【オリキャラ・版権】ALLキャラクター学園なりきり【3L対応】

【オリキャラ・版権】ALLキャラクター学園なりきり【3L対応】

理事長  2014-11-12 22:02:19 
通報
ようこそ
ここはオリジナルのキャラクターも版権のキャラクターも、みんなで楽しい学園生活を送って貰おうと思い創立した男女共学校です。
普段、学業とは無縁な生活を送るそこのあなたも今更学園生活なんてと嘆くそこのあなたも、身分や立場、年齢などそんなしがらみに囚われることなく共に青春を謳歌しましょう。
基本的にはなんでもあり、な当学園ですが最低限守って欲しい校則があります

一つ、荒らしやそれに準ずる行為、他者の迷惑となる行為は禁止です。
二つ、時には生徒間で衝突することもあるでしょう、ケンカもまた青春の一ページです。本体様同士が了承すれば戦闘行為も容認します…が、無関係の他者を巻き込むことや施設を壊すことはご遠慮ください。当然、本体様同士での本気のケンカもNGです
三つ、青春といえば外せないのはやはり恋愛。これは基本的に自由です、性別や種族、年齢に関わらずご自由に愛を深めてください。ただし、あくまでもここが学園であることを忘れないよう、公序良俗に反しない程度に健全な恋愛を心がけてください
四つ、キャラクター数は一人3キャラまででOKですが、複数のキャラを扱う場合ご自分でキチンと責任持って管理をするようにしてください。
五つ、キャラクターリセットに関しては基本的に行いませんが、版権キャラクターに関しては一週間以上浮上せず、仮にそのキャラクターでの参加を希望する新規様がいらっしゃればその方に権利をお譲りすることをご了承ください。
六つ、ロルは短くてもいいので必ずつけてください。長さに関しては特に指定はありません。

以上の校則さえ守っていただければ後は基本的に自由です。季節の行事やイベントなども、どんどん提案してください。大抵はなんでも容認します。面白そうなので

>1は部活や委員会、入学届けの書き方についてなのでレス禁です

コメントを投稿する

• No.961 by ルパン三世/岸沼良樹  2015-02-01 22:43:07 

アンナ(本体様)

(/オリキャラでのご参加ですね?ありがとうございます!絡み文お願いしてもよろしいでしょうか?)

>all

(/申し訳ありません!まだ返せてない人のレスを返そうとしていたら、用事が入ってしまいまして、返せませんでした!今から返しますので、かなり時間がかかって返し終えるかもしれません。大変申し訳ありません!後、もう一点だけこちらの勝手なお願いなのですが、今までは両方の絡み文から選んで絡んで下さってたか、両方のキャラで絡んで下さってましたが、今回から、こちらが絡む前に先にどちらか絡みたいキャラを片方選んで頂き、それから片方だけで絡ませて貰うといったやり方でやらせて頂いてもよろしいでしょうか?皆さんにレスが出来ない事だけは避けたいので、どうかご検討をよろしくお願い致します!勝手な事を言って申し訳ありません!)

• No.962 by 御神楽星鎖&九頭竜京摩  2015-02-01 22:54:44 

【御神楽星鎖】
>>文乃さん
あら…あなたは文乃さん?あってるかしら
((ドアの音が聞こえ横目で相手のほうを見ると相手の名前はなんだったかなと思いながら合っているかどうか確認を取り

>>イタリアさん
そう?じゃあ、私はあなたに会えたことに楽しさを覚えるからいいわね
((相手の笑顔を眺めながら、クスリと笑い相手と楽しくしていることをうれしく思おうかと、問いかけるように首をかしげ「スーパーマン…ってそのポーズとは違うと思う…けど」と解釈の仕方は面白いが、ポーズになんとなく違和感を覚えながら、不思議そうに首をかしげ

【九頭竜京摩】
>>文乃
あ?別にガラクタなんだ関係ねぇだろ
((話しかけられるとおどおどしてる感じがどうも誰かと似ており、睨んではないが見つめるようにあの絵は気に入らないからと、話せば「お前…誰だよ」と不機嫌そうな表情を浮かべながら、名前を聞いてみて

【マジですか!自分は熊野さんとか好きなんですよね。よろしくお願いいたします】

>>イタリア
何を想像してるか知らねぇけど確実にもう一人のお前なんていねぇだろ、現実を見ろ
((相手の想像をなんとなく察したのか、ジト目で見つめながら、二人なんて双子ではない限りいないからと現実を見るように頼めば、頭を軽くチョップして「やっぱり国名とほぼ同じだ」と相手の名前を聞くと国名とほぼ同じだと思いながら、不思議そうにして「ルネサンス時代?まぁ、とにかくミカグラ学園の美術部に対しては喧嘩売ってるってことで判断してやる」と挑発に乗る相手を見ると軽く睨みつけながら、喧嘩売ってるということで判断すると話して

• No.963 by クラピカ  2015-02-01 23:39:20 

>ブロント
…はは、有難う。君と話していると、どうにも気にする事では無い様な気がしてくる。
(やはり独特な言い回しで、しかし此方の事は気にしていないと告げる相手に苦笑して。そんな相手の態度を見ていると多少の呆れと共に心中を安堵が満たし)

>イタリア
べっら…?…と、兎に角落ち着け。話はそれからだ、良いな?(聞き慣れない単語が耳を掠め小首を傾げるも、其れより相手の勢いに気圧されて。「…初対面でそんな事を言われるのは、流石に経験が無いのだよ…」と苦笑しつつ述べるも実際は満更でも無く)

(/いやいや其方のイタちゃんの方が…!それよりお互い既知のキャラだった様で感激です!!
ヘタリアは初めて好きになった作品なので思い出深かったりします(←

>キョウマ
…私からすれば美麗に映るが…、…ああいや、私の事は良い。構わず続けてくれ。
(様々な形で彩られた絵はどれも彼には美しく映ったらしく、相手の言うガラクタには到底思えなかったらしい。だからこそ相手が納得した絵がどんなものなのか気になったのか、自分の事は気にせず続けて欲しいと伝えて)

>ミク
…謝る事の程でもない、此方こそ厚かましかったな。非礼を詫びよう。…所で、君は二年生…だろうか?
(心配性故についつい言及しすぎてしまうのは己の悪い癖、此方の態度を謝罪して。次いでふと相手を二年生の教室で見かけた事を思い出し)

(/速攻で可愛さにやられました…僕っ娘大好きです(( 此方こそ有難うございました…!それではまた!)

>イチカ
…住居探しか、随分と難儀しそうだな…
(自身も同じ様な経緯で苦労した経験が有り、相手の心労をそれとなく汲み取った気になって。
相手の問いに目を丸くすれば、直後ふっと微笑み返し「…あぁ、私もつい最近転入してきたばかりだ。…宜しく頼むよ」と握手を求め。)

(/いえいえ此方こそ!頑固な奴ですがどうぞ宜しく頼みます←
それでは本体はこの辺りで…!)

>フォト
…其れもそうだな、以後気を付けよう。
6年、クラピカだ。…見ての通り図書委員会に所属している。
(諭す様なその声色に、学園に入学してから平和呆けしてしまった己を恥じて。相手が名乗れば此方も名乗るのが礼儀、簡潔に自己紹介をすれば「…真逆1年生だったとはな」と意外そうに眼を瞬かせ。)

• No.964 by クラピカ  2015-02-01 23:56:37 

>ヨシキ
…あぁ、そうだな…、…キシヌマ後輩?
(相手に合わせ冗談めいた口調で上記述べれば含み笑いを洩らして。「そんな魔物染みたものではないのだよ。確かに特異な体質では有るが…」と相手の言葉を真剣に受け止め、何やらぶつぶつと呟き出し)

>ナツメ先生
…仕事ですから。
(簡潔に述べれば書類を探すべくプリンタ周辺のファイルを手に取りぱらぱらと捲って。「貴方を心配して言って…、…いえ、私でなくとも注意はするのでは?」と本音を口にしそうになるも、要らぬお節介かと当たり障りのない答えを返し)

(/H×Hのクラピカで合ってますよ!←
何かと頑固者ですが根気よく話してくれたらと…、それでは本体はこの辺りで失礼します、有難うございました!)

>ユウイチ
…あぁ。君が良ければ聞かせて貰いたいのだが…
(こくりと頷けば取り敢えず、と相手の横に座り込んで。ちらりと手元の弁当に目を遣るも、話を聞きながらの食事は失礼に値するかと此処はぐっと堪え)

>アヤノ
……済まない。君は随分と面倒見が良い様だが、ここまでしてもらって良いのだろうか…?
(消毒液が傷口に沁みたのか、僅かに目を細めて。しかし何から何までしてもらっても申し訳ないというもの、若干の罪悪感と共に上記問いかけて)

• No.965 by 御神楽星鎖&九頭竜京摩  2015-02-02 00:08:14 

【九頭竜京摩】
>>クラピカ
気に入らねぇからいいんだよ。そうか…
((相手の言葉を聞くなり頷きながら、絵を描きづけていると自分としては、気に入らないからガラクタでいいのだと話しては、満足できるような絵を書くように集中すると、しばらくして頭を掻きながら気に入らなかったのか、再び壁にキャンバスを置き

• No.966 by 嗣葉 文乃  2015-02-02 00:15:52 

>御神楽先輩
あ...はい...そう...です...
合った事...ありました...っけ...?
(少し緊張しながら返事する。名前をあてられたのでどこかで会った事があったかきく)

>九頭竜先輩
ん...と...
覚えてる...か...わから...ない...けど...
絵画...コンクール...で...あなたの...下の...賞と...上の...賞...
うろうろ...してた...嗣葉...文乃...です...
(少しおびえながら。自分が絵画コンクールに出すと相手と上位をあらそっていたので覚えているかなと問う)

>クラピカ先輩
ん...先輩...だし...
ただの...お人よし...だか...ら...
(消毒が終わり、ティッシュでふきとりながら上記を述べる)

• No.967 by 御神楽星鎖&九頭竜京摩  2015-02-02 00:25:03 

【御神楽星鎖】
>>文乃さん
会ったことはないけれど名前は知ってるわ
((緊張しているのがわかると頭を撫でてやりながら、あった事はないけど相手の名前走っていると話せば、薄く微笑みながら嫌だったかななんて思ってしまい

【九頭竜京摩】
>>文乃
あ〜、文乃か…忘れてて悪いな
((何となく思い出したのか、相手の頭を軽く叩きながら忘れてしまったから、謝罪をしつつ申し訳ないと思っているようで、何か変わりになるものをと辺りを見回し始め

• No.968 by 嗣葉 文乃  2015-02-02 00:46:32 

>御神楽先輩
そう...だった...ん...です...か...
ま...まぁ...僕も...先輩の...名前は...存じ上げて...います...
(頭を撫でられ最初は驚くが少し微笑みながら上記を述べる)

>九頭竜先輩
ん...知らない...のも...当然...
しゃべるの...は...初めて...だもん...
(相手の顔を見上げ上目遣いになりなら上記を述べる)

• No.969 by 御神楽星鎖&九頭竜京摩  2015-02-02 00:56:50 

【御神楽星鎖】
>>文乃さん
覚えててくれてるなんて嬉しいわ
((微笑む相手を見つめ頭を撫でながら、自分の事を知ってるなんて嬉しいと話せば、薄く微笑みお礼を言うように頭を軽く下げ、屋上の景色を再び眺め始め

【九頭竜京摩】
>>文乃
初めて…か、尚更悪いな…これやるよ
((上目遣いされると尚更悪いななんて思ってしまい、牛乳パックを相手に渡しながら謝罪の代わりも含めて、切り替え用としているようで

