクにとってもすごく大切なカードなのに!…ボクのせいで…探さなくっちゃ!確かこの辺りに飛んでいったはずなんだけど…(一階まで降りると全速力でプールサイドに向かい辺りを必死に探すが見当たらず溜息を思わず漏らしそうになるも必死に堪えて再び探し始めると相手の付近まで来るが探すのに夢中で気付いておらず)
(/おぉ!ブラックマジシャンをご存知でしたか!何故か凄く嬉しいです!人格変化の件、ありがとうございました!)
>纐纈磨菜穂(本体様)
(/オリキャラでのご参加なら不備は無いと思いますので、絡み文を提出して頂けると助かりますが、備考の設定に関しましては主様に聞かれた方がより詳しい答えが返って来ると思いますので、どうぞよろしくお願い致します!)
>遊戯さん
…カード?…あの、もしかして探しているのはこれのことですか?
(とりあえず拾ったこれをどうするか考えながら持ち主の手がかりらしい手がかりがないことにため息を零しながら、プールをあとにしようとすればすれ違いざまに妙に必死な表情を浮かべてやってきた相手の姿を視界に捉え、怪しいなと思いながら様子を見ているとなにやら探し物をしているようで独り言が此方の耳に届くと、カードという単語には心当たりがあって声をかけつつそれを差し出して
(/原作もカードゲームも両方好きなのでそれなりに知識はありますよー)
>磨菜穂本体様
(/参加はオーケーですが、備考に関してはつまり親友や恋人となってくれる方を募集しているということでよろしいでしょうか?)
【武藤遊戯】
>園田さん
え…?あ!ボクのカード!…ありがとう!カードが見つからなかったらどうしようって思ってたところだったんだ。いやぁ…本当に助かったよ(声をかけられればようやく相手に気付いては近寄って話を聞くと差し出されたカードに目をやれば驚いた後に己のカードだと頷き受けとると不安が一気に吹っ切れ安堵の表情を浮かべた後にニッコリと笑って答え)
(/も、もしかして貴方様はデュエリストでしょうか?実は自分も本当につい最近なのですが、カードゲームを復帰したのですが、久々にやるとやはりルールがややこしくて;;)
>遊戯さん
お役に立てたようで良かったです
(こんなにすぐに持ち主が見つかったことに安堵し、そして相手も心から喜んでいる様子が見えればキチンと元の持ち主の元に戻って良かったなと心から思えて小さく微笑み「そのカードはどういった用途で使うものなんです?タロットやトランプなどとは違うようですが…」ふと、自分の知識の中にない現代的なイラストの書かれたカードの用途について興味を持ち、尋ねてみて
(/そうですよ、少し前まではかなり力を入れてやってました。最近のカードは特にルールや裁定が複雑ですよね)
【武藤遊戯】
>園田さん
アナタがいなかっならこのカードはどこかに行っちゃってたかもしれない。本当にありがとう!(相手の微笑みに己も嬉しそうにニコッとしてみせ。このカードの用途を聞かれれば「これはデュエルモンスターズっていうカードゲームなんだ。このブラックマジシャンはモンスターカードといって、他にも様々なモンスターカードが存在するんだけど、簡単に言っちゃえば、そのモンスター同士を戦わせるゲームなんだよ。」とカードゲームに関しての簡単な説明を述べた後に千年パズルが納められていた箱を取り出して蓋を開けるとデッキというカードの束が入っておりそれを相手に渡し)
(/本当ですか!是非、貴方様とも対戦してみたい限りですよ!ですよね~、タイミングを逃す、などというのは少しわかったようなわかってないようなって感じなんですが、起動効果とか誘発効果とか…もう忘れてしまっていましてw)
>遊戯さん
なるほど…言われてみれば私のクラスでもこんな感じのカードで遊んでいるのを見たことがあるような気がします
(手渡されたデッキのカードを一枚一枚見ていけば、時々クラスの男子が机をくっつけあって遊んでいたカードもこんな感じのものだったかもしれないと思い出していて「今はこういった遊びも流行っているんですね…ありがとうございました」遊びということに関しては殆ど無頓着な己には中々に興味深い世界で、感心しながら丁寧にカードを揃えて相手へとデッキを返して
(/ですねー、デュエリストとしての血が騒ぎます。軽く遊ぶ分には単純なんですけどしっかりやろうとすると途端に難しくなりますよね(笑))
(/突然ですがキャラ追加します。海未ちゃんとはどちらかと絡んでくれても両方と絡んでくれても構いません。よろしくお願いします)
作品名/頭文字D
名前/高橋涼介(タカハシ リョウスケ)
性別/男
担当科目/保険医
所属する委員会/保険委員会顧問
>ALL
もうこんな時間か…道理で頭が回らない訳だ
(来客のない静かな保健室にて1日ノートパソコンと向き合ってデスクワークをしており、長いこと集中をして作業を続けていたが不意に鳴り響いたチャイムに少しばかり気が抜け、時計へと視線やれば既に放課後の時間で、前日まで徹夜だったこともあり、疲れもピークに来ているようだと考えては今日はここら辺にしておこうと軽く眉間の辺りを揉んでノートパソコンを閉じ
【武藤遊戯】
>園田さん
うん…このデュエルモンスターズは奥が深いゲームなんだ。モンスターだけの攻撃だけでは相手は倒せない。魔法や罠といったカードを駆使していく事によって相手の強力なモンスターを倒したり、自分のモンスターのサポートをしたりしてゲームをするんだ(渡したデッキにはモンスターカードの他に魔法と書かれた青色のカードや罠と書かれた赤紫色のカードも混じっており1枚1枚カードを見ている相手に笑顔で上記を述べて説明をし。デッキを返してもらい再び箱の中へとしまうと「うん!気がむいたらやってみてよ!えっと…」と軽く頷くが相手の名前がわからず口篭ってしまい)
(/バトルシップで待ってますwそうですよねー、あのチェーンが特に複雑にしていますよね!後は手札を捨てるか墓地に送るかの違い?とかですかねwキャラ追加の件、把握しました!前回、二キャラに絡ませて頂いたのですが、返せそうになかった事がありましたので、申し訳ございませんが、今回は見送らせて頂きます!また、機会があれば高橋涼介さんにも絡ませてもらいますので、よろしくお願い致します!)
