理事長 2014-11-12 22:02:19 |
通報 |
名前/冬見 愛奈
読み/ふゆみ まな
性別/女子
学年/6-C
容姿/ポニーテールにしているある透き通った腰まであるオレンジ色の髪、それに合っているオレンジの瞳、吊り目で色白、制服のスカートの下にレギンスを着用、
性格/言葉は”~わよ”などとと使うも性格は男勝りでやんちゃ、少々S気味、虫や心霊系などは全然平気だが、絶叫マシーンや驚かされることは苦手、
所属する委員会/なし
所属する部活/テニス部
能力や使用する武器/宙に浮かぶ事ができる、
備考/料理は大の苦手、子供が大好きでよく近所の子供と遊んだりしている、
(ロルは得意じゃありませんがオリキャラで参加希望です
【ルパン三世】
>厄叉ちゃん
滅ばされた?ちょいと待ちな!滅ばされたってのは一体どォーゆーこった?その裏の世界みてぇな場所の住人はどォなっちまったンだぁ?(相手の滅ぼされたという言葉を聞けば真剣な表情になり相手に尋ね)
>星鎖
へいへい、確かにその通りでございましたよォ!(近付ける顔を離してそっぽを向いて言い。「なぬ?オメェこそ頭がカチンコチンなンじゃねぇーかぁ!?」と己も反応し対抗するように叫び)
(/はい!大丈夫ですよ!PFお願いしてもよろしいでしょうか?)
>ブロント(本体様)
(/大丈夫ですよ!無理だけはなさらないようにして下さいね!)
>冬見愛奈(本体様)
(/お返事遅くなってしまい、申し訳ありません!不備はございませんので、絡み文をお願いしてもいいですか?)
>1162
(いえいえ気になさらずに。わかりました!出させていただきますね
>オール
よっとォ~。さっさと食べようかしらね(食堂の椅子にドスッと座り食事を机に置きをいただきますポーズ。「ん~やっふぁうふぁいふぁねぇっ!(やっぱ旨いわね)」と口一杯頬張り幸せそうに
>ヨシキ
君に原因が?…信じ難いな(好意と友好心の塊、と言っても過言では無い様な目の前の彼が避けられるような原因など全く以て考えられず眉を顰め。相手が話の続きを促せば「……聞いていて気持ちの良い話ではないと思うよ」と目を逸らし)
>ヤシャ先生
…成る程、有難うございます。
(丁重に理由と記号の意味を説明する相手に『対策は?』という言葉は押し留め礼を述べて。そして見た所自身とそう年齢も差の無さそうな彼女がどうして現在教師という立場にあるのか疑問に思うも、下手に聞き出すのは失礼かと心中で一人葛藤すれば顔を顰めて)
>フォト
…そうだろうか?寧ろそれは君にも言えた事だと思うのだが…。
(何やら驚いた様子で此方を見つめる相手。彼女こそ無邪気の体現とでもいう様な純粋さを持ち合わせている様に感じられ、その分異性から声を掛けられる事も多いだろうと考えて。「出来るものなら帰りたい。…が、それは叶わないだろうな」今でも故郷での生活はありありと思い出せる。僅かな懐かしさと共に侘しさを感じ、小さく溜息を吐いて。
(/ご都合の程了解致しました。ご多忙のことと存じますが、無理の無い程度に自キャラともお話し頂けると幸いです。テストの方、お疲れの出ませんように頑張って下さい...!応援してます!)
>金髪リボンさん/リン(本体様)
(/支援上げ有難うございます...!皆さま同様ご多忙のことと存じますが、戻って来られた際はまたお話し出来る事楽しみにしていますね!)
>アヤノ
…なら良いのだが。
(別段気にしていない様な相手、しかし苛めという単語から思い浮かぶのは自身達の特異な体質から受けてきた差別や偏見。知らず知らずの内に表情を曇らせ)
>アンナベッラ
……いや、ふと故郷を思い出して…な。君の様な美しい瞳の同胞が多く居た。
(不自然な程見つめ続けてしまっただろうか、と慌てて目を逸らせば、歯の浮く様な台詞を意図せず交えつつ弁明して。「君は…、イタリア出身なのか?」どうやら相手の言い草から察されたその事実、ふと確認をとるかの様に問って
>マナ
…済まない、相席して良いだろうか?
(昼食時の食堂は大分混雑している様で、空席を探せば偶然相手の隣を見つけ。)
(/絡ませて頂きました、宜しくお願いします…!)
御神楽さん>
なるほどね。空間にある物体を破壊する事は容易と言うこと。それって何の代償もないの?(相手に見せられると表情は変わらず相手の能力を自分なりに解釈すれば代償はないのかと尋ねて
金剛さん>
哀れみは逆に戦場に向かう人に対しては失礼だったわ。昔私も戦場に居座ってた人間だから。(相手に頭を撫でられると少し微笑み、昔を懐かしむように呟いて
ルパン>
死んじゃったわ。国の権力者たち以外は皆、餓死によって。武将たちは『厄鬼姫』という人間に殺された。それであの国の物語は終わったの。(まるで、本を読むかのように淡々と述べて
冬見さん>
あら。美味しそうなもの食べてるわね。…えっと、初めましてかしら。冬美さん。(カツカツと下駄の音を立てて近寄ると相手に声をかけて淡々と相手に挨拶して
クラピカ君>
…何か言いたそうだけど…遠慮なんてしなくていいのに。まぁ強制はしないけれど。(相手の言葉の後の違和感に気づけば首を傾げて相手の考えもあるだろうと強制は特にせず
(/はわわ!レスを書いて投稿したらいつの間にかすれ違いが起きてました!ご了承を!汗)
>フォトさん
う...ん...
わかった...
(相手のほうをみてうなずきながら)
(/了解です。)
>岸沼くん
ささ...る...よ...?
(相手の危なっかしい回し方を見て無表情で告げる。)
(/最寄り駅から4駅のところにあるので学校帰りに時々行きますw学校からだと6駅なんですけどねw一昨日も行って来ましたw)
>御神楽先輩
授業に...出てない...分...テスト...範囲...知らない...
授業...出てる...人...のが...勝算...高い...
(無表情で淡々と言う)
>冬見先輩
...先輩...相変わらず...よく...食べます...ね...
(はしたないと呟きながら相手の横に行って無表情で告げる)
(始めまして。絡ませていただきました。よろしくお願いします。)
>クラピカ先輩
ん...どうした...の...?
(相手の表情が曇ってきたので背伸びをし、手を一杯にのばし相手の頬に当てながらたずねる)
作品名 / ペルソナ4
名前 / 花村 陽介(ハナムラ ヨウスケ)
性別 / 男
学年 / 6年A組
所属する委員会 / 無し
所属する部活 / 無し
能力や使用する武器 / ペルソナ能力、二刀流(レンチや小刀を用いた)
備考 / 公式で美形設定だが、あだ名は「ガッカリ王子」。面倒見がよく人当たりがいい性格だが、多弁で少々口が過ぎてしまう部分があったり、言動がズッコケ気味だったりと、要するに「喋らなければイケメン」な陽気な三枚目キャラ。首にオレンジ色のヘッドフォンを下げている。
(/参加希望です…!
分かりづらかったら詳しくはWikipedia等を見て調べて頂ければ…←)
【夏目】
>ALL
へぇ、コレがハンバーガー‥‥。
(珍しく屋上にいてこの間かって貰ったハンバーガーを目の前にして、物珍しそうに色んな視点から見ていて。)
【ネコ】
>ALL
にゃあっ♪
(相変わらずネコの姿に変身をして、誰からか食べ物を貰おうとしているらしく、食堂の脇で座っていて。)
(/すみませんっ!
前のは追いつけそうもないので蹴らして貰います‥;
今、リアルが多忙でして‥もうすぐ落ち着くと思うのですが‥。
一応、絡み分を出しておきました。どちらかに絡んでいただいても良いですし、どちらにも絡んで貰っても大丈夫なので御願いします。)
>ルパン先生
それでも良いです。私、色々な場所の話を聞くの、好きですから。
そういうのじゃなくってほら、申し訳ない感じです!
先生にもあるんですか?後悔する事とか(自分がいたのは閉鎖的な場所が多かった。だからこそ遠い場所の何気無い話にも感動を覚えるらしく。普段の生活を謳歌していそうな相手の表情は、自分の様な人間が見せるそれに良く似ていて。不思議に思ったらしくそう聞いて。
(/ありがとうございます。少しずつですが、頑張ります。ここは自分の癒しでもありますから、ちょくちょく疲れたら覗くとは思います!)
>零狂院先生
けっかい…?それは…どういう意味の言葉ですか?(相手が発した、聞き慣れない単語を思わず聞き返し。しかし自分の見た目はぱっと見て日本人似らしいから、初対面の相手に日本語の意味を聞くなんて可笑しかったか、と心中穏やかではなくて。
>ブロントさん
(/何事も現実優先ですからね。体調等には気をつけて、ご自分のペースで来て下さい。気長にお待ちしていますので!)
>御神楽先輩
面白いですかね?好きな事をやってる人って、案外こうだと思います。好きな事に関わる全てが楽しいって思ってると思います(書道家が心を込めて筆の手入れをするように、若しくは画家が望む色を作る為に試行錯誤するように。自分にとっては大好きで当たり前の行為を面白いと評されたのが不思議な様で、聞き返して。
>冬美先輩
美味しそうに食べますねぇ…(自分の斜め前の席で、美味しそうに食事を始めた相手を何処か遠いところを見つめる様に眺めると、自分もご飯を一口分だけ口に含み。
(/これから宜しくお願いしますー!)
>クラピカ先輩
…あまり明るくは話せない思い出があってね。それは教師の方だけ知ってるんだけど、入学当初に担任の先生が漏らしちゃって。それからは話しづらくなったみたいで、今に至るんだ(自分の過去はあまり気持ちの良い物ではなく、それを察した同級生は皆、以来同情する様な視線を向けてくる。その事をかいつまんで説明すると、恥ずかしそうに笑ってみせ。「たまに故郷の事、思い出してあげて。私はもう国に帰れる身じゃないけど、先輩は覚えてる限り、望めばいつでも帰れるよ。だからね、忘れないであげて?」例え自分が今、故郷に帰ったとして歓迎されはしないだろう。皆平等、というあの国で、平等な生を見捨てた自分の居場所はない。だからこそ、自分にはもうない希望を相手に託す様にそう述べて。
(/ご迷惑をおかけします。皆様との会話には常日頃から癒されております。しばしば覗きには来ますので、気長にお待ち頂ければ幸いです。)
>嗣葉ちゃん
私の母国はね、教祖さまを中心に皆平等だったの。だからきっと嗣葉ちゃんにも、いつか今まで分の良いことがあるから!(相手の返事ににこっと笑うと、自分自身に言い聞かせる様にそう言って。
(/無理を言ってしまいすみませんでした…。それでは本体はこの辺で失礼します。)
>匿名さん様
(/ヨースケ!まさかのP4から参加希望にペルソナ好きの自分はドキドキしています!
現在、主様が長期不在という事でルパン先生と岸沼良樹くんの本体様が主代理を務められています。自分から見てプロフィールに目立った不備も見られないので受理されると思います。
お返事を待つのは大変だと思いますが、参加されてお話できる事を楽しみにしていますね!)
>ネコちゃん
…あの時のネコちゃん?(ぱたぱたと軽い足音をたてながら相手の方へ近付くと、返事をあまり期待せずにそう問い掛け。
(/絡みの少ないネコちゃんに行きました…!忙しいようでしたら、無理はされないで下さいね。)
>金髪リボンさん(リンちゃん本体様)
(/風邪の具合、いかがでしょうか。あまり酷くなっていなければ良いのですが…、早く本調子に戻られる事を願いつつ書き込みしています。
こまめな上げ作業、ありがとうございます。)
夏目さん>
あれは確か夏目くんだっけ…。夏目くんこんにちは、ハンバーガー食べないの…?(研究が覚束無いせいか風に当たりたくなり屋上に出る扉を開けて屋上には以外と人も多くガヤガヤとしていて溜息をついて帰ろうと踵を返そうとした時に相手が視界に入り、ハンバーガーを色んな角度から物珍しそうに見てるためにカツカツと下駄の音を立てながら相手に近づくと相手の右横に行き食べないのかと尋ねて
(/夏目くんだぁぁぁ!妖狐×僕SSの夏目くんであってますよね!?…っと、コホン。初めまして!厄叉本体でございます、絡むタイミングが見い出せず大好きな作品キャラなのに絡めないいいい、と思っていたところにall文投下していただいて個人的には嬉しく思います!どうかお相手いただければ幸いです!)
フォト>
えっと…今私が張っている結界は『ここに用のない一般人がこの学校に来れないようにする』という…あ、少し難しかったかしら。要は『用のない人を近づけさせないバリア』といえばわかるかしら(相手に結界を問われると難しい単語しか頭に出てこなくて暫し考えるも発言した言葉はまだ難しいだろうと思い、簡単ではあるが省略した概要を説明し
>花村陽介(本体様)
(/特に不備はございませんので、絡み文をお願いしてもよろしいでしょうか?)
>all(本体様方)
(/二日間もお返事を返さずに空けてしまい大変申し訳ありません!本体が胃腸かぜになってしまいまして中々こちらに伺えませんでした;;返レスはもう少しかかるかもしれませんが、今日中には返すよう努力して参りますので、よろしくお願いします!)
作品名/仮面ライダーカブト
名前/天道総司 (てんどうそうじ)
性別/男
学年/6年A組
所属する委員会/なし
所属する部活/なし (気まぐれで勝手に調理室を使い料理をしている事がある)
能力や使用する武器/所持品:ライダーベルト(カブトゼクターを装填し変身する) 武器:カブトクナイガン(護身用)
備考/なんでもそつなくこなす青年。ある日友人の加賀美に「しばらく留守にする」とだけ残し姿を消す。その数ヵ月後、本学園の生徒として6年A組に編入(裏では学園内に擬態したワームが居ないか単独調査中)する。本来はマスクドライダーの一人、カブトであるが素性を隠している。(なのでベルトとクナイガンは飾りですw)
(/宜しければ承認をお願いします!
>零狂院先生
そんな事出来るんですか?さすが先生ですね(相手の説明の甲斐あって、仕組みはさっぱり理解出来ないが『結界』の意味は理解出来た。だがそんな事本当に出来るのだろうか、と至極最もな疑問を口にして。
>ルパン先生本体様
(/どの様な病気かは存じませんが、きっと大変だったのでしょうね。快方に向かわれている様で安心致しました。
事情があるのは自分もですので、どうか無理だけはなさらぬ様にお願いします。)
>さすらいの旅人さん様
(/目立った不備も見当たりませんから、きっと許可も直ぐに下りると思います。
お話出来るのを楽しみに待っていますね。)
【ルパン三世】
>厄叉ちゃん
物語?どォ~も引っ掛かるンだけどよ?お前さんはどォやってその場所から逃れてきたンだ?この世界に逃れる方法を知ってたンならよ、他のヤツらにも教えてやる事ぐれぇは出来ただろォ?(少し高級にも見えるレストランに車を止めて後ろを振り向いて尋ね)
>フォト
そォか?じゃあ今度は自由の女神の話でもしてやろ~かな?
まぁ、いいって事よ♪そンな気にしなくてよ!
そりゃもうい~っぱいあるさ!数えきれねぇぐらいにな…(ニコッとしてニューヨークに行った話をすると約束し。申し訳ない気持ちと言う相手に笑顔で上記を述べ。過去に助けれなかった者達が沢山いた為に少し暗い表情になり)
(/ありがとうございます!そのお言葉だけで頑張れそうな気がします!本当にありがとうございます!)
【岸沼良樹】
>クラピカセンパイ
俺…結構生意気やっててよ、学校のセンコーからも一部のセンセーを除いて嫌われててよ(頭をポリポリと描いて苦笑し。「いや…話したくなかったら無理して話さなくていいんだぜ?話したくねぇ事だって人それぞれだしよ」と俯く相手を見れば焦って上記を述べ)
>嗣葉センパイ
へ?…おわッ!…いでッ!(振り回していたナイフが自分の肩をかすり血がポタポタと垂れてきて抑え)
(/いいですねw自分も先週あたりにアニメ○ト行きました!最寄り駅から近いのは行きやすいですよね!)
冬見愛奈(本体様)
(/大変申し訳ございません!なるべく多くの方にレスを返したいと思いまして、絡みたいキャラをルパンか岸沼くんか、どちらかお選びして頂きたいのですが、よろしいでしょうか?)
夏目残夏&ネコ(本体様)
(お久しぶりです!早速で大変申し訳ありませんが、なるべく多くの方と絡みたいと思いまして、ルパンか岸沼くんか、どちらか片方を選んで頂けると幸いです!)
>天道総司(本体様)
(/特に不備はございませんので、絡み文をお願いしてもよろしいでしょうか?)
>all
(/大変ながらくお待たせしました!このトピを支えていきたいとデカイ発言したにも関わらず来れなくて申し訳ありません。体調もだいぶ良くなって来たので、また絡んで頂けると嬉しいです!最後にもう一回言ってしまいますが、本当にご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした!そして、これからも、よろしくお願いします!リン様も支援上げありがとうございます!本当に助かっています。)
フォト>
つい結界というと目に見えるものだと思うかもしれないけれど、そんな結界は下の下の人間がやるものだから。そこの学校外すぐの男性を見て見なさいな、こちらに来そうになった瞬間立ち止まって…ほら、学校を避けるように歩き始めたでしょ?(相手に自分のやってる事は可能なのかと聞かれると論より証拠だと言わんばかりに学校に最も近くの道路を指差し、その指の先にいる一般的な男性が校内に入ってきそうになったが突然不自然に立ち止まり首を傾げると右に曲がって学校を避けるように移動し始めるを見せて
ルパン>
私は忌み子だからね。武将同士の戦いに突然乱入し殺戮を繰り返す、そんな家系に生まれてしまったから私のどんな言葉も受け入れては貰えなかったでしょうね。それに私はあの国の武将達を殺した罪人として貴族たちに封印術をかけられて気づいたらこの場所にいた。『厄をもたらす鬼の姫』こと大罪人『厄鬼姫』とは私の事なんだから。(相手の言葉に少し口ごもるとため息を吐いてかつての自分を語りはじめると自分が先ほど言っていた罪人だと相手に告白して
(/はわわ!大変な事にっ!お大事になさってくださいね?汗)
【ルパン三世】
>厄叉ちゃん
オメェ、不幸な生き方をしたンだな…。辛い人生を送ってここまで来たオメェさんに咎める事なンて何もねぇよ…本当はしたくなかったンだろ?厄をもらたす?そンな事ぁねーよ。そォ自分で納得しちまってるからいけねぇ~のさ!(真剣な眼差しを相手に送り上記を述べ車から降りるとドアを開けて相手をエスコートするように降ろしては聞き)
(/心配して下さってありがとうございます!お陰様で復活していってます!ただ、レスが遅くなってしまい本当にご迷惑をおかけしています;;)
ルパン>
な、なんかルパンってたまに鋭いから…なんかずるいわ。反則よ。……そうよ。殺したくはなかった…でも家系を残すために朝廷の命令で襲いかかってくる武士の軍勢2000人を一人で相手したわ。もちろん全員殺した、殺し尽くしたわ。だけど、私は家族を守るために戦ったのにその家族にさえ裏切られたの。…はぁ、ルパンといるといい意味で調子狂うわ。ここまで饒舌に話したのは久方ぶり。(相手の聞き上手な対応に一瞬むすっとなるも目をそらして頬を染めずるいと一言言うと相手の言う通りだと守るための戦いだった事を話して一息おいたあとに溜息を吐くと唇を少し尖らせながらも言葉の後半には少し笑みが零れて
(/いえいえ、回復を最優先してくださいまし。私はいつまでも待っていますから!)
>ネコ先輩
にゃぁ...先輩...?
(いつもの無表情で問う)
(/とりあえずネコのほうに絡ませていただきました。僕も忙しいのでのんびりですがよろしくお願いします♪)
>フォト先輩
うん...♪
(相手の話を興味深く聞き、いつもじゃ見せないようなむじゃきな表情でうなずく)
>岸沼くん
うぁぁ...
(同様し珍しく取り乱し自分の持っていたナイフを落とす。自分の着ていた服を脱ぎ相手の肩に巻き止血する。)
(/おぉ。僕は今月無意識のうちに4.5回行ってましたw)
トピック検索 |