理事長 2014-11-12 22:02:19 |
通報 |
>>詠
…なんだよ、僕に何か用か?(知らない相手がこちらを見て何かを呟いてるのを見れば、別に睨んでる訳ではないが睨んでるように
>>海末
別にいいよ、それにそんな謝罪さっきも聞いたよ、気にしてないから(自分が拾ったファイルをまとめて、相手に渡して、怪我はないかと聞かれると「怪我なんてしてないよと、あ相手とは別の方向を向いて
>>ルパン
ガキんちょ言うな。まぁ、今日来るのが初めてだね、おじさんが適当にやったから(ガキんちょと言われると軽く睨み付け、ここへ来るのは初めてかと聞かれると腕を組んで答えて
作品名/ハイキュー!!
名前/孤爪研磨
性別/男
学年/2年C組
所属する委員会/なし
所属する部活/バレー部
(/ 参加希望です!不備がありましたらご指摘くださいませ)
>詠さん
ふふ、私かどうかも何もここにはもう私と貴方しかいませんよ
(まだまだまばらに残っていた生徒も放課後ということもあって自分たちを残して帰ってしまっていて、そのことを改めて確認するように図書室内を軽く見回して相手へと視線戻せば微笑み
>ルパン先生
…恐らくはここの理事長がまた購入したのではないでしょうか?聞いた話しによると結構な収集家で理事長室が軽く宝物庫と化しているとかなんとか
(絵画について心当たりを聞かれれば思い当たる節があり、そう説明をしていくが自身はその光景を見たことがないためあくまでも噂話程度に留めておき「正直ここの理事長は謎に包まれているので真偽の程は不明ですが…」小さくふぅ…と息を吐き
>レミーさん
それなら良かったです…
(相手が無事とわかれば安堵した様子で呟き、ファイルを持ち直せば「では、失礼します」と再び生徒会室へ向けて歩き出して
>研磨さん
(/参加ありがとうございます。不備はありませんのでよろしければ絡み文をお願いします)
>レミー
そォーか、そォーか!ならこのオレ、ルパン先生が案内してやるよ!(睨み付ける相手を子供扱いするようにニヤニヤしながら相手の頬をツンツンと触り「ついてきなさ~い!」と高らかに言えば歩きだし)
>孤爪(本体様)
(/参加許可が得られましたら是非絡んでください!待ってます!)
>海未
理事長がそ~んな収集好きだったとはねェ~。ありがとよぉ~♪(理事長の噂を聞けば何かの血が騒ぐのかニヤリとして探りを入れようと考えれば相手にその噂を教えてもらった事に感謝した後に相手の頭を撫で)
>主様
(/ 参加許可有難う御座います!似せられるか不安ですが精一杯頑張らせていただきます!よろしくお願いいたします)
>ALL
(/ 絡み文出させていただきました、コミュしょ…人見知りな子ですがどうぞよろしくお願いいたします
絡みにくければ言ってください、書きつつ絡みづらそうと私も思ったんで!)
…疲れた…帰るの、ダルいな…
(部活が終わり各々自主練やら帰る準備をしている中、さほど部活熱心という訳でもない自身は何本かトスを打った所で自主練を終わらせ。部室に戻り着替え終わる頃には日も暮れ辺りは暗くなり始めており、帰るまでの事を考えると足は遅く、のろのろと歩き始め部活をする前までやっていた携帯のゲームをし始めて)
>夜空
…!…え、…うん…でも、多分クラスは違う…けど、同じ学年だと思う…
(誰かの声が聞こえ画面から顔を上げれば辺りを見渡し。視界に入った相手に見覚えがあり見覚えがないと言う相手に首を傾げつつ曖昧な記憶を探りながら呟くように言い)
>孤爪
おいおい、もう日が暮れちまうってのに、なァ~に呑気にゲームなんかやってんでィ(歩く相手の前に立ちはだかれば相手のおでこにデコピンをした後「なんのゲームやってんだ~?」とゲームをしている相手の携帯を覗き見し)
>夜空
えェッ!?ストーカーだなんてしィ~つれいしちゃうわァ~。ただ見かけたから挨拶しただけだってのによォ~(プンプンと頬を膨らませ大股広げながらまだついていき)
>夜空
い、いや…別に、なんでもない…。……帰らないの?
(振り向いた相手を見てスマホの画面へと視線を落とし。暫く黙った後視線はそのままに辺りは暗くなっているのに学校に残るのかと問いかけて)
>>海末
………(相手が持っているファイルがいくらか宙に浮き、レミーの手元に移動してレミーがそのファイルを持ち「さっきみたいになるだろ、僕もいくらか持つよ」と言って
>>ルパン
いや、別にいいって……だから子供扱いするなっ!(相手が子供扱いしてることに怒りだし、相手が構内案内のために歩いていくのを見れば「…ったく…」と言って、ついていき
>>研磨
さて、帰ろうかな………(授業も終わったため、荷物を鞄のなかに入れてその鞄を持ち、下駄箱で靴を履き替えて校舎から出て
>ルパン先生
…ッ、いた……!え、と……暇だし…
(スマホの方に意識を向けていた為目の前に立つ相手に気付くのが僅かに遅れ、気づくのと同時に走る額の痛みに額を押さえつつ視線を上げて。自分の携帯を覗き見る相手から若干肩を遠ざけ「別に…普通の…」と小さく呟き)
>レミー
強がるガキんちょも嫌いじゃないぜェ~♪(ニコッとして上記述べればまずは理科室を案内して「ここが理科室」とまずは理科室を紹介し)
>夜空
そんな事言われて帰るオレ様だと思うかァ?(ニシシと笑えば缶コーヒーを買う相手の頬をツンツンしてはイタズラしてみて)
作品名/ONE PIECE
名前/マルコ
性別/男
学年/数学担当教師
所属する委員会/生徒会の補佐
所属する部活/なし
能力や使用する武器/動物系幻獣種 不死鳥であり、武装色の覇気の使い手。
備考/教師という立ち位置であるが故に胸元の刺青はシャツで軽く隠し、その上からジャケットを羽織っている。下記のサッチとは腐れ縁のようなもの。
作品名/ONE PIECE
名前/サッチ
性別/男
学年/食堂の料理長(←)
所属する委員会/なし
所属する部活/家庭部顧問
能力や使用する武器/不明
備考/本誌では殆ど現れなかった不憫な人。安い食材で豪華な物を作ったりと、料理はかなりの腕前。通常装備のコック服は自前のものだとか。
(/上記の2人で参加希望です。)
トピック検索 |