【園田海未】
>遊戯さん
そうですね、その時は色々と教えてください
(心底楽しげにデュエルモンスターズについて語る様子を見ていればよっぽど好きで熱中しているのだということが言葉にせずとも伝わってきて、それ程までに面白いものなのだろうかと好奇心が膨らみ、たまにはこういった娯楽に手を出してみるのもいいかもしれないと割と本気で思え、緩く微笑みを浮かべ「私は園田海未といいます、一応ここの生徒会の副会長をやっています」ここまで話しておきながら互いにまだ自己紹介すらしていなかったことを思い出して名乗り
(/バトルシップ以前にまずデュエルディスクを支給して貰えるかどうかという問題が(笑)ですね~、後は多くの初心者が通る道、なんでも無効にしてしまう最強サイクロンとかw了解です、一応男女キャラを用意して参加者様に好きな方に絡んで貰おうという趣向なのであまりお気になさらず)
【武藤遊戯】
>園田さん
うん!あ…園田さんは何か夢中になっている事とかはあるの?(ニコニコしながら己の事を話終えると相手の事も気になって何が趣味なのだろうと思えば無邪気な表情で尋ね。「生徒会の副会長!?あの…ボク、何か変な事で噂とかになってないよね?あ…ボクは武藤遊戯。よろしくね!」と生徒会の人とは知らずに聞けばビックリして己は悪い事をした記憶はないが一応生徒会に目をつけられていないか恐る恐る尋ねた後に思い出したかのように己も自己紹介をし)
(/凡骨というレッテルを貼られないようにしないといけないですね!頑張ってデュエルディスクを確保しましょ!wあ!最強サイクロンありましたね~!w神の宣告ですら無効にするサイクロンはもはやカウンター罠をも無双する最強カードでしたね!初心者の人に起こりうる事象ですけどwなるほど、了解致しました!)
【園田海未】
>遊戯さん
私が夢中になっていることですか?そうですね…弓道に日舞、古武術になぎなた辺りでしょうか。両親にやらされているという側面もまあ、ありますが、なんだかんだで全部私の生活の一部なんです
(相手から投げかけられた問いに少しばかり考えるような素振りを見せてから自身が普段力を入れて取り組んでいることを指折り挙げていき、それらは親の言いつけでやっていることの延長線上にあることだと説明を添えつつ自分は全て納得した上でやっているのだということもまた述べて「ふふ、大丈夫ですよ。その名前は今初めて聞きましたから」見るからに人畜無害そうな相手を見て、そんな心配をする必要も無いだろうにと思い、小さく笑いながらそもそも名前自体が初耳であることを告げ
>迅先輩
んー…授業...出てないし...
音楽...は...楽しい...かな...
(無表情で言い、音楽の話になると少し表情を和らげて言う)
>岸沼くん
上手...だと...思う...よ...
(相手がナイフマスターと言ったので肯定する)
(/やっとテストが終わり今日封印されるべきテストが帰ってきました...女子と思えない点数でやばいです><)
>all
ふぅ...
(4時間目の音楽の授業が終わり、何人かのクラスの男子に追いかけられなんとか巻き返し中庭の草むらに中でしゃがみ横たわる)
(/テストが終わりやっと来れました...絡んでない方で暇な人がいたら↑の絡み文に絡んでくれると嬉しいです!)
【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
そ、そうか?何かそう言われると恥ずかしい感じもするな…(頭を掻いて照れ臭そうにするもニッと笑って)
【武藤遊戯】
>園田さん
へぇ…以外だなあ…。ボクなんかじゃ一瞬でやられちゃうかもしれないね!そっかぁ、でもそれを楽しむ事が大事なんだよね!(古武術や薙刀と言われ少し驚きつつも相手を恐怖したような目で見て己では勝てないだろうなと感じるが相手がそれに熱中しているなら楽しまないと損だと告げ。「そっかぁ…よかった~!ボクの名前が出てたらどうしようと思ってたよ。」と安心したように胸を撫で下ろせばニッコリとしてみせて)
>嗣葉さん
あれ?ねぇキミ…こんなとこで何してるの?お昼ご飯は食べないの?(偶然中庭を通りかかるとしゃがんでいる相手を発見しては少し声をかけては上記を問い)
(/おやおや?いったい何点取られたのでございますか?w一応、武藤遊戯でも絡ませて頂きましたが、片方を蹴って下さってかまいません!)
>岸沼くん
というか・・・ナイフ・・・使えるように・・・なりたいって・・・言ったの・・・岸沼くんが・・・初めて・・・だよ・・・
(いつもナイフを出すと怯えられていたので、怖がられずしかも相手が興味を持ったことを疑問に思う。)
>武藤くん
うあっ!?
(いきなり話かかけられてビックリする。「お昼・・・ご飯・・・ある・・・」と呟き片手に持っていた袋からパンと飲み物を取り出す)
(/とりあえず両方絡みましたー!それがですねー理科で赤点とったんですよー!100点満点で20点だったのです!怒られました!!)
【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
え?いや自分でもよくわかんねぇんだよな…何でだろうな…?ナイフよりももっと怖い体験ってのをした事があるような気がしてるからなのかもな…(相手の問いに己も何故だろうと深く考えるがあまり思い出せずに困ったように苦笑し)
【武藤遊戯】
>文乃
えぇ!?(ビックリする相手に己も驚いてしまい。お昼ご飯はあると聞けば「あ…ならいいんだけど、何やってるのかな?って…あ、もしかして食べる相手がいないとか?実はボクも一人でご飯食べてるんだけど…」とこの学園には親友がおらず一人でご飯を食べている為に相手も同じ境遇なのかと思い尋ね)
(/両方の絡みありがとうございます!ただ申し訳ありませんが、状況に応じてもしかしたら蹴ってしまう可能性が出るかもしれませんので、そこだけはご理解の方、よろしくお願い致します!あちゃー!20点ですかぁw理科ほど複雑な科目はありませんからねw何ていうか数学、国語、歴史が混ざったような科目ですしねwでも、テストお疲れ様でした!!)
【高橋涼介】
>嗣葉
どうした、こんなところで、具合でも悪いのか?
(仕事の合間、気分転換に中庭へとやってくると草むらの中にしゃがみ込んでしまっている相手の姿を見つけ、近くまで歩み寄っていけば体調が優れないのだろうかと心配して声をかけ
(/テストお疲れさまです。それからお久しぶりです、またこれからもここへ来れると思うのでよろしくお願いします)
【園田海未】
>遊戯さん
そんなに引かないでください、これらは全部他人を傷つけるためではなくて自分や他の人を守るための力なのですから
(怯えにも似た表情を向けてくる相手の様子を見て、やはり様々な武芸の心得のある己に対しては野蛮なイメージみたいなものがあるのだろうと考えつつ、初対面の相手にそういった反応をされるのは慣れているため、ショックでもなんでもなく少なくとも自分は持てる力の扱い方をキチンとわかっているつもりだから怯えなくても大丈夫だと話し
(/本体会話の返事が抜けてしまいました;グールズに目をつけられないように確保します(笑)ライフ半分も払ってサイクロンにノーコストで止められる神の宣告って弱いなーとか思ってた小学生時代(笑))
【遠坂凛】
>>岸沼
えぇ、確か後輩よね?学年は忘れたけど…良かったらさっき落ち込んでたやつを慰めておいてくれない?
(立ち止まって自分を指さす相手を見るなり小さく頷きながら、相手は後輩か確認を取り始め学年は忘れたけど振った人と同じくらいかと考えたのか、頼み込むように慰めてはくれないかと両手を合わせ口元まで持っていき)
>>文乃
隣…良いかしら?
(横たわる相手の近くに寄るとからかう意味で頭を撫でながら、隣に座ってもいいか尋ねながらゆるりと首をかしげ)
【西木野真姫】
>>遊戯
…これって、どこかで見かけたことはあるわね
(静かな場所で作曲に集中しようと思ってプール場に座り込んでいると、カードが落ちてきたのを見て何か違和感を覚えたのか、相手より先に拾いながら一枚一枚見つめながら、興味ありげにまとめていき)
>>海未
そう?本当ならこれを届けて…ピアノをひこうかなって思ってたのよ
(帰ろうとしていたという相手の言葉に納得して、自分の方はやることはなかったが気分を変えてピアノをひこうかなって思ったようで、素直に話しながらどうせなら、早めに届けて相手と一緒に帰ってしまおうかと悩んでしまい)
【岸沼良樹】
>逢坂センパイ
2年だけど…。もしかしてセンパイか?って…はぁ!?俺が?アイツとは接点もねーし、お断りだよ。それに…俺はこの学校でも浮いちまってるから慰めに行ったとこで意味ねーよ(後輩かと聞かれれば己の学年を答えるが後輩かと聞いてくるぐらいなので相手の方が年上なのだろうかと思い尋ねた後に慰めておいてと頼まれれば嫌そうな顔をして上記を述べた後に拒否し)
【武藤遊戯】
>園田さん
他の人を守る…力?(相手の見かけとしてはあまり武術をやりそうなイメージでは無かった為に驚いていたが野蛮な人でも無いと分かると落ち着きを取り戻しつつ相手の言葉に深く考えて上記を呟くように問い返し。「園田さんには何か守りたいものってあるの?それだけ今まで続けてきたんだもん!きっと何かあるんだろうな~って」と疑問に思った事を聞き)
>真姫
待って~!ボクのカード!何処に行っちゃったんだぁ!?(プール場に駆け込んで探し出すが既に相手が拾っている為にその場所には落ちてはいないもののその事を己は知らない為に必死になって探しており)
(/両方のキャラに絡んで下さってありがとうございます!ただ、状況に応じてもしかしたら片方を蹴ってしまう可能性が出てくるかもしれませんので、ご理解の方…よろしくお願い致します!)
>> ALL
相変わらず此処は騒がしいな。
( しばらく学園を離れ家の掃除と妹の世話を済ませた後に此処へ戻って来た様子。相変わらずの雰囲気に「ふっ…。」と微笑みながら校門を通過して。
(/お久しぶりです! 仕事が落ち着いたので戻って参りました。お暇な方居ましたら是非、天道と絡んで下さい!)
あの~前に募集した者ですがPF忘れたから書き直す
オリキャラ
名前 如月カイト
年齢18
要姿 髪は茶髪でイヤホンをつけている
性別男
学年 高3-B
性格 優しい性格/しっかり者
備考 すでに免許を持っており時々改造車で来ることもある。
部活 考え中・・・
委員会 図書
(こんな感じっすけどOKですか?)
【園田海未】
>真姫
そうでしたか、それなら久しぶりに真姫のピアノを少し聞かせてもらってもいいですか?
(相手の予定を聞けばなるほどと納得して一度頷き、部活や稽古ごと、それらがないこんな貴重な日にこのまま真っ直ぐ帰るというのは少々味気ないなと考え、せっかくなら相手のピアノを久しぶりに聞かせてもらうなんていうのも一興だろうとお願いをしてみて
>遊戯さん
明確にこれといったものでは無いのですが…いざという時、身の回りの友人や家族、弱きを助けることが出来ればとは思います。武術というのは身体も勿論もそうなんですが、それよりもむしろ心を鍛え、強くするるものなんですよ
(相手が言うほどに強く誰かを守りたいと思って武術に取り組んでいた訳ではないということを素直に話しながらも、それでも必要とあらば力を振るう覚悟はあると述べ、そういった自覚や勇気もまた武術によって培われるのだと言い
>総司さん
あ、総司さん、どうしたんですか?こんなところで
(校門付近を見回りした後、校内へと戻ろうとすると偶然校門をくぐる同級生の姿を見つけ、歩み寄っていけばまさか相手が学外に出ていたとは思いもせず、こんなところで一体何をしていたのかを問いかけ
(/はじめまして、一応ここの主をやっている者です。絡ませていただきますね、以後よろしくお願いします)
>カイト本体様
(/参加オーケーです。絡み文の提出をお待ちしています)
>ALL
ふぅーやっと着いたつかガソリン最近高すぎ(車をおりて中庭まで歩いてると「これってどこかでみたことのあるカードやな」とカードを広い眺めて
(許可ありがとうございます 適当に絡んでくださいまし(笑)後4月から仕事が始まるので+寮生活するのでよろしくです来年度からは長期連休に戻ってきます)
【高橋涼介】
>如月
ちょっといいかな?
(中庭で何やらカードを手に眺めている相手の正面から近づき声をかけ「さっき校門で偶然車の運転席から降りてくるのを見て声をかけたんだ、あれはお前の車なのか?」声をかけた理由を話しながら相手が運転をしていであろう車について興味を示し
(/了解しました。以後よろしくお願いします)
>> 園田
あぁ、園田か…。ちょっと野暮用でな、妹の面倒を見に家へと戻っていた
( 校門通過と同時に聞きなれた声に呼び止められ、立ち止まる。声の主は分かっていて其方へ視線を向けることなく上記話せば「お前の方は?見回りはもういいのか?」と続けて
(/わわ、初めまして!絡んでくださって嬉しいです、こちらこそよろしくですっ)
【武藤遊戯】
>天道クン
あれ?あんな人…この学園にいたっけ?でも…近寄りがたい人だなぁ…よし、ちょっとだけ後をつけてみよう!(相手のオーラに少し近寄りにくい印象を覚えたが同時に何を思ったのか少し興味を示したのか後をついて行こうとし)
(/お久しぶりなのと仕事お疲れ様です!またよろしくお願い致します!)
>園田さん
そっかぁ、ごめんね!何か園田さんさんの事を怖いと思っちゃって!園田さんって、やっぱりしっかりしてるんだね。ボクも見習わなくっちゃな…(相手の武術に対する思いに感心しては大きく頷きニッコリした後に己の軽率な態度を反省しては謝り心を強くするという言葉に何かを感じ取ったのか拳をギュッと握り締めて)
(/自分もすっかり返し忘れてしまっていました!申し訳ありません;;グールズには気を付けて下さいね!後、神のカードは僕が頂戴します!w自分もそうでしたw皆がサイクロンのカード無効破壊やってましたからそう教え込まれたというかw)
>如月クン
それ、ボクのカードなんだ!お願いだよ、それを返して!(相手の持つカードにはブラックマジシャンと書かれており急いで相手の前まで来て返して欲しいと伝えるが相手をカードを捨てた男子生徒達の仲間だと勘違いしており)
(/お仕事と寮生活、頑張って下さいね!こちらこそよろしくお願い致します!)
>> 武藤
『この気配、つけられているのか... 』 ―――――。
( 校舎に向かい歩いていると背後に感じる人の気配。すぐに感づくもつけてきている者の中から何か異質な感じを覚えれば建物の陰へと移動、後を追って来るであろう生徒を死角から待っていて
(/お久しぶりですね!まさか、遊戯になるとは...! これからも宜しくです!)
>ALL
取り合えず部活を探さなきゃいけねぇなぁー(独り言をいいながら音楽室に向かいながら「取り合えず音楽系でもやってみっかな」音楽室を開けて
スミマセン、参加希望なんですが、いいですかね?
一応pf書いておきますが、もしダブっているようでしたら言って下さい…!!
作品名:カゲロウプロジェクト/メカクシティアクターズ
名前:木戸つぼみ/キド(キドツボミ/キド)
性別:女(中性的)
学年:5年b組(高2 16歳)
所属する委員会:決まっていない
所属する部活:帰宅部
備考:能力…目を隠す(自分や自分の周りの存在を薄くする能力)
誕生日…1月2日
身長…168cm
作品名:ミカグラ学園組曲
名前:八坂ひみ(ヤサカヒミ)
性別:女
学年:5年c組(高2 17歳)
所属する委員会:決まっていない
所属する部活:書道部
備考:能力…ラブリーインク(空中に文字を書いて、それを具体化させる能力)
誕生日…5月5日
身長…148cm
あと、ひみちゃんの方は書道部部長やらしていただきたいんですけど、いいですかね?
【武藤遊戯】
>如月クン
…?あ、ありがとう(また悪さをされると思っていたが普通に返してもらえた為に頭に?を浮かべて首を傾げもしかしたら己は勘違いをしていたのかと思い)
>天道クン
あれぇ!?いなくなっちゃった!どこに行ったんだろう?(急に相手の姿が見えなくなりキョロキョロと辺りを見回しながら相手が隠れている建物の影まで歩いて行き)
(/おぉ!遊戯くんをご存知でしたか!まさか、貴方様は元デュエリストのお方ですか!?)
>木戸つぼみ&八坂ひみ(本体様)
(/特に不備は無いと思われますので、絡み文の方、お願いしてもよろしいでしょうか?また、書道部の部長をご希望との事ですが、恐らく大丈夫かと思われます。しかし、主様に聞かれた方が確実と思われますので、どうぞご理解の方、よろしくお願い致します!)
>岸沼良樹/武藤遊戯さん
(ありがとうございます!!これから宜しくお願いします…!!あ、絡み文出させて頂きます!)
[木戸つぼみ]
>ALL
…今日は一段と冷え込むな…。(いつも着ている赤いジャージの襟に顔をうずめ、これまたいつも来ている紫のパーカーに手を突っ込みながらポソッと上記の言葉を呟き)
[八坂ひみ]
>ALL
やっほいほい!誰かいないかなぁ~?(袴の裾をなびかせ、1人で少し大きめの独り言を発しながら、廊下をぴょこぴょこと移動し)
【岸沼良樹】
>木戸センパイ
寒ィな…よし、サボるか(寒いせいでサボるのではなく単に面倒臭いだけでサボるのを決めており帰ろうとし)
【武藤遊戯】
>木戸さん
今日は冷えてるなぁ~、はぁ…こんな時に限って掃除当番なんだよなぁ…早く帰りたいのに…(溜息をつきながら廊下の掃除をしており窓を見ては再び溜息をついて)
(/はい!こちらこそよろしくお願い致します!今回は木戸つぼみさんに絡ませてもらいました!一応、両方で絡みましたが、どちらか片方を蹴って頂けると助かります!お好きな方で絡んで下さい!)
[木戸つぼみ]
>岸沼良樹
待てサボんな。終わらせてから帰れ。(逃げるように去ろうとする相手の襟を後ろから掴み、冷たく上記の言葉を言い放ち)
(/迷いましたが、こちらで絡ませて頂きました…!)
【岸沼良樹】
>木戸センパイ
おわっ!?何だいきなり!誰だよお前!いきなり上から物を言いやがって!(襟を掴まれれば前に進めず驚いては後ろを振り向き相手の顔を睨み付けるように見れば上記を述べて)
(/最初は少々口の悪い岸沼くんですが、よろしくお願い致します!)
ALL
って誰もいる分けないかな(音楽室を開けて上記をいいながら扉を閉めて「暇だし誰かさそって秋名に走りにいこうかなー・・・」いいながら廊下を走ったり歩いたりする
(適当にからんでください(笑))
[木戸つぼみ]
>岸沼良樹さん
ん…まぁ襟を掴んだのは俺が悪かったな、すまん。(先程と変わらぬ表情で上記を述べた後、襟を掴んでいた手をぱっと離し)しかし…お前今サボるとか言ってただろ。それに俺は年上とか年下とか関係ないからな。事実、俺は誕生日的には17だからな。お前だってその位じゃないのか?(相手の睨みをもろともせず、淡々と上記を述べ、少々ドヤ顔気味に挑発発言をし)
(/こちらのキドさんもかなぁ~り失礼ですが、宜しくお願いします…!!)
[八坂ひみ]
>如月さん
んん…!?ひみは人影を発見したぞ…!?でも名前わかんないから…茶髪君でいいや!!(一人廊下を歩いていると人影を発見し、少々失礼なあだ名を勝手に自分の中で付け、)おっほ~いっ!!茶髪く~んっ!!(その名を大声で呼びながら走り寄り)
(/絡ませて頂きました!!これから宜しくお願いします!!)
【岸沼良樹】
>木戸センパイ
お…おう(謝られれば己も改まるが挑発的な発言をされれば「あ!?何ィ!?テメェ!だからどーしたってんだよ!それにサボるかサボらねーかぐらい俺の勝手だろーが!」と負けじと対抗し始めて睨み付けるような目で相手を威嚇し)
(/た…確かにwこちらも仲良くなるとフレンドリーになるのでもうしばらくお待ち下さい!w)
【武藤遊戯】
>如月クン
あれ?あの人は確か…カードを拾ってくれた人…(遠くから相手を見つけるとまだお礼を言ってなかったと思い近付いて行き)
>岸沼くん
ナイフより...怖い...経験...ね...
そういえば...ナイフより...怖い経験...で...思い出した...んだけど...
昔...パパに連れて行かれた...射撃場で...アサルト...ライフル...?...打った事...あった...な...
(相手がナイフより怖い経験をしたことがあると言ったので少し首を傾げてから小さい時一番怖かった経験を話す)
>武藤くん
ん...どうぞ...
(隣に座っていいか聞かれたので了承する。足の上に買った昼ごはんを置き少しぼーっとしてから「やっぱ...眠い...かも...」と少しうとうとする。)
(/了解です!僕も忙しくなったら片方になると思います^^;テストは点数悪かったのですが音楽の歌のテストは点数が良かったのでなんか親にあきらめられましたww)
>高橋先生
あ...先生...えっと...走りつかれて...少し...眠い...だけ...
(目の前に先生の姿があったのでゆっくり起き上がりながら言う)
(/お久しぶりです!これからもよろしくお願いします♪)
>遠坂先輩
先輩...
ど...どうぞ...
(見たことのある先輩に話しかけられたのではっと起き上がる。)
> 武藤
此処へ来たということは俺の後をつけていたのか、?
(日の当たらない暗い箇所から姿を見せると後を追ってきた相手に上記表情変えずに問い掛け。
( / PCで出来る遊戯王なら以前友人とやってましたよ!笑 遊戯の名前につい反応しちゃいました!)
> 嗣葉
久しぶりだな、相変わらずで何よりだ。
(以前面識があった相手のことを覚えていて校舎の隅に腰掛けた状態で視界に入った所に声掛けて。
( / お久しぶりです!以前のレスを蹴ってしまいすみませんでした!Σ よければまた天道と絡んでやってください!)
>天道先輩
せ...先輩...びっくり...した...
(いきなり男の人に話しかけられたのでびっくりする。さっきまでクラスの男子に追いかけられていたのでその中の一人だったらどうしようと思ったが先輩だったのでほっとする)
(/お久しぶりです!僕もしばらくこれてなかったので大丈夫です!よろしくお願いします♪)
【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
アサルトライフル!?こ…怖ぇー…でも話を聞く限り嗣葉センパイって…もしかしてお金持ちのお嬢さん…とかか?(パーティーをしたり射撃場に行ったりと己の環境とは遥かに違った生活をしている相手に気になって質問してみて)
【武藤遊戯】
>文乃
ありがとう!(隣に座ってもいいと言われたのでお礼を述べてから座り一息つけば眠いと言う相手に「え!?寝ちゃダメだよ!お昼ご飯食べたらすぐに授業が始まっちゃうよ!」とゆさゆさと相手を起こそうとして)
(/今はまだ大丈夫ですのでご安心下さいませ!音楽のテストあったんですかwでも高得点なんてすごいです!!)
>天道クン
うわっ!?ビックリした!…勝手についてきちゃってごめんね!何かキミがすごく気になって…何故かはわからないんだけど、他の生徒達とはどこか違うっていうか…(いきなり現れた相手を見れば驚き一歩下がるも相手だとわかればまず謝りつけてきた理由を述べ)
(/もしかしてADSってやつですかね?wいや、こちらこそ遊戯王を知ってもらっていて嬉しいです!)
>岸沼くん
ん...そうなの...かな...?
パパ...は...どっかの...株式会社...?...の...社長...みたいな事...言ってた...
(自分の親の事などあまり考えた事がなかったのであいまいな答えを返す)
>武藤くん
まぁ...授業...さぼるし...時間...は...平気...うん...
(ゆさぶられながら上記を述べる。次の時間は特に出たい教科でもないのでいつも通りさぼろうと思ってる)
(/カラオケ感覚で音楽の時間に歌いまくってましたw失敗するとその成績に塗り替えられるので二度目歌う人いませんでしたが^^;でも何度もやったおかげで音楽は学年トップとれましたw)
> 嗣葉
なんだ、血相を変えて.. 誰かに追われていたのか、?
( 動悸が激しい様子を見れば相手が置かれていた状況を把握し「お前もモテたりするんだな。」と鼻で軽く笑って。
( / そういえば天道と絡みにくくないですか?笑 こんなキャラなんで雰囲気出すだけでも精一杯なんですよ…!笑 )
> 武藤
ほぅ.. 少しは俺の素性が判っているようだな。
(相手は至って普通の男子生徒で後輩。しかし何やら相手の心の奥底に得体の知れない感じが渦巻いているのを感じとっていて。
( / あ、確かそんな名前でしたね!笑 ゲーム内のカードやLPがリアルなCGの遊戯王でした! )
ALL
取り合えず売店よろっかなぁ(キーを器用に回しながら歩き「そういやぁ生徒会に車で登校すること伝えてなかったようなぁー・・・まっいいかな」独り言をいいながら廊下を歩き
【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
まじかよ!す…スゲーな!よし、俺と結婚してくれ!(株式会社の社長と聞けば目を見開き驚いては突然結婚を申し込み。「なんて…ジョークはやり過ぎか?」とチラッと相手を見て)
【武藤遊戯】
>文乃
えっ?時間は平気ってどーゆー事?もしかしてサボるつもり?ダメだよ!授業はちゃんと出ないと!(相手が授業をサボろうとしていると何となくだが理解すれば更に揺さぶって考えを改めさせようとし)
(/普通そこは、塗り替え無しにして欲しいですよねwwすごい努力家ですね、尊敬します!)
【武藤遊戯】
>天道クン
素性?何の事?キミ…もしかして他の人には内緒にしている事情があるの?(相手の言っている事がイマイチ分かっておらず首を傾げて問いかけ)
(/あれ、やってみたかったんですけど、実は自分結構な機械音痴でしてwリアルのカードしか触れてなくてw)
>天道先輩
ん...音楽の授業...の...あとは...なんか...よく...追いかけられる...
(もてているのだが自分ではあまり気づいてなくて少し頭を抱えながら言う)
(/全然大丈夫ですよっ!!楽しいですw)
>岸沼くん
ふぇ...
でも...僕...一応...年上...だよ...?
(いきなり結婚を申し込まれびっくりする。その後頬をひっかきながら上記を述べる)
>武藤くん
ただでさえ...授業...出ると...目立つ...のに...全教科...出たら...怖いから...好きな...教科だけ...出る...
(一応学年トップの成績優秀者なので授業等で先生からあてられるとすぐ答えてしまったり小テストで満点をとったりするのでそのたびに次の休み時間に男子に話しかけられ追いかけられる。それが嫌なので自分の好きな音楽だけでている)
(/歌うのが好きなので歌い続けていただけですwまぁ文化祭の時の合唱は伴奏だったんですけどねw)
【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
じょ、冗談だって!ほ、本気にすんなよ!(冗談で言ったつもりがこっちが恥ずかしくなってしまい同じように頬をポリポリと掻き)
【武藤遊戯】
>文乃
そっか…キミもいろいろと抱えていたんだね。ごめん、勝手な事言っちゃって。でも、こうしてキミと出会ったって事はきっと偶然なんかじゃないと思うんだ…。友達になってくれるよね?(己には友達と呼べる人があまりおらずこうした出会いを大事にしようとニコッとしては千年パズルを持ちながら友達になって欲しいとお願いして)
(/そんな伴奏でも立派ですよ!伴奏がいないと味気ない合唱になってしまいますしw)
>岸沼くん
あ・・・照れた・・・
冗談・・・でも・・・照れるんだ・・・ね・・・
(相手の顔を覗きこみ笑う)
>武藤くん
ん・・・いいよ・・・友達・・・♪
(正座から少し足を崩し手を膝の上に乗せ風で髪を揺らし微笑みながら)
(/本番一週間前に伴奏に指名されて指揮者の男子に付き合ってもらいながらひたすら練習しましたw上がり症なので辛かったです^^;)
【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
うっせーよ!冗談だって言ってんだろ!こっち見んなよ!(そっぽを向いて照れ隠しをし)
【武藤遊戯】
>文乃
ありがとう!千年パズルにお願いした事が叶ったよ!(千年パズルをジッと眺めればニッコリして上記を述べ)
(/優しいお方ですね!でも練習は大事ですからね~w)
>如月カイト(本体様)
(/上の方に絡み文)
[木戸つぼみ]
>岸沼良樹さん
分かった分かった。まぁそれは置いといて、出来るだけ大勢でやった方が捗るだろ?(睨みつけられても尚スルーを続け、半分諦め気味に流し、上記の言葉を述べた後、振り返り様にニッと笑顔を見せ)
(/そ、そうですね…!!もう少し待ってみましょう…!!
ちなみに私はこの笑顔で死'ねます←)
[八坂ひみ]
>如月さん
ねぇねぇ!!茶髪君はこんな所で何をしてるの?楽しい事だったらひみも混ぜて~!!(先刻の失礼な呼び名で呼び続けながら、無邪気な笑顔で問いかけ)
>ALL
む…むぅぅ…(と声を出し、階段の踊り場に設置されている鏡を見ながら、自分の身長の事について悩み(自称2m))
(/絡み文出しときました!!多分身長の事についていじってあげると反抗するので…w)
>遊戯
よっ!(自分を見てる人がいて声をかけては「あーさっきのことは気にしないで大丈夫だよ。ところで生徒会どこだ?」先ほどから生徒会室を探してるが見つからなく場所をきき
>岸沼
よっサボリ君(授業をでてない人にさりげなく声をかけては「まっ俺もサボリ君だけどw」と苦笑いし
(岸沼君にも絡ませて起きました)
私も入っていいかしら?
作品名/Rewrite
名前/フリガナも 千里朱音(センリ アカネ)
性別/女
学年/2-Aで
所属する委員会/希望するものがあれば(教師の場合顧問を担当したいものがあれば)無し
所属する部活/オカルト研究部 部長
能力や使用する武器/後程
備考/無し
[八坂ひみ]
>如月さん
うへぇ。痛いよちゃぱつん~(デコピンされた所をわざとらしく押さえ、笑顔で上記を述べながら、あだ名を少し改名し)
>ひみ
ちょいま改行したな(あだ名的な意味で)名前があるんだよちゃんとした・・・んで名前は如月カイトってんだよろしく(挨拶代わりのデコピンと見せかけての弱いチョップをして
【岸沼良樹】
>木戸センパイ
確かに大勢でやった方が捗るな…ならアンタが一緒に掃除してくれたら、俺も掃除してやるよ!(ニッと笑って不条理な条件を突き付けて)
(/お待ち下さいませwじゃあこのトピを笑顔溢れるトピにしましょう!w)
>如月センパイ
お互い様じゃねーか!って…アンタ誰だよ(突然声をかけられてはツッコミをいれるが見た事のない顔の為に相手の名を聞き)
【武藤遊戯】
>如月クン
ありがとう!生徒会室?えっと~…確かこっちだったような…あ、ついてきてよ!(生徒会室の場所を聞かれれば首を傾げて考えるが記憶を頼りに相手に生徒会室の場所まで案内し)
(/両方のキャラに絡んで頂きありがとうございます!ただ、状況に応じて片方だけ蹴ってしまうかもしれませんので、ご了承下さい!)
>千里朱音(本体様)
(/不備はありませんので、絡み文の方をよろしくお願い致します!)
>岸沼君
あっと俺の名前は如月カイトだよろしく(笑顔で挨拶をし先ほどなにげなく缶ジュースを5本買い一つ渡し「コーラだけどいいか?」と問い
>遊戯君
おっおぅ(無事に生徒会室につき「いやぁ助かったよやっと車での登校許可所がだせるよ」書類を見せ
>> 武藤
いや、此方の話だ... 忘れてくれ。
( 深入りされるとマズいと思い話を自然に区切らせようとすれば自分の近くに植えられている大きい大樹の幹にカブトゼクターが降り、校舎の裏へ飛んで行くのを流し目で見れば「すまない、」と残し校舎の裏へと入って行き。
(/やってる時はかなりやりこんでましたからねw そうなんですか!是非、暇な時があれば覚えてやってみてください! 実際のカードでもデュエルした事あったんですけど、ネット派でしたねw)
>> 嗣葉
ふ、...お前は面白い奴だな、加賀美に紹介したいくらいだ。
(おっとりとしていて少し変わった雰囲気の相手に唯一自身が認めた友人、加賀美 新の名前を出して上記呟けば「案外、良い組み合わせかもな...」と言葉紡いで。
(/そうですか!それは本当に良かったw 絡みにくかったらどうしようΣ とか思ってたんでw)
>> ALL
―――……。
( 屋上にて一人佇み自らを照らしている太陽にふ、と微笑むと天に向かってゆっくりと腕と人差し指を伸ばし呟く。「おばあちゃんが言っていた.. 太陽が素晴らしいのは、塵さえも輝かせることだ。」言葉を述べ終わると近くのベンチに腰掛けて。)
(/まだ絡んだことの無い方、是非絡みましょう!)
>天道さん
ふぅ屋上でひと休みしようかな~・・・・あっ人影だ(屋上をあけては「あの~隣よかでっか?後ジュースしかないけどどうぞ・・・名前は如月カイトです初めての方にはジュースとかお菓子を配るの趣味なので」と趣味など語り
>千理さん
自販機で大量に缶ジュースを購入したのはいいけど・・・・袋がない・・・・(缶を両手で持ち抱えながら独り言を言ってると人影が見えて「あっこんちゃ!初めまして・・・だよね?名前は如月カイトよろしく」起用に上記をいいながら缶ジュースを相手に渡し「まぁ趣味は会った人にはジュースを上げることでしてまだ渡しそびれてる人が何人かいるけどね」と言う
(絡ませて頂きました絡みにくかったらいってください)
千理
まぁ取り合えず袋貰わなきゃ(売店で二袋もらいながら「まぁいらないって人もいるかな・・・まぁたまに一人で全部飲むときもあるけどね」少し笑いながら上記を言う
>ひみ
よしっそこをうごくなよ~(こっそり缶ジュースを置いて「よしOK」と小声で言う
……そ…。私はアイスを買うために購買へ来たのよ。そうそう、このチラシをあげるわ。
(ようこそジプシー、我がオカルト研究部へ と書いたチラシを渡し)
千理
ふむふむオカルト部かまぁ俺的には心霊とか都市伝説大好きだけどね・・・霊感体質で困ってるけど・・・(心霊的なのはごくたまにあると伝え
千理
ははっまぁ俺は一部を除いてだけど・・・心霊写真のCGを見破るのが好きなだけで(少し笑いながら話してると「おっと一瞬目がかすったっぜ・・・たまにあるんだよなぁ」上記をいいながら少しふらつき
千理
・・・・あっこの本最近出たやつじゃんしかもこれはよ前半はきついんだよな移ってる物よりもまだいるからなぁ(本屋でちらっとみただけでそれを読み始め
【迅悠一】
>園田(>1235)
俺には未来が見えるんだ、目の前の人間の少し先の未来が
(初対面の相手に疑われるのは仕方ないと思い、自分のサイドエフェクトの事を正直に話し。再びぼんち揚を食べて)
>嗣葉(>1258)
そっか。授業出なくて先生とかになんか言われたりしないの?
(前から気になっていた事を、相手を傷つけないよう、きつい言い方にならない様に尋ね
>ALL
…未来が動いたな、また大規模侵攻か?
(サイドエフェクトで誰かが攻撃してくる未来が見えたので、また近界民による大規模侵攻が起きるのではないかと、周りに聞こえていないように願いながら独り言を呟き。「大規模侵攻が予想されるんであったら、会議に呼ばれるはずなんだけどな…」とまた呟き
【佐鳥賢】
>良樹(>1234)
俺の中では最高順位だったかなー
(今回の訓練の前には、新人のオリエンテーションでの指導があった為、本調子ではなかった様子。しかし、この順位が過去最高であることを言い
>真姫ちゃん(>1236)
俺は4-Bの佐鳥賢。
(名前を聞かれたので言い、「ちょっとそのノート見せて?」と頼み
>ALL
今学校ですよ、嵐山さん
(『賢、今どこにいる?』と隊長から公式無線で問いかけられたため、上記答え。「嵐山さん、もしかして今日防衛任務入ってました?」とほとんど確認していない防衛任務の事を尋ね
(/絡んでいない人は、どうぞ絡んでってください! 迅さんも佐鳥君も凄く分かりづらい絡み文で申し訳ないのですが…。分からない方は、wikiとかピクシブに載ってるんで調べてみてください←←)
ALL
ふわぁ~あよくねたつか寝すぎたんだze(20本あるなかから炭酸ジュースを一本飲み「やっぱこれだよね~朝は」
(おはよ~寝すぎました.適当に絡んでやってください)
>岸沼くん
ん...♪
(はっと思いポケットから携帯を取り出し照れた相手を写真にとる)
>武藤くん
ん...よかった...
(何のことかあまりわからないが相手が満足気なのでほっとする)
(/本番前はピアノのある人気が少ない部屋でひいて指つって馬鹿な事しましたがw)
>天道先輩
...?
(相手の言っている事がよくわからず首を傾ける)
>迅先輩
うん...テストで...上位...とれば...授業...出なくても...担任の...評価は...上がるし...何も...言われない...
(相手に聞かれたことを淡々と答える)
岸沼君
所でさ暇があったらドライブしない?・・・といっても峠だけどね(苦笑い)
良介さん
よかったら乗ってみます?S2000に、乗りにくいかもしれませんが(少し笑いながら誘ってみて
(/ここのトピはインしたら毎回拝見しております。参加したいのですが全て非似かつ二週間に一回ぐらいしかインできていないので、支援という形で貢献できたらなと思います!という事で支援上げです。)
>all
ロンドン橋落ちた~落ちた~落ちた~
(空き教室で優しい歌声で歌いながらお人形のような表情で壁に寄りかかってうとうとする。)
(/まだ絡んでない方がいらっしゃいましたら上の絡み文に絡んでくださると嬉しいです。)
【岸沼良樹】
>如月センパイ
如月カイト…もしかしてセンパイか?お…おう。サンキューな!(名前を聞きもしかすれば先輩なのではないかと考え上記を述べて尋ねるとコーラを受け取りお礼を述べ)
>佐鳥センパイ
へぇ~、じゃあ結果オーライって事だな!次は一位を取れるといいな!(ニコッと笑ってみせては「次は絶対取れるって!」と何回も口にし)
>嗣葉センパイ
おい!勝手に撮るんじゃねー!すぐに削除しろよ!(写真を撮られれば動揺したように慌てて相手の携帯を取り上げようとし)
【武藤遊戯】
>如月クン
本当?それは良かった!…でも如月クンって、登下校は車って事は免許とか持ってるの?(学生で免許を持っている人は珍しく許可証の書類を見れば首を傾げて尋ね)
>天道クン
あ!待って!(校舎の裏へと入って行く相手を追いかけようとするが近くに転がっていた石に引っ掛かり転んでしまい額を地面に強くぶつけ「痛ッ!」と言い)
(/ネットだと自分の理想のデッキがすぐに出来上がりますもんね!ちなみにどんなデッキをお使いで?)
>文乃
ボクは千年パズルにお願いをしたんだ。友達が…本当の親友が出来ますようにって…だからこうしてキミと友達になれた事が嬉しくて(ニコニコしながら相手の顔と千年パズルを交互に見て)
(/そうなんですかwそれも青春の一ページですね!つるのは痛いですがw)
>千里朱音
(/中々来れずにいて申し訳ございません!絡み文に絡ませて頂きたいのですが、その際に一つだけお願いがあります。誰に文を送っているのか(お相手様の名前)を表記して下さると助かります!次から絡み文に絡ませて頂きます!)
>all(本体様)
(/度々に空いてしまいまして、申し訳ありません!いや、デッキ作りに夢中になってしまって…というのは言い訳です。本当にすみません!)
[木戸つぼみ]
>岸沼良樹さん
しょうがないな…。手伝ってやるよ。(半ば諦め気味にため息を漏らしながら上記を述べ、早速テキパキと準備に取りかかり)
(/スミマセン!!かなり遅れました…!!)
[八坂ひみ]
>如月さん
おお!!ちゃぱつんはカイトちゃんっていうのか!!良かったねぇ。ちゃぱつん卒業だよ!!おめでとう!!今夜はお赤飯だ!!(と、多少ズレているが本名を理解し、)えっ、ひみにジュースくれるのっ!?わ~、ありがと~!!(ジュースを貰って、高二だというのに子供のようにぴょんぴょんと跳ねながら喜び)
(/遅くなりました…!!スミマセン…!)
>千里さん(本体様)
(/初めまして…!!かなり前の方に絡み文がありますので、絡んでいただけると嬉しいです!)
[八坂ひみ]
>嗣葉さん
およ?それは何の歌なの~?(1人廊下を歩いているとどこからか歌声が聞こえ、声のする方に向かうと教室で誰かを見つけ、本能的に相手に話し掛け)
(/絡ませて戴きました…!以後宜しくお願いします!)
【岸沼良樹】
>千里
何だここ…こんな部屋、この学園にあったか?まぁ…とりあえず入ってみるか(厳重に閉ざされた部屋を必死になって開けようとし)
>木戸センパイ
お…おう。パパッと片付けちまおーぜ(まさか手伝ってくれるとは思っていなかった為に言葉を詰まらせるがブンブンと首を横に振り己も作業にかかり上記を述べ)
(/大丈夫ですよ!無理せず自分の来れるペースで来て頂いてかまいませんので!)
【武藤遊戯】
>朱音
何だろう…この部屋…気になるなぁ(閉ざされた部屋を見つければその場で立ち止まりジッと見つめては首を傾げて)
(/どちらか片方を選んで頂けると幸いです!)
【迅悠一】
>嗣葉(>1340)
そっか、なるほどね…
(前から気になっていたことなので、聞いて納得し、「俺も授業でなくていいかなー」と冗談半分に言い)
【佐鳥賢】
>良樹(>1350)
そうだな、頑張ってみるよ(そう言い「ありがとな、励ましてくれて」と感謝し
>絡んでない方本体様
(/>1335に絡み文がありますので、もし良ければ絡んでみてください!)
【岸沼良樹】
>佐鳥センパイ
おう!そしたら結果報告は一番最初は俺に聞かせてくれよな!(相手のお礼に己も笑顔で受け答えて良い結果を期待し)
>千里朱音(本体様)
(/もし、キープをご希望になられるのでしたら、キャラリセではなくキープという形にしようと思うのですが、いかがでしょうか?)
>岸沼くん
ん...やだ...♪
(相手に携帯を取られそうになったので携帯を思いっきり宙に上げ相手の上げた足をくぐり相手の背後に回ってから携帯をキャッチする。)
>武藤くん
じゃぁ...僕達...は...親友...だね...♪
(相手のほうを見ていつもの無表情から少し表情を崩して言う)
(/たまたま差し入れ持ってきた指揮者につったとこ見られましたがw)
>八坂先輩
え...えっと..."ロンドン橋落ちた"っていう...イギリス...の...童謡...です...
(いきなり先輩が来たので少しびっくりする。その後歌の説明をする)
(/ありがとうございます!私もミカグラ好きです!よろしくお願いします。)
>迅先輩
授業...まともに...出てたの...?
(相手が授業にまともに出ていると思えず首をかしげて聞く)
【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
おい!頼むから消してくれよ!(かわされてしまえば必死になって消すように頼み始め遂には土下座までしようとし)
【武藤遊戯】
>文乃
うん!さ~て、授業も始まるし教室に戻ろうかな!キミは戻らないの?(起き上がって体を伸ばした後に尋ね)
(/そんな青春時代を送りたかったものですw羨ましい~!)
>千里朱音(本体様)
(/了解致しました!無理せず、ご自分の来れるペースで来て頂いていいですからね!)
>通りすがり(本体様)
(/すっかり見逃していました!申し訳ありません!支援上げありがとうございます!毎回閲覧して頂いているとは嬉しい限りでございます!二週間に一回でもかまいませんので、一度入ってみませんか?完全に独断で主様には会わせる顔がありませんが…←)
>岸沼くん
消しても・・・いいけど・・・自宅の・・・ノートPC・・・と・・・タブPC・・・にも・・・送った・・・♪
(送信ボタンを押してから投げたので送信されたかチェックしながらいう)
>武藤くん
僕・・・は・・・授業・・・さぼるよ・・・
(一人になるのが少し寂しいのか寂しげな表情で言う)
(/青春終わっちゃいましたか?!ちなみにその指揮者は僕に告ってきましたw)
ひみ
子供かあんたは(ピョンピョン跳ねるのを見てつっこみをいれて
遊戯
まっまぁーな、免許とってからほとんど車できてる(車できてると言わればほとんど車できてると伝え
岸沼
先輩でも後輩でも俺はタメでもいいけどな(年の差には関係ないと伝えて「一応いっとく、[高]3-Bだけどよろしく」缶ジュースを開けて一気のみし
千理
いやーなんかネタがないかと本屋で探したらこんなにかってしまったよ(実録!!某廃墟ホテルでおきた怪奇現象!!などの雑誌や本を机に置き
【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
嘘…だろ?終わった…俺の恥さらし画像が永久に残っちまうなんて…(大袈裟にその場に膝を付きガクッと肩を落とし)
>如月センパイ
よろしくなセンパイ!いい飲みっぷりだな!(相手のジュースを一気に飲む姿を見て己も貰ったジュースを一気に飲み干し)
【武藤遊戯】
>文乃
やっぱりキミ、授業サボるの!?うーん、しょうがないなぁ~。よし、ボクも授業サボるよ!本当はあまりしたくないんだけどね(寂しそうな表情を読み取ると再びその場に座り込んで上記を述べ)
(/いや、青春などというのは無かったのかもしれない!wおぉ!お返事はどう返したんです!?)
>如月クン
へぇ~、かっこいいな!ボクもその車に乗ってみたいな!(相手の車が気になったのか乗りたそうに目をキラキラさせて言い)
遊戯
おっ乗ってみる?、いいけどジェットコースターみたいに走るから覚悟したほうがよいぞ(峠を走る意味で)(相手が興味を持ってるので乗るか聞いて
岸沼
まだあるぜ(袋を地面に置き「好きなのとって飲んでもいいぜ」
(因みに遊戯王の方は昔やってて今デッキが二つありますよ)
【岸沼良樹】
>如月センパイ
いや、こんなにも…ま、ありがたく貰っとくか!センパイ、ジュースマニアとかか?(袋の中身を覗いては苦笑し上記を述べ)
【武藤遊戯】
え…えっと、じゃあ遠慮しておこうかな…そのスピードにたえれるか不安だし(ニコッとするが事故が怖いのか乗車するのは遠慮し)
(/おぉ!貴方様も元デュエリストでしたか!ちなみにどんなデッキをお使いになられてたのですか!?)
>岸沼
まぁあってる人には時々あげるかな(ジュースマニアと気かればそうでは無いと伝え
遊戯
そうかまぁみるだけみる?駐車場に置いてあるから(みるだけみる?とさそい
(水系に少しアンデットを加えたデッキとアンティークギアとスピリットかな。ほかにはブシロードのラブライブを集めてるw)
【岸沼良樹】
>如月センパイ
へぇ~、しかしこれだけありゃ飲み物には困らねーな!(ジュースを何本か取り上げて交互に見れば嬉しそうな表情で言い)
【武藤遊戯】
>如月クン
ホントに!?どんなカッコいい乗り物なんだろう!(見せてもらえる事になればワクワクしながら相手に着いて行こうとし)
(/スピリット懐かしいです!ヤマタノドラゴンとか好きでした!ブシロードのラブライブですか…ひょっとしてヴァイスシュヴァルツというカードゲームですか?違ってたらごめんなさい!)
(ヴァイシュバルツですよ。ことりを旨く使えば強いwまぁうれしかったのはレアが3パック同時にでたことかなw)
岸沼
うん確かに飲み物だけはこまらないze(そういいながらもポケットからカレーパンを2つ取り出し「食うか?」と聞き
遊戯
今日はS15だけどな、愛車はRX7だけど(車を見せて言う
【岸沼良樹】
>如月センパイ
ありがとな!けど…貰ってばっかで何かワリィな…今度、飯奢ってやるからよ!(苦笑し申し訳なさそうに上記を述べ。カレーパンを差し出されれば「お、カレーパンまでいいのか?何かすまねーな」と受け取り)
【武藤遊戯】
>如月クン
へぇ~、何か凄く速そうな車だね!これ、いくらぐらいしたの?(相手の車をジッと見るなり気になったのか首を傾げて問い)
(/少し昔に自分もやってました!構築済みデッキを少し改良したぐらいのデッキでしたけどwちなみに対戦とかされたりするんですか?)
[木戸つぼみ]
>岸沼良樹さん
ん…そうだな。やるからには徹底的にやるぞ。(相手が少し驚いているということには気づかず、やる気に満ちた声で上記を述べながら腕捲りをし、自分も作業に取りかかり)
(/あああ、ありがとうございます…!!)
[八坂ひみ]
>如月さん
子供じゃないし!!身長2mいってるし!!図書館の一番高い本棚にも余裕で手が届いちゃうし~!!(“子供”というワードに過剰反応してムキになり、更に身長も大幅に偽って(実際の身長 148cm)、自分には出来ないことも言ってみたり)
>嗣葉さん
へぇぇえ~!!そう言う歌があるんだね~!!ひみ知らなかったよ~(歌の説明をされて理解をし、無邪気な笑顔で上記を述べ)
(/おお!!ホントですか!!あまり知ってる人いないんじゃないかと思ってました!!)
トピック検索 |