【オリキャラ・版権】ALLキャラクター学園なりきり【3L対応】

【オリキャラ・版権】ALLキャラクター学園なりきり【3L対応】

理事長  2014-11-12 22:02:19 
通報
ようこそ
ここはオリジナルのキャラクターも版権のキャラクターも、みんなで楽しい学園生活を送って貰おうと思い創立した男女共学校です。
普段、学業とは無縁な生活を送るそこのあなたも今更学園生活なんてと嘆くそこのあなたも、身分や立場、年齢などそんなしがらみに囚われることなく共に青春を謳歌しましょう。
基本的にはなんでもあり、な当学園ですが最低限守って欲しい校則があります

一つ、荒らしやそれに準ずる行為、他者の迷惑となる行為は禁止です。
二つ、時には生徒間で衝突することもあるでしょう、ケンカもまた青春の一ページです。本体様同士が了承すれば戦闘行為も容認します…が、無関係の他者を巻き込むことや施設を壊すことはご遠慮ください。当然、本体様同士での本気のケンカもNGです
三つ、青春といえば外せないのはやはり恋愛。これは基本的に自由です、性別や種族、年齢に関わらずご自由に愛を深めてください。ただし、あくまでもここが学園であることを忘れないよう、公序良俗に反しない程度に健全な恋愛を心がけてください
四つ、キャラクター数は一人3キャラまででOKですが、複数のキャラを扱う場合ご自分でキチンと責任持って管理をするようにしてください。
五つ、キャラクターリセットに関しては基本的に行いませんが、版権キャラクターに関しては一週間以上浮上せず、仮にそのキャラクターでの参加を希望する新規様がいらっしゃればその方に権利をお譲りすることをご了承ください。
六つ、ロルは短くてもいいので必ずつけてください。長さに関しては特に指定はありません。

以上の校則さえ守っていただければ後は基本的に自由です。季節の行事やイベントなども、どんどん提案してください。大抵はなんでも容認します。面白そうなので

>1は部活や委員会、入学届けの書き方についてなのでレス禁です

コメントを投稿する

• No.841 by ブロントさん  2015-01-29 12:09:03 

【上のレスですが上げておくではなく載せておくの間違いです。お騒がせしました。】

• No.842 by ルパン三世/岸沼良樹  2015-01-29 12:47:55 

【ルパン三世】
>ブロント
だァ~れがハゲだコラ!そのヴァナって~のがなンなのかしンねェがその世界とこっちの世界じゃ当たり前がちげェー事もあンだよ!
あー、余計な事言っちまったな。なンでもねェよ。知り合いだよ知り合ィ!(ヴァナというものをよくわかっておらず当たり前と言われれば上記を述べ。しまったと思えば知り合いだと言い張り)

• No.843 by 嗣葉 文乃  2015-01-29 16:52:51 

>ルパン先生
自分で…買います…
…というか…冷たい…です…
(自販機でドクペを買ったあと頬にドクペを当てられたまま上記をのべる)

>岸沼くん
歌…えるなら…この…体勢…でも…いい…けど…
かなり…体力…使う…よ…?
(子供のような笑みで上記をのべる。)

• No.844 by ギャリー  2015-01-29 19:37:36 

>829様、
(/ありがとうございます、状況把握いたしました!

>all
( /新参です、よろしくどうぞです!

…嗚呼、一服したいわね…、っといけないいけない…
( くぁ、と小さな欠伸しながら学校の階段を昇っていく。昨日は全然寝れなかったのよ、なんて愚痴零しつつも美術室へ入っていけば本を読み始めて。

• No.845 by ルパン三世/岸沼良樹  2015-01-29 21:26:20 

【ルパン三世】
>嗣葉
冷たい言い方だなァ~、先生泣いちゃうぞォ?…おっと、すまねェ(しゅんとしパッと離してドクペを開けて飲んだ後に謝り)

>ギャリー先生
一服したいンかァ?タバコならあンぜ?(タバコを一本取り出せば相手に渡そうとしてニコッとし)

【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
じょ…冗談だって!っと、よし…じゃあ歌うぜ…。その前に、センパイが聞きたいジャンルとかってあるか?(苦笑した後に相手を降ろし歌う準備をしようとするが聞きたいジャンルを先に聞こうと思い尋ね)

>ギャリーセンセー
ったく…さっき美術室に筆記用具を置いてきちまったから取りに行かねーと…めんどくせぇな(筆記用具を美術室に忘れたらしく取りに行く為に愚痴を言いながら廊下を歩いておりドアを開けて美術室に入り)

(/これからよろしくお願いします!一応、両方のキャラで絡ませて頂きましたが、どちらか片方を選んで頂き絡んで下さってかまいません!)

>all

(/わあああああ!通学途中に黒い鳥さんの爆弾を喰らい落ち込んでた今日この頃ですが、明日は金曜ロードショーでルパン三世VS名探偵コナン THE MOVIEが放送されます!お時間がある方は是非是非ご覧下さいね!)

• No.846 by フォト  2015-01-29 21:41:29 

(/遅れて申し訳ないです。)

>鏡音ちゃん
そうだね。冷めたら勿体ないし…鏡音ちゃんって水泳部でしょ?栄養はしっかり、ね!(噂程度でだが、相手が水泳部に所属しているのは知っていた為、それを引き合いに出して相手に早く食事を摂る様促して。「ううん、こんなの誰でも分かってる事だから。私がちょっと変なだけだよ。」見習わなきゃ、という相手に少しだけ目を伏せそう述べて。

>嗣葉ちゃん
授業中…?ということは嗣葉ちゃん、授業にちゃんと出れてないの?(相手の言葉に大きく目を開くと思わず聞き返し。成績の良い相手だから、てっきり授業にも全て参加していると思っていたらしい。

>ルパン先生
カメラマンは勿論ですし、荷物持ち、農作業、宝石採掘…とにかく何でもやりますから!絶対言って下さいね!(本当に何でもやるつもりなのか、自分が経験のある仕事を思い返し、指折り数えながらそう言葉を紡いで。

>クラピカ先輩
わわ、大丈夫ですか?保健室とか行かなくて大丈夫ですか…?(図書室に所蔵された写真集は貴重な物も多く、カメラを扱う自分にとっては有難い資料になる。そんな事を思いながら歩いていたのだが、何かが落ちる音とくぐもった声に、何か有ったのかと相手の方に近付いて。

(/絡ませて頂きました…!HUNTER×HUNTERについては無知ですので、描写ミス等あれば教えて下されば幸いです。これから宜しくお願いします。)

>ブロント先輩
ジャーナリストではないですけど、街で写真屋はしてますよ!まだまだ此方にも馴れなくて、戸惑う事も多いですけど、楽しく働いてます。
わあ、ありがとうございます!他の人…、少ないですけどお友達に伝えます!9枚…、フィルムもそんなに無いから丁度良いかな。本当にありがとうございます!(相手にジャーナリストかと問われれば、首を横に振って。一度だけジャーナリストの真似事はしたが、別に事件を追う事が好きな訳でもないから、これから先もしないだろう。自分は写真屋だと、誇らしげな表情で言って。相手から了承の返事を聞けば、嬉しそうに笑い。それは心の底から、自分の撮りたいものを撮れる事を喜んでいる表情で。ひとしきり喜んだ所で相手も己も食事の最中だと思い出したのか、「あ、ご飯が先ですね。私も急がないのでゆっくり食べて下さい!」と付け足す様に述べ。

(/わあ、わざわざありがとうございます!今日は少し難しいですが、近い内に見ますっ!ボイス付きとはなんと豪華な…。
それでは自分はそろそろ失礼しますね。此方まで長々と付き合って頂いて、ありがとうございました。)

>ギャリー先生
失礼します。1年のフォトです、製本しに来ました!(写真部として一月に一度程、活動報告誌を製作しているのだが、どうやら今日の活動は製本だったらしく、製本の道具がある美術室を訪れ。入学当初から製本は此処で行っている為、美術教師とも知り合いだが、今日は居るだろうか、と不安げに教室を見回して。

(/ギャリーさんだぁぁ!自分Ibが非常に好きでして、ゲームもプレイ致しました!ですので、この様な機会がとても嬉しいです。
此方こそ、イケオネェと名高いギャリーさんにテンション高めですが、何卒宜しくお願いします!)

• No.847 by ギャリー  2015-01-29 21:56:55 

>ルパン先生、
あらありがとう…
校内では吸えないから我慢ね、
( 生徒の間では自分はおネェさん、一応喫煙できるスペースは有るらしいがタバコを吸うところは見られたくないため苦笑しつつ受け取って。

>良樹君、
誰の筆箱かしら此…?
ってあら、此れアンタの?
( 読書していた手を休めれば前方の机に筆箱が入っており。誰かが忘れたのだろうと思っていれば筆箱を忘れたらしい生徒が一人。微笑み見せつつ首傾げて。

( /よろしくお願いします!両方のキャラに返させて頂きました!どちらも素敵で…!

>フォトさん、
ん、…あらごめんなさいね、
( 箱入りのマカロンを手に取り咥えていた処を知り合いの生徒に見られてしまい。苦笑見せつつ上記を述べて。どうやら製本しに来た彼女に「いらっしゃい。アンタも御一ついかが?」なんて黄色のマカロン差し出してみたり。

( /Ibご存知ですか!!すっごく嬉しいですすす( 落ち着け まだまだ似非ですがこちらこそ宜しくお願いします!

• No.848 by ルパン三世/岸沼良樹  2015-01-29 22:03:32 

【ルパン三世】
>フォト
宝石採掘ぅ!!??もォ~手ェ~伝ッちゃってもらォ~かなァ~!ヌフフフフ♪……コホンッ、うンむ!では今度、しっかりと手伝ってもらうぜ(宝石採掘と言われれば目の色が変わるが我にかえり咳払いをついて冷静になると約束をし)

• No.849 by 嗣葉 文乃  2015-01-29 22:14:05 

>ルパン先生
泣くなら...勝手に...泣いてて...ください...
というか...先生...こぼして...ます...
(すねているのか少し冷たい態度をとる。その後相手を見て服についてるしみを指摘する)

>岸沼くん
岸沼君が...好きな...曲で...いいよ...?
僕も...色々...歌う...し...
アニソン...とかも...歌う...よ...
(降ろしてもらい、服をととのえてから上記をのべる。)

(/災難でしたね...僕は寝坊して1分遅刻で学校に到着してつらかったです^^;映画系は全て兄が録画しているので今度見ます!)

>フォトさん
ん...
ほぼ...出て...ない...よ...?
音楽...と...たまに...美術...は...出てる...
(頭を横に傾けきょろっとした表情で出てないと告げる。その後少し考えこんで最後の文を言う)

>ギャリー先生
失礼...します...
えっと...この間...休んだ...授業の...時の...宿題...
たぶん...全部...合ってると...思います...
(さぼっていた分の宿題が机の中に入っていたので答えを全部記入し、授業中にやったであろう絵画も全て完成させ差し出す)

(/絡ませていただきました。私もib好きです♪よろしくお願いします)

• No.850 by ルパン三世/岸沼良樹  2015-01-29 22:16:50 

【ルパン三世】
>ギャリー先生
そのしゃべり方、なンとかならねェかァ~?な~ンか気持ち悪ィんだよなァ…(タバコを渡した後相手の喋り方に苦笑して上記を述べ/謝)

【岸沼良樹】
>ギャリーセンセー
そうだ、ソレだ!ありがとな…でもアンタ…見かけない顔だな。もしかして美術のセンセーか?(己の筆箱を指差せばコクッと頷きお礼を述べた後に手をこめかみに当てて上記を尋ね)

(/わざわざ両方のキャラに絡んで下さってありがとうございます!)

• No.851 by ルパン三世/岸沼良樹  2015-01-29 22:29:38 

【ルパン三世】
>嗣葉
ひっでェ~!もうちょっと優しい言葉かけてくれてもいいンじゃねェ~のォ~?ンン?のわぁぁ!!(相手の態度にシュンとなり肩を落とすがニヤニヤとした顔になり相手の肩に手を回し。シミを指摘され見てみれば慌ててポケットに入っていたハンカチで拭き取り)

【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
アニソンかぁ…俺もジャンル問わず何でも歌うが…。よし、決めたぜ。下手くそかもしんねーけど勘弁な(頭を掻く動作をすれば手でマイクを持っているかのような表現をすれば準備万端でかまえ)

(/1分だけで遅刻は辛いですよね;そこは先生も大目に見てもいいんじゃないかって思いますw 是非ご覧になって下さいね!何かしつこくてすみません!)

• No.852 by 嗣葉 文乃  2015-01-30 00:01:26 

>ルパン先生
調子...乗りすぎ...です...
それ...じゃぁ...シミ...広がり...ます...
これ...使って...染み抜き...して...ください...
(ポケットから常に常備している物の一つであるお手拭を差し出す)

>岸沼くん
わくわく...♪
(相手の前で相手を見ながら微笑む)

(/遅刻は初めてで何も言われなかったのでよかったです^^;絶対見ます!中の人としゃべるのも楽しいのでしつこいとは思いません♪)

• No.853 by ルパン三世/岸沼良樹  2015-01-30 01:01:49 

【ルパン三世】
>嗣葉
うぐッ?な~ンでィ!そンな冷たてェと、可愛い顔が台無しになるぜ?
お、あんがとよォ!(相手の肩に回していた手を離して相手の頬をツンツンとつついて上記を述べ。お礼を言いお手拭を受け取ればポンポンと染み抜きし)

【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
走れ~明日へ~続く~進化のみ~ちは~新たな~伝説の~♪(某アニメの曲を熱唱し出し)

(/それなら良かったです!遅刻は初めてとは貴方様は真面目さんです^ ^ そう言って頂けると嬉しいです!自分もこうやって喋るのも好きなので相手してもらえると喜んでます!曲名は明日への道~Going my way~です。別アニメから引っ張って来てしまったので、何だか申し訳ありません。)

• No.854 by 名無しさん  2015-01-30 01:04:58 

作品名/ボーカロイド
名前/初音ミク
性別/牝
学年/2-B
委員会/なし
部活/ダンス部
能力や武器/ネギ
備考/エメラルドグリーンで非常に長い左右対称のツインテールが特徴的で常に黒いヘッドホンを付けている 黒地にマゼンタの線が入っている髪留め 体型は細身で手足が長く、貧乳 一人称は僕

(/空いていましたら参加希望です!

• No.855 by ルパン三世/岸沼良樹  2015-01-30 01:16:16 

>初音ミク(本体様)

(/参加希望ありがとうございます!特に不備はございませんので、絡み文の方をお願いしてもよろしいでしょうか?只今、スレ主様が長期不在の為、代行の許可を頂きまして、参加許可をさせて頂きました!御了承の方、よろしくお願いします!)

• No.856 by 初音ミク  2015-01-30 01:48:28 

>ルパン先生、良樹君本体様
(/それでは主様がおいでになられたら又、挨拶しておきます!主様の代行頑張ってくださいね!
では絡み文出します!絡んでいただけると幸いです!

>all
...。(放課後、廊下で壁にもたれ黙々と携帯をイジるも「あ、もうこんな時間..そろそろ帰ろうかな」携帯に表示されている時間を見れば、帰ろうと長い髪を揺らし乍下駄箱へ向かうがハンカチを落としてしまい。自分は気づいていないようで

• No.857 by 鏡音リン  2015-01-30 07:31:41 

(/新しい方も入ったみたいですし、少しの間あまり来れないのでレス蹴りさせていただきます、すみません。絡み文は明日出そうと思いますのでその時はどうぞよろしくお願いします。

• No.858 by ルパン三世/岸沼良樹  2015-01-30 13:01:36 

【ルパン三世】
>ミク
お嬢チャン…。このハンカチ落としましたよ(相手の肩をツンツンとつついた後に丁寧にお辞儀をしてハンカチを渡し)

【岸沼良樹】
>初音
ん…?ハンカチ…?もしかしてアイツのか?(ハンカチを拾い下駄箱に向かう相手を見れば近づいて「これ…拾ったんだが、お前のか?」と聞き)

(/絡み文ありがとうございます!一応、両方のキャラで絡ませて頂きましたが、どちらか片方を選んで頂き絡んで下さってもかまいません!)

>鏡音(本体様)

(/大丈夫ですよ!無理せず来れる時に来て下さいね!)

• No.859 by 嗣葉 文乃  2015-01-30 18:10:04 

>ルパン先生
ぅ…
別に…可愛く…ない…し…
(頬をつつかれ上記をのべて相手の染みぬきが遅いので「…かして」といい汚れをとる)

>岸沼くん
上手~♪
(相手の歌が2番に入ったら1番を聞いてリズムを覚えたのか鼻唄を歌いだす。「僕もアニメの歌うたうー」と言い出す)

(/久しぶりに雪降ったと思ったらおもいっきり当てられた寒いです。今度聞いてみますね♪)

>初音さん
あの…これ…落とされて…ますよ…
(小柄なので相手の腰辺りをつついて。長い前髪から顔をちょこちょこ覗かせながら言う。)

(/僕もボカロ好きです♪絡ませていただきました。よろしくお願いします。)

• No.860 by ルパン三世/岸沼良樹  2015-01-30 20:00:47 

【ルパン三世】
>嗣葉
そォ~ンな事ねェよ!このオレ様が言ってンだから間違いねェ~よ!(ニコッと微笑んで上記を述べ「お…サンキュ~♪」と汚れを取ってもらえばお礼を言い)

【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
未来へ~つづぅッ……やべ…噛んだ(歌っている最中に噛んでしまえば歌い終える前に止めてしまい。「お…歌ってみてくれよ!」と期待した目で相手が歌うのを待ち)

(/楽しそうでなによりです!ただ、お体にだけはお気を付け下さいね?寒いと風邪引きやすいですから。はい!是非聴いてみて下さいね!少し熱い曲になってますがw)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック