理事長 2014-11-12 22:02:19 |
通報 |
>九頭竜君
あはは..そっか。..えっと、ありがとうね?支えてくれなかったら足首以外に怪我してただろうからっ(少し苦笑いをして。転けた己を自らではないが支えてくれた相手に感謝を述べて「わあ、私絵見るの大好きなのっ。嬉しいなっ!楽しみにしてるね。...保健室の先生、まだいるかな?」とニコリと笑ってはギュッと少し強く抱き締め上記を述べて。保健室を見詰めれば少々不安そうに述べて
>ネコちゃん
うんっ。..あ、そうだっ。今日部活でカップケーキを作ったんだけど、美味しいかどうか聞きたいから食べてもらってもいいかなぁ?(ニコリと笑っては部活の話をして。他の人の意見も聞きたいため上記を述べては首を傾けて
>迅君
部活入ってないの?(キョトンと首を傾ければ「家庭科部って楽しいよっ。作った物を食べれるしお料理も上手になるし」と指を立てれば家庭科部の話をして
>文乃ちゃん
大丈夫、怪我してないよっ。(コクコクと頷いて。何かを思い出したように鞄を探っては「そうだ、これ。ちょっとあまっちゃったんだけど、食べてくれる?」と差し延べる相手の手にカップケーキが入った小さな箱を載せては首を傾け
>岸沼君
はわぁっ..!ちょ、っと恐いっ(己の体が浮けばおぶられたことはないため左記を述べればギュッと相手に抱き付き「そ、そう?よかった..」ホッと胸を撫で下ろせば安心したように微笑んで
>アンナちゃん
だっ、大丈夫..!!(駆け寄ってくる相手を涙浮かべた目で見れば足首を抑え転倒したままか細く、震えた声で左記を述べて
>零狂院先生
わぁ。すごいっ。魔法みたいですね..!!(背後からいきなり相手の肩に顎を軽く乗せればペラペラと勝手に捲れる所を見ていたらしく目を輝かせては上記を述べてジィーッと本を見詰めて
(/絡ませていただきましたー!よろしくでっす!
>クラピカ君
..だ、大丈夫っ...!(目に涙を浮かべながらコクコクと頷けば左記を述べ差し出されている相手の手を見詰め。相手の手をかり、立ち上がってはポンポンと軽く誇りを叩き
(/ありがとうございまっす!此方こそよろしくお願いします~!!
【迅悠一】
>クラピカ
俺らの心臓の横にはトリオン器官っていう見えない臓器があってさ(続きを話し、「この中にあるトリオンっていうエネルギーが無くなると、俺らボーダーは戦闘不能になっちゃうんだよね」と
>金剛先生
おっ、飲んでいいんですか?(と聞き、「じゃあ先生、これ知ってます? 紅茶に合うかな…」と疑問に思いながらも大好物のぼんち揚を差し出し)
>篠原
ああ、入ってないんだ(そう答え、「家庭科部か…、検討してみるよ」と
【佐鳥賢】
>残夏せんせー
いいですよーどうせ部員俺だけだからさ(相手に聞かれたので答え、銃を差し出し)
>零狂院せんせー
ふーん、俺の名前は佐鳥賢、で合ってるよ(相手に言い、「俺らにとって非常識な事がせんせーにとっては常識、か。知らない事が沢山あるんだなー」と
(/なるべく多くの人にレスを返したいので、此方のほうで選ばせていただきました!)
(/遅れましたが1000レスおめでとうございます!)
>嗣葉ちゃん
そんな事言っちゃ駄目!嗣葉ちゃん可愛いんだから、きっと直ぐお友達も出来るよー!(友人関係について何処か諦めた様な態度を相手から感じ、腰を手に当てつつそう述べて。
>ルパン先生
ちゃんと会ってお話しなきゃ駄目ですよ?相手の人だってそれを望んでる筈です!
うーん、ファンはちょっと考えておきますね。私は先生のこと、あんまり知りませんから。
ありがとうございます。…そろそろちゃんと向き合わなきゃとは思うんですけどね(最近会っていない、という相手に驚くが、ちゃんと会わなくてはいけないと相手に言って。優しく肩を叩いてくれた相手に、普段とは違って消えてしまいそうな弱い笑みを浮かべると、呟く様にそう言い。
>夏目先生
ええー、夏目先生って人気ありそうですよ?気づいてないだけじゃ…(うさ耳は置いておいて、容姿端麗な相手は女性に人気があると思っていた為、驚いた様にそう述べ。
>ネコ先輩
後で少し撮らせてくれたら嬉しいかなー…。はい、どうぞ!ひあゆーあーだよ!(思わず自分の思いを述べてしまい、慌てて口を閉じると、食べやすい様に割ったクッキーを相手の近くに置いて。その際最近覚えたばかりの英語、『Here you are.』を拙い発音で言ってみたり。
(/Kは友人が好きなので、前々から少しお話は伺っていたのですが、改めて調べてみると非常に可愛くて…!キャラクターが凄く立っていて良いと思います。)
>御神楽先輩
わあー!綺麗に撮れてます!凄い!さすが…ってまだ、名前も聞いてませんでしたよね。
私は1年のフォトです!今日は本当にありがとうございました(自分の撮った写真を満足気な表情で見せると、文句なしの写真を撮らせてくれた相手に礼を述べようとするが、まだ相手の名前を聞いていない事を思い出し。慌てた様に己の名を名乗り。
>九頭竜先輩
勝手に撮りますから、最後に確認だけお願いしますね(作成途中の絵は勿論の事、問題のありそうな物は撮らないが、美術には些か疎い己。載せてからでは遅い為、先に相手に写真を確認してもらう事を伝え。
>篠原先輩
大丈夫そうじゃありませんよ?ちょっと待ってて下さいね(相手の反応を見てから部室に駆け込み、救急セットを取ってくるとテキパキと絆創膏と消毒液を取り出して。
(/うざ…!?とんでもありませんよ!
はい、お願いします。それでは本体は一旦失礼しますね。)
>初音先輩
あ、ハンカチの…!体調、悪そうですけど大丈夫ですか?(自分に優しく接してくれた相手の事は記憶に新しく、顔色の悪い相手に思わず駆け寄り原因を聞いて。
(/改めて宜しくお願いします。)
>迅先輩
すみません、これからは無いようにしますから!(相手の返答に安心したのか息を深く吐き。これからは無いようにする、と自分に言い聞かせる様に述べて。
>ルッジ先輩
ぼん…?あ。こんにちは、です。ありがとうございます(相手の述べた言葉の意味が分からず首をかしげるも、後から述べられた日本語で意味を察すると頭を下げ。
>金剛先生
ふわわ…!いい匂いですねぇ…(匂いに誘われる様に足を踏み入れたのは家庭科室。カメラ片手にいる所を見ると、自分も部活の最中らしい。
(/改めて宜しくお願いします。)
>零狂院先生
本が浮いてる…!凄い人も案外身近に居るんだなぁ…(撮影スポットとしてお気に入りの場所でふわふわと浮かぶ本を見た。普通なら驚く所だが、生まれが宗教国家の自分からしてみれば、案外ある事なのかも知れないと変な納得をして。
(/これから宜しくお願いします!)
>クラピカ先輩
本当?私、あんまり友達が多くないので嬉しいなあ(年齢のせいもあり、周囲から少し浮いているのは自覚している為、気が合いそうだという相手の発言に純粋に喜び。「うん、正確な場所はもう今じゃわからないけどね。でも、どうしてそんな事を?」相手に確認する様に問われれば、不思議に思いながらも頷いて。
>ネコ先輩
先輩...って...本当...無邪気...ですよ...ね...
(自分より年上の相手が無邪気だったので苦笑しながら)
>クラピカ先輩
ん...どうだろ...
無駄に...男子...話...かけて...くる...けど...
(苦笑しながら言う。なぜ男子が話しかけてくるのかは自分ではあまりわかっていない。幼い顔立ちで背が低いので男子に話かけられるらしい)
>御神楽先輩
先輩...物騒...な...事...言う...ね...
僕...の...点数...下げる...には...記憶...消す...ぐらい...しか...方法...ない...よ...?
(相手が自分のテストの成績が下がった所を見たそうに言うのでそれは不可能といいながら苦笑いする。幼い頃から海外の書物や国内の書物など大量の本を読んできたので今更勉強しなくても満点を取る事ができる知識を持っているため、記憶を消さないと点数は落ちないという)
>九頭竜先輩
ん...だって...パパ...が...コンクール...出展...して...賞...とれって...言う...から...
(自分の父親がとある大手の株式会社の社長のため子供である自分は優秀でなければいけないので父親から色々命令されればそれを全てこなしてきた。)
>篠原先輩
あ...ありがとう...ございます...
先輩...が...作った...の...ですか...?
(いきなり渡されびっくりし、きょとんとしたずねる)
>フォト先輩
うぐ...わか...った...
(腰に手をまわされびくっとしながら言う)
【御神楽星鎖】
>>フォト
えぇ、私は5年の御神楽星鎖、あなたの好きなように呼んでいいわ
((慌てて自己紹介してきた相手に微笑みながら、自己紹介しかえすといい写真が取れたのならばよかったななんて思いながら、ちょっと満足そうに来てみては「あなたも大変ね、写真を取る相手を探すのだから」と写真を撮るにもきっと人探しも大変だなとおもったので、首をかしげながら話
【九頭竜京摩】
>>篠原
別に…、たまたま歩いてただけだからな…お礼はいらない
((お礼を言われると首を振り、たまたまそこに居合わせただけなので、仕方ないと話せばお礼は言わなくていいからと呟き「あぁ、楽しみにしててくれよ。居ないわけ無いだろ…失礼するぜ」と少し強く抱きしめられるとぴくっとして、保健室の前に立つとノックもせずに中へと入り先生がいることを確認して
>>フォト
確認だけな…
((小さく頷いたあと絵を書き始めながら、確認だけはすると話しながら筆を進めると、撮られながら書くなんて久しぶりだななんて思いながら、一息ついて絵の具を付け足して
【金剛】
>>悠一さん
何デスカ?紅茶には合うかわかりまセンガ
((相手の取り出したものを見るなり、首をかしげながら不思議そうに見つめると、相手に質問しながらじっと見つめ
>all
( /地獄のテスト期間がやってまいりました・・・!ので、レスが大々的に(?)遅れます・・、が必ず返すのでよろしくお願い致します(土下座
>クラピカ本体様
( /突然失礼いたしますね、私が返させていただいたレスが結構流れてしまっている様子なので、一応アンカー載せておきます。
>1085 余計なお世話でしたら焼くなり煮r((
【迅悠一】
>金剛先生
あ、これ?これはぼんち揚っていうお菓子なんだけど(聞かれたので答え。「でも日本のだから紅茶には合うのかな…」と)
>アンナ本体様
(/テスト頑張ってくださいね!)
【ルパン三世】
>星鎖
な~ンてな。ちょっとからかってやっただけだよ…(上記を述べタバコの火を柵に当てて消せば屋上から真下にポイッと捨て。「そりゃその学園ではだろォ?ウチはそういった生徒があまりいねェから驚くぞ?」と笑みを浮かべながら言い)
>零狂院ちゃん
げふッ!いッでェーッ!!(回し蹴りをモロに食らいその場に倒れ上記を叫び「ひどいぜ零狂院ちゃ~ん、オレの愛を蹴りで払いのけるなンてよォ…」とガッカリしたように言い)
>夏目先生
気にするに決まってンだろォ!気にされすぎてドン引かれるっつーの!(慌てた様子で誤解が生まれないように否定しながら言い。「お、気が利くなぁ…ありがとよぉ♪」と言って水を受けとれば飲み干してハンバーガーを二つ机の上に置き)
>ネコ
わーったよ!お前さんがネコだな…ヌフフ♪ じゃあ、弁当のオカズをあげたお礼として…いっただっきまァ~す!(涙目になる相手を見れば取り敢えずは猫にしておこうと思い胸元を見ればニヤリとして笑い跳んでいきなり相手に抱き付こうとし/←)
>フォト
ンじゃ、長期休暇の時に会いに行くとすっかな!お前さんに注意されるンじゃ、オレもまだまだ教師になれてねぇな…。え…えぇ…?散々期待させといてそォりゃね~ぜぇ…。
心配すンなよ。過去を振り返るなとは言わねぇさ、ケドな?過去にとらわれてたら前を見ることができねェだろ?お前さんはまだ若いンだ…な?(相棒は外国にいる為に最近会っておらず注意されれば反省し。考えておくと言われれば肩を落としてガッカリし。弱い笑みを浮かべる相手にニッコリ笑って不安を取り除こうとし)
(/ありがとうございます!これからもよろしくお願いします!)
【岸沼良樹】
>佐鳥センパイ
な…なぁ、ひとついいか?そのツイン…スナイプショット?って何だ?(ツインスナイプショットというのがよくわかっておらず尋ね)
>京摩センパイ
へぇ…ソイツもアンタの言う能力者ってヤツなのか…?ソイツとやり合ったら勝てる自信はあるのか?(あまり信じてはいないが取り敢えず今度聞いてみようと思い相手が御神楽星鎖と戦えばどうなるのかと疑問に思いニヤニヤしながら聞き)
>嗣葉センパイ
なぁ…今度俺にナイフ使った戦闘術も教えてくれよ!(色々とこなす相手に興味津々でくどいように今度は戦闘術を教えてほしいと頼み)
(/土曜日に学校があるなんて珍しいですね!クレープ屋さんに必ずといっていいほどタピオカありますからねw 空気よんだんですね!)
>ネコセンパイ
何か…野良ネコの割に良い匂いすんな…。なぁ、お前って本当に野良ネコか?飼いネコの様な気がすんだけど。家出したんかな?(持ち上げれば良い匂いがした為に野良ではなさそうと思い相も変わらず会話出来ないが相手に尋ね)
>クラピカセンパイ
へ?意外?俺が…?(意外と言われるが己は何が意外なのかをよくわかっていないらしく。緋の眼を見れば「スゲーな…本当に目が紅くなっちまったよ…」と驚きのあまりに目が点になりポツンとして述べ)
>篠原センパイ
あんまグチグチ言うと、本当に降ろして帰っちまうぞ(恐いと言う相手に冗談ではあるが上記を述べ。「じゃあアンタん家まで案内してくれよ…。そこまで行くからよ」と相手の案内を待ち)
>アンナベッラ・ルッジ(本体様)
(/テスト頑張って下さいね!keepという形にもしますので、無理せずお越しください!)
御神楽さん>
なるほど、能力者。…少し興味が湧いてきたのだけど質問していいかしら?(異能系のフレーズを聞いた瞬間、妖艶な笑みを浮かべるとゆっくりと立ち上がり目を細めると相手に尋ねても良いかと問いかけて
金剛さん>
具体的に…そうねぇ、私が使えるものしか教えられないけど…。…例えば、氷魔術。魔力が尽きるまで空気中の水分がある限り無限の氷を創る事が出来る。それがどんなカタチ、どんな性質、どんな力を持っているのかさえ分かれば作り出すことは造作もない、といったところ。これが私が使う魔術の中で一番使い勝手が良くて、魔力消費の少ないもの、ね。(具体的に教えて欲しいと言われ、少し考え込むと右手のひらを広げて相手の目の前で立体的なハートを氷で形作ると具体的にどういうものなのかをも説明して
篠原さん>
みたい、じゃなくて魔法よ。この本は正しく魔法の本。魔法について神様がいた時代から現代のものまで全部記されているの。(相手が肩に乗ってきたことは特に気にせずに淡々と説明をするとパタンと本が勝手に閉じると桜吹雪になって消えていき
佐鳥くん>
あってたの。それは良かった。ところで佐鳥くんはここになにか用事できたのかしら。それとも暇つぶし?(相手の言葉に心のうちで安堵しながら表情を変えることなくよかったと述べ、相手がここへ来た目的について尋ねてみて
フォトさん>
…そんな遠くから眺めずにこちらに来たらどうかしら。ここからなら木の葉の間から見える日の光がいい写真になるのではなくて?(相手の視線に気づくと無言で手招きすると相手に聞こえる程度の声でこの場にもいい撮影場所があると伝えて
ルパン>
愛だなんてほんと軽々しい。なんなのロリコン。…でも少しやり過ぎたわ。もう少しで頭の骨全部砕けるところだった…。ごめんなさいね。(相手に数々の罵声を浴びせかけながら軽い溜息をつくと相手の倒れているところにしゃがみこむと無言のままハンカチで自分の蹴りのせいで汚れてしまった相手の顔を拭いて素直に謝り
>岸沼くん
ん...いいけど...失敗...した...ら...
刺さる...よ...?
(またスカートをめくりナイフを取り出しいじりながら無表情で言う)
(/空気を読んだというよりつられましたw明日都会に行くのでその時に今度こそタピオカ食べますw)
【御神楽星鎖】
>>文乃さん
記憶を消す…ね、特に私は物騒なこと言ってないわよ?
((記憶を消さない限り、相手の点数が落ないと聞くとそんなこと魔法使いでなければ出来ないのではないかと、首をかしげながら呟いてみては物騒なことなんて言ってないと発言したあと、不思議そうにして
>>ルパン先生
先生がポイ捨てしたわ、これは不味いと思うわよ?教師として
((屋上に降りていくタバコを見ると、わざとらしくしらないふりをしながら、視線をそらしていると誰かにいいに行こうと歩き出そうとして「そりゃあ、驚くわね。私なんて女神なんて呼ばれてるから」と頷きながら薄く微笑むと苦笑いしながら、自分が呼ばれてる名前を話
>>厄叉先生
えぇ、私の答えられる限り…すべての質問に答えてあげるわ?
((妖艶の笑が視界に入ると、興味を持ち始めたのかと思いながら、質問に答えてやらなければ相手に失礼だろうと思い頷きながら、自分の答えられる範囲でなら教えてあげると話
【九頭竜京摩】
>>文乃
…悪い、親が言ったからというのはあんまりだと思う、全ては自分の実力だ
((相手の話を聞いていると苦笑いしながら、頭を撫でてやると全ては自分の実力だとはなし
>>岸沼
いや、まず無理だろ…アイツの能力は空間を自由に書き換える事が出来るからな…と言ってもあいつは戦うのは嫌がるだろ
((ニヤニヤしている相手からの質問に、まず勝てないからと能力について話していくと、戦う以前に嫌がるだろうと話して
【金剛】
>>悠一さん
ンー、合うかわかりませんがチャレンジしないとわかりまセーン
((相手の答えを聞くと頷きながら、試さないとわからないと話せば面白そうにして
>>厄叉さん
話が細かすぎて理解できまセーン、私これでも帰国子女ですカラ
((立体的なハートの氷を見ると瞳輝かせたものの、相手の説明がわかりにくいのか眉を下げて申し訳なさそうに相手を見つめると、帰国子女だからなのか首をかしげながら、考え込むように腕を組み
>御神楽さん
崩れた...時...が...面白そう...って...随分...物騒...だよ...
(苦笑いをしながら)
>九頭竜先輩
ん...あり...がと...
(相手に撫でられ表情をやわらかくしながら)
【ルパン三世】
>零狂院ちゃん
いてて…いいって事よ!こうやって零狂院ちゃんに顔拭いてもらってンだからよォ~!(拭いてもらえばニッコリして上記を述べ起き上がり「最近、調子はどうよ?」と相手に聞き )
>星鎖
だァ!?ちょッ、わーった!待って待って!(誰かに言いに行かれると思いヤバいと感じたのかダッシュで屋上を出ていき一階まで降り外に出ればタバコが完全に落下する前にキャッチし。「女神ねぇ…ま、争いを嫌がるお嬢ちゃんにはお似合いの名前かもなァ」と頷きながら答え)
【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
刺さる…やっぱやめとくわ…(完全に怖じ気づいたのか遠慮し出し「じゃあ…練習用のナイフで教えてくれよ。刃がついてないヤツとかあるだろ?」と怪我しない方法を提案し)
(/羨ましいです!是非楽しんできて下さい♪)
>京摩センパイ
空間を書き換える!?なぁ…それチートすぎねぇか?しかも戦いたがらねぇって…宝の持ち腐れじゃねぇか?(空間を書き換えると聞けばもう訳がわからなくなり強さの次元が違うと思えば上記を述べ)
御神楽さん>
回りくどいのも面倒でしょうから単刀直入に聞くけれど、その能力を教えてもらないかしら。(妖艶な笑みから普段の無表情に戻ると回りくどい言い方は自身がめんどくさいためか単刀直入かつ簡潔な言い方で相手に問いかけて
金剛さん>
ごめんなさい。つい、研究口調になってしまったわ。つまりは氷を作る魔術が私の使うマジックの中で一番簡単なもの、というわけ。これで少しはわかるかしら。(相手の言葉に目を細めて良く考えた後、要約した文を更にかいつまんだものを言葉にして出すと相手が理解できたか少し心配になったのか尋ねて
ルパン>
調子、ね。魔術の研究も、学校のために張ってある『用のない人には気付かれない結界』も良好よ……あ、ごめんなさい。そう言う事じゃないわよね、あなたが言ってることは。まぁ、魔導学を専攻する人はいないから自由にあちこち歩き回ってるわ。結界の綻びがないかもチェックできるし。だけど典型的な運動不足ね。(相手に自分の調子を聞かれると業務連絡のように淡々と報告をするもハッとなり生真面目な自分にウンザリするかのようにため息を軽く吐くと自分の現状を答えて最後の運動不足の一言にはジト目になって答えて
【ルパン三世】
>零狂院ちゃん
魔術?ま~た零狂院ちゃんは魔術なンかに力注いでンのかよ!オレも魔術には必ずトリックがあるって思ってたが…最近のヤツらはマジもんの能力を持ってやがるから驚かなくなっちまったぜ…。そォか、元気で何より何より♪(魔術と聞けばまた始まったと思ったが己も色々な能力者を見てきたので魔術という言葉には耐性がつき。運動不足だと言う相手にニコッと微笑み安心したように言い)
ルパン>
だってこれでも魔導学の教師だから…。そう。それにしても…生徒の中には私を教師とは思ってない人もいるみたい。この身長と顔つきだったら仕方のない事だけど。(魔術に力注いでいるのかと言われると珍しく口を膨らませて自分も教師だと口にして、新たな話題として生徒間の話で耳にしたことを愚痴のように言い
【ルパン三世】
>零狂院ちゃん
悪かったって!今度詳しく魔術の事教えてくれよな!そりゃァ、見た目は学生にしか見えねぇよなァ…それは魔術ではどォにもならねェのか?(手を前に出してまぁまぁと言うように謝り。愚痴を溢す相手に魔術では見た目を変える事は出来ないのかを告げ)
トピック検索 |