理事長 2014-11-12 22:02:19 |
通報 |
【武藤遊戯】
>all
それはボクの大切なカードなんだ!返してよ!な!!ボクのカード!!ッ!(二人の男子生徒に絡まれており何やら大事にしている一枚のカードを取り上げられれば必死に返してもらうよう抵抗するが三階の窓からカードを捨てられ風にのってカードがプール場に落ちていくのが見えれば慌てて廊下を全速力で駆け抜けていき降りていけばプール場に向かい)
>園田海未(本体様)
(/ありがとうございます!ルパン三世からはキャラ変更という形でお願い致します!また、闇遊戯になる場合があるので、その時は上の様に表記致します。ですので、岸沼良樹、武藤遊戯、闇遊戯の三キャラでお願いしてもよろしいでしょうか?)
>匿名さん(本体様)
(/PFを提出してくだされば主様の許可が得られると思いますので、お願いしてもよろしいでしょうか?)
>真姫
なるほど…ちなみに私はこれから帰るところですよ
(相手が手にしたノートを見せられて、落とし物にしては少し真新し過ぎるなと僅かばかり疑問抱きながも納得して首を一度縦に振り、何をしていたのかという問いには別に隠すようなことでもなんでもなく、これから単に帰ろうとしていただけだと素直に答えて
>遊戯さん
異常は無さそうですね…
(ここ最近、プール付近がガラの悪い生徒の溜まり場となっているという噂を耳にして、これは放っておくわけにはいかないなとプール周りを見回りしていたが、まだ日中ということもあってか特に異常らしきものは見当たらず、諦めて戻ろうとしたその時、風にのって一枚のカードが飛んできてプールサイドの地面に落ちればそれを拾い上げて「これは何でしょうか…ブラックマジシャン…?」それは見覚えのないカードで、何か持ち主の手がかりのようなものはないかと表面へと裏返してそこに書かれたカード名を読み上げると、ますますよくわからず眉を寄せて
(/キャラ変更の件、了解しました。人格変化に関しても問題無しですよ!という訳で絡み文に絡ませていただきますね)
(ありがとうございます)
名前/こうけつ まなほ
性別/おんな
学年/3年B組
容姿/赤茶髪 ロング
性格/しっかりしている 勉強ができる 強がっているが内心すごく傷つくタイプ
部活/弓道部
備考/彼氏や 親友などの設定をしたいです
(何か不備がありましたらおっしゃってください)
【武藤遊戯】
>園田さん
ハッ!ハッ!ボクのカード、どこにいっちゃったんだ!?あれはボクの大切なカードでもあるけど、もう一人のボクにとってもすごく大切なカードなのに!…ボクのせいで…探さなくっちゃ!確かこの辺りに飛んでいったはずなんだけど…(一階まで降りると全速力でプールサイドに向かい辺りを必死に探すが見当たらず溜息を思わず漏らしそうになるも必死に堪えて再び探し始めると相手の付近まで来るが探すのに夢中で気付いておらず)
(/おぉ!ブラックマジシャンをご存知でしたか!何故か凄く嬉しいです!人格変化の件、ありがとうございました!)
>纐纈磨菜穂(本体様)
(/オリキャラでのご参加なら不備は無いと思いますので、絡み文を提出して頂けると助かりますが、備考の設定に関しましては主様に聞かれた方がより詳しい答えが返って来ると思いますので、どうぞよろしくお願い致します!)
>遊戯さん
…カード?…あの、もしかして探しているのはこれのことですか?
(とりあえず拾ったこれをどうするか考えながら持ち主の手がかりらしい手がかりがないことにため息を零しながら、プールをあとにしようとすればすれ違いざまに妙に必死な表情を浮かべてやってきた相手の姿を視界に捉え、怪しいなと思いながら様子を見ているとなにやら探し物をしているようで独り言が此方の耳に届くと、カードという単語には心当たりがあって声をかけつつそれを差し出して
(/原作もカードゲームも両方好きなのでそれなりに知識はありますよー)
>磨菜穂本体様
(/参加はオーケーですが、備考に関してはつまり親友や恋人となってくれる方を募集しているということでよろしいでしょうか?)
【武藤遊戯】
>園田さん
え…?あ!ボクのカード!…ありがとう!カードが見つからなかったらどうしようって思ってたところだったんだ。いやぁ…本当に助かったよ(声をかけられればようやく相手に気付いては近寄って話を聞くと差し出されたカードに目をやれば驚いた後に己のカードだと頷き受けとると不安が一気に吹っ切れ安堵の表情を浮かべた後にニッコリと笑って答え)
(/も、もしかして貴方様はデュエリストでしょうか?実は自分も本当につい最近なのですが、カードゲームを復帰したのですが、久々にやるとやはりルールがややこしくて;;)
>遊戯さん
お役に立てたようで良かったです
(こんなにすぐに持ち主が見つかったことに安堵し、そして相手も心から喜んでいる様子が見えればキチンと元の持ち主の元に戻って良かったなと心から思えて小さく微笑み「そのカードはどういった用途で使うものなんです?タロットやトランプなどとは違うようですが…」ふと、自分の知識の中にない現代的なイラストの書かれたカードの用途について興味を持ち、尋ねてみて
(/そうですよ、少し前まではかなり力を入れてやってました。最近のカードは特にルールや裁定が複雑ですよね)
【武藤遊戯】
>園田さん
アナタがいなかっならこのカードはどこかに行っちゃってたかもしれない。本当にありがとう!(相手の微笑みに己も嬉しそうにニコッとしてみせ。このカードの用途を聞かれれば「これはデュエルモンスターズっていうカードゲームなんだ。このブラックマジシャンはモンスターカードといって、他にも様々なモンスターカードが存在するんだけど、簡単に言っちゃえば、そのモンスター同士を戦わせるゲームなんだよ。」とカードゲームに関しての簡単な説明を述べた後に千年パズルが納められていた箱を取り出して蓋を開けるとデッキというカードの束が入っておりそれを相手に渡し)
(/本当ですか!是非、貴方様とも対戦してみたい限りですよ!ですよね~、タイミングを逃す、などというのは少しわかったようなわかってないようなって感じなんですが、起動効果とか誘発効果とか…もう忘れてしまっていましてw)
>遊戯さん
なるほど…言われてみれば私のクラスでもこんな感じのカードで遊んでいるのを見たことがあるような気がします
(手渡されたデッキのカードを一枚一枚見ていけば、時々クラスの男子が机をくっつけあって遊んでいたカードもこんな感じのものだったかもしれないと思い出していて「今はこういった遊びも流行っているんですね…ありがとうございました」遊びということに関しては殆ど無頓着な己には中々に興味深い世界で、感心しながら丁寧にカードを揃えて相手へとデッキを返して
(/ですねー、デュエリストとしての血が騒ぎます。軽く遊ぶ分には単純なんですけどしっかりやろうとすると途端に難しくなりますよね(笑))
(/突然ですがキャラ追加します。海未ちゃんとはどちらかと絡んでくれても両方と絡んでくれても構いません。よろしくお願いします)
作品名/頭文字D
名前/高橋涼介(タカハシ リョウスケ)
性別/男
担当科目/保険医
所属する委員会/保険委員会顧問
>ALL
もうこんな時間か…道理で頭が回らない訳だ
(来客のない静かな保健室にて1日ノートパソコンと向き合ってデスクワークをしており、長いこと集中をして作業を続けていたが不意に鳴り響いたチャイムに少しばかり気が抜け、時計へと視線やれば既に放課後の時間で、前日まで徹夜だったこともあり、疲れもピークに来ているようだと考えては今日はここら辺にしておこうと軽く眉間の辺りを揉んでノートパソコンを閉じ
【武藤遊戯】
>園田さん
うん…このデュエルモンスターズは奥が深いゲームなんだ。モンスターだけの攻撃だけでは相手は倒せない。魔法や罠といったカードを駆使していく事によって相手の強力なモンスターを倒したり、自分のモンスターのサポートをしたりしてゲームをするんだ(渡したデッキにはモンスターカードの他に魔法と書かれた青色のカードや罠と書かれた赤紫色のカードも混じっており1枚1枚カードを見ている相手に笑顔で上記を述べて説明をし。デッキを返してもらい再び箱の中へとしまうと「うん!気がむいたらやってみてよ!えっと…」と軽く頷くが相手の名前がわからず口篭ってしまい)
(/バトルシップで待ってますwそうですよねー、あのチェーンが特に複雑にしていますよね!後は手札を捨てるか墓地に送るかの違い?とかですかねwキャラ追加の件、把握しました!前回、二キャラに絡ませて頂いたのですが、返せそうになかった事がありましたので、申し訳ございませんが、今回は見送らせて頂きます!また、機会があれば高橋涼介さんにも絡ませてもらいますので、よろしくお願い致します!)
【園田海未】
>遊戯さん
そうですね、その時は色々と教えてください
(心底楽しげにデュエルモンスターズについて語る様子を見ていればよっぽど好きで熱中しているのだということが言葉にせずとも伝わってきて、それ程までに面白いものなのだろうかと好奇心が膨らみ、たまにはこういった娯楽に手を出してみるのもいいかもしれないと割と本気で思え、緩く微笑みを浮かべ「私は園田海未といいます、一応ここの生徒会の副会長をやっています」ここまで話しておきながら互いにまだ自己紹介すらしていなかったことを思い出して名乗り
(/バトルシップ以前にまずデュエルディスクを支給して貰えるかどうかという問題が(笑)ですね~、後は多くの初心者が通る道、なんでも無効にしてしまう最強サイクロンとかw了解です、一応男女キャラを用意して参加者様に好きな方に絡んで貰おうという趣向なのであまりお気になさらず)
【武藤遊戯】
>園田さん
うん!あ…園田さんは何か夢中になっている事とかはあるの?(ニコニコしながら己の事を話終えると相手の事も気になって何が趣味なのだろうと思えば無邪気な表情で尋ね。「生徒会の副会長!?あの…ボク、何か変な事で噂とかになってないよね?あ…ボクは武藤遊戯。よろしくね!」と生徒会の人とは知らずに聞けばビックリして己は悪い事をした記憶はないが一応生徒会に目をつけられていないか恐る恐る尋ねた後に思い出したかのように己も自己紹介をし)
(/凡骨というレッテルを貼られないようにしないといけないですね!頑張ってデュエルディスクを確保しましょ!wあ!最強サイクロンありましたね~!w神の宣告ですら無効にするサイクロンはもはやカウンター罠をも無双する最強カードでしたね!初心者の人に起こりうる事象ですけどwなるほど、了解致しました!)
【園田海未】
>遊戯さん
私が夢中になっていることですか?そうですね…弓道に日舞、古武術になぎなた辺りでしょうか。両親にやらされているという側面もまあ、ありますが、なんだかんだで全部私の生活の一部なんです
(相手から投げかけられた問いに少しばかり考えるような素振りを見せてから自身が普段力を入れて取り組んでいることを指折り挙げていき、それらは親の言いつけでやっていることの延長線上にあることだと説明を添えつつ自分は全て納得した上でやっているのだということもまた述べて「ふふ、大丈夫ですよ。その名前は今初めて聞きましたから」見るからに人畜無害そうな相手を見て、そんな心配をする必要も無いだろうにと思い、小さく笑いながらそもそも名前自体が初耳であることを告げ
>迅先輩
んー…授業...出てないし...
音楽...は...楽しい...かな...
(無表情で言い、音楽の話になると少し表情を和らげて言う)
>岸沼くん
上手...だと...思う...よ...
(相手がナイフマスターと言ったので肯定する)
(/やっとテストが終わり今日封印されるべきテストが帰ってきました...女子と思えない点数でやばいです><)
>all
ふぅ...
(4時間目の音楽の授業が終わり、何人かのクラスの男子に追いかけられなんとか巻き返し中庭の草むらに中でしゃがみ横たわる)
(/テストが終わりやっと来れました...絡んでない方で暇な人がいたら↑の絡み文に絡んでくれると嬉しいです!)
【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
そ、そうか?何かそう言われると恥ずかしい感じもするな…(頭を掻いて照れ臭そうにするもニッと笑って)
【武藤遊戯】
>園田さん
へぇ…以外だなあ…。ボクなんかじゃ一瞬でやられちゃうかもしれないね!そっかぁ、でもそれを楽しむ事が大事なんだよね!(古武術や薙刀と言われ少し驚きつつも相手を恐怖したような目で見て己では勝てないだろうなと感じるが相手がそれに熱中しているなら楽しまないと損だと告げ。「そっかぁ…よかった~!ボクの名前が出てたらどうしようと思ってたよ。」と安心したように胸を撫で下ろせばニッコリとしてみせて)
>嗣葉さん
あれ?ねぇキミ…こんなとこで何してるの?お昼ご飯は食べないの?(偶然中庭を通りかかるとしゃがんでいる相手を発見しては少し声をかけては上記を問い)
(/おやおや?いったい何点取られたのでございますか?w一応、武藤遊戯でも絡ませて頂きましたが、片方を蹴って下さってかまいません!)
>岸沼くん
というか・・・ナイフ・・・使えるように・・・なりたいって・・・言ったの・・・岸沼くんが・・・初めて・・・だよ・・・
(いつもナイフを出すと怯えられていたので、怖がられずしかも相手が興味を持ったことを疑問に思う。)
>武藤くん
うあっ!?
(いきなり話かかけられてビックリする。「お昼・・・ご飯・・・ある・・・」と呟き片手に持っていた袋からパンと飲み物を取り出す)
(/とりあえず両方絡みましたー!それがですねー理科で赤点とったんですよー!100点満点で20点だったのです!怒られました!!)
トピック検索 |