• No.970 by ルパン三世/岸沼良樹  2015-02-02 01:38:08 

【ルパン三世】
>イタリア
ダメだっつったらダメだね!(プイッとそっぽを向き上記を述べて拒否し「宝物ォ?一体なンだってンだァ?」と宝物と聞けば少し興味を示しては聞いて)

【岸沼良樹】
>イタリアセンパイ
覚えやすいっつか…まんまイタリアなのか?(アホ毛を弾ませる相手を見れば信じていないのか疑問の目差しを送り。ピッツァを見れば「確かにうまそうだな…。本当に食べてもいいのかよ?」と申し訳なさそうな顔をし)

(/ピッツァにパスタに…本場のイタリア食、是非食べてみたいもので す!)

>all

(/返しやすいレスの配置だったので一旦ここでカットします!途中で寝落ちだけはしないようにしたいです!…したいです…)

• No.971 by ルパン三世/岸沼良樹  2015-02-02 02:17:20 

>ブロント
いつかはハゲるぜェみたいな事言っただろォーがァー!違う世界から来たヤツがやたらことわざには詳しいじゃねェかよ。ン?BBE?ってまァた…いろんな意味でバランス悪ィ食事だなァ。ま、でもあんがとよ!(上記を叫びながら訴え。違う世界から来たという事をいまいち信用しておらず。BBEを貰えば怪しい物を見る目で見るがお礼を述べ)

>ミク
ヌフフフフ♪それはねェ?怖ァ~いオジサンがどれだけ怖いかを知ってもらンだよォ!(肩を震わす相手を見れば不気味に笑いぴょーんと飛んで相手に抱き付こうとして。「お前サンの歌はちゃァ~ンと世界中に届いてるさ…。」と首を捻る相手の頭を撫で)

>一夏
そォか…キミが織斑一夏クンだね?良ければ乗ってきな!ドアの鍵は開いてっから、テキトーに乗り込みな!(困り果てる相手を見れば助手席を手でポンポンと叩き乗り込む様に言い)

(/ありがとうございます!こちらも絡めて嬉しいです!)

>リン
もォ、ほとンどの生徒が帰っていったぜェ…(辺りは生徒の数はあまりおらず考える相手を見ては上記を述べ。送ってと言われれば「しょォ~がねェな…今回だけだぞ?」と乗せていく事を仕方なく承諾し)

【岸沼良樹】
>初音
おう…で、その友達が言ってたんだが…お前ってさ…天然なのか?(笑みを溢す相手をジッと見れば上記を尋ね。名前がカッコいいと言われれば「あんまお世辞言うなよな…。奢ってもらうのが目的か?」と照れていたがニヤリとして問い)

>鏡音
そうだな…。もう生徒も少ねぇし帰った方がいいかもな…(相変わらずの相手に笑みを溢し。一緒に帰ろうと言われれば「まぁ、今日も暇だし…一緒に帰るか」とニッと笑えば了承し)

>all

(/すみません、限界です。また明日返します!返せなかった方々、申し訳ありません!このまま書き続けると変な文になりかねないので;;)

• No.972 by 初音ミク  2015-02-02 04:29:30 

>星鎖先輩
お茶..うん、行きたいな。(こくりと頷いては胸元に手を当ててにこりと微笑んで「へへ。暖かいって言ってくれるから何回もしちゃうんだよね。..ボクぐらいだよね。髪をマフラーにするのって」目を細めては気持ち良さそうに撫で受けて少し苦笑い気味に笑みを溢して

>京摩先輩
襲われ、る..?それはスキンシップじゃないのかな?(まさか百合っ子だなんて思わずに、きょとんと首を捻って「こだわりかぁ。満足できる絵ができてよかったね。..ボクの?ボクはただポーズしてただけだよ。きっと先輩が楽しい気持ちで描いたから上手くいったんだよ。」ふにゃりと頬を緩めて微笑んで。自分はなにもしていない、と少し首を横に振っては笑顔でそう言って

>悠一先輩
思いきって 前髪を切った「どうしたの?」って聞かれ..こほっ、ごほっ!(ヘッドホンを抑え歌い続けるもいきなりむせ返って

>文乃ちゃん
ドクペね。わかった。ちょっと待っててね(こくりと頷いてはそう言い、自動販売機まで小走りで向かいドクペを購入して

>イタリア先輩
ふふ。そんなに嬉しいんだね?(相手の放たれているオーラを感じとれば口元に手を当ててくすっと笑い「そうかな?へへ、ありがとう。」とぽりぽりと頬を掻いては、照れ臭そうに微笑んで

>クラピカ先輩
ううん、先輩の言う通りだから先輩こそ謝る必要はないよ。うん、そうだよ?2-Bたよ。(敬語を即やめては首を横に振り、にこりと微笑んで。何故わかったのかな、なんて内心思いながらこくりと頷いてはクラスを言って

>ルパン先生
(/とても大変みたいなので片方に選ばせていただきました!引き続きよろしくお願いします!

ひゃぅっ!?(抱きつこうとする相手を見ては胸元で両手を握りしめ目を見開き驚いては武器であるネギを出す暇もないためさっと避けて「へへ、よかったです。これからもよりたくさんの人に知ってもらう為と、笑顔にできるように頑張らなくちゃ。」と目を細め気持ち良さそうに撫で受けてはぎゅっと胸の前で拳を作りガッツポーズをして

• No.973 by 御神楽星鎖&九頭竜京摩  2015-02-02 07:12:53 

【御神楽星鎖】
>>ミクさん
じゃあ、行きましょう…楽しまなきゃね?
((胸元に手を置いている相手を見ると、癖か何かなのかななんて思いながらも薄く笑い、早速行こうかと相手が追いつけるように、ゆっくりと歩き始めると、楽しむつもりでいるようで「例えあなたしかやっていなくても、こうして首に巻かれた側からすれば何気嬉しいものなのよ」と気持ち良さそうに撫でを受けている相手を撫で続けながら、相手しかいなくても巻かれてる人にとっては、嬉しいものだと話し

【九頭竜京摩】
>>ミク
スキンシップ…かもしれないが鬱陶しいと思う
((スキンシップだと思うのならば言葉までも襲ってますとか言わんばかりにしないだろうと思いながら視線を逸らしていると相手はきっと無自覚に言われるんだろうと考えてしまい「…お前、本当に似てる…ポーズをとってくれたからだとは思うけど自分はそれしかしていないとか」と笑顔の相手を見ると、エルナと百合っ子を抜いたら似ているかもしれないと、呟けば一部を語り口元を緩め

• No.974 by 迅悠一  2015-02-02 16:00:41 

>嗣葉
あ、そうだっけ?(相手の思わぬ返答に戸惑いながら言い、「大丈夫! 俺は実力派エリートだから、その辺も考えてるさ」と言い返し

(/と上記書いてから、何故返答をサイドエフェクトで見抜けなかったのかという問題が出てきましたw やっぱり非似ですねw)

>クラピカ
俺は別に大丈夫だよ。慣れてるし(隣に座った相手に対し話し、「5年くらい前に異世界からでかい怪獣みたいなのが攻めてきて、まあその怪獣がネイバーなんだけど…」とネイバーについて話し始めるが相手の手元に目をむけ「弁当食べてていいよ、時間なくなっちゃうでしょ」と)

(/どこから話して良いか分からなかったので、最初のほうから話します。)

>初音
大丈夫?(相手の咳に対し反射的に問いかけ

• No.975 by 迅悠一  2015-02-02 16:47:08 

>ALL
(/突然ですが、皆様のキャラのプロフをまとめたトピを作りました↓
http://www.saychat.jp/bbs/thread/553671/

良かったら見てみてください←

レス流れてしまいすみません。)

• No.976 by 匿名  2015-02-02 18:56:04 

(質問ですが、小学生キャラをしたい場合はどうしたらいいのでしょう?参加したいのですがクラスをどうしたらいいか解らなくて…

• No.977 by アンナベッラ・ルッジ  2015-02-02 18:58:31 

・・・
( 人気の無い図書室で一人、実家(イタリア)から送られてきたお菓子を頬張りながら。「去年と同様・・・。おばあ様の所へ行かないと」なんて、生まれた土地を思い浮かべふふっ、と微笑んで。

• No.978 by アンナベッラ・ルッジ  2015-02-02 18:59:53 

( /ピャァァァごめんなさい>all 付けるの忘れておりました!あと、ルパン三世本体様ありがとうございました! レス流れてごめんなさい

• No.979 by イタリア・ヴェネチアーノ  2015-02-02 20:11:28 

>星鎖ちゃん
うん!それがいいよ、そしたら俺も君も楽しいからね!(ころころと表情を変えながらも、首を傾げる相手に少し焦るも、「あ、あれ?違った?ヴェ、日本のスーパーマン!」とあまり気にせず、

>京摩
そうだよね!良かったぁ、俺2人は世界が終わる!あ、でも俺双子の兄ちゃんいるんだよ!…全然性格似てないけどねっ!(それもそうか、と納得して、「お前頭良いね!」と褒め。「でしょでしょ!北が俺で兄ちゃんは南、二人合わせてイタリア国だよ!」と手振り身振りで伝えるも分かりにくい説明で。「ヴェ、俺美術なら多分負けない!あ、でも打たないでね!泣いちゃうから!!」とヘタレっぷり発揮して、

>文乃ちゃん
うん!その方が可愛いよー!…あ、でもゴム貸して!(結んだ相手を見て、可愛いと頭を撫で。さっとゴムを取ると、三つ編みカチューシャのように結んだりと人の髪で楽しげに遊び始め…

>ルパン先生
うん、宝物!俺のすっっごい大事なのだから、受け取ってね!(宝物、と称して手渡したのはパスタの麺で。「ヴェ、それがないと俺生きてけない位大事なんだからね!」と訴え、

>良樹
そうだよー!俺は北イタリア!ヴェ、覚えやすいでしょ?(相手の問いにパパッと答え、自身はカプチーノ飲んでまったり。「えへ、凄いでしょ!食べて食べて、きっとお前も気にいるよ!」とVサイン。「…あ、俺のことは話したから、お前の事も聞かせてよ!」とにこにこ笑って問いかけ。

(/ですね!自分もいつか本場の料理を食べにイタリアへ旅したいです笑

>クラピカ
え、俺落ち着いてるよ!bella‼︎美人さんみっけた!(落ち着いてる、と言いながらもぴょんぴょんと飛び跳ねるようなテンションの高さで。「本当っ?やったぁー!早速行こう、ねっ!」と述べれば返事も待たずに手を引き走り出して。

(/本当です!いやしかし、クラピカっ…!1番好きなキャラなんです笑
そうなんですか⁈こちらハンターハンターが初めてで…なんか気が合いますね笑

>ミクちゃん
うん!俺すっごい嬉しいー!(ヴェヴェ、と声を漏らしながら楽しげに答え。「あっ、何か行きたいところとかある?」と弾んだ声で尋ね

>アンナベッラちゃん
うぉっ、それイタリア菓子!それに、もしかして俺ん家のコだよね!(座っている相手を覗き込むようにして声をかけ。「ヴェっ、俺イタリア=ヴェネチアーノ!」と名を告げれば、隣にどかっと座り、

(/絡ませて頂きました!イタリア娘ちゃん…!宜しくお願いします!

• No.980 by アンナベッラ・ルッジ  2015-02-02 20:35:50 

>イタリアさん
初めまして。貴方も御一ついかが?
( 元気の良い声が聞こえ、珍しい、何て思いつつ見上げる。俺ん家、という表現に首を傾げるも名前を聞けば「イタリアさん、よろしくお願いしますね?私はアンナ、アンナベッラ・ルッジよ」と瞳をきらめかせつつ片手を差し出して。

( /こちらこそ宜しくお願いしますネ!イタリアっ娘です!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック