【オリキャラ・版権】ALLキャラクター学園なりきり【3L対応】

【オリキャラ・版権】ALLキャラクター学園なりきり【3L対応】

理事長  2014-11-12 22:02:19 
通報
ようこそ
ここはオリジナルのキャラクターも版権のキャラクターも、みんなで楽しい学園生活を送って貰おうと思い創立した男女共学校です。
普段、学業とは無縁な生活を送るそこのあなたも今更学園生活なんてと嘆くそこのあなたも、身分や立場、年齢などそんなしがらみに囚われることなく共に青春を謳歌しましょう。
基本的にはなんでもあり、な当学園ですが最低限守って欲しい校則があります

一つ、荒らしやそれに準ずる行為、他者の迷惑となる行為は禁止です。
二つ、時には生徒間で衝突することもあるでしょう、ケンカもまた青春の一ページです。本体様同士が了承すれば戦闘行為も容認します…が、無関係の他者を巻き込むことや施設を壊すことはご遠慮ください。当然、本体様同士での本気のケンカもNGです
三つ、青春といえば外せないのはやはり恋愛。これは基本的に自由です、性別や種族、年齢に関わらずご自由に愛を深めてください。ただし、あくまでもここが学園であることを忘れないよう、公序良俗に反しない程度に健全な恋愛を心がけてください
四つ、キャラクター数は一人3キャラまででOKですが、複数のキャラを扱う場合ご自分でキチンと責任持って管理をするようにしてください。
五つ、キャラクターリセットに関しては基本的に行いませんが、版権キャラクターに関しては一週間以上浮上せず、仮にそのキャラクターでの参加を希望する新規様がいらっしゃればその方に権利をお譲りすることをご了承ください。
六つ、ロルは短くてもいいので必ずつけてください。長さに関しては特に指定はありません。

以上の校則さえ守っていただければ後は基本的に自由です。季節の行事やイベントなども、どんどん提案してください。大抵はなんでも容認します。面白そうなので

>1は部活や委員会、入学届けの書き方についてなのでレス禁です

コメントを投稿する

• No.821 by ルパン三世/岸沼良樹  2015-01-28 01:13:15 

【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
詳しいんだな…。何か教えてもらってばっかかもしんねぇけどよ…今度さ、鍵の開け方教えてくんねーか?放課後か?おう、いいぜ!センパイに着いてくからよ…欲しいヘアピンあれば言ってくれよ(説明されれば驚いて己にも教えて欲しいと頼み。放課後は空いてるのでニッと笑って了承して上記を述べ)

• No.822 by クラピカ  2015-01-28 01:18:20 

>ルパン先生
……どうも。
(相手と視線が合えば先ずしまった、とばかりに目を見開き。次いで気不味そうに目を逸らせば、何と言ったものかと考えた末に出た言葉はたったの三文字だけで)

>ヨシキ
あぁ、済まな…、……見ていたのか?
(済まない、と述べるより先に先程己に起こった傍から見れば大分滑稽な光景が脳内にフラッシュバックし。情けなくなったのか恥ずかしくなったのか、やや俯き加減に相手に問って)

(/ルパン三世にコープスパーティの良樹くん…!絡んで頂き有難うございます、改めて宜しくお願いします!それでは本体はこの辺りで…!)

>アヤノ
…あ、あぁ…これか?
(突如声を掛けられ動揺したのかやや声が上ずって。指差された本を取り出し、相手に手渡せば「…その、いつから其処に居たんだ?」と先程の悲惨な事象を思いつつ恐る恐る問いかけ)

(/絡んで頂き有難うございます、此方こそ宜しくお願いします…!)

• No.823 by ルパン三世/岸沼良樹  2015-01-28 01:51:56 

【ルパン三世】
>クラピカ
それだけェ!?もっと言うことあンだろォ!?しかもこの状況でどォもって…(有り様を見た後の相手の返答の少なさに驚いて瞼をピクピクとさせながら上記を述べ)

【岸沼良樹】
>クラピカ
いや…見てねぇよ!何も見てねぇから心配すんな!ほ…ほら、本が落ちちまってるから拾わねーとな!(俯く相手に安心させるように言い落ちてる本を取れば元の場所に戻して「やべーモン見ちまったよ…笑い堪えねぇとな」と少し吹き出しそうになっており)

(/あ、言い忘れてました!返してもらった後に言うのもアレなのですが、どちらか片方を選んで頂き絡んでもらってもかまいません!その場合は片方は蹴って頂いても大丈夫ですので!わざわざ両方にレスを返して頂きありがとうございます!ご迷惑をおかけしました。)

• No.824 by 鏡音リン  2015-01-28 05:54:14 

岸沼先輩

むぅ…。絶対からかったでしょぉ~ッ
(プクーッと方頬を膨らましては上記述べ『そかなぁ。へへ、なんか嬉しいなッ!』と優しいと言われニヘー、と頬緩め笑みを溢し。『うん!だってもう一生先輩から抱きつかれる事なんてないだろうからさ!わかった、後で消しとく!…えぇ?先輩男子だし、年上だしぃ~…。近くはないかなぁ?でも今日は歌のお仕事ないし、先輩も用事なかったら寄り道していこうよ!』とコクコクと頷けば述べ。呼ばれてみたいと言う気持ちもあるが前記述べた後頬を掻き。相手の手を取ればニバ、と笑い。

クラピカ先輩

たまには本読むのもいいk…!?
(図書室に入り辺りを見渡した後本を探そうとするも相手の声を聞きビクゥッと肩を揺らし『わあぁ、大丈夫…?』と相手に近寄り首を傾げれば心配そうにしていて、

(/絡ませていただきました。よろしくお願いします

• No.825 by ルパン三世/岸沼良樹  2015-01-28 12:42:53 

【岸沼良樹】
>鏡音
俺はなーんも知らねぇよ!(ニヤニヤするのを止めず誤魔化し続け「お前はフレンドリーな感じで…なんかこう…羨ましいよな」と相手の笑みを見ればふと思い述べ。「最初で最後ってやつだな!頼むな。冗談で言っただけだからそんな考えんなよ!寄り道か…今日は俺も何もねぇし…よし、じゃあどっか寄ってくか!」とニッと笑って述べ。こめかみ辺りに手を当てれば気にする必要は無い様に言い。寄り道しようと言われればコクッと頷き己も行こうと述べ)

• No.826 by 嗣葉 文乃  2015-01-28 19:44:14 

>岸沼くん
ん...いいよ...今度...教える...♪
学校周辺...あんまし...わかんない...
昨日...引っ越して...きたし...
とりあえず...扉あいたし...屋上...いこ...?
(今度鍵の開け方を教えるという。その後学校周辺があまりわからないと告げる。扉を開けたので屋上へ出ようという)

>クラピカ先輩
あり...がと...♪
ん...いつから...?
えっと...本が...落ちる...ちょっと...前...ぐらい...かな...?
(嬉しそうに相手から本を受け取り少し考えこんでから相手の問いに答える)

• No.827 by ルパン三世/岸沼良樹  2015-01-28 20:31:25 

【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
おう、ありがとな!
そうだったな…確かセンパイここに越してきたばっかだったもんな。わからなかったら俺が案内すっから…心配すんなよ!
よし、行くか!(教えてあげると言われればお礼を言い案内するから心配はしなくてもいいと告げ。コクッと頷けばドアを開けて屋上に行き)

• No.828 by 匿名さん  2015-01-28 21:29:09 

フリゲーですがよかったら入れてください!
作品名/Ib
名前/ギャリー
性別/男(オネェさん)
学年/教師、美術担当
所属する委員会/特になし
所属する部活/美術部
能力や使用する武器/拳銃とパレットナイフを何故か所持
備考/髪からワカメ、好物はマカロン。あげると喜びます

詳しくはピクシブなどを…

• No.829 by ルパン三世/岸沼良樹  2015-01-28 21:45:11 

>ギャリー(本体様)

(/参加希望ありがとうございます!はい!特に不備はございませんので、絡み文の方お願いしてもよろしいでしょうか?只今、スレ主様が長期不在の為、代行の許可を頂きまして参加許可をさせてもらいました!御了承の方、よろしくお願いします!)

• No.830 by 嗣葉 文乃  2015-01-28 21:45:24 

>岸沼くん
うん...なんか...案内...されっぱなし...だね...
今度...お礼...する...
僕...に...できる...ことなら...なんでも...するよ...
おぉ...屋上...
やっぱり...屋上...好き...だな...
空...に...手が...届きそう
(案内されっぱなしだったので何かお礼ができないか考え、相手に何をしてほしいかたずねるため相手の顔を上目遣いでのぞきこみきく。屋上に出て、右手を空に伸ばし見上げながら上記を述べる。)

• No.831 by ルパン三世/岸沼良樹  2015-01-28 21:58:18 

【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
気にすんなよ。それにセンパイには勉強とか教えてもらうしよ。お互いに助け合っていこーぜ?
屋上ってよ、なんかすっげー落ち着くよな!サボる時の絶好のスポットだな(上目遣いで見られれば少し照れてそっぽを向き。己も真似をするように右手を空に伸ばしてみてはニッと笑い)

(/すみません…ふと思ったのですが、貴方様にルパンでの絡み文を提出せず、岸沼良樹くんだけの絡み文しか提出しなかったような気がするのですが…。もしそうでしたら、片方しか絡み文を出していなくてすみませんでした!もしルパンの方で絡みたかったということでしたら、遠慮なく言って下さいね?)

• No.832 by 嗣葉 文乃  2015-01-28 22:30:08 

>岸沼くん
うん...じゃ...今度...一緒に...勉強...しよう...♪
岸沼君のほうが...空に...近い...ね...
(一緒に勉強をすることが楽しみなようで嬉しそうに言う。相手のほうが背が高いので少しむっと頬を膨らませてジャンプするものの相手の高さには届かない)

(/そういえば、そうでしたね^^;では、絡み文書き込んでくれると嬉しいです♪)

• No.833 by ルパン三世/岸沼良樹  2015-01-28 22:53:23 

【ルパン三世】
>嗣葉
~~♪~♪~♪~(ルパン三世のテーマソングを口笛で吹きながら自販機でドクペを買って手に取り)

【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
おう!あまりの出来の悪さにセンパイに叱られちまうかもしんねぇけどな。
え…?そんな事ねぇよ!ほら!(己も楽しみにしているが叱られるだろうと想像すれば苦笑し。相手が頬を膨らませてジャンプする姿を見れば背後に回って己はデリカシーがあまり無い為に相手の脇辺りを掴めば持ち上げて)

(/すみません。一応ルパンの方の絡み文を書きましたが、無理して絡む必要はありませんし、両方に返す必要もありませんので、片方蹴ってもらっても全然かまいません!お好きな方を選んで頂いて絡んで下さってどうぞ!)

• No.834 by 嗣葉 文乃  2015-01-28 23:13:17 

>ルパン先生
あ…先生…
…先生も…ドクペ…好き…なんですか?
(片手に財布を持ち、ドクペを買いに行こうとしたら自分の目的の物を買う先生の姿が見えたので、問う。)

>岸沼くん
大丈夫…だよ…
岸沼くん…覚えるの…早そう…
理解…すれば…自然と…覚えられるよ…
おぉ…!!高い…
重く…ない…?
(理解してしまえばすぐ覚えてしまいそうと思い相手もすぐ点数が上がるとつげる。持ち上げられ少しはしゃぐ。嫌がってはいない。その後重くはないか訪ねる)

(/絡ませていただきました!これからもよろしくお願いします!)

• No.835 by クラピカ  2015-01-28 23:50:26 

ヨシキ
そうか、なら良いのだが…、…悪いな、有難う。
(平静を装いつつ礼を告げるもその心中では大分ほっとしていて。次いで「…所で君は何年だ?」と今更の様な事を聞けば小首傾げて見せ)

(/了解です!一先ず片方は蹴ってしまいましたが、良ければまた其方でも絡んでやって下さい。それではまた!)

>リン
…あぁ…、…私は大丈夫だ。
(相手の姿を見止めれば急に気恥ずかしくなったのか目を逸らして。先程の失態を忘れて貰うには先ずどうしようか、と考えた末に「…さ、探している本があるのか?」と若干動揺しつつ話題を逸らし)

(/有難うございます、此方こそ宜しくお願いします!)

>アヤノ
…、…アヤノ…と言ったか。この事は出来る限り口外しないで欲しいのだが…。
(完全に見られていたか、と確信すれば肩を落とし。相手を見る限り誰彼構わず触れて回るような事はしないだろうが、今まで築いた真面目な自身のイメージを崩す訳にも行かず念の為口止めして)

• No.836 by ルパン三世/岸沼良樹  2015-01-28 23:54:41 

【ルパン三世】
>嗣葉
ン?先生もって事はキミも好きなのかい?このドクペ!(ドクペを相手の目の前にヒラヒラと出せば上記を問い)

【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
センパイにそう言われると…なんかそんな感じしてきたわ!よし、明日から特訓するぜ…センパイ!
おう…全然大丈夫だ。ほら、高い高いーッ!(相手から己の点数が上がる事を告げられれば照れるように頬をポリポリと掻きやる気が出れば上記を述べ。重くない事を伝えた後少し調子に乗って子供をあやすような扱いをし)

(/わあ!わざわざ両方のキャラに絡んで下さってありがとうございます!こちらこそ、これからよろしくお願いします!)

• No.837 by ルパン三世/岸沼良樹  2015-01-29 00:02:42 

【岸沼良樹】
>クラピカ
気にすんなよ!(ニッと笑って答えて。何年なのかと問われれば「へ?俺か?二年だけど…なんか関係あんのか?」と手を顎に当てて考えるように聞いて)

(/大丈夫です!またルパンでも絡ませて頂きますね!では、また!)

• No.838 by 嗣葉 文乃  2015-01-29 00:25:32 

>クラピカ先輩
いい…です…けど…
まぁ…話す…相手…いない…ですし…
プライド…高い…の…ですね…
(きょとんとし、首を横に傾けながら言う。最後の一文は少し笑いながら)

>ルパン先生
…子供…扱い…しないで…ください…
(相手を無視し、黙って隣の自動販売機へ向かう)

>岸沼くん
絶対…岸沼君…僕の事…子供扱い…してる…
そういえば…岸沼君に…まだ…歌…歌ってもらって…なかった…
ここで…歌って…みて…♪
(また少し頬を赤くして膨らます。持ち上げられた状態で後ろに振り向いてはっと思い出したかのように歌ってほしいとつげる)

• No.839 by ルパン三世/岸沼良樹  2015-01-29 00:55:52 

【ルパン三世】
>嗣葉
えェ!?どォしてそンな怒ってるワケェ!?わーッたよ!コレやるから機嫌直してくれよなァ~!(呼び止めようとドクペを相手の頬にピタッとくっつけ)

【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
してねぇって!…いや、ワリィ…してたかも…
へ?あ…そういや…そうだったな!この高い高いした状態で歌えばいいんか?(してないと言い張ろうとしたがやはり良くないと思い謝って正直に言い。歌を歌って欲しいと言われれば持ち上げたまま歌えばいいのかをニヤニヤしながら聞き)

• No.840 by ブロントさん  2015-01-29 01:09:32 

【リアルが多忙でレス返答が遅れて申し訳ありませんでした】

>>riン
それほどでもない クエストやミッション受けるのもそうだが冒険者は冒険してナンボだからよ 他の冒険者とPT組んで冒険する事で楽しみながら誰かの役にも立てるのでリアル世界よりも充実したヴァナ生活が認可される 
ほむ、そうするべき やはりパイは焼きたてが一番旨いのは確定的に明らかなので今が食べ頃だろうな 俺がフレである以上おもえの身の安全は保障されたも同然だからよ、大船に乗ったつもりでいるべき しかしこうモテてしまっては一人の時間も作れない やはりナイトはもてる(確信)

(自分の仕事内容を聞いて小首を傾げながら尋ねる相手にそれを含めて冒険者の生き様や醍醐味である事を語りながら、他の冒険者とパーティを組んでヴァナでの冒険や日常を謳歌している事を生き生きとした表情で述べて またパイを受け取ってから感謝と喜びのハグを行った相手をしたり顔で見据えながら特に動揺する様子もなく武勇伝を述べて)

>>卯パン
別にtell送る位ヴァナでは当たり前の事なので特に気にする事ではないんだが?あもり気にしすぎるとハゲる系の話があるので気にしない方がいいだろうな(確信)
「銭形?」「誰それ?」「岡っ引?」「時代劇?」ほらこんなもん おいィ…ポリスの厄介になりもくっていたとかちょとsYレならんしょこれは・・何やらかしたんですかねぇ…案外おもえの本当のジョブってシーh…いあ、にぃな

(トランシーバーなどではなく、ヴァナではtellを送りあうのもコミュニケーションの一つの手段で最早当たり前の事なのであまり気にする事ではないとあっさりと簡単にだけ言及し またしょっちゅう警察の世話になっていたという証言から何をやらかしたんだとジト目気味に視線を向け、一瞬不意にシーフというイメージが頭に浮かぶもすぐにそのイメージを払拭する 実際は間違ってはいないのだが、ヴァナのジョブとしてのシーフのイメージが強い以上、ある意味致し方のない事だったのかもしれない)

>>浦ピカ
おいィ…図書室に暇つぶしに来たまではいいがさっき教室で見たクラスメイトの頭にいきなりPOPしてきた本が墜落して直撃する不具合があるんだがあもりにひどすぐるでしょう?普段なら無視する人がぜいいんだろうがおれは無視できなかったので手当てしに行くだろうな
ちょっくら邪魔するんだが?さっき本が直撃した場所を見せるべき痛みを我慢したくないならそうするべき…ほむ、思ったよりも大した怪我はしてにぃな…ケアルをおごってやろう

Burontはケアルを唱えた!クラピカのHPが回復した!

(何となく図書室に辿り着くと丁度自分のクラスに配属になった後、姿だけ確認していたクラスメイトの一人の頭に上から落ちてきた本がクリーンヒットする場面を目撃してしまった。あもりにも状況的に不運でアワレに思えてしまった以上に自分のクラスメイトである事もあって即座に当人の元へととんずらで駆けつけ、一応断りを入れてから本が直撃したところを観察する…どうやら大した怪我ではないようだ、そう思いつつ治癒魔法ケアルを相手にかける 治癒の波動が相手を包み、患部を癒した)

>>フォ徒
写真…ほむ、おもえはジャーナリストなんですかねぇ?そこのところ【興味があります】いいぞ、俺も特に急ぎの用事はないからよ俺は謙虚だし心が寛大だから他の奴にも伝えるべき それと写真の枚数は⑨枚でいい

(黒髪の少女はどうやら自分の写真を撮りたかったらしい、ジャーナリスト志望なのだろうかとわりかしどうでもいい事を考える…まぁ特にこの後用事もなかったし、断るのも酷なので快く受ける事にした、といってもまずは腹ごしらえからではあるが…)

【そうでしたか、自分も直接FF11を直接プレイした事はないので、もしかしたらヴァナの設定に原作から見ておかしい部分が出てくる可能性もありますが、何卒笑って見逃して下さい。 それとネ実キャラの雰囲気が少しでも分かりやすく伝われば、と思ってブロントさん関連の動画を二つあげておきますので参考までに見ていただければ幸いです…なお、動画に出てくるキャラたちは皆ボイス付きです。 http://www.nicozon.net/watch/sm18852714 http://www.nicozon.net/watch/sm13164525 】

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック