【オリキャラ・版権】ALLキャラクター学園なりきり【3L対応】

【オリキャラ・版権】ALLキャラクター学園なりきり【3L対応】

理事長  2014-11-12 22:02:19 
通報
ようこそ
ここはオリジナルのキャラクターも版権のキャラクターも、みんなで楽しい学園生活を送って貰おうと思い創立した男女共学校です。
普段、学業とは無縁な生活を送るそこのあなたも今更学園生活なんてと嘆くそこのあなたも、身分や立場、年齢などそんなしがらみに囚われることなく共に青春を謳歌しましょう。
基本的にはなんでもあり、な当学園ですが最低限守って欲しい校則があります

一つ、荒らしやそれに準ずる行為、他者の迷惑となる行為は禁止です。
二つ、時には生徒間で衝突することもあるでしょう、ケンカもまた青春の一ページです。本体様同士が了承すれば戦闘行為も容認します…が、無関係の他者を巻き込むことや施設を壊すことはご遠慮ください。当然、本体様同士での本気のケンカもNGです
三つ、青春といえば外せないのはやはり恋愛。これは基本的に自由です、性別や種族、年齢に関わらずご自由に愛を深めてください。ただし、あくまでもここが学園であることを忘れないよう、公序良俗に反しない程度に健全な恋愛を心がけてください
四つ、キャラクター数は一人3キャラまででOKですが、複数のキャラを扱う場合ご自分でキチンと責任持って管理をするようにしてください。
五つ、キャラクターリセットに関しては基本的に行いませんが、版権キャラクターに関しては一週間以上浮上せず、仮にそのキャラクターでの参加を希望する新規様がいらっしゃればその方に権利をお譲りすることをご了承ください。
六つ、ロルは短くてもいいので必ずつけてください。長さに関しては特に指定はありません。

以上の校則さえ守っていただければ後は基本的に自由です。季節の行事やイベントなども、どんどん提案してください。大抵はなんでも容認します。面白そうなので

>1は部活や委員会、入学届けの書き方についてなのでレス禁です

コメントを投稿する

• No.941 by イタリア・ヴェネチアーノ  2015-02-01 13:35:28 

(/すみません!時間が無いのでレスは後で返させていただきます。

>フォトさん本体様
(/人名話だけ先に返答させて頂きます。ごめんなさい!ロマくんは南伊と表記して成りされる方を見かけたことがないなぁ、という安易な考えでした。人名も考えてはいたのですが…。取り敢えず暫くイタリア・ヴェネチアーノと表記させて頂きますね、人名はもう少し考えようかと。ご指摘有難うございました!

• No.942 by 初音ミク  2015-02-01 13:46:36 

>リンちゃん
わわっ。ふふ、リンちゃんの呼びやすいように呼んでいいんだよ?(抱き付かれ、バランスを崩すもなんとか耐えては撫で撫でと頭を優しく撫でて「そっか。でも今日はもう遅いし、一緒に帰ろう?」と少しだけ頬擦り返しては、首を捻ってそう言い

>星鎖先輩
うん、大好き。世界一って言うくらい好きかな。へへ。(こくりと頷いては、無邪気な笑みを溢して『そっか。それならできそうかも。じゃあ、名前を教えてもらっていいかな?』と相手の提案を聞き、さっそくお話した人を覚えていこうと相手の名前を聞いては首を捻り

>京摩先輩
へぇ。きっとボクが来る前のその四人の子もこの絵を見てスゴいって言ってたんだろうね(壁に置かれている絵を再び見ては、微笑んで『わあ、ありがとう。..こんな感じかな?』と嬉しそうキャンパスの前に立ち、足を内股で肩幅に開き右手はヘッドホンを抑え、左手は前に出してピースをするというポーズをとっては息をあまりしないようにしているのか時が止まったかのようにぴくりとも動かず

>フォトちゃん
..そう?へへ。そうだよね。ごめんね?余計なお世話だったかな(拭くのをやめては、ぽりぽりと頬を掻いて眉を下げて謝って。撫で撫でと相手の頭を優しく撫でては鞄にハンカチを入れて

