理事長 2014-11-12 22:02:19 |
通報 |
>朝比奈、小桜(本体様)
(/はい!特に不備は御座いませんので、絡み文の方をお願いします!只今、スレ主様が長期不在の為に、代行の許可を頂きまして参加の許可をさせて頂きました。御了承の方、よろしくお願いします!)
>all
(/気付いたら1000にッ!!皆さんのお陰でこのスレも1000まで行きました!自分が言える立場ではないかもしれませんが、スレ主様に代わってお礼を言わせて頂きます。本当にありがとうございました!これからもどうぞ、よろしくお願いします!)
ルパン先生、岸沼くん本体様
(丁寧な応対ありがとうございます。よろしくお願いします^^ それと、1000おめでとうございます!
>ALL
[朝比奈日和]
退屈…( 自分の席で頬杖を付きながら指で机を叩き暇そうに” 屋上でも行こうかしら ”と呟き屋上へ向かい。屋上のドアを開ければ「さっむ…。なんでこうも寒いのよ。」と冷たい風に眉を寄せ、ブルッと身を震わせて愚痴り。
[小桜茉莉]
さ、寒いっ…!!( 学園を見て回っていたもあまりの寒さに廊下の隅っこでうずくまりカタカタと震えていて今にも消えそうな声で、述べて“へ、へくちっ!!!”とくしゃみを一発。
(絡み文出させていただきましたー!どちらか片方選んで絡んでいただければ嬉しいです!
【御神楽星鎖】
>>文乃さん
そうね、不思議…話すことは初めてだもの
((見上げる相手を見るなり頷きながら不思議そうにするも、名前しってる癖して話したことがないなんて、不思議にしか言えないと思ってるようで
>>ルパン先生
人間といってもなんでもお見通しというエスパー的能力なんてありえないでしょう?
((相手の視線が景色に変わると、自分は能力もちでもあまり言えないが、エスパーではないことは確かなので、言えることだけ話していき「もしそうなら、この状況を学園長に報告しようなんてことは考えないはずよ?」とグチグチ話す相手にクスクス笑いながら、冗談半分でからかうようにはなし
>>朝比奈さん
ん、屋上にくるのは何人目かしら
((退屈しのぎで屋上にいるものの、寒いのは当たり前なのでがまんしていると、ドアの音がなり相手が入って来たので、相手を見ずに話しかけてみると可笑しい人に見られそうだななんて、思いながら柵にてをかけ「あなたは、朝比奈さんよね?」と確認のため名前を尋ねると首をこてんとかしげ
【はじめまして、カゲプロは好きですのでミカグラと共によろしくです】
【九頭竜京摩】
>>文乃
仕方ねぇだろ、まともな絵ができてないんだ
((戸惑う相手を横目で見ると、画材に関しては気に入らなくて並べてしまったのだからと話、ため息をつきながら新しいキャンバスを探し
>>クラピカ
あぁ、気に入らねぇ…足りないんだよ
((相手の問に頷くと何かが足りなくて、気に入らないからガラクタとかいろいろ言っているんだと話せば、背伸びしながら再びキャンバスに絵を書き始めようと試みて「俺は九頭竜京摩、お前は?」と名前を知らないからなのか、自己紹介しつつ相手に名前を聞いてみて
>>岸沼
足りないから、絵を書くとしても何か足りなかったら満足行かないからゴミ箱へ…それと同じだ
((問いに対して簡単に説明すると、キャンバスに目を配り何を足せば完成系で、満足行く作品になるのかと深く悩んでいるようで、何度も同じ絵を書き続けたからなので悩みどころで
>>茉莉
寒いのか…ほら、上着貸してやるよ
((教室に向かっていると、同級生の相手を見つけくしゃみをしているからなのか、上着を肩にかけてやると、見た目がヤンキーなせいで怖がられるのではないかと思ってるようで、不安な気持ちを抑えながら声をかけ
[朝比奈日和]
>御神楽先輩
……。そうですけど。( 屋上のドアを閉めれば、己を見ずに話す相手をジト目で見詰め乍こく、と軽く頷き。「私の名前知ってるんですね。」と言葉は丁寧だが、腕を組めば頭を少し後ろに倒し見下すような角度で述べるという失礼な格好をし。
[小桜茉莉]
>京摩くん
ひっ…。えっと、ありがとう…、京摩くん…!( いきなり肩に少し重力が掛かり体を跳ね上がらせ。ちらり、と相手を見ては直ぐにうつ向き。同級生なので名前は知っていたらしく、薄く微笑を浮かべ乍、小さくお礼を述べて。
(それは嬉しいですね!自分もミカグラは少しではありますが存じ上げていますのでよろしくお願いします!
【御神楽星鎖】
>>朝比奈さん
そう?あってるなら良かったわ
((相手の視線を気にせずあっていて良かったので、小さく頷き安心したかのような言い方をして、チラリと相手を見るに上から下までみて、薄く笑い「えぇ、生徒の名前は大半覚えてるの…言葉とは逆に態度は悪いのね」と相手のかっこにクスッとして、言葉とは逆に態度は違うのかと面白い人を見つけたのかもしれないと考え
【九頭竜京摩】
>>茉莉
寒くしてたら、風邪引くからな…特にお前みたいな寒がりは
((お礼を言われると気にしないように振る舞いつつ、相手の事を風邪引かないようにしてあげただけだからと話せば、見た目からしては優しい言葉をかけているからなので、ヤンキーに見られなかったかと言葉より安心して
【こちらも、ミカグラは小説三巻までの知識なので大丈夫です。では、本体はドロンです】
>1000 ルパン先生
レッツ・サーチライト~☆
‥ルパンたんって、豪快だなーって思ってさ。
(両手で丸を作り双眼鏡のようにし、真剣な顔をする相手をジーッと見つめていて。先ほどのゼリーを食べる様子を見て驚いていたらしく、感想を言って。)
>1002 茉莉たん
なーにやってるの?
こんな所だと風邪引くぞ☆
(廊下を歩いていると隅っこで震えているのを見つけたので、きょとんとし取り敢えず近付き。背後に立つと声を掛けてみて。)
>岸沼くん
ん...本当...大変...だった...ん...だから...
パパ...の...仕事...の...せい...か...何度も...誘拐...されそう...に...なった...
(屋上のフェンスに腕と顎を乗せてむっとした顔で言う)
(/これ以上水没させたらやばいので、携帯に紐つけましたwよくどじっこと言われますw)
>朝比奈さん
~♪
...!...屋上...来る...人...多い...
(いつも通り屋上でコンクールの練習のため歌っていると屋上に人が来たので扉のほうを見て上記を述べる。)
(/1日1回ぐらいしかこれないので、日和ちゃんの方だけ絡ませていただきます!私もカゲプロ大好きです!去年の夏にライブ行ったぐらいですwよろしくお願いします!)
>御神楽先輩
そういえ...ば...先輩...は...なんで...屋上...に...?
(思い出したようになぜ屋上にいるのかたずねる)
>九頭竜先輩
ん...素敵な...絵...だと...思う...けど...
(近くに落ちていた筆を手に取りもちながら上記を述べる)
【御神楽星鎖】
>>文乃さん
暇だからよ、私は帰宅部だけれどやることもあんまりないのよ
((屋上にいる理由を聞かれると、暇だから此処にいるのだと話せば、帰ってもやることはないから、こうして景色を眺めて、時間を潰していると表すように景色を眺め
【九頭竜京摩】
>>文乃
そう見えるだろうけど俺は気に入らない
((相手の様子を見るなりため息をつきつつ、キャンバスを眺めてみると、不機嫌になったのかキャンバスを並べるときに、気に入らなさそうな表情を浮かべており
>ルパン先生
スリルか…(相手の言葉を繰り返すように呟き、「だって先生は……、あ、あの話はトップシークレットですよね」と
>クラピカ
それで、まあその怪獣を退治しようとしたわけだ。ところが、こっちの武器は全然効かなかったんだ。その時、俺ら界境防衛組織「ボーダー」が現れて、一応退治したんだ(そう話し、「怪獣が来る前から俺はボーダーにいたんだけどさ」とさりげなく自慢し
>嗣葉
ほぉ… でもそのほうが羨ましいよ(太刀川さんに自慢したくなった、という言葉は心の中にしまいこみ、「俺は自分で実力派って言ってるから恨まれたりするし」
>1002 朝比奈
どうした?(屋上に来て愚痴ってた相手に尋ね、寒がっていた相手に「上着…貸そっか?」と
>ALL本体様
(PFまとめ、閲覧ありがとうございます!)
>御神楽さん
えぇ、偶々此処で本を読んでいて・・・
( こくり、と頷けば相手に会うのは偶然だという旨を伝えて。問われれば横に首を振り。「いいえ、でも此れはイタリアにいるおばあ様の手作りなの」と笑顔のまま相手に教え。
>クラピカさん
んふ、此れはカネストレッリ、って言って、イタリアの焼き菓子なの。良かったら食べてみて?
( 白く平たい皿にふんわりとした白色の檸檬風味クッキー。花の形をしたそれを一つ自分で取れば、相手の方に皿を寄越し上記を述べて。紅い瞳をきらきらさせ相手の反応を待つ。喜んでくれるといいな、なんて・・・
( /びびび美人さんだなんて!ありがとうございます、こちらこそ)
>ルパン三世本体様
( /成程、了解いたしました!ではルパン三世様に絡んでいただけたらとても嬉しいでs(
此れからよろしくお願いしますね!
>茉莉さん
あわわわ大丈夫ですか?これを羽織って・・・
( くしゃみをした相手に驚いたように足を止めれば。慌てて自分のニットカーディガンを羽織らせて上記を述べる。これで大丈夫と小さく笑顔を見せて。
( /絡ませていただきました!これからよろしくお願いしますね)
>嗣葉ちゃん
本当に!?じゃあまたお昼一緒に食べよう?私も結構お昼は暇だし、適当に声掛けてくれたら良いから…ダメかな?(相手も自分と同じ思いだったと分かると、嬉しそうに微笑み。そしてせっかくの機会を一度きりで終わらせない為に、また一緒に食べようと誘って。
>ヴェネチアーノ先輩
絵は描いた事なくって…写真を撮るのだけが特技なんです。皆の喜ぶ顔を見るのは、とっても楽しいですよ!(晴れの日の思い出を、美しい写真で飾った時のお客さんの表情は何物にも代えがたい報酬だ。写真を撮るのは楽しいかと問われれば、真っ先にその表情を思い出し大きく頷いて。
(/お手数を取らせてしまって申し訳ありませんでした。わざわざ対応までして頂いて、本体様の丁寧さに頭が上がりません。この件で、もし不快な思いをされていたら本当に申し訳ありませんでした。
少し不思議なキャラクターですが、仲良くしてもらえたら嬉しいです。)
>クラピカ先輩
私こそ、厚かましかったですよね。でも、人が辛い思いをしてるのをただ見てるのは嫌だったんです(先輩だと分かっていた上で相手にしつこく言ってしまった事を恥ずかしく思っているのか、困った様な表情になり。「私、凄く遠い国の出身で、色々あって此処に来たんですけど、今の年齢まで勉強なんてしてなかったんです。本当はもう少し上の学年になる年齢らしいんですけど…はは。」年齢的には既に18歳程度。今まで勉強をしてこなかった自分にとって同じ年代の子は皆、先輩にあたるのだと説明して。
>ルッジ先輩
前、失礼しますね(自分のお気に入りの席の近くに座り、見慣れない菓子を頬張る少女の姿に思わず体を固くするが、恥ずかしがっていてはいけないと、一言断ってから相手の前に座り。
(/これから宜しくお願いします。)
>ルパン先生
え?先生にはもう信頼できる相棒がいるんだと思ってました。って冗談ですよね、すみません!
それが私に出来る、あの日への恩返しでもある…と思います。正直まだ、夢に見るんですけど(オレの相棒になるか、という冗談めいた台詞を真に受けたのか、今まで勘違いしていたと述べ。あの日、と言うのは自分の人生の転機となった事故の日のこと。自由と引き換えに自分の無力さを思い知った出来事だ。その余りに凄惨な現場は、未だにトラウマになっている。
(/今日は此処までです…!明日来られるかは微妙ですので、しばらくお待ち頂ければ幸いです。)
>御神楽先輩
僕...と...同じ...
古典部...も...やる...事...ない...
(暇といわれれば自分も部活でやる事がないと告げる)
>九頭竜先輩
ん...なら...気に入る...絵...描け...ば...?
(床においてあったスケッチブックを手に取りキャラクターのようなウサギの絵を描きながら言う)
>迅先輩
その...ポジティブ...?...みたいな...のも...時には...必要...?
(励まそうと思うが自分が何を言っているのかわからなくなりながら上記を述べる)
>フォト先輩
うん...!
また...お昼...一緒...に...たべ...よ...♪
(相手のほうをみて目を輝かせながら上記を述べる)
>アヤノ
…それは…、大丈夫なのか?
(相手の言葉から状況を端的に把握したのか、どこか心配そうな表情で。相手は気にしているのかいないのか、どちらともつかない態度であるものの矢張り心配であった為にそう問って)
>ナツメ先生
…寧ろ私が心配しなくとも、他の誰かがきっと心配してくれると思うのですが。
(整った容姿の相手、生徒からの人気もきっとそこそこ集めているに違いないと判断し。皮肉っぽい言い方になっただろうか、と若干不安になりつつも上記告げて)
>ヨシキ
…だが、そんな態度は嫌いじゃない。寧ろ堅苦しく敬語を使われた方が気張ってしまうのだよ(相手のフランクとも取れる態度にはそこそこ好感を抱いていて。続いて手を合わせて頼み込む相手に対し「…見ていて面白いものではないと思うぞ?」と困惑した様な表情を見せて)
(/1000越えおめでとうございます!
新参者ですがスレを賑わせる為にこれからも是非貢献していきたいと思います。そして主様代理お疲れ様です…!)
>マリ
…?
(廊下を歩いていると、視界に入ったのは何処か小動物を思わせる小柄な少女。どうやら寒さに耐えかねている様子の相手を見捨ててはおけなかったのか「…女性は身体を大事にするべきなのだよ、風邪を引いてからでは遅いぞ?」と苦笑混じりに自らのマフラーを外せば相手の首に巻いてやり。
(/わわ、マリーちゃん...!カゲプロ大好きです!!
堅物過ぎる中性キャラですが仲良くして頂けるとと嬉しいです←)
>ユウイチ
…要は正義のヒーローの様なものか…。
(相手の話を聞けばよく有るテレビの特撮ヒーロー物の作品を思い出して。しかし余りに現実味が無かったのか、実感は湧いていないようで)
>アンナベッラ
カネストレッリ、か…リグリア州伝統のクッキーだろう?…有り難く頂こう。
(やたらと細かい知識の詰まっている己の脳は目の前のクッキーについての情報も有していたらしく。遠慮がちに一つ手に取り口に運べばその繊細な食感に頬を綻ばせそうになるも、相手の紅色の瞳が目に入れば一瞬硬直して)
>フォト
いや、その…そんな事はない、私は助かったと思っているのだよ?(相手の表情に狼狽えたのか、焦り気味にやや早口で上記伝えて。「とすれば、私と大体同い年になるのか…、…ならば敬語は止めて欲しいのだが」年上は敬うものだと思い後輩からの敬語は特に気に止まっていなかったものの、相手が此方と同い年かその辺りならば話は別だという旨を話し。)
>>卯パン
おいィ!?流石にソルはゴリ押しが過ぎませんかねぇ!?メタはやめろと言っているサル!ヴァナの冒険者はリアル世界にも大人の事情でコネ持ってるんで野暮な事にツッこむ浅はかさは愚かしい
BBEピタ…バイソンジャーキー、ブロッコリー、エッグの三種類の具の他に香り高いシャラムビーチーズをサンドしたピタサンドで栄養価的にも満天なんだが? 因みにちゃんとしたヴァナのレシピだし俺はPスキルもかなり高いからよ、戦闘だけじゃなく家事だけでもなく料理もカカッと全種類マスターしてるので専らPTメンの炊事担当してるし仲間からも絶賛の暴風雨なんですわ?お?
というわけで文句は食ってから言うべき すぐにそのアワレな認識も覆るからよまあみてなw
(少々無理のある言いがかりに流石に非難轟々といった感じで反論し また今度は異世界出身だと言う事を怪しんでいる様子の相手にメタな領域に踏み込むのはやめろと怒り顔ぎみに釘を刺して そしてBBEピタを受け取って感謝を述べつつも胡散臭そうにしているのを見て料理説明をしながら自分のプレイヤースキルの高さと地味に自分が作った事のアピールをしながら文句なら食べた後に言うようにとだけ述べて)
>>浦ピカ
ほう経験が生きたな 見たところおもえは人の顔色を覗うとことか神経質すぎるケがあるっぽいからよ、無駄に普段から構えすぎているとおもえの寿命がストレスでマッハになりかねないので適度に気を落ち着けるべきだと思ったが何もおかしくはない どちらにせよ俺は謙虚なナイトだから人の揚げ足取るような汚い真似はしない …ところで一応同じクラスで編入の際に一応会ってるけどよ、俺はブロントだし謙虚だからさん付けでいいし嫌なら別に付けなくてもいいんだが?
(ようやく遠慮気味…というよりも戸惑いのような様子から安堵に変わった相手の様子を満足げに見ながらあまり神経質に周りを見すぎる癖は精神衛生的にも宜しくないとアドバイスを述べつつ、元々自分が汚い揚げ足を取る気など微塵もなかった事を明かして そして今更ながら一応既に出会ってはいるものの自己紹介を念のために復唱して)
>>フォ徒
よく分かっているじゃにいか やはり謙虚だった!しかも控えめにレーズんパンを選んでいるのに謙虚にそれほどでもないと言った 謙虚さは大事なをでこれからも大事にするべき 俺はこれから先も時折調理室とか借りて調理とかするだろうからよ そういう時にも料理おごってやるからそうすると良いぞ
ではフォ徒で呼ばせてもらうんだが?俺はブロントだしヴァナの一級廃人でメイン盾 謙虚だからさん付けで良いが嫌なら強制はしない(謙虚)
…では【いただきまうす】、うむ…我ながら完璧な仕事だと感心するがどこもおかしくはない
(自分の理論に共感してくれた相手の様子を感心したように見ていた後に、相手は謙虚ではないと言っているが、レーズンパンのみを持っていっている対応や自分を過大評価しない姿勢こそが謙虚である証だと相手の発言に対して思った事をストレートに述べて また時折調理室などを借りて調理などをさせてもらう予定らしく、ブロントさん個人としてもフォトの事を気に入ったのだろうか、作った料理をおごる約束をほのめかせる発言をして 相手の自己紹介を聞きながら自分も独特の自己紹介を返してから、断りを入れてから食事を再開してコカトリスピタを頬張る…どうやらいつも通り良い出来だったらしく、その様子は満足げで)
>>ミ兎
それほどでもない ナイトならこれくらいちょろいことなんだが?一瞬の油断が命取りなので今度からは落とさないように気をつけるべきだと思った まぁ一般論でね?
(一瞬ビクッとなった後にハンカチが自分の物と確認した後、此方にお辞儀と感謝をしてきた相手にそれほどでもないと謙虚に返しながら一瞬の油断で持ち物をロストしたくないなら次からは気をつけた方がいいとやんわりと注意を促して)
【遅くなりましたが、これから宜しくお願いします】
>>you一
おもえを名前まだ知らないが【ありがとう】…そういえばグラットンとかケーニヒの手入れ最近立て込んでてできてにいから今済ませておくべ
(許可を出してくれたまだ名前すら知らぬ男子生徒に感謝しながら鎧姿でしゃがみ込み そして徐に暴食の剣グラットンソードとケーニヒシールドのメンテを始める為に鞘からグラットンソードを抜き放った後に念入りに手入れし始め)
【トピ作製ありがとうございます 素晴らしいメイン神対応だすばらしい!】
>>板リア
おいィ?特に威圧した気はないんだが?何故ビビられているのかコレガワカラナイ 空気が読めて協調性のある奴がモテる系の話が稀によくあるのでお前全力で励むとよいぞ(この辺の心配りが人気の秘訣)
内藤は俺の知り合いの冒険者で俺と同じナイトなんだが、本来ナイトは敵の攻撃を受け止め、仲間への被害を減らすという大切な役目を持ったジョブである事は確定的に明らか 駄菓子菓子、顔だけ見れば美形だが、常にウザい笑顔に語尾に草を生やしまくって喋るので残念なイケメん臭がえごい上に盾を持たずに両手剣で作戦を無視してただただ真正面から斬り込んでいく俺tueeeeしたがりの残念系ナイトだべ まぁそんあ所があってもアイツも根っから悪い奴ではにいし、俺のフレの一人なので俺は気にしない
(少々気圧されつつも此方に興味津々といった様子の相手に何故ビビられているのか理解できないと焦り顔で語り 素直に静かにすると答えた相手に少々おだてを入れながら褒めの句を語り 唐突に内藤の事を尋ねられると型破りでナイトというジョブの役割から外れまくった自分のフレの一人である冒険者としての内藤の姿をありのままに語って)
【絡み対応ありがとうございます 投稿ペースは少々遅いですがよろしくお願いします】
>>③夏
これは世話焼きであって説教とは無関係 ティーチャーであろうが言うべき事は言うべきだと思った そもそも教師がバランス悪い食事してるとか生徒に示しがつかにいと思うんだが?(マジレス)
バーナクルパエリアなんだが?フラパノって西アドゥリんの有名な料理人直伝のパエリアのレシピをおるがそのまま再現しているのは確定的に明らか あもりの旨さに食材が足りなくなる系の評判の高い一品なんですわ?お?因みにバーナクルはフジツボの事であもり知られてにいが、塩茹でするとエビやカニに似た味がして酒の肴としても旨い高級珍味でそのバーナクルを惜しげもなく使ってる勢沢さも人気の理由なので非常に満足できるだろうな
(どうやら相手は教師だったらしい 更にこっちのお節介を説教ととったようなので別に説教ではないと一応先に断りだけ入れて またバーナクルパエリアの説明を求めれると誰の直伝レシピやら具材の豆知識などを事細かに流暢に語りながら熱々のバーナクルパエリアの入った器を相手の机の上に置き 黄金色のサフランライスからニンニクや炒め玉葱の食欲をそそるスパイシーな香りが漂い、メインであるバーナクル、いやフジツボの身が入る事で磯の香りがほのかに香っていて)
【ルパン三世】
>日和
寒いンなら屋上は来ない方がいいぜェ!それとも…このルパン先生に会いに来たのかなァ!?(屋上でタバコを吸っており誰かが来たと気付くが振り返らずに上記を述べ)
>星鎖
そォとは言いきれねぇぜ?世の中にはいろォーンなヤツがいるンだからよ!(エスパー的能力はありえないと言われればそれは言いきれないと告げ。「わーったよ!何が欲しいンだ?買ってやっからそれで許せよなァ!」と面倒な事は物や金で解決しようとし)
>夏目先生
………!!なァ~ンてね!
これぐらい豪快に食わねぇといざって時に体力が必要だから……ふぐっ!
(銃に手をかければ取り出して相手の目の前に突き付けてパーンッ!と撃つがクラッカーであり。食べるのは良いがゼリーがでかすぎて喉に詰まり倒れそうになり)
>迅
泥棒って噂かァ~?ンなモン噂に決まってンだろ!実際はふっつーの教師さ!(言い出そうとする相手の口に手を当てて制止させようとし)
>アンナ
よォこそ、この日本へ!どォだい?ここには慣れたかィ?(相手の横に来ては相手の食べているお菓子を見た後に相手を見てニコッと微笑み)
(/ありがとうございます!ではルパンで絡ませて頂きました!これからもよろしくお願いします!)
>フォト
あぁ…それなンだがよ!ルパン一味とかルパン一家なァ~ンて噂が広まってっケド本気にすンじゃねぇぞ?お前サンにはこれかはいろンな人を助けなくちゃならねぇ…。オレの相棒になっちまっうのは勿体無ェよ。
そォか…もし何かに悩んでるンならいつでも相談しろよ?先生ってのはその為にいるンだからよ♪(噂が広がっていると伝えた後にデマである事を告げ己の相棒では相手が黒く染まる恐れがある為に上記を述べ。相手の過去に頷いて同情な気持ちでいれば何でも相談するように言い)
【岸沼良樹】
>朝比奈センパイ
嘘だろ…?また屋上に知らないヤツがいるのかよ!で…寒いってわかってて来たのか?結構バカなんだな…(屋上に上がってくれば震える相手を発見して上記を呟き/謝)
(/ありがとうございます!これからもよろしくお願いします!後、こちらもどちらか1つ選んで絡んで頂けると助かります!)
>京摩センパイ
それじゃあ、キリがねぇよ…。あ、そうだ…。俺が審査するってのはどうだ?ほら…違う人の立場から見るとやっぱ全然違う事があんだれ?(ごみ箱に行くと苦笑し。「だから見してくれよ。そんで俺が評価するってのはいいアイディアだろ?」と腰に手を当て)
>嗣葉センパイ
はぁ!?誘拐?お前…大丈夫だったのかよ!?(誘拐されそうになったと聞けば驚いて声を上げた後に相手の肩をガシッとつかんで問い)
(/携帯に紐ですかw うっ、自分も周りからはよく天然とかドジって言われます。仲間ですね!)
>all(本体様方)
(/返レス遅くなってしまって申し訳ありません!これで皆様に返せたと思いますが、もし返せていなかったら教えて頂けると助かります!今日は一人で鬼は外 福は内と言って軽く豆投げてましたw 皆さんは豆まきされましたか?恵方巻きを召し上がりましたか?何はともあれ、皆様に幸福が訪れる事を願っております。)
(/全然来れなくてすみません。本当に勝手ながら、キャラリセをしていだきたいのです。レスが流れるのが早くてレス蹴りばかりしてしまいそうなのです。このままだと皆様に御迷惑をおかけしてしまうと思いますので。又、時間が開いた時に支援上げなどをしていきたいと思っています。本当に自分勝手で申し訳ございません。御了承のほどどうかよろしくお願いします。
【御神楽星鎖】
>>ルッジさん
なるほど…じゃあ、偶然なのね
((相手の言葉を受けると納得するように頷きながら話せば、偶然ならば話せる機会も増えるしいいかなと、思いながら呟き「お婆さんが…?ふふっ、美味しいわ」と笑顔で答える相手に薄く微笑みながらお菓子を一口食べ美味しかったと話せば相手の様子を伺い
>>文乃さん
そう?じゃあ、お話しましょう…元通ってた学校とか
((相手もやることはないと聞けば、提案するように話題を出してみると首をかしげながら、許可を得ようと考えており
>>ルパン先生
そうね、私や九頭竜さんみたいな能力者もいるかもしれないし
((相手の言葉を聞くと、サラッと自分や京摩について話題をだしつつ、相手は気づくだろうと思いながら、外の景色を眺め続け「あら?あなたは面倒な事はお金で解決するのかしら?悪いけれど私はお金で解決されるほどの人間ではないわ」とお金で解決しようとする相手に、自分はミカグラ学園で学園長の孫であるので、それほど困っていないしそれ以前のことを相手に話せば、首をかしげ
【九頭竜京摩】
>>文乃
気に入ったものか、あれだけ書いたしな
((絵を書き出した相手を見ると気に入ったものと言われて、も並べられた絵がその結果でため息をつきながら、相手の絵を見に行き
>>岸沼
審査?じゃあ、厳しくしろよ…?
((相手のアイディアに審査か、どうせ甘い言葉が帰ってきそうだと思いながらも、厳しくしてくれと話しかけながら、お願いするようにキャンバスを並べていき
【ルパン三世】
>ブロント
だァ~れがサルだ全く。イマイチ信用できねェ…。首を突っ込むな なァ~ンて言われたら逆に突っ込みたくなっちまうのが普通ってモンだろォ?へぇ…なンでも出来る…ねぇ…。ンじゃ味見程度にいただいちゃいましょーかね!(サルという言葉が聞こえてくればムッとした表情になり。未だに相手が異世界の出身と信じておらず疑いの目を向けやめろと言われたらやりたくなるタイプという事を告げ。BBEピタを一口食べて味を確かめ)
>星鎖
あァ…、なぁンでも空間を思い通りに書き換えるバカみてェな能力…。おー怖ぇ怖ぇ。(正直に己が知っている相手の能力を景色を眺めながら吐き。「本当に生意気なお嬢サンだ。上から見下してくる感じでなァ~ンか気に喰わねェぜ…。じゃあどォしろっつーンだよ?」と見事に正論を突き付けられれば悔しそうな顔をし問い)
【岸沼良樹】
>クラピカセンパイ
じゃあこれからも普通に接していくぜ、センパイ!(フレンドリーに行こうと提案すればニッと笑って。見ていても面白いものじゃないと言われれば「どうしても見たいんだよ!な、いいだろ?もし秘密にして欲しいって事なら絶対ぇ誰にも言わねーしよ!」と片目を開けてチラリと相手を見て頼み)
(/ありがとうございます!代行とうたっておきながら代行らしい事が出来ておらず、本当に申し訳ない気持ちです。これからもよろしくお願いします!)
>京摩センパイ
おう、任せろよ!ちなみに100点満点だかんな。まずはこの作品からだな。コレは…30点だな。次にコレだが…25点!ほんでもってコレが…48点だ!(作品の一つ一つに点数を付けていくがどれもかなり微妙な点数だが本人は真剣につけており)
>鏡音リン(本体様)
(/キャラリセは校則にも書いてあります通り、基本的にキャラリセは行いませんが、こちらに関しては正直のところ詳しい記載が御座いませんので、キャラリセを希望でしたら、そのまま版権の権利をお譲りする形にしようと思うのですが、よろしいでしょうか?支援上げはお気持ちだけで十分ですよ♪寂しくなりますが、今までありがとうございました!是非また気が向いたらでかまいませんので、ご参加頂けたらなと思います!)
>all
(/先程の返レスはうとうとしながら書いていた為、所々文章がおかしい所とかあるかもしれません;;申し訳ありません!)
【御神楽星鎖】
>>ルパン先生
でも、私の能力であるキリングアートは対抗戦…にしか使う事はしないもの
((相手の言葉を受けると、ちょっと失礼なことを言われた気がしていたが、ミカグラ学園の対抗戦でしか使わなかった為、実際に漫画でよくあるバトルになんて使ったことないしと呟き「それは、あなたが間違ってるからじゃないかしら?何をしたらいいのかについては、まず…先生なのだから生徒に教えられる事を教えたらどうかしら」と悔しそうな相手を見るなり、クスリと笑い自分の意見を述べていき
【九頭竜京摩】
>>岸沼
そうか、やっぱりその点数か…なにか足りないとか思ってはいるからな
((点数を聞くとやっぱりかと思いつつ、何か足りれば点数は上がって百点に統一されるだろうと思いながら、牛乳パックに手を伸ばしストローをさして飲み始め
【ルパン三世】
>星鎖
そォか…能力を乱用しねェってのはお前サン、中々の人格者だな(バトルに使わないと聞けば軽く微笑み上記を述べて相手を褒め。「なぬぅ!?先生を甘くみやがってこのクソガキィ~!」と拳をプルプルと震わせるが大人気ないと思い溜め息をついて視線を相手から景色に変え)
【岸沼良樹】
>京摩センパイ
惜しいとこまでいってんだよ…。後はもう少しグッと来るやつがあれば80点以上はいくぜ!…俺、美術に関しては全然詳しくねーけど(作品を見渡しながら手を顎に当てて考えながら上記を述べ)
トピック検索 |