理事長 2014-11-12 22:02:19 |
通報 |
【御神楽星鎖】
>>ルッジさん
暫く学園の様子見てないけど…大丈夫かしら
((相手の近くで本を読んでいるとミカグラ学園について、考えているようで小さく首をかしげながら、一ページめくりため息をつくと「思えば…ひみさんって別の国のお菓子とか大丈夫なのかしら」と書道部代表のひみを考えながら、本を閉じてみて
>>イタリアさん
あなたって、コロコロ変わるのね…表情が
((相手の表情が毎回変わってるので、気になったからか指摘するように話せば、十面相なんて想像してしまうと、チラッと相手を見つめ「日本のスーパーマンって…戦隊のこと?」と気にしていないようなので戦隊のことなのかなと思いながら、首をかしげ
【九頭竜京摩】
>>イタリア
性格まで似てたらドッペルゲンガーだからな
((納得したのを確認すると、逆に性格までもが似てたらドッペルゲンガーだからと、ツッコミを入れて見ると、どこまでつっこませる気だよと言わんばかりに頭を掻き「お前は馬鹿だな」と褒められたからか、色んな意味で褒め返し「悪いな、何を言ってるか…わからねぇ」と相手の説明を聞くと意味がわからないのか、ジト目で見つめながら何を言ってるんだと話し「打つって…俺が言いたいのは芸術の方の喧嘩だ…暴力降るように見えんのか?」とヘタレが発揮される相手を見てしまうと、ヤンキーに見られているのかと悩み事を指摘された気がして、呆れるように首をかしげ
>御神楽さん
あら、こんにちは御神楽さん。
( ふと顔を上げればクラスメートの相手の姿があり。お近づきの印かイタリア菓子が盛られている皿を相手の方へススス、と寄せれば「よければ、イタリアのお菓子どうぞ?」と話しかければ小首かしげ笑顔で。
【御神楽星鎖】
>>ルッジさん
あら、あなたは…ルッジさん?
((本を読んでいる最中お皿が見えたので、チラッとお皿が見えてきた方向を見ると、相手の姿がありクラスメートなので、何か用事なのかそれともたまたまなのかなと、考え始め「ありがとう、このお菓子は手作り?」と笑顔な相手を見ると小首をかしげながら、相手が作ったものかと尋ねてみて
>フォト
そォか…なァ~ンならオレの相棒にでもなっちまうかァ~?なーンてよ!お前サンの覚悟…しっかり伝わったぜェ!(驚く相手を見て何を思ったのか冗談を口にして。死ぬまで撮り続けると聞けば微笑み「頑張ンな!」と一言述べ)
>星鎖
さァ~?エスパーってのも悪かねェな!ヌフフフフ♪(指摘されれば開き直っているのか本気で思っているのかわからない返答をすれば笑い。名前を当てられれば「おっ!よ~く知ってンなァ…あ、もしかして…オレの事が好きなンだなァ?」とわざと述べれば相手にキスをしようとし/←)
>京摩
なァ~にムキになってンだよ!そンなに怒れるンなら、お前サンの美術に対する想いはホンモノだよ。ちょっとからかってやっただけさァ!その気持ちとその作品…大事にしろよォ?(相手の肩をポンッと叩いて軽く微笑み作品を取ってみてはジッと見つめ)
>夏目先生
オレのなァ~にが変わってるって言うンだぁ?おっ!くれンのか?(迫ってくる相手にまるでドン引きしたような顔で上記を述べ。ゼリーを受け取れば蓋を開けてお礼を述べた後に一口でペロッとたいらげ平らげ)
【岸沼良樹】
>御神楽センパイ
あぁ!…あ、そーいやまだお前の名前聞いてなかったな…。名前なんて言うんだ?(己も柵に近づき外の景色を眺めれば名前を聞いていない事に気付けば尋ね)
>京摩センパイ
ありがとな…。ところで…何描いてんだ?(嘘をついてしまった為に後戻り出来ず消しゴムを探すフリをしていると作品が目に映れば疑問に思って尋ね)
(/大変申し訳ありません!どちらか片方を選んで頂き絡んで下さると助かります!もう片方のレスは蹴って下さい!折角、両方のキャラに返してもらったにも関わらず、勝手なお願いをして申し訳ありません!)
>夏目センセー
マジか!?センセーっていいヤツだな!…そうか?何か…あんまそーゆー事言われた事ねぇから…(奢ってあげると言われれば目を見開き大喜びし。見つめられればそっぽを向いて上記を述べ)
(/大変申し訳ありません!どちらか片方を選んで頂き、レスを返して頂けると助かります!もう片方のレスは蹴って貰ってもかまいませんので!両方のキャラに返してもらったにも関わらず、勝手なお願いをして申し訳ありません!)
>匿名(本体様)
(/質問ありがとうございます!一応、ここは学園パロですので、年齢はあまり関係なく、原作にも忠実にせず1年生~6年生を選んで下さってもかまいません。どうしても気になるようでしたら、小学生の年齢に一番近い1年生でも大丈夫ですし、何かの理由で小学生なのにこの学園に~でも大丈夫だと思います!是非お待ちしておりますね♪)
>all
(/先に匿名様を優先させて頂きました!御了承の方、よろしくお願いします!では、一旦区切ります!まだの方はもう少しお待ち下さい;;大変ご迷惑をおかけしてます。)
>御神楽先輩
わあ!ありがとうございます。ええと楽にして貰って構わないので、少し遠くを見るイメージで立ってくれますか?(相手からあっさりと了承を貰えると、嬉しそうに顔を綻ばせて。喜ぶのも束の間、直ぐに真面目な表情になり、撮りたいイメージを拙いながらも分かりやすく相手に伝えようとして。
>九頭竜先輩
あっ、すみません!私、写真部のフォトです。
部活紹介の写真を撮りに来たんですけど、今…お時間大丈夫ですか?(掛けられた声によって漸く相手の存在を認知すると、慌てた様に頭を下げ名を名乗り。数秒して頭を上げると、自分の用件を真っ直ぐに相手の顔を見ながら述べて。
(/了解です。
ミカグラ学園組曲については無知ですので、描写ミス等は御容赦頂ければ有難いです。それでは一旦本体は失礼しますね。)
>夏目先生
わあ、飴ですか?ありがとうございます、先生!(相手から差し出された物は何かと思うが、それが飴だと分かると嬉しそうに微笑み。それからペコリと頭を下げるとお礼を言って。
(/そう言って頂けると、とても嬉しいです!
それでは本体は一旦失礼しますね。長々とありがとうございました。)
>初音先輩
迷惑とかじゃなくってですね…!私、あんまり人付き合いが上手じゃなくて、両親も早くに亡くしてるので、そういう風にされるのに馴れてないんです!でもあの、凄く…嬉しかったです。ありがとうございました(相手のしてくれた事は、自分が昔から同じ孤児院の年下たちにして、自分がされたかった事。嬉しい気持ちこそあれど、迷惑などではないと。たどたどしい言葉ながらに気持ちを込め、強い瞳でそう訴えて。
>迅先輩
はう!?…っは、はい!天気も良いから良い写真が撮れちゃうかもなー、なんて…えへへ(バイクと喋る事がこの国で普通ではない事は重々理解している。どうやってでも、自分の相棒を守らなくてはと少々不自然にバイクを自分の後ろに庇い。
(/いえいえ!とても格好いいと思いますよ。
PFまとめ、お疲れ様でした。彼方にコメントしようかと思ったのですが、せっかくのレスが流れては忍びなかったので、此方にてお礼を言わせて頂きます。ありがとうございました。)
(/すみません、気力の限界で今日は此処までです。
まだの方は明日以降、気長にお待ち頂けると幸いです。)
>フォト
そうだなー(そう言いながら、相手がバイクを庇っているのを見て「あ…なんか、ごめん。」と謝り
(/ありがとうございます!
遡って見るのは正直大変でした^^
もう少し経ったら、学年ごとに分けて一覧にしたりして、見易く出来ればと思ってます。何かあれば遠慮なくお申し付けくださいw)
>空音様
(/募集しております!)
(/本体もそろそろ落ちます。また明日、よろしくお願いします。)
よかった‥
((安心したように肩を降す
辻さん夜分に返信ありがとう
ございます。
また明日よろしくお願いします。
((深々と礼をする
【御神楽星鎖】
>>ルパン先生
そう?エスパーではないのね、当たり前かもしれないけれど
((開き直る相手を見るとエスパーではないのは人間的には常識だろうと思いながら、納得をしていくとすぐさま屋上の景色を眺めようと、視線を逸らして「あなたのことが好き?それは、違うかもしれないわ。それに、あなたは先生…生徒にキスをしようとしているのは問題だと思うわ」とキスをしようとしている相手に生徒と先生以前に、お断りするように話せば軽く後ずさりして
>>フォトさん
遠くを見る?えぇ、これでいい?
((相手のイメージを聞くとなんとなく分かり、自然と相手から視線をそらし柵に手をかけながら、屋上からの景色を眺めるようにしていると、これでいいだろうかと質問してみて
【九頭竜京摩】
>>岸沼
単なる…学園の景色だ…納得行かねぇからあのようになってるだけ
((何を書いているのか聞かれると、学校の風景だと答えて納得のいく絵がかけていないから壁にあるキャンバスの列を指差すと、背伸びをしながら一息を付けば「消しゴムあったか?」と相手に視線を向けると、忘れ物の消しゴムあったかと質問して
【わかりました、それぞれ片方にレスを蹴らしてもらいました】
【九頭竜京摩】
>>フォト
あぁ、息抜きとしてなら…いや、写真だろ?何に載せるつもりだ
((頭を下げる相手から自己紹介を受けそして写真を撮りに来たと聞くと息抜きとしてならと思ったが写真部の事を思い出したのか何に載せるつもりだと質問しながら警戒し始め
【了解です、わかりにくいかと思って京摩君だけ別にさせていただきました】
【ルパン三世】
>迅
気になる事があったらなンでも聞きなさァ~い!…お前サンも大変だったンだなァ…(相手の発言に対して理解するように頷き「だが…オレはスリルがあった方が楽しいケドな」と告げ)
>嗣葉
オレがァ?バカ言うンじゃねーよ!真面目に受けてたよ!(相手の思う事を否定しそう思われてたのかと思えばガッカリしたように肩を落とし)
(/93点!?師匠!どうすれば93点まで取れるのですか!?また古い歌をチョイスしますねwいろんな歌を歌う人って凄いと思います!水没して大丈夫だったんですか?)
【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
センパイって…人見知りな感じがするけど優しいよな。(改めて相手に思っている事を告げればニッと笑って)
(/大変申し訳ありません!どちらか選んで頂き、片方のキャラに返して頂けると助かります!折角、両方のキャラに返してもらったにも関わらず、勝手なお願いをして申し訳ありません!一応、分けさせて頂きました!)
>all
(/次のレスは少し遅れます。申し訳ありません;;)
>空音(本体様)
(/覗いて頂きありがとうございます!はい、いつでも募集中です!只、PFの提出だけはお願いしますね!)
ルパンさんありがとうございます。
ではこの場をお借りしまして
提出させてもらいます。((ニコッ
キャラはオリジナルです!
名前/空音
読み/ノア
性別/中性
容姿/腰下まである長い青髪
一本に縛ってある
性格/基本穏やか、多少黒い部分あり
こんな感じでよろしいでしょうか?
>アンナベッラ
…?
(図書委員会の仕事を終え、カウンターを立つと美味しそうに何やら洋菓子を頬張る少女が目に入り。元々友達の少ない自分、偶には積極的になるべきかと「…、…何を食べているんだ?」と声を掛けて。)
(/美人さん…!早速絡ませて頂きました、宜しくお願いします!)
>イタリア
…美人?私はその…、(どうやら相手は何か勘違いしているらしいと悟るも、その勢いに押され何も言えず。「なっ…、待て、まだ授業があるだろう!」と如何にも優等生染みた発言をしつつも大人しく相手に手を引かれて。
(/何という偶然...!ヘタリアの中では一番イタちゃんが好きです!笑
そうですね、同好の方がいらっしゃって嬉しいです←)
>キョウマ
……どれも気に入らないのか?
(暫く見ていたは良いものの、中々満足した絵が完成しない様子の相手。此方からすればどれもその中に美しさが見える作品故に不思議そうに問いかけて)
>アヤノ
……これは推測だが、私が君と同級生でも同じ事をしてくれていたんだろう?
(ただのお人よし、というには勿体ない程優しげな態度で接してくる相手に対し、賞賛の言葉を送るべく念の為に質問を。)
>ミク
以前二年のクラスで見かけた事があったのだよ…。
(どこか疑念を抱いているであろう目の前の少女のクラスを知った切っ掛けを告げれば、相手のヘッドホンに視線を遣り「…音楽が好きなのか?」と問い)
>ユウイチ
…怪獣?…また突飛な話だな。それでどうなったんだ?
(俄かに信じがたい、といった表情で相手の話を聞き続け。此方に配慮してくれたのか、食事の許可を得ると「済まない、そうさせて貰おうか」と弁当箱を開いて)
(/了解です!ご配慮有難うございました。
pfまとめお疲れ様です…!解り易く大変役立ちました、感謝致します。)
>御神楽先輩
不思議...お互い...名前...知ってる...のに...
話すの...はじめて...
(相手を見上げ微笑みながら上記を述べる)
>九頭竜先輩
えっと...ありが...と...
それに...しても...画材...多いね...
(いきなり牛乳を渡され少し戸惑う。のみながら上記を述べる)
>初音さん
ありがとう...ござい...ます...
それに...して...も...初音...さん...って...スタイル...いいです...ね...
(受け取り微笑みながら上記を述べる)
>迅先輩
へぇ...
僕...は...無努力...派...エリート...かな...
(何もしなくてもテスト等では1位なので相手が実力派エリートといえばなんとなく対抗していう)
>イタリア先輩
すご...い...
先輩...器用...なんです...ね...
(相手が手際よく結んでくれたので驚く)
>岸沼くん
ん...これ...でも...結構...人見知り...
パパ...が...会社...の...社長...だから...社交場...で...人見知り...発動...すると...怒られ...た...
(人見知りなのは自覚している。父親が大きな会社の社長で社内でのパーティ等によく連れて行かれ、天才少女なので自慢されていた。しかし、人見知りだったのでよく父親に怒られていた)
(/兄が古い歌ばかり歌っていたので覚えてしまいましたwブラコンなのかもしれませんw水没してデータ全部消え、壊れました...1ヶ月前も水没しました...)
(/僕も1日1回ぐらいしかこれなくて大変だったのでよかったです。付き合い長い岸沼くんのほうにしましたー)
>クラピカ先輩
どうだ...ろう...
同じ...クラス...の...男の子...は...無駄に...話...かけてきて...女の子は...いじわる...ばっか...だから...
僕の...事...知らない...人...なら...助ける...かな...
(少し考え、上記を述べる。顔が少し幼く割と可愛いので、男子にはもてていて、女子からは嫉妬されていた)
>942 ミクたん
んー、野菜ジュースは苦手の分類かな☆
(野菜が嫌いではないが、野菜ジュースは苦手なため本当のことを言って、野菜ジュースを手に取ると相手に押しつけてきて。)
>964 クラピカ
偉いねー。
ん、ボクのことを心配する人っていないっておもってたからね。
(ファイルの整理をしている様子をニコニコと笑みを浮かべて見つめていて、言い終えるとコーヒーを一口のみ。)
>985 フォトたん
頑張ってるフォトたんにボクからのご褒美さ☆
(飴玉を貰って喜んでいるのを見て満足げな表情をし、自分も昼ご飯の最中だったので高カロリーゼリーを出して蓋を開け。)
>984 ルパン先生
ボクは何でもお見通し!ルパンたんの胸元に入ってるソレもお見通し☆‥‥っと、ゼリー‥。
(ジャケットの裏にある銃も見通しているのか深い笑みを浮かべており。ゼリーを一口で食べられれば、いつもは閉じてる目を見開き驚き。)
(了解です!
取り敢えず、ルパンの方に絡ませて貰いました!)
【ルパン三世】
>ミク
…って、あらァ!?(避けられれば下に落下し体を強く打てば「いっでェー!!そりゃねェ~ぜ…」と言い。「そうか…。頑張れよ。そーだ…なァらオレもファンになっちゃおーかなー!サインくれよ!」と相手を応援し相手のファンの一人になろうと決めればサインを貰おうとし)
(/はわわ!お気遣いありがとうございます!すごく嬉しいです;; これからもよろしくお願いします!)
>イタリア
パスタの麺?なァ~ンでコレが宝物になるンだよ?(パスタの麺を渡されれば首を傾げて見て「生きられないィ?大袈裟すぎねェ~か?」と生きられないとまで言われれば驚いては尋ね)
(/いいですね!その時は是非お供させて下さい!…じょ、冗談です;;)
【岸沼良樹】
>クラピカセンパイ
ん…?そうだな。悔しいが俺は後輩だな…。(上記を述べて苦笑すれば頭をポリポリと掻き。特異な体質には変わりはないと言われれば「変わらねーんだ…。なぁ、どんな事が特異なんだ?少しだけ見せてくれねーか?」と見たいあまりに手を合わせて頼み)
>イタリアセンパイ
北イタリア…?てことは南イタリアとかもいんのか!?世の中って広ぇんだな…。(返答に目を見開いて驚いてしまい改めて考えさせられ。「う…うめぇ!なんじゃこりゃ!?」と食べてみればあまりの美味しさに絶賛し。「俺の事…?何が知りてぇんだ?」と食べながら聞き)
(/大変申し訳ありません!片方のレスを蹴って貰ってもかまいませんので、片方のキャラにだけ返して頂けると助かります!折角、両方のキャラに返してもらったにも関わらず、勝手なお願いをして申し訳ありません!一応、二つに分けて送らせて頂きました。)
>アンナベッラ・ルッジ(本体様)
(/いえいえ!絡み文の提出ありがとうございました!では、絡ませて頂く前にお聞きしたいのですが、現在はルパン三世又は岸沼良樹というキャラを扱わせてもらっています。どちらか片方を選んで頂ければそのキャラで絡みたいと思いますので、教えて頂けると幸いです。)
>迅 悠一(本体様)
(/キャラリストを作って頂きありがとうございます!すごく見やすかったです。下がらない様に自分もちょこちょこと上げさせて頂きますね!)
>all
(/一旦区切ります!もしかしたら寝落ちして明日になってしまったら許して下さい!)
>空音(本体様)
(/後は学年とクラスさえ書いて頂ければ不備は御座いません!委員会や部活動、武器などは''なし''でよろしいでしょうか?)
(>976の匿名です。
そうでしたか!返答ありがとうございます!疑問も消えたと言うことでpf出しますね。
作品名__カゲロウプロジェクト
名前__朝比奈 日和(アサヒナ ヒヨリ)
性別__女の子
学年__3-A
部活__チアリーダー部
能力__目が冴える(詳しくはピクシブ百科事典で←)
備考__かなりの美少女で、地元のアイドル的存在。その人気たるや巻きで「この村の男子は朝比奈日和に恋をして、やっと大人になれる」「石を投げれば朝比奈ファンに当たる」と言われるほどで、親衛隊やコアの男子のファン(通称アサヒナー)まで存在する。だが本人はそのことに興味はなく、非常に我が儘かつ自分勝手で気分屋な性格。
作品名__カゲロウプロジェクト
名前__小桜 茉莉(コザクラ マリ)
性別__女の子
学年__6-B
部活__手芸部
能力__目を合わせる(詳しくはピクs(ry)
備考__人見知りが激し「引っ込み思案の究極系」などと称されているが、打ち解けた人間に対しては明るい面も見せる。好奇心は旺盛で楽しいことや興味を惹かれたことには積極的に行動するタイプ。かなりのドジっ子。か弱い外見に反して肝が据わっており、絶叫マシーンや虫類にもまったく臆さない。ただし、極度の寒がりかつ、音感が皆無。
(二役で希望です!何か不備な点があれば書き直します!
【ルパン三世】
>星鎖
エスパーじゃないのはお見通しってかァ?随分と冷静なお嬢ちゃんだコト!ま…それも大事なンだけどな!(ニコッと笑ってみせれば己も景色の方に視線を移し。「たーだのスキンシップだっつーの!冗談が通じないお嬢チャンはこォれだから…すぐ痴漢ーッ!って言うタイプだぜ」とグチグチと文句を垂れ/謝)
>夏目先生
……!?(胸元のポケットに銃が入っているのを見抜かれれば目付きが変わり真剣になり。「ン?なンだァ…?」とあまり気付いている様子はなく首を傾げ述べて。)
(/ありがとうございます!ご迷惑をおかけしました!)
【岸沼良樹】
>京摩センパイ
そうか…。で、納得しない理由が俺にはわからねぇ…。なんでこんな上手ぇのに納得が行かないんだ?(納得いかないと言う相手に疑問を抱いて問い。消しゴムはあったかと聞かれれば「ど…どうやらねーみてぇだ…悪かったな」と嘘をついて消しゴムの話を終わらせようとし)
(/ありがとうございます!ご迷惑をおかけしました;;)
>嗣葉センパイ
そっか…お前も父さんの件で苦労してんだな…。本当、俺とセンパイって似たようなトコあるよな!(相手の苦労話を聞けば共感してはニッと微笑み上記を述べ)
(/でも、尊敬する人がいる事は大事ですよ。お兄様と仲良くして下さいね!ちょっ!水没させすぎですw ありがとうございます!では岸沼くんを今後ともよろしくお願いします!)
トピック検索 |