>夏目先生
..先生、もしかして野菜ジュース嫌いなんですか?(野菜ジュースを机に置いたまま、胸元に手を当てて要らないと言われ眉を下げてはそう言って首を捻り

• No.943 by 御神楽星鎖&九頭竜京摩  2015-02-01 14:23:25 

【御神楽星鎖】
>>ミクさん
そう?好きなものがあるというものは良いことよ…大切にね
((無邪気な笑顔から、ひみ又はエルナを思い出しながらクスリと笑い、好きなものかなんて自分の中であったかなと、自問自答を繰り返しながら考えておき「御神楽星鎖…あなたの好きな名前で呼んでくれてもいいわよ?」と名前を聞かれると自己紹介しながら、相手の呼びやすいようにしても構わないと話しかけ

【九頭竜京摩】
>>ミク
言ってた奴はいたはいた…俺としては満足しないからガラクタにしか思えない
((微笑む相手に気に入ってはいないから、綺麗な絵とか言われてもすごいと言われても何も言わなかったと話し、自分からしたら気に入らない絵だと呟き「…じゃあ、始めるぞ」と相手のポーズに何と言うか違和感があると思いつつ、書き始めるように声をかけながら筆を手に取り絵の具を付けると、相手をちら見つつ書き進めていくと、能力を使い絵の具を浮かせ

• No.944 by 迅悠一  2015-02-01 14:45:04 

>935  フォト
山撮ってんのか?(屋上でカメラを構えた相手に出会い、そう聞くが相手が何故かバイクに話しかけているのを見て少し驚き

(/此方こそちょっと面倒なキャラですが、宜しくお願いします!)

>933  鏡音
おおっ、びっくりした~(相手がいきなりのしかかってきたので驚いたが、「景色見ながらぼんち揚食ってたよ」と返し)

(/此方こそ宜しくお願いします。)

>926  初音
たまたま俺のサイドエフェクトがそう言ってたからさ(いつもの決め台詞を言い、「いや、でも初音の歌も聴いてみたいな」と

>922  ブロントさん
あ、どうぞどうぞ(そう答えながら相手の姿を見て

(/よろしくお願いします!)

>921  クラピカ
いや、こっちの話だけど…興味ある?(あまり聞かない単語が耳に入り疑問符が頭に浮かんでいそうな相手に声を掛け

(/ありがとうございますw)

>912  ルパン先生 
さすがは先生、よくご存知で(そう返し此方も笑いながら「でも何より平和が一番ですけどね」と

>ALL
(/昨日は嗣葉さんへのコメントの後寝落ちしちゃいまして… 返答遅くなって申し訳ありません。)

• No.945 by 初音ミク  2015-02-01 15:30:29 

>星鎖先輩
へへ、うん。先輩は好きな物はないの?(再びこくりと頷いて相手が考えていたことを問い掛けては、首を捻って「御神楽星鎖、さん..、それじゃあ星鎖先輩って呼ぶね。ボクの事も自由に呼んでね」と相手の名前を覚えるように呟いてはにこりと微笑んで、自分を指差しながらそう言って

>京摩先輩
少し気持ちは解るなぁ。ボクも自分の歌声が満足できなくて..あ、ボクの話なんかどうでもいいよね。とりあえず、楽しい気持ちともっといっぱい描いたら満足できる日が来るよ。ボクが言える立場じゃないけどさ(つい自分の事を話し始めてしまうも口元に手を当てて話すのをやめれば苦笑いをして、少し首を傾けては頬を掻いて「うん、よろしくね」と浮かぶ絵の具を見てはビックリしつつにこりと笑い

>悠一先輩
ふふ、そっか。(サイドエフェクトの意味がいまいち解らなかったがにこりと笑みを溢してはそう言って「そう?じゃあ歌わせてもらおうかな。」と首を捻っては言い

• No.946 by 迅悠一  2015-02-01 15:50:51 

>初音
でも、歌うか歌わないかは初音が決めていいよ(にこりと笑う相手につられ此方も笑いながら言い

• No.947 by 御神楽星鎖&九頭竜京摩  2015-02-01 16:03:17 

【御神楽星鎖】
>>ミクさん
好きなもの…なんて考えたことはなかったわ
((相手の問いかけに対して首を振り、考えたことなかったので少し困ったような表情を浮かべながら、相手みたいに好きなものなんて考えることも無かったなんて話してみて「じゃあ、ミクさん?これからよろしく」と自分を指さす相手に呼び方を考えながら、つぶやきながら相手の方に片手を差し出し

【九頭竜京摩】
>>ミク
へぇ…お前歌うのか…まぁ、歌と絵にしても同じ感じはあるってのはわかった。俺はあの絵のように満足できなければ下手にしか感じない先生がひとり来て言われたのもわかってた
((相手の話を聞くと興味ありげに聞いているものの、アトバイス的な話を聞くと先ほど1人先生が来て挑発的な態度だけど、下手くそと言われたので否定はしていないと話「…書きやすいな…足りないと思ったらこれか」と相手を書いているうちに、今書いていた絵と重なりこれは、満足行くと思いながら少しすると完成して

• No.948 by 初音ミク  2015-02-01 16:04:50 

>悠一先輩
じゃあ歌わせてもらうよ。うるさかったら遠慮せず言ってね?(首を捻ったまま指先を合わせてはそう言い「朝目が覚めて 真っ先に思い浮かぶ君のこと♪」と体を揺らしリズムを取って歌い

• No.949 by 初音ミク  2015-02-01 16:31:18 

>星鎖先輩
そっかぁ。じゃあこれから見つけていったらいいんじゃないかな?(首を捻ったまま眉をさげて、指を立てては宙でくるりと回し、そう言い「へへ、うん。よろしくね。」と差し出されている相手の手を両手で包むように握れば軽く振って、振る度に髪がゆらゆらと終始揺れていて

>京摩先輩
へへ、まぁね。そんなこと言われたんだ?..でもね、ずっと諦めずに描き続けたら無意識に楽しい気持ちになってくるから、マイペースでいいんだよ。(ぽりぽりと頬を掻いては笑みを溢し、胸元に手を当てれば自分もそうだったなぁ、なんて思いつつそう言って「ふう。描き終わったかな?」と完成したと察してポーズをとるのをやめては肩を抑えつつ首を捻って

• No.950 by 御神楽星鎖&九頭竜京摩  2015-02-01 16:46:13 

【御神楽星鎖】
>>ミクさん
見つけに行く…ね、ゆっくりしながら探していくとするわ、ありがとう
((指を立てる相手を見ると、薄く微笑み口元を緩ませながら話してみると、相手にお礼を言いつつ好きなものを後から、ゆっくりと時間をかけて見つけてみると語り「えぇ…元気な人ねあなたは」と両手で包まれた自分の手を軽くふられ、相手の髪が揺れているのを見ると、揺れる髪を空いた手で優しくなでながら、相手の元気の良さを感心して

【九頭竜京摩】
>>ミク
…同じこと言われた気がする…けどまぁ、あいつよりは騒がしくねぇ
((胸元に手を当てる相手の様子から、言葉だけでアホ毛の後輩を思い出して、面影を重ねると似てはいないかなんて、独り言をつぶやきながらため息をついて「あぁ、書き終えた…良いのが出来たからよ、お前にやる」と肩を抑える相手に頷くと、乾いたかどうか確認したあと相手の方に相手を書いたキャンバスを渡せば、お礼のつもりなのか絵を上げると呟き

• No.951 by 初音ミク  2015-02-01 17:11:19 

>星鎖先輩
うん。どういたしまして。見つけたらまた教えてね?(こくりと頷いてはにこりと微笑んでそう言って「ん、そうかな?....ふふ、どう?暖かい?」自覚はないみたいできょとんとするも撫でられている自分の髪を見詰めてはなにかを思い付いたようでその長い髪をマフラーのように相手の首に巻いて

>京摩先輩
あ、そうなの?..あいつ?(相手の独り言に首を捻っては誰のことかと思い「はわぁ、こんなに可愛く描いてくれてありがとう。えっいいの?」キャンパスを受け取り絵を見ては嬉しそうに笑みを溢して、あげると聞き目を一瞬見開いては首を捻って

• No.952 by 御神楽星鎖&九頭竜京摩  2015-02-01 17:24:03 

【御神楽星鎖】
>>ミクさん
えぇ、その時は一番にミクさんに教えてあげるわ
((見つけたら相手に最初から教えてやろうと思い、後で探しにでも行くかななんて、外の景色を眺めながらつぶやくように、薄く微笑み目を細めてみて「暖かいわ、というより何故こうしようと思ったのかしら?」とマフラーのように首に相手の髪を巻かれると、軽く撫でながら暖かそうにしつつ、何故こうしようと思ったのか質問してみて

【九頭竜京摩】
>>ミク
お前の気にすることじゃねぇ、後輩に似てたそれだけのことだ
((気にかけないようにしているのか、声をかけつつ頭を軽く叩きつぶやいた理由について、一言で表してみると今頃騒いでいるのかと、チラリと窓を見て「可愛く…というより、そのまま書いていた絵にお前を書いたそれだけだろ?あぁ、せめてものお礼だ」と嬉しそうな相手を見ると、何処か満足している自分もいて、小さな笑みを零すと頷きながら、お礼だからと話し

• No.953 by 初音ミク  2015-02-01 17:58:19 

>星鎖先輩
ふふ、嬉しいな。ボクもまた好きなものが見つかったら一番に教えるよ(嬉しそうな表情をしては自分を指差してそう言って「へへ、よかった。んーと..ボクの年下のお友達によくしてるから、かな?」特にした意味はないらしく、少し考えては頬を掻いて曖昧に言って

>京摩先輩
そうなんだ?どんな子なのかな。また合う議会があればその子紹介してほしいな。(にこりと微笑んでは、指先を合わせて考えて「ボクこんな可愛くないよぅ?..先輩の個性が出てるから可愛く見えるのかな。お礼?んー、じゃあ有り難く貰うよ。お部屋に飾ろうかなっ。」と絵を見詰めてはそう言って鈍感なのか、何かお礼されることはしただろうか、なんて考えつつも大事そうにぎゅっと絵を抱き締めて

• No.954 by 御神楽星鎖&九頭竜京摩  2015-02-01 18:29:21 

【御神楽星鎖】
>>ミクさん
ありがとう、じゃあ…これからお茶にしたいのだけど来る?
((そろそろ寒くなってきたからなのか、相手をお茶に誘おうと相手の肩を叩きながら、相手はどうするか、どうか様子を伺い小さく首をかしげ「後輩に?初めて聞いたわ…面白い」と長い髪をマフラーにするなんて聞いたこともなかったので、クスリと笑いながら軽く頭を撫でながら、面白いと述べ

【九頭竜京摩】
>>ミク
やめとけ、襲われるぞ…いろんな意味で、同性だと異常な反応見せるから
((相手とエルナを会わせたら、相手が危ないといろんな意味で変わっていて百合っ子だから、襲われるのはありえるので、紹介はやめておくと話しておき「個性…な、結構一つの作品にこだわりがあってな?お前のおかげで良い絵がかけたからよ、飾るなら好きにしろ」と絵を抱きしめる相手になんかスッキリしたような気がして、相手の好きにしてほしいと呟き

• No.955 by 迅悠一  2015-02-01 19:39:11 

>初音
りょうかい~(相手にそう返し、歌を聴きながら「いい曲だな」と呟きながら相手の方を見て

• No.956 by 匿名さん  2015-02-01 20:31:23 

名前/アンナベッラ・ルッジ ( 通称アンナ、)
性別/女性
学年/5-A
容姿/クリーム色でふわふわカールの髪の毛は肩まで伸ばしており、脳天の辺りは茶色でグラデーションかかっている。瞳は何故か緋色(スカーレッド)で、からかいの原因故コンプレックスに思っている。レースが特徴のシャツにピンクの大きめリボン。黒い短めプリーツスカート、ニーハイにブーツというラフな格好。身長165cm体重(以下略

性格/純粋イタリア人だが両親が日本に引っ越してきたためかイタリア語は話せないが地味に片言になる。何ででしょう。因みに、挨拶はイントネーション完璧。(Buon giorno)基本的には純粋乙女。みかんが異様に好き。

所属する委員会/特になし
所属する部活/美術部
能力や使用する武器/拳銃と短刀を所持
備考/特になし

(参加希望です!

• No.957 by 嗣葉 文乃  2015-02-01 20:49:22 

>御神楽先輩
~♪
あ...えっと...
(いつものように歌いながら屋上の扉をあけたら人がいたのでびっくりする)

>九頭竜先輩
あの...今...の...良い...作品...だと...思い...ます...けど...
(自分も絵を描くのが好きなので美術部の部室に人がいたのでのぞいていた。上手なのに不機嫌そうだったので人見知りではあるが、声をかけてみた)

(/私もミカグラ大好きです!絡ませていただきました。よろしくお願いします。)

>イタリア先輩
あ...はい...えっと...大丈夫...で...うわっ...!
(心配されたので大丈夫と答えようとすると自分の長い髪の毛と足をからませてまた相手にぶつかる)

(/こちらこそよろしくお願いします!では中の人はそろそろひっこみますねw)

>迅先輩
ん...教科書...に...あった...でしょ...
そんなに...食べたら...太る...よ...?
(曲名をきかれては教科書に書いてあっただろうと言い、ぼんち揚をすすめられるが断りポケットから棒付きの飴を取り出しくわえながら相手の横に立ち髪をなびかせながら上記を述べる。)

(/了解ですw中の人はそろそろ消えますねw)

>ルパン先生
なんか...先生も...学生...の...時...さぼってた...のでは...ないかと...思って...きました。。。
(相手がサボる事に抵抗がないため相手も学生の時さぼっていたのではないかと思う)

>岸沼くん
うん...♪ばっちこい...だよ...
(うれしそうに上記をのべてくるっと1回まわってみせる)

(/宇宙戦艦ヤマトで93点という初めての90点越えをしてびっくりしました。さそり座の女では90点wそして携帯を水没させましたw)

>クラピカ先輩
消毒...だけ...でも...しない...と...
(上記を述べ近くにあった本棚の高いところをとる用の台にのり常備している消毒用のウエットティッシュをとりだして相手の頭をふく)

>初音さん
ん...ドクペ...が...いい...
(相手が何か飲み物をおごると言ったので、ドクペを要求する)

>フォトさん
やっぱり...フォト...さん...えらい...ね...
僕...も...フォト...さん...と...お話...するの...好き...♪
(相手のことをほめ、その後少し照れながら言う)

• No.958 by 王 耀  2015-02-01 21:53:32 

>星鎖ちゃん
ヴェ、振られたっ!…でも懲りないのがラテン男だよ!ふふ、俺は君みたいなベッラに会えただけで幸せだから良いんだよ〜!(振られた、としゅんとしたかと思えばにっこり笑顔で上記を述べ。「ほんとっ?じゃあ、そしたら俺スーパーマンだ!」と人間以上、をスーパーマンと解釈したらしく、仮○ライダーのようなポーズをとり。追いつくと今度は相手の手を取り、「この先に俺の好きなカフェがあるから、そこ行こうよ!」と引っ張りながら走り出し

>京摩
俺似の人がいるのかー!ヴェ、俺が2人いたらきっと騒がしくて大変だよー!(似た知り合い、と言われて自分が2人いたら…と考え少し青ざめ。「京摩だね!俺はイタリア・ヴェネチアーノだよ〜!」と改めて自分も名を名乗り。「ふふん、いつでも受けて立つよ!俺だって華のルネサンス時代を生きてたからねっ!」と相手の挑発に更に乗っかり、

>ミクちゃん
本当?やったっ!(ok.と言われて辺りにお花を撒き散らしたような幸せそうなオーラを振りまき。「ミクちゃんだね!ヴェ、君にぴったりの可愛い名前だー!」と楽しそうにアホ毛を揺らし、

>リンちゃん
ヴェっ⁈あ、なんだぁー、リンちゃんか!(後ろに傾き驚くも、誰か分かるとまたほんわかオーラでにこにこ笑い。「そうそう!俺すっっごい暇なの!ヴェー…あ、ジェラート食べる?」何かすることは、と考えれば少し前に作ったお菓子があるなぁ、と思い出し。

>フォトちゃん
ヴェヴェ、写真撮るの好きなのー?(視界に入った相手に興味を持ち声をかけ。「写真撮るの楽しい?俺は写真じゃなくて絵にするのが好きだけど、写真も楽しそうだね!」と大袈裟に手振り身振りをつけ話しかけ、
(/改めて…絡み有難うございます!宜しくお願いします(*^^*)

>文乃ちゃん
ヴェァァっ、大丈夫じゃないよっ⁈(驚きつつも相手を支え、「ヴェ、髪の毛長いんだね〜、ヘアアレンジとかしたら、絡んだりしないんじゃないかなぁ?」と手を合わせ提案し、

(/これで多分全部です。抜けてる方いたら教えて下さい…ごめんなさい!

• No.959 by イタリア・ヴェネチアーノ  2015-02-01 21:54:50 

(/↑すみません!!!名前変更してませんでした;

• No.960 by 嗣葉 文乃  2015-02-01 22:21:56 

>イタリア先輩
邪魔...だから...とりあえ...ず...結...ぶ...
(相手に心配されたので少し顔をそむけ手につけていた黒いゴムでポニンテールに結ぶ。長い前髪は目と目の間にながしたまま)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック