【オリキャラ・版権】ALLキャラクター学園なりきり【3L対応】

【オリキャラ・版権】ALLキャラクター学園なりきり【3L対応】

理事長  2014-11-12 22:02:19 
通報
ようこそ
ここはオリジナルのキャラクターも版権のキャラクターも、みんなで楽しい学園生活を送って貰おうと思い創立した男女共学校です。
普段、学業とは無縁な生活を送るそこのあなたも今更学園生活なんてと嘆くそこのあなたも、身分や立場、年齢などそんなしがらみに囚われることなく共に青春を謳歌しましょう。
基本的にはなんでもあり、な当学園ですが最低限守って欲しい校則があります

一つ、荒らしやそれに準ずる行為、他者の迷惑となる行為は禁止です。
二つ、時には生徒間で衝突することもあるでしょう、ケンカもまた青春の一ページです。本体様同士が了承すれば戦闘行為も容認します…が、無関係の他者を巻き込むことや施設を壊すことはご遠慮ください。当然、本体様同士での本気のケンカもNGです
三つ、青春といえば外せないのはやはり恋愛。これは基本的に自由です、性別や種族、年齢に関わらずご自由に愛を深めてください。ただし、あくまでもここが学園であることを忘れないよう、公序良俗に反しない程度に健全な恋愛を心がけてください
四つ、キャラクター数は一人3キャラまででOKですが、複数のキャラを扱う場合ご自分でキチンと責任持って管理をするようにしてください。
五つ、キャラクターリセットに関しては基本的に行いませんが、版権キャラクターに関しては一週間以上浮上せず、仮にそのキャラクターでの参加を希望する新規様がいらっしゃればその方に権利をお譲りすることをご了承ください。
六つ、ロルは短くてもいいので必ずつけてください。長さに関しては特に指定はありません。

以上の校則さえ守っていただければ後は基本的に自由です。季節の行事やイベントなども、どんどん提案してください。大抵はなんでも容認します。面白そうなので

>1は部活や委員会、入学届けの書き方についてなのでレス禁です

コメントを投稿する

• No.1201 by ルパン三世/岸沼良樹  2015-02-23 08:22:35 

【ルパン三世】
>天道
なァるほどねぇ…天道総司。表向きは学生だが裏では…。こりゃまたとンでもねぇ学生が来ちまったワケだ(己も相手に気付き顔を見ればニヤリと笑い相手の素性を少し調べてあったようで上記を呟き)

(/折角、ルパンで絡んで頂けたばかりだというのに勝手なお願いがあるのですが、よろしいですか?)

【岸沼良樹】
>鏡音
よっ、こんなとこで何してんだよ?……あ…さては金…落としちまったのか?ちょっとどいてみろよ(四つん這いになる相手を発見しては近付き状況を何となく理解すればしゃがんで腕を伸ばしてお金を取ろうとし)

(/無理せず、ご自分のペースで来て頂いても大丈夫ですからね?)

>西木野センパイ
何か…音楽室から音がしたような…いや、きっと聞き間違いだろ…はは…(音楽室にはもう誰もいないと思い込んでおり音楽室から音が聞こえてくれば硬直して上記を呟いて考えるが震えており)

(/西木野さんに絡ませてもらいました!これからもよろしくお願い致します!)

>嗣葉センパイ
じゃあセンパイがゆっくり一から教えてくれよな……はぁ…(処置をされながら苦笑して上記を述べるが同時に己の情けなさに反省もしており溜息をつき)

(/3冊!?本棚に入りきりますか?w)

>零狂院 厄叉(本体様)

(/キャラ変の方、了解しました。ではPFをお願いしてもよろしいですか?)

>all(本体様方)

(/皆様にお願いがあります。もし、自分がいない間に参加希望の方がいらっしゃる場合、PFに不備が無く、その参加者様と同じキャラの方がいなければ、参加の許可を皆様が出して頂けないでしょうか?本当なら前から言おうとは思っておりましたが、これを言ってしまうとフラグが立ちそうだったので避けて来たのですが、やはりそれで入りたくても入れない人が出てきてはもっといけないと判断し、お願いをさせて頂きました。無論、これからも変わらず此方には来ますので居なくなるとは思わないで頂きたいのですが、何卒ご理解の方、よろしくお願い致します!皆様にはいつもご迷惑をおかけしております。大変、申し訳ありません。)

• No.1202 by 遠坂凛&西木野真姫  2015-02-23 08:32:07 

【西木野真姫】
>>岸沼
はぁ、後少しやっておこうかしら
((震えている相手を対照的にこちらは暇なので、もう一回ピアノを引こうと考えているようで、ため息をつきながらしばらく考えていると、チラリと音楽室の向こう側を見つめると、懐かしいこともないと判断し鍵盤に指を置き再びピアノを引き始め

【了解しました】

• No.1203 by 零狂院 厄叉  2015-02-23 09:34:37 

ルパン本体様>
(/ありがとうございます。新規参加者の加入の件について了解しました。)

名前/媛河 戯(ヒメカワ ソバエ)
性別/女
学年/6ーB
容姿/身長160cm。髪型はミディアムショートで前髪の両端が肩口手前まで伸びている。後ろ髪は肩にかからない程度。髪色は黒、瞳の色は紺色。
制服は上着は校則通り着用していて、スカート丈は膝上15センチほど、規定の靴下の代わりに黒のニーハイを着用し、スカートが短いだけにスカートから見えない短さのスパッツを履いている。身体能力の割に細身で女性らしい体型。胸は小さいが本人は気にしていない
性格/普段は無邪気でまったりとした性格だが、いざ部活となると目がキリッとなり人が変わったような性格になる。本人に自覚はないがサバサバしていて男女関係なく話したりするためにあまり男と女の関係という意識は低い。
所属する委員会/なし
所属する部活/女子バスケットボール部
能力や使用する武器/なし
備考/バスケットボール部のエースと言われているらしいが本人にその自覚はない。人一倍バスケが好きらしくヒマがあればボールを触っている。
常人離れした身体能力を持ち、細身でありながらダンクシュートや長距離の3Pシュートを放つ。そのため練習はいつも男子バスケ部と一緒に行っている。

• No.1204 by 天道総司  2015-02-23 12:30:54 

>> 嗣葉

大丈夫か? 俺はこの通り、なんとも無い。(突如飛び出し衝突した少女。其方の素性は何一つ知らないので気を使わせまいと手を差し伸べて)

(/亀レス申し訳ないです…!これから宜しくお願いしますね?)

>> ルパン

俺の事を知っている様子だな…。流石、大怪盗…と言ったところか。(表では学生、裏では潜入捜査中だと其方が知っている事に「馬鹿な。どこから情報が漏れた…?」と内心呟き)

(/はい、構いませんよ? どうかされましたか?)

>> 零狂院 本体様

(/了解です! キャラ変更時にまたよろしくお願いしますね。)

• No.1205 by 鏡音リン  2015-02-24 17:53:08 

凛先輩、真姫先輩

(/本体からの割り込みすみません、絡むのは御一人だけでもよろしいでしょうか?

>天道先輩

ちょ、っと待ってってばぁあ…何で、そんなに転がるのぉお…
(お金をチェックしていれば、小銭を落としてしまいコロコロと転がっていき。急いで追いかけるも追い付かず息を切らし乍上記を述べれば相手の横で止まり膝に手を載せうつ向けば諦めかけていて、

(/絡ませていただきました。宜しくお願いします。

>文乃ちゃん

あ、や、お金がこの下に行っちゃってさ…、もういいかなぁ。諦めよッ。
(相手を見てはハハ、と苦笑いしつつ述べた後立ち上がればハァ、とため息を付いて、

(/絡んでくれてありがとうございます。それと、文乃ちゃんってリンちゃんより年上設定でしたよね?

>岸沼先輩

あ、先輩!うん、そうなんだよねぇ…。
(相手を見ればパア、と顔を明るくさせて。しゃがんで手を伸ばす相手を見れば目を少し見開き「いやいや先輩、そんなことしなくていいよ!諦めるから!…や、取れるなら取ってほしいけど(」と相手の肩を掴みやめさせようとするも途中から手を離し見つめれば前記を述べ、

(/ありがとうございます。貴方様も無理はなさらないで下さいね?

• No.1206 by 遠坂凛&西木野真姫  2015-02-24 18:32:54 

>>リン
【はい、どちらか好きな方で大丈夫です】

• No.1207 by 嗣葉 文乃  2015-02-24 23:08:02 

>遠坂先輩
あ・・・遠坂先輩・・・ですよね・・・?
こんな・・・所で・・・何してるの・・・ですか・・・?
(息を整えてから前を見ると見覚えのある人がいたので話しかける)

(/皆可愛いですよね^^では本体はこのへんで失礼します!)

>岸沼くん
んー・・・こーいう感じ・・・?
(落としたナイフを拾い上げ持ち手の先を持ちながら簡単な回し方を見せる)

(/母親に頼んで本棚を増やしてもらって今ギリギリおさまってます^^;これ以上は辛いーー;)

>天道先輩
よかった・・・
今日・・・は・・・いつもより・・・眠気が・・・ひどく・・・て・・・
(相手に怪我がなくてほっとし、長い袖から少し指を出しあくびをしながら。)

(/はい!これからよろしくお願いします!)

>鏡音さん
ん・・・とれる・・・よ・・・
(いつもの無表情で告けしゃがむ。袖を少し伸ばしてから華奢な腕をのばし袖をうまく使って小銭をはじきだす)

(/おぉ。そうでしたか!失礼しました。プロフ見てませんでしたーー;)

• No.1208 by 零狂院 厄叉  2015-02-25 14:07:18 

all本体様>(/新規参加者のみ私達にも許可の権限があるのでしょうか…?それともキャラ変更やキャラ追加も含めてでしょうか…?変更待ちではあるので少しそこのところ気になりましたのでこちらに書いておきます。返信レスついでに回答いただければと思います。)

• No.1209 by 名無しさん  2015-02-25 23:41:37 

作品 / テイルズオブゼスティリア
名前 / ミクリオ
性別 / 男
学年 / 5年B組
所属する委員会 / 無し
所属する部活 / 帰宅部
能力や使用する武器 / 天響術( 水属性 )と回復術、長杖
備考 / 天族。普通の人間からは姿が見えない。学校に通うという憧れを持っている。

作品 / テイルズオブゼスティリア
名前 / エドナ
性別 / 女
学年 / 6年A組
所属する委員会 / 無し
所属する部活 / 帰宅部
能力や使用する武器 / 天響術( 地属性 )と回復術、傘
備考 / 同じく天族。他人をあまり信用しておらず、特に人間には強い警戒心がある。淡々と言葉で弄り、惑わせるのが好き。

( /参加希望です!ご検討お願いします )

• No.1210 by 媛河 戯  2015-02-26 00:16:35 

名無し様PL様>
(/副管理人より不備等がなければ参加許可を出すように言われているため、私が確認させていただきました。不備等ありませんのでどうぞallレスを投下してくださいませ。これから宜しくお願いいたします。)

• No.1211 by ミクリオ / エドナ  2015-02-26 00:57:53 

>>媛河さんの本体様

( /参加許可有難う御座います。
了解です、此方こそ宜しくお願いします! )

( ミクリオ )
>>all

‥此処が今日から僕が通う学校、か‥。スレイが居ない状況で僕は馴染めるのだろうか。
( 地図を頼りに今日から自分が通う学校の門の前で立ち止まり、ある村の学校と比べ物にならないぐらいの大きな建物に圧倒されながらまじまじと見つつ、親友でありライバルでもある彼が居ない状況でそもそも普通の人間からは姿が見えない自分が此処で一体馴染めるのか。と不安に駆られていて )

( エドナ )
>>all

ふーん、意外と立派な建物じゃない。それより、喉が渇いたわね。
( 学校の建物が案外立派な事に少々褒めるも歩きで此処まで来たため喉が渇き、何処かに飲み物がないか確認しようと傘を開いてからぶらぶらと再び歩き始めれば自動販売機を見付けて 「 ‥何かしら、これ 」と初めて見る機械に物珍しそうに見ていて )

• No.1212 by ルパン三世/岸沼良樹  2015-02-26 11:04:53 

【ルパン三世】
>天道
この学園でオレ様が大泥棒だって知ってる者はいねェはずだ…あの男…ただモンじゃねぇ~な(己も相手をジッと見ては上記を呟き)

(/実はルパン三世からキャラの変更をしたくて、今のレスを蹴ってしまう事になってしまうのですが、よろしいでしょうか?勝手なお願いをしてしまい、申し訳ありません!)

【岸沼良樹】
>西木野センパイ
うわ!?ま…また音がしてんぞ!?…だ…誰かいんのか…?(再びピアノを弾く音が聞こえてくれば肩をビクッとさせた後にそっと扉を開けようとして覗き込み)

(/はい!では、また!)

>鏡音
…っと…おし…もう少しだ!…よっし取れた!(ギリギリお金が手に届き何回も失敗しながらも徐々に此方へ寄せていき掴める範囲にまで来ればお金を掴み引き寄せて拾い上げれば「ほらよ!もう落とすんじゃねーぞ?」とニッと笑って相手に渡し)

(/ありがとうございます!そう言って頂けると嬉しいです!)

>嗣葉センパイ
えっと…こ、こうやって回すのか?(相手が回す姿を見よう見まねで回してみれば合っているかどうかを相手に問いかけ)

(/ありゃりゃ、それは大変ですね;;自分は本棚が置けるスペースが無くて押入れにしまってあるのですが、本棚に置きたいです;;)

>ミクリオセンパイ
今日は授業バックレて家でゆっくりするか…(相手には気付かず門を出ようとした所で学生証を落としてしまうが落とした事に全く気付いておらず出ようとし)

(/ご参加ありがとうございます!最初はミクリオさんに絡ませて頂きました!一つ質問ですが、姿が見えないとありますが、この学園内の人達は見える設定でよろしいのでしょうか?)

零狂院 厄叉(本体様)

(/お返事が遅くなってしまい、お待たせして大変申し訳ありません!それと、参加許可の代行ありがとうございました!はい、特に不備はございませんので絡み文をお願い致します!また、キャラ変の場合も皆様が対応して頂いても全然構いませんので、どうぞ、よろしくお願いします!)

• No.1213 by ミクリオ / エドナ  2015-02-26 11:57:26 

( ミクリオ )
>>良樹

‥君、何かを落としたぞ。
( 自分の横を通り過ぎようとした人物から何か落ちた音が聞こえ、学生証を拾って見えるかは分からないが声を掛けてみて )

( /絡み有難う御座います!
はい、その方が絡み易いと思うのでそうして頂けると有り難いです‥! )

• No.1214 by 媛河 戯  2015-02-26 18:26:07 

all>

――――っ!……よし、ナイス~!(体育館にキュッキュとバスケットシューズの音が響き渡っているがそんな事も集中が途切れる理由にはならない、男5人と女子は自分1人だけ。3対3に分かれて暇つぶしに体操服に着替えた状態でシューズも履き替えて練習をしている。敵の男がゴールへのショットを外し、リバウンドした瞬間にゴール前まで走ろうとするも自分にはマークがついていて容易には動けない、リバウンドしたボールは味方の男にしっかりキャッチされ、センターラインの左側に離れていた男へとパスを繋ぐ、味方の男はボールを取らせないようにそのままドリブルで上がっていくのを自分をマークしていた男が凝視したのか一瞬動きが止まったのを見逃さず全速力でゴールの下まで駆け出したと同時くらいに味方の男は躊躇わずショットを打つも大きくリバウンドした。ゴール下の敵の男はリバウンドを取ろうとゴールの正面から全力で跳躍するよりも早く高く右サイドから跳躍し、リバウンドしたものをそのままゴールへとダンク決めて着地してショットを放った味方の男子に笑顔で手を振り軽く励ますつもりで声をかけて

(/参加承認ありがとうございます。変更後もどうかお手柔らかに宜しくお願いしますね。)

• No.1215 by ミクリオ / エドナ  2015-02-26 21:21:19 

( エドナ )
>>戯

_騒がしいわね、何かやってるのかしら。
( 校内を一人で暇潰しにと探索しており、大体何処に何があるのかとか入っては行けない領域やらを自力で見付ければ流石に疲れてきて。とぼとぼ、と宛もなく歩いていれば丁度体育館の方から何かをしている音が聞こえてきて上記を述べ傘を持ちながら体育館へ行き。着くと躊躇せず扉を開けて中へと入って )

( /絡ませて頂きましたっ。改めて宜しくお願いします! )

• No.1216 by 天道総司  2015-02-27 19:52:53 

>>鏡音

………。小銭か、誰のだ。

(校庭を歩いていると足元へと転がってくる小銭。何処から転がってきたのか予想はついており転がって来たであろう方向へと首を向ければ少女が一人此方へと駆けて来ていて

(/亀レスになりましたが、返させて頂きますね。宜しくおねがいします!)

>>嗣葉

なんだ、眠いのか。……保健室へでも行ったらどうだ?

(表情和らげて言葉残し「眠れる時にはしっかり寝ておけ。」と付け加えると再び歩き出し

(/亀レスになってしまい、すみませんっΣ)

>>ルパン(本体様9

(/亀レスになってしまいすみません…。構いませんよ!またキャラリセが済んだ後に絡んでくださいねっ)

>>ALL

――………。此処の学生の何人かと話はしたが、今のところ異状はないな。

(悠然と校庭内を歩き続ける内に校舎内に入り1Fから順に校舎内を歩いていて

(/まだ絡んだことがない方がいらっしゃるので全体に向けた絡み文を出してみましたっ!よければ絡んでやって下さい。)

• No.1217 by 迅悠一/佐鳥賢  2015-02-28 08:08:46 

(/体調も良くなってきたため、また参加したいと思います。キャラは、誰もいないようなので、また迅さんと佐鳥くんで行きたいと思います。ちなみにプロフは、迅さんは>861、佐鳥くんは>1036です。

皆さんのレスをレス蹴ってしまって申し訳ないのですが、新たに絡み文を出します。どちらか片方で構いません。新規参加者の皆さん、よろしくお願いします!)

【迅悠一】
>ALL
あの頃は楽しかったなー
(校庭の端を歩きながら、ライバルと戦っていたときの事を思い出して上記言い。ベンチに座ると、ぼんち揚を食べて)

【佐鳥賢】
>ALL
今回も4位だったかー
(訓練の結果がメールで届いたため、携帯を出しメールを見れば上記言い。「やっぱり奈良坂先輩は抜けないなー、だって満点だし」と毎回1位の正隊員の名前を出し)

• No.1218 by 迅悠一/佐鳥賢  2015-02-28 13:52:12 

(/あげますね)

• No.1219 by 迅悠一/佐鳥賢  2015-03-01 17:33:15 

(/あげます。)

• No.1220 by 嗣葉 文乃  2015-03-01 20:24:07 

>岸沼くん
ん...そうそう...
(自分もナイフを回しつつ相手を見てうなずく)

(/押入れは母親のものと布団と封印されしテストが入ってますw学校帰りに本屋行って大量に買ったら入らなくなりましたw 

>天道先輩
ん...1時間目...音楽...だから...出る...の...
(あくびをしながら大きく伸びをしてから小走りで相手を追いかける)

>迅先輩
迅...先輩...
おはよー・・・?
(校内をうろうろしていると面識のある人がいたので相手の前に立って少し首を傾げながら謎の疑問系で話しかける。)

(/友達にすすめられてワールドトリガーのアニメ見てきましたwこれからもよろしくお願いします!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック