理事長 2014-11-12 22:02:19 |
通報 |
(/久しぶりの方はお久しぶりです。初めての方ははじめまして。一応ここの主をやっている者です。諸事情により長いことここへ来ることが出来ず、申し訳ありませんでした。主不在の間多大な迷惑を参加者の皆様におかけしたこと重ね重ね謝罪いたします、本当に申し訳ありませんでした。それからルパン本体様は主不在の間の管理者代理ありがとうございました。皆様の協力もあってこのトピも1000を超えることが出来ました、これからも参加者の皆様と共に盛り上げていければと思います、どうかこのトピを皆様に長らくご愛顧いただけますよう主としてお願い申し上げます。長文乱文失礼しました)
>ALL
ヴェー、なんか俺凄ーくお腹が減ったよ!(誰に向かうわけでもなく、大きめの独り言を呟き調理室占拠して得意料理…イタリア料理を作り始め。自分で食べるには量が多過ぎたようで、誰か通らないものかと外を眺めながら料理を進め
(/お久しぶりです!テスト駆逐してきました。また宜しくお願いします!
>イタリアさん
…そういえばそろそろお昼時ですね
(体育の授業を終えて体育館から教室へ戻る道中、偶然調理室前を通りかかれば授業か何かで料理をしているのだろう食欲をそそるいい匂いが漂ってきて、時間的にも昼休みにちょうど良い時間かと考えを巡らすと途端に空腹が襲ってきて、今日のお昼はどうしようかと思案しながら調理室前を通り過ぎようとして
(/テストお疲れ様でした。絡み文に絡ませていただきますね)
ヴェっ、ベッラだー!ciao!ciao!(調理室から顔を覗かせて誰か来るのを待ち構えていると、通り過ぎる相手にパッと目をかがやかせ。勢いで上記の挨拶をして、「ヴェ、お昼ご飯、まだ食べてなかったら…で、良かったら作り過ぎちゃったから俺の食べて欲しいんだけど、いいかなっ?」と誘い、
(/あ、えとルパンさんに許可貰って参加させてもらってます。主様ですよね、宜しくお願いします…!
>イタリアさん
なっ!?なんですか、急に…
(そのまま何事もなく通り過ぎようとしたところで不意に開かれたドアから出てきて明らかに此方へ向かって声をかけてくる相手の姿にビクッと肩を跳ねさせ、軽く深呼吸をして気持ちを落ち着けた後で相手へと向き直り怪訝そうな表情を浮かべながら言葉へと耳を傾け「…あの、お気持ちは嬉しいですがいいのでしょうか…?」昼食をどうするか決めかねていた自分には嬉しい申し出ではあるのだが初対面でそこまでしてもらってしまってもいいのだろうかという遠慮があって
(/はい、一応ここの主をやっている者です。新しい仲間が出来て嬉しいです、宜しくお願いしますね)
【迅悠一】
>嗣葉(>1220)
あ、おはよー
(何故か疑問系だったため困惑しながらも上記述べ、「最近学校はどうだ?」と聞き
(/あっ、ありがとうございます!これからもできる限り来るので宜しくお願いします!)
>主様
(/はじめまして。今後もよろしくお願いします。)
>ALL
…少し気分転換をしましょう
(生徒会室で書類の整理をしていたのだが、思っていた以上に量が多くあり、これは放課後の時間も働き詰めとなってしまいそうだなと一人ため息をついて、あまり根を詰めて働いても途中で集中力を切らしたら元も子もないと考えては気分転換の為に生徒会室を出て中庭の自販機まで飲み物を買いに行き
>悠一本体様
(/はじめまして。まとめトピの作成ありがとうございました。新しく絡み文を出しましたので宜しければ絡んでください)
【迅悠一】
>園田
どうした?なんか疲れてそうだけど
(自動販売機の前で会えば上記言いペットボトルのお茶を買って
(/ありがとうございます。佐鳥くんだと絡みづらかったので迅さんで絡みました。)
>悠一さん
え?いえ…そう見えますか?
(道中で無意識に小さくため息を一つついてしまい、自販機の前にやってくれば先客がおり、丁度買い物を終えたらしく此方を振り返ったかと思えば不意に疲れていそうだと指摘をしてきて、それを聞いて少しドキッとしてしまえば今の自分はそんなに周りから見ても疲れきったような顔をしているのだろうかと考え込んでしまい
(/絡みありがとうございます。以後宜しくお願いしますね。では、本体はこれにて)
【岸沼良樹】
>ミクリオ
あ…?お前だれ…って、あれ?マジかよ、それ俺の学生証じゃねーか!(呼ばれて振り返り威圧的な態度で振り返るが己の学生証を相手が持っている事に気づいては慌てた様子で上記を述べ)
(/了解しました!こちらこそ愚問だった事をお許し下さい!こちらこそ、よろしくお願い致します!)
>姫河センパイ
すげぇなー、俺ももう少し環境が違ってればあそこに混じってやってたのかも…なんてな。らしくねぇ事を口にしちまったな…。あんま見ててもしゃーねぇし…帰るとするか(部活動を見て回りたかったのか体育館まで来てバスケをしている風景を見れば上記を溜息混じりに呟き帰ろうとして)
(/そんな!こちらこそご迷惑をおかけするかもしれませんが、よろしくお願い致します!もうかけてしまっていますが…)
>佐鳥センパイ
センパイ4位かよ!スゲーな。俺は…やばすぎて言えねぇわ…(相手の隣にひょっこり現れ相手の成績の順位が聞こえれば感心して上記を述べ)
(/それは大変でしたね!自分もあれから体調を崩しまして;;あまり無理せず、ゆっくり来て下さいね!)
>嗣葉センパイ
これで俺もナイフマスターになったか?……冗談だけどよ(少し調子に乗って自称マスターだと発言するが重苦しい空気にするのはまずいとすぐに冗談であると告げ)
(/封印されしテストwなんな響きが好きですwなるほど、それは大変ですね!買い溜めて読まないって事が起こらないようにして下さいね!)
>イタリアセンパイ
はぁ~…腹減ったな。またあのセンパイのパスタが食いてぇな…(良い匂いに引き寄せられたのか上記を呟きながら調理室に入り)
(/テストお疲れ様です!今後ともよろしくお願い致します!)
>天道総司(本体様)
(/ありがとうございます!はい!またよろしくお願い致します!こちらこそ、遅レス申し訳ありません!)
園田海未(本体様)
(/おぉ!お久しぶりです!主様がいない間に色々と勝手にやってしまい、大変申し訳ございません!主様も無理だけはしないで下さいね。それと主様が帰って来ましたので、少しお願いがあるのですが、よろしいでしょうか?)
>all(本体様)
(/皆様、気づいたら一週間以上も空けていた事をお許し下さい!言い訳をさせてもらうと2月の終わりから3月にめがけ、かなり忙しくなってしまい中々此方に伺う事が出来ませんでした!皆様には大変ご迷惑をおかけしてます;;もう暖かくなってくる季節となりましたね。季節の変わり目は一番風邪をひきやすい時期ですので、皆様どうかご健康だけにはお気を付け下さい!)
>>all
【遠坂凛】
えっと…とりあえずごめんなさい…貴方には興味無いのよ…また話せたらね?
((体育館で男子生徒に呼び出され告白を受けるも見事に振ってしまい、ため息をつきながら教室に向かっていくとこうも告白されたりすると、嫌な気しかなれないよな、なんて思いながら小さくため息をついて空を見上げ
【西木野真姫】
…なにこれ
((下駄箱につくとノートが置かれており、手に取ってペラペラとめくって行くと、真っ白だったので何がしたいのかとイタズラかと思ったらしく、先生に届けるかと思いゆっくりと歩いていくと、作曲に使える紙でもないし誰のだろうと考え
【お久しぶりです、申し訳御座いませんがレスは蹴らせてもらいますね?】
>ルパン本体様
(/そんな気にしないでください。臨機応変に対応してくださったおかげでここが廃れることなく守られ、むしろ感謝しているぐらいなので。ちなみにお願いとはなんでしょうか?)
>真姫
真姫、こんなところで何をしているんですか?
(1日の授業が終わり、今日は部活も何もなく後は帰るのみとなって下駄箱まで歩いていく道中、廊下の向こう側から歩いてくる見知った顔の少女の姿に気がつき、何故下駄箱側から歩いてきたのかという疑問を抱きつつ声をかけ、チラリと一瞬だけ手に持った謎のノートを一瞥してから相手へと向き直り
【迅悠一】
>園田
ちょっとだけね。
(上記言いながら、壁に寄りかかりぼんち揚を少しかじって。相手の未来が見えたので「でも、これからも大変なんでしょ?書類の整理」と)
【佐鳥賢】
>良樹
だってこれボーダーの射撃訓練の話だよ?
(一応言い、「でも上には上がいるんだよなー、訓練サボってるのにランキング1位の人だっているし」と恐らく越せないであろう先輩の事を話し)
>真姫ちゃん
ん?どうしたのそのノート?
(相手が持っていたノートを見て上記のように尋ね
【岸沼良樹】
>遠坂センパイ
……?今のヤツ…何かスゲー落ち込んでなかったか?…ま、別にどーでもいいけどな…(相手に振られてショックを受けている男子生徒が横切るのを見れば上記を呟き体育館に向けて歩みを進め)
(/お久しぶりです!すみません、中々来れずにご迷惑をおかけしました!また、よろしくお願い致します!)
>佐鳥センパイ
あ…射撃訓練か…いや、まぁ知ってたけどな!で、その射撃で4位か…でもそれもスゲーんじゃねーのか?上には上がいるのはわかるが、4位も中々出せる順位じゃないだろ?(成績を試験の成績と勘違いしていれば頬を赤らめポリポリと掻くがすぐにバレないように知っていたと言い4位でも凄いと感心すれば頷き)
>園田海未(本体様)
(/ありがとうございます!これからも変わりなく支えていきますので、よろしくお願い致します!本題に戻しまして、お願いというのは、実はルパン三世のキャラをチェンジしたいのですが、よろしいでしょうか?急なお願いをしてしまい、大変申し訳ございません!)
>悠一さん
なっ…!?何故それを…
(ただ単に疲れているのを初見で見抜かれたのみならず自分が話していないことまで、まるで全て知っているとでも言わんばかりに断言するように言い切った相手の言葉に目を丸くして動揺したものの、何故こんなことまで見ず知らずの相手が知っているのかと疑いの目を向け
>ルパン本体様
(/此方こそよろしくお願いします。キャラチェンジの件、了解しました。また新しいキャラクターと絡めるのを楽しみにしていますね)
【遠坂凛】
>>岸沼
あ〜、付き合うとかそういうの柄じゃないというか
((相手が視界に入るもため息をついて、宝石を上に投げコイントスのようにキャッチをすると、何か楽しいこととかないものかと思っていると「ん、あんた確か…」と廊下に歩き出していると、相手を見つけて問いかけるようにして首をかしげ
【お久しぶりです、こちらこそなかなかこれずにすみません】
【西木野真姫】
>>海未
あ、海未?ちょっと、私の下駄箱にこれがあったから誰のか知らないし…先生に落し物として渡そうって
((ノートを見ているうちに相手から声を掛けられ驚いてしまうと、相手を見た瞬間知っている人なのでノートを見せながら、下駄箱から来た理由について話していき、落とし物かもしれないと話せば、名前が書いてあるか確認し始め「海未は、こんなところで何をしてるのよ」とこちらも言ったのだから、相手も答えてくれるだろうと思いながら首をかしげ
>>賢
知らないわよ、というか貴方誰?
((声をかけられると目を細めて、相手の名前を聞こうとしてはノートに関しては、自分も良く知らないので深くため息をついて
【岸沼良樹】
>遠坂センパイ
もしかしてアイツがさっきのヤツを振ったんか?(此方も相手が目にうつり相手の一言が耳に入れば上記を心の中で思うも声をかけられればビクッとして立ち止まり「……え?俺か?」とあまり気付いていない様子で己を指差して問い)
(/いえいえ、自分も返事が遅くなっていますから!無理せず来て下さいね!)
>園田海未(本体様)
(/ありがとうございます!次からPFを出させて頂きますので、よろしくお願い致します!また、絡み文は許可をもらいましたら出させて頂きます!)
作品名/
名前/武藤遊戯(ムトウ ユウギ)
性別/男
学年/3年A
所属する委員会/特になし
所属する部活/特になし
能力や使用する武器/千年パズルを首にかけている。この千年パズルの力で闇のゲームをしたりする
備考/千年パズルの中、または遊戯の心の中にはもう一人の遊戯(闇遊戯)が存在しており、一つの体に二つの人格がある。たまに闇遊戯になる事がある。
(/最近リメイクとして放送されましたので、このキャラにさせて頂きました!闇遊戯になる事がある。とありますが、明確に武藤遊戯か闇遊戯かを表します。また、これで三キャラという形にして頂いても構いませんので、ご検討の方、よろしくお願い致します!不備等あれば、修正します!)
作品名/ 遊戯王デュエルモンスターズ
名前/武藤遊戯(ムトウ ユウギ)
性別/男
学年/3年A
所属する委員会/特になし
所属する部活/特になし
能力や使用する武器/千年パズルを首にかけている。この千年パズルの力で闇のゲームをしたりする
備考/千年パズルの中、または遊戯の心の中にはもう一人の遊戯(闇遊戯)が存在しており、一つの体に二つの人格がある。たまに闇遊戯になる事がある。
(/すみません、うっかりしていました!作品名を書き忘れてしまいましたので、再度PFを出させて頂きました!申し訳ありません;;)
>ルパン本体様
(/PFの提出ありがとうございます。キャラに関しては変更という形でも追加という形、どちらでもお好きな方で問題ありません。よろしければ絡み文の方をお願いします)
トピック検索 |