【オリキャラ・版権】ALLキャラクター学園なりきり【3L対応】

【オリキャラ・版権】ALLキャラクター学園なりきり【3L対応】

理事長  2014-11-12 22:02:19 
通報
ようこそ
ここはオリジナルのキャラクターも版権のキャラクターも、みんなで楽しい学園生活を送って貰おうと思い創立した男女共学校です。
普段、学業とは無縁な生活を送るそこのあなたも今更学園生活なんてと嘆くそこのあなたも、身分や立場、年齢などそんなしがらみに囚われることなく共に青春を謳歌しましょう。
基本的にはなんでもあり、な当学園ですが最低限守って欲しい校則があります

一つ、荒らしやそれに準ずる行為、他者の迷惑となる行為は禁止です。
二つ、時には生徒間で衝突することもあるでしょう、ケンカもまた青春の一ページです。本体様同士が了承すれば戦闘行為も容認します…が、無関係の他者を巻き込むことや施設を壊すことはご遠慮ください。当然、本体様同士での本気のケンカもNGです
三つ、青春といえば外せないのはやはり恋愛。これは基本的に自由です、性別や種族、年齢に関わらずご自由に愛を深めてください。ただし、あくまでもここが学園であることを忘れないよう、公序良俗に反しない程度に健全な恋愛を心がけてください
四つ、キャラクター数は一人3キャラまででOKですが、複数のキャラを扱う場合ご自分でキチンと責任持って管理をするようにしてください。
五つ、キャラクターリセットに関しては基本的に行いませんが、版権キャラクターに関しては一週間以上浮上せず、仮にそのキャラクターでの参加を希望する新規様がいらっしゃればその方に権利をお譲りすることをご了承ください。
六つ、ロルは短くてもいいので必ずつけてください。長さに関しては特に指定はありません。

以上の校則さえ守っていただければ後は基本的に自由です。季節の行事やイベントなども、どんどん提案してください。大抵はなんでも容認します。面白そうなので

>1は部活や委員会、入学届けの書き方についてなのでレス禁です

コメントを投稿する

• No.1241 by 園田海未  2015-03-09 01:16:49 

>ALL

(/今回は本体のみで失礼します。返信の方はまた明日以降させていただきます)

• No.1242 by 岸沼良樹/武藤遊戯(闇遊戯)  2015-03-09 09:30:22 

【武藤遊戯】
>all
それはボクの大切なカードなんだ!返してよ!な!!ボクのカード!!ッ!(二人の男子生徒に絡まれており何やら大事にしている一枚のカードを取り上げられれば必死に返してもらうよう抵抗するが三階の窓からカードを捨てられ風にのってカードがプール場に落ちていくのが見えれば慌てて廊下を全速力で駆け抜けていき降りていけばプール場に向かい)

>園田海未(本体様)
(/ありがとうございます!ルパン三世からはキャラ変更という形でお願い致します!また、闇遊戯になる場合があるので、その時は上の様に表記致します。ですので、岸沼良樹、武藤遊戯、闇遊戯の三キャラでお願いしてもよろしいでしょうか?)

• No.1243 by 匿名さん  2015-03-09 09:36:35 

((参加したいのですがよろしいですか?))

• No.1244 by 岸沼良樹/武藤遊戯(闇遊戯)  2015-03-09 09:56:28 

>匿名さん(本体様)

(/PFを提出してくだされば主様の許可が得られると思いますので、お願いしてもよろしいでしょうか?)

• No.1245 by 園田海未  2015-03-09 15:59:36 

>真姫

なるほど…ちなみに私はこれから帰るところですよ
(相手が手にしたノートを見せられて、落とし物にしては少し真新し過ぎるなと僅かばかり疑問抱きながも納得して首を一度縦に振り、何をしていたのかという問いには別に隠すようなことでもなんでもなく、これから単に帰ろうとしていただけだと素直に答えて

>遊戯さん

異常は無さそうですね…
(ここ最近、プール付近がガラの悪い生徒の溜まり場となっているという噂を耳にして、これは放っておくわけにはいかないなとプール周りを見回りしていたが、まだ日中ということもあってか特に異常らしきものは見当たらず、諦めて戻ろうとしたその時、風にのって一枚のカードが飛んできてプールサイドの地面に落ちればそれを拾い上げて「これは何でしょうか…ブラックマジシャン…?」それは見覚えのないカードで、何か持ち主の手がかりのようなものはないかと表面へと裏返してそこに書かれたカード名を読み上げると、ますますよくわからず眉を寄せて

(/キャラ変更の件、了解しました。人格変化に関しても問題無しですよ!という訳で絡み文に絡ませていただきますね)

• No.1246 by 纐纈 磨菜穂  2015-03-09 16:56:34 

(ありがとうございます)

名前/こうけつ まなほ
性別/おんな
学年/3年B組
容姿/赤茶髪 ロング 
性格/しっかりしている 勉強ができる 強がっているが内心すごく傷つくタイプ
部活/弓道部
備考/彼氏や 親友などの設定をしたいです

(何か不備がありましたらおっしゃってください)

• No.1247 by 岸沼良樹/武藤遊戯(闇遊戯)  2015-03-09 22:04:57 

【武藤遊戯】
>園田さん
ハッ!ハッ!ボクのカード、どこにいっちゃったんだ!?あれはボクの大切なカードでもあるけど、もう一人のボクにとってもすごく大切なカードなのに!…ボクのせいで…探さなくっちゃ!確かこの辺りに飛んでいったはずなんだけど…(一階まで降りると全速力でプールサイドに向かい辺りを必死に探すが見当たらず溜息を思わず漏らしそうになるも必死に堪えて再び探し始めると相手の付近まで来るが探すのに夢中で気付いておらず)

(/おぉ!ブラックマジシャンをご存知でしたか!何故か凄く嬉しいです!人格変化の件、ありがとうございました!)

>纐纈磨菜穂(本体様)

(/オリキャラでのご参加なら不備は無いと思いますので、絡み文を提出して頂けると助かりますが、備考の設定に関しましては主様に聞かれた方がより詳しい答えが返って来ると思いますので、どうぞよろしくお願い致します!)

• No.1248 by 園田海未  2015-03-09 22:40:12 

>遊戯さん

…カード?…あの、もしかして探しているのはこれのことですか?
(とりあえず拾ったこれをどうするか考えながら持ち主の手がかりらしい手がかりがないことにため息を零しながら、プールをあとにしようとすればすれ違いざまに妙に必死な表情を浮かべてやってきた相手の姿を視界に捉え、怪しいなと思いながら様子を見ているとなにやら探し物をしているようで独り言が此方の耳に届くと、カードという単語には心当たりがあって声をかけつつそれを差し出して

(/原作もカードゲームも両方好きなのでそれなりに知識はありますよー)

>磨菜穂本体様

(/参加はオーケーですが、備考に関してはつまり親友や恋人となってくれる方を募集しているということでよろしいでしょうか?)

• No.1249 by 岸沼良樹/武藤遊戯(闇遊戯)  2015-03-09 23:34:25 

【武藤遊戯】
>園田さん
え…?あ!ボクのカード!…ありがとう!カードが見つからなかったらどうしようって思ってたところだったんだ。いやぁ…本当に助かったよ(声をかけられればようやく相手に気付いては近寄って話を聞くと差し出されたカードに目をやれば驚いた後に己のカードだと頷き受けとると不安が一気に吹っ切れ安堵の表情を浮かべた後にニッコリと笑って答え)

(/も、もしかして貴方様はデュエリストでしょうか?実は自分も本当につい最近なのですが、カードゲームを復帰したのですが、久々にやるとやはりルールがややこしくて;;)

• No.1250 by 園田海未  2015-03-09 23:55:05 

>遊戯さん

お役に立てたようで良かったです
(こんなにすぐに持ち主が見つかったことに安堵し、そして相手も心から喜んでいる様子が見えればキチンと元の持ち主の元に戻って良かったなと心から思えて小さく微笑み「そのカードはどういった用途で使うものなんです?タロットやトランプなどとは違うようですが…」ふと、自分の知識の中にない現代的なイラストの書かれたカードの用途について興味を持ち、尋ねてみて

(/そうですよ、少し前まではかなり力を入れてやってました。最近のカードは特にルールや裁定が複雑ですよね)

• No.1251 by 岸沼良樹/武藤遊戯(闇遊戯)  2015-03-10 00:22:29 

【武藤遊戯】
>園田さん
アナタがいなかっならこのカードはどこかに行っちゃってたかもしれない。本当にありがとう!(相手の微笑みに己も嬉しそうにニコッとしてみせ。このカードの用途を聞かれれば「これはデュエルモンスターズっていうカードゲームなんだ。このブラックマジシャンはモンスターカードといって、他にも様々なモンスターカードが存在するんだけど、簡単に言っちゃえば、そのモンスター同士を戦わせるゲームなんだよ。」とカードゲームに関しての簡単な説明を述べた後に千年パズルが納められていた箱を取り出して蓋を開けるとデッキというカードの束が入っておりそれを相手に渡し)

(/本当ですか!是非、貴方様とも対戦してみたい限りですよ!ですよね~、タイミングを逃す、などというのは少しわかったようなわかってないようなって感じなんですが、起動効果とか誘発効果とか…もう忘れてしまっていましてw)

• No.1252 by 園田海未  2015-03-10 00:52:03 

>遊戯さん

なるほど…言われてみれば私のクラスでもこんな感じのカードで遊んでいるのを見たことがあるような気がします
(手渡されたデッキのカードを一枚一枚見ていけば、時々クラスの男子が机をくっつけあって遊んでいたカードもこんな感じのものだったかもしれないと思い出していて「今はこういった遊びも流行っているんですね…ありがとうございました」遊びということに関しては殆ど無頓着な己には中々に興味深い世界で、感心しながら丁寧にカードを揃えて相手へとデッキを返して

(/ですねー、デュエリストとしての血が騒ぎます。軽く遊ぶ分には単純なんですけどしっかりやろうとすると途端に難しくなりますよね(笑))

• No.1253 by 主  2015-03-10 01:16:43 

(/突然ですがキャラ追加します。海未ちゃんとはどちらかと絡んでくれても両方と絡んでくれても構いません。よろしくお願いします)

作品名/頭文字D
名前/高橋涼介(タカハシ リョウスケ)
性別/男
担当科目/保険医
所属する委員会/保険委員会顧問

>ALL

もうこんな時間か…道理で頭が回らない訳だ
(来客のない静かな保健室にて1日ノートパソコンと向き合ってデスクワークをしており、長いこと集中をして作業を続けていたが不意に鳴り響いたチャイムに少しばかり気が抜け、時計へと視線やれば既に放課後の時間で、前日まで徹夜だったこともあり、疲れもピークに来ているようだと考えては今日はここら辺にしておこうと軽く眉間の辺りを揉んでノートパソコンを閉じ

• No.1254 by 岸沼良樹/武藤遊戯(闇遊戯)  2015-03-10 06:50:42 

【武藤遊戯】
>園田さん
うん…このデュエルモンスターズは奥が深いゲームなんだ。モンスターだけの攻撃だけでは相手は倒せない。魔法や罠といったカードを駆使していく事によって相手の強力なモンスターを倒したり、自分のモンスターのサポートをしたりしてゲームをするんだ(渡したデッキにはモンスターカードの他に魔法と書かれた青色のカードや罠と書かれた赤紫色のカードも混じっており1枚1枚カードを見ている相手に笑顔で上記を述べて説明をし。デッキを返してもらい再び箱の中へとしまうと「うん!気がむいたらやってみてよ!えっと…」と軽く頷くが相手の名前がわからず口篭ってしまい)

(/バトルシップで待ってますwそうですよねー、あのチェーンが特に複雑にしていますよね!後は手札を捨てるか墓地に送るかの違い?とかですかねwキャラ追加の件、把握しました!前回、二キャラに絡ませて頂いたのですが、返せそうになかった事がありましたので、申し訳ございませんが、今回は見送らせて頂きます!また、機会があれば高橋涼介さんにも絡ませてもらいますので、よろしくお願い致します!)

• No.1255 by 園田海未/高橋涼介  2015-03-10 11:39:32 

【園田海未】
>遊戯さん

そうですね、その時は色々と教えてください
(心底楽しげにデュエルモンスターズについて語る様子を見ていればよっぽど好きで熱中しているのだということが言葉にせずとも伝わってきて、それ程までに面白いものなのだろうかと好奇心が膨らみ、たまにはこういった娯楽に手を出してみるのもいいかもしれないと割と本気で思え、緩く微笑みを浮かべ「私は園田海未といいます、一応ここの生徒会の副会長をやっています」ここまで話しておきながら互いにまだ自己紹介すらしていなかったことを思い出して名乗り

(/バトルシップ以前にまずデュエルディスクを支給して貰えるかどうかという問題が(笑)ですね~、後は多くの初心者が通る道、なんでも無効にしてしまう最強サイクロンとかw了解です、一応男女キャラを用意して参加者様に好きな方に絡んで貰おうという趣向なのであまりお気になさらず)

• No.1256 by 岸沼良樹/武藤遊戯(闇遊戯)  2015-03-10 13:26:09 

【武藤遊戯】
>園田さん
うん!あ…園田さんは何か夢中になっている事とかはあるの?(ニコニコしながら己の事を話終えると相手の事も気になって何が趣味なのだろうと思えば無邪気な表情で尋ね。「生徒会の副会長!?あの…ボク、何か変な事で噂とかになってないよね?あ…ボクは武藤遊戯。よろしくね!」と生徒会の人とは知らずに聞けばビックリして己は悪い事をした記憶はないが一応生徒会に目をつけられていないか恐る恐る尋ねた後に思い出したかのように己も自己紹介をし)

(/凡骨というレッテルを貼られないようにしないといけないですね!頑張ってデュエルディスクを確保しましょ!wあ!最強サイクロンありましたね~!w神の宣告ですら無効にするサイクロンはもはやカウンター罠をも無双する最強カードでしたね!初心者の人に起こりうる事象ですけどwなるほど、了解致しました!)

• No.1257 by 園田海未/高橋涼介  2015-03-10 18:59:11 

【園田海未】
>遊戯さん

私が夢中になっていることですか?そうですね…弓道に日舞、古武術になぎなた辺りでしょうか。両親にやらされているという側面もまあ、ありますが、なんだかんだで全部私の生活の一部なんです
(相手から投げかけられた問いに少しばかり考えるような素振りを見せてから自身が普段力を入れて取り組んでいることを指折り挙げていき、それらは親の言いつけでやっていることの延長線上にあることだと説明を添えつつ自分は全て納得した上でやっているのだということもまた述べて「ふふ、大丈夫ですよ。その名前は今初めて聞きましたから」見るからに人畜無害そうな相手を見て、そんな心配をする必要も無いだろうにと思い、小さく笑いながらそもそも名前自体が初耳であることを告げ

• No.1258 by 嗣葉 文乃  2015-03-10 22:20:30 

>迅先輩
んー…授業...出てないし...
音楽...は...楽しい...かな...
(無表情で言い、音楽の話になると少し表情を和らげて言う)

>岸沼くん
上手...だと...思う...よ...
(相手がナイフマスターと言ったので肯定する)

(/やっとテストが終わり今日封印されるべきテストが帰ってきました...女子と思えない点数でやばいです><)

>all
ふぅ...
(4時間目の音楽の授業が終わり、何人かのクラスの男子に追いかけられなんとか巻き返し中庭の草むらに中でしゃがみ横たわる)

(/テストが終わりやっと来れました...絡んでない方で暇な人がいたら↑の絡み文に絡んでくれると嬉しいです!)

• No.1259 by 岸沼良樹/武藤遊戯(闇遊戯)  2015-03-10 23:27:41 

【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
そ、そうか?何かそう言われると恥ずかしい感じもするな…(頭を掻いて照れ臭そうにするもニッと笑って)

【武藤遊戯】
>園田さん
へぇ…以外だなあ…。ボクなんかじゃ一瞬でやられちゃうかもしれないね!そっかぁ、でもそれを楽しむ事が大事なんだよね!(古武術や薙刀と言われ少し驚きつつも相手を恐怖したような目で見て己では勝てないだろうなと感じるが相手がそれに熱中しているなら楽しまないと損だと告げ。「そっかぁ…よかった~!ボクの名前が出てたらどうしようと思ってたよ。」と安心したように胸を撫で下ろせばニッコリとしてみせて)

>嗣葉さん
あれ?ねぇキミ…こんなとこで何してるの?お昼ご飯は食べないの?(偶然中庭を通りかかるとしゃがんでいる相手を発見しては少し声をかけては上記を問い)

(/おやおや?いったい何点取られたのでございますか?w一応、武藤遊戯でも絡ませて頂きましたが、片方を蹴って下さってかまいません!)

• No.1260 by 嗣葉 文乃  2015-03-11 00:17:57 

>岸沼くん
というか・・・ナイフ・・・使えるように・・・なりたいって・・・言ったの・・・岸沼くんが・・・初めて・・・だよ・・・

(いつもナイフを出すと怯えられていたので、怖がられずしかも相手が興味を持ったことを疑問に思う。)

>武藤くん
うあっ!?
(いきなり話かかけられてビックリする。「お昼・・・ご飯・・・ある・・・」と呟き片手に持っていた袋からパンと飲み物を取り出す)

(/とりあえず両方絡みましたー!それがですねー理科で赤点とったんですよー!100点満点で20点だったのです!怒られました!!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック