【オリキャラ・版権】ALLキャラクター学園なりきり【3L対応】

【オリキャラ・版権】ALLキャラクター学園なりきり【3L対応】

理事長  2014-11-12 22:02:19 
通報
ようこそ
ここはオリジナルのキャラクターも版権のキャラクターも、みんなで楽しい学園生活を送って貰おうと思い創立した男女共学校です。
普段、学業とは無縁な生活を送るそこのあなたも今更学園生活なんてと嘆くそこのあなたも、身分や立場、年齢などそんなしがらみに囚われることなく共に青春を謳歌しましょう。
基本的にはなんでもあり、な当学園ですが最低限守って欲しい校則があります

一つ、荒らしやそれに準ずる行為、他者の迷惑となる行為は禁止です。
二つ、時には生徒間で衝突することもあるでしょう、ケンカもまた青春の一ページです。本体様同士が了承すれば戦闘行為も容認します…が、無関係の他者を巻き込むことや施設を壊すことはご遠慮ください。当然、本体様同士での本気のケンカもNGです
三つ、青春といえば外せないのはやはり恋愛。これは基本的に自由です、性別や種族、年齢に関わらずご自由に愛を深めてください。ただし、あくまでもここが学園であることを忘れないよう、公序良俗に反しない程度に健全な恋愛を心がけてください
四つ、キャラクター数は一人3キャラまででOKですが、複数のキャラを扱う場合ご自分でキチンと責任持って管理をするようにしてください。
五つ、キャラクターリセットに関しては基本的に行いませんが、版権キャラクターに関しては一週間以上浮上せず、仮にそのキャラクターでの参加を希望する新規様がいらっしゃればその方に権利をお譲りすることをご了承ください。
六つ、ロルは短くてもいいので必ずつけてください。長さに関しては特に指定はありません。

以上の校則さえ守っていただければ後は基本的に自由です。季節の行事やイベントなども、どんどん提案してください。大抵はなんでも容認します。面白そうなので

>1は部活や委員会、入学届けの書き方についてなのでレス禁です

コメントを投稿する

• No.801 by 着ぐるみさん  2015-01-26 13:27:14 

ハハッww

• No.802 by 鏡音リン  2015-01-26 18:29:40 

岸沼先輩

えへへー、でしょっ?岸沼良樹、クラスは2-C!どう?合ってるでしょ?
(人差し指を立て乍クラス迄言えば小首を傾げ『分からなくてもいいんじゃない?友人の名前さえ覚えていれば!』とニコリ、と笑いつつ述べて『気が向いたらかぁ、じゃあ楽しみに待ってるよッ!んー、そう?わぁお、お金持ち~!うん…。先輩なら心配してくれてると思ったんだけどなぁ』と頭に手を置かれピクリと肩を揺らしつつ笑みを溢し楽しみにしてると述べ。奢ると言われ若干嬉しそうな顔をしつつ上記を述べて嘘とはわかって居ないようで腕を組んで述べ、

(/キリ番おめでとうございますッ。

>801

(/校則をちゃんとお読みになられましたか?荒しやそれに準ずる行動はお止めください。

• No.803 by ルパン三世/岸沼良樹  2015-01-26 21:00:44 

【岸沼良樹】
>鏡音
お前…スゲーな。クラスまで当てちまうとは恐れ入ったよ(クラスまで当てられれば言葉が詰まりすごいとしか言えず「そうだよな、無理に覚える必要はねーよな!」とニッと笑い。「俺が抱き締めるなんて気持ちワリィ絵面にしか見えないと思うけどな。だろ?欲しいモンあったら遠慮なく言えよ?三つまでなら買ってやるからよ!俺はそんなキャラじゃねーよ」と己が抱き締める想像をすれば苦笑し。何でも奢るとは言うが流石に制限をかけないとお金が無いと思い上記を述べ人の心配をするキャラじゃないと首を横に振って告げ)

(/ありがとうございます!それとフォローもしていただきありがとうございます。そして同時に申し訳ありません。本来なら自分がきちんと言わなければならいはずですが、場の空気を壊したくないが為スルーしようとしておりました。これからは、どうすればより良くなるかをもう少し考えて行きたいと思います。お手を煩わせてしまい、本当に申し訳ありませんでした!こんなダメな自分ですが、これからも何卒よろしくお願いします!)

• No.804 by フォト  2015-01-26 22:06:25 

>ルパン先生
そうですか…。じゃあ今度、人手が居る時は呼んで下さい!私、頑張って働きますから、ね?(仕事に掛けるプライドという点では自分も譲れないモノがある。相手の発言はきっと譲れないモノなのだろうと理解すると、代わりの案を元気よく述べ。

>嗣葉ちゃん
私も、お友達と食べるのは久しぶりかなぁ。モトラドは食堂に入れないからなぁ…(相手の言葉に、自分はどうだったかと思い出してみると、案外自分も人と食べる機会は少なかったなあ、と。相手と同じだと呑気に笑い。

(/これからも精進していきますー。それでは、自分は一旦消えますね。
此方までありがとうございました。)

>鏡音ちゃん
暖かい?そうかなー、普通だと思うけど(頬を擦り寄せられれば少し擽ったそうにしてみせるも、本気で嫌な訳ではないのか笑っていて。「…自分ではあんまり実感がないけど、いつも感謝の気持ちは忘れないようにしてるよ。生きてる人にしか出来ない事だと思うから。」相手の言葉に、呆けた様な抜けた表情を見せるも、少し考えた後に至極真面目な顔でそんな事を言って。

(/良いですね。甘酸っぱい恋模様と、リンちゃんの歌声が凄くマッチした良い曲だと思います!そう言って貰えると有難いです。
それでは自分は此処等辺で消えますね。本体にまでお付き合い頂き有難うございました!)

>ブロント先輩
は、はいっ!用と言いますか、もしご飯の後が暇でしたら写真を撮らせて貰えないかなー、なんて思いまして…(視線に気づいてか此方に声を掛けてくれた相手に、申し訳無さそうに眉尻を下げながら用件を単純に述べ。幸い天気も晴れている事だし、了解が取れたら外で撮るのも良いかも、なんて返事待ちの間に思いを馳せ。

(/と、言いましてもpix○v大百科に載っている程度の、にわか乙!な知識で申し訳ないです。目線がポイントの忍者さんもですか!その頃にお会いしてみたかったですね…。)

• No.805 by 参加希望、  2015-01-26 22:07:05 

作品名/HUNTER×HUNTER
名前/クラピカ(-)
性別/不明(恐らく男性)
学年/6年A組
所属する委員会/図書委員会
所属する部活/無し
能力や使用する武器/右手の各指に其々別の能力を有する装着された5本の鎖.
備考/一人称-私、二人称-君・貴方(打ち解けた場合お前)、良く言えば冷静沈着で博識、神経質。
*肩までの伸びた金髪と大きな瞳、菱形のイヤリングが特徴。
*激昂すると瞳が緋色に染まる体質。蜘蛛にトラウマを抱えている。

(/今更ですが参加希望です...!)

• No.806 by 鏡音リン  2015-01-26 22:34:00 

岸沼先輩

ふふ~ん、でしょでしょ!そんじゃあ、アタシも自己紹介!名前は鏡音リン、クラスは1-A。部活はしゅ…水泳部!よろしくぅッ!!
(ニヘ、と笑みを溢せばスラスラと己の自己紹介を言おうとしたが噛んでしまい『うん、そうそう!』とコクコクと頷き。『そんなことないと思うよ~ッ?やったぁ!ありがとうお兄ちゃんッ、なんちゃって。むぅ~…。あ、もしかしてこれが噂のツンデレってヤツなのかな!?』と己も想像すれば首を傾げれば述べて。パアァ、と笑みを溢せば相手をお兄ちゃんなんて呼んでみたり。うーん、と何か不満気な表情をすればハッと思い出したような顔をしては人差し指を立てて述べ、

(/どういたしましてです。場の空気も考えていらっしゃる貴方様の気配りは素晴らしいですね!スルーも1つの方法なので気にすることないですよ。自分も最初はスルーをしようと思ったのですが、何だか気が収まらなくて…。あまり無理はなさらずに。いえいえ、此方こそこれからもよろしくお願いします。

フォトちゃん

いやいやぁ、とっても暖かいよ!…って話してる間に冷めちゃったよ…。いい加減食べよっと
(頬擦りを止めれば上記を述べるも己のトレーに乗っている料理を見れば完全に冷めきっていて少しシュンとすれば相手から離れ椅子に座り『ほ、ほえぇ。フォトちゃんは偉いなぁ。見習わなくっちゃ!』と相手の真面目な顔に少々驚きつつ頬を掻きながら前記を述べて、

(/ですよねッ、自分はあの曲大好きです。では自分も。此方こそありがとうございました。

• No.807 by 嗣葉 文乃  2015-01-26 23:48:52 

>岸沼くん
おぉ...鍵...開いてる...?
(初めて屋上にきたので嬉しい。鍵が開いているか相手に尋ねる)

>フォトさん
僕は...いつも...授業中の時間に...ご飯...食べてるから...
お昼休み...に食べるの...久しぶり...かな...
(いつもはさぼっている間おなかがすいた時に食べていた。でも、今日は5時間目が音楽なのでそれに出たいので正しい時間にお昼を食べようとしたようだ。)

(/ではこちらも一旦消えさせていただきます)

• No.808 by ルパン三世/岸沼良樹  2015-01-27 00:21:54 

【ルパン三世】
>フォト
いいンだよ!お前さんの仕事は勉強なンだから、サービスで貰ったって考えりゃいいンだよ!どォしても働きたいンならそれはそれで考えるケドよォ(相手のプライドに感心すれば首を縦に振って頷き。もしも働くならどの仕事を与えようか考え)

>クラピカ(本体様)

(/参加希望ありがとうございます!特に不備はありませんので絡み文の方をよろしくお願いします!只今、スレ主様が長期不在の為、代行の許可をいただきまして参加許可をさせていただきました。御了承の方、よろしくお願いします!)

【岸沼良樹】
>鏡音
鏡音リン…か…よろしくな鏡音!ぶはっ!お前…今、噛んだろ?(相手の名前を知れば改めて挨拶をして噛んだ相手にニヤッとすれば言わなくてもいい事をわざわざ言い「サンキューな!何か…お前から元気貰ってばっかだな」と申し訳なさそうに。「いや、そうだ!間違いねーよ!お…お兄ちゃん!?ツンデレ?そんなつもりはねーんだけどな…?」とそんな事ない事はないと意地を張り。お兄ちゃんと言われれば驚きつつも少し嬉しそうで。ツンデレという自覚は己には無いが素直になれずにいる為に結局はツンデレという形になってしまい)

(/ありがとうございます。そう言って頂けると嬉しいです。気が収まらない気持ちは良くわかります…。スレ主様でも注意はなさると思うので…今回、自分は貴方様に見習うべきだと思いました。何かお気付きの点や改善してほしい点などありましたら遠慮なく申して下さいね?非力ではございますが出来る限り対応させて頂きますので!)

• No.809 by ルパン三世/岸沼良樹  2015-01-27 00:25:14 

【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
おう…あれ?開いてねーな…。ッたく…パクってくるか。少しここで待っててくんねーか?(相手にここで少し待ってて欲しい旨を伝えれば走って職員室まで鍵を盗みに行こうとし)

• No.810 by 鏡音リン  2015-01-27 01:30:58 

岸沼先輩

うん、此方こそ!岸沼先輩!…ッ!いちいち言わなくていーの!!
(噛んだ事を指摘されれば何だか恥ずかしくなり少し頬を赤らめ乍プクッと頬を膨らまし述べて『ふぇ?嗚呼、気にしなくて良いよ!アタシが好きでやってることだし!』と申し訳なさそうにする相手を見れば首を振り。『意地っ張りだなぁ。ならホントにそうなるかチェック!はいッ!カモンッ!!うん、お兄ちゃん!…先輩、お兄ちゃんって言われるの好きなの?あのー、ホントは心配してるのに素直になれないって言う感じじゃないの?』と苦笑いした後己と相手が写る様カメラを設置した後バッと腕を精一杯広げて。相手が嬉しそうにしているのに気付けばキョトと首を傾げ。指を立てたまま述べ、

(/いえいえ。解っていただけますか、嬉しいです。荒しなどが来なければわざわざ注意する手間を省けるんですがね…。はい、了解です。今は特に改善してほしい点はありませんけれど、もう少ししたら家庭の事情であまり来れなくなるかもしれません…、その時はよろしくお願いしますね。ではではドロン致します

• No.811 by ルパン三世/岸沼良樹  2015-01-27 07:39:09 

【岸沼良樹】
>鏡音
わ…ワリィ…。(軽く笑みを溢すも余計な事を言ったと反省して上記を述べて謝り「そっか。お前も何か困ってる事とかあんなら言えよ?」と己も何か手伝える事があればしたいといった旨を相手に伝えて。「え…えー…っと…。いや…妹は実は一人いるんだがな。なんつーか妹がもう一人増えたみてぇな感じになってよ。ギクッ、う…うるせー!」とカメラまで設置し腕を広げる相手を見れば戸惑ってしまい。手を頭に当てて言い。当てられればポケットに手を突っ込みそっぽ向いて)

(/そうですねー。いえ、無理をなさらずに来て頂いてかまいません!いつでも戻って来やすいよう、なるべく自分も居場所を作っておきたいと思いますので、安心して下さい!では、また!)

• No.812 by 鏡音リン  2015-01-27 11:41:05 

岸沼先輩

ふんッ!許してあげるッ!
(鼻を鳴らせば腕を組み偉そうに上記を述べ『うん、ありがとう!えへへー、先輩はやっぱり優しいね!』とニコリと笑みを溢し。『…ん~~ッッ!!あ、そうなんだ。初耳!ほぇ~、その妹さんは先輩の事何て呼んでるの?お、図星でしょッ??』とずっと腕を広げて疲れて来たのかプルプルと震えつつギュ、と耐える様に目を瞑り乍も諦めず広げ続け。首を傾げれば人指し指を立てて。相手の反応を見ては前記を述べ、ハリセンで叩こうとはしておらず、

• No.813 by ルパン三世/岸沼良樹  2015-01-27 13:35:24 

【岸沼良樹】
>鏡音
上から目線のお許し感謝します(偉そうに腕を組む相手を見て微笑みからかうように丁寧に上記を述べ「お前ほどじゃねぇよ…」と己は自分よりも大した事ないといった事を告げ。「ったく、ちょっとだけだからな?一瞬だけだからな?美樹には普通にお兄ちゃんって言われるな…けど、あいつお節介でよ…ありがた迷惑なんだよなぁ…。……まぁでもそこがあいつの良いとこでもあるんだけどな。んな事いちいち気にしなくていいんだよ!」と困ったような顔をするが少しだけと言って一瞬相手を抱き締めた後にすぐ離れ。妹の事を悪く言うも本当は優しい妹だという事を思っており良いところを付け足して述べ。そっぽを向いたまま話を投げ出そうとし)

• No.814 by 鏡音リン  2015-01-27 20:42:11 

岸沼先輩

…丁寧なのに何かからかわれてる感が…。
(チラリと相手を見た後目を細め上記を述べ『そうなのッ?アタシって優しいの?』と自覚はないようで自分を指差しキョト、と首を傾げ『…!!はわぁ、ありがとう先輩!!へぇ~、仲良しなんだね。いいなぁ、アタシも妹欲しいなぁ。おねーちゃん♪って呼ばれてみたいよ…。んふふ~。わかった、気にしないでおくよッ。さぁて、もうこんな時間だねッ。そろそろ帰らないとなぁ』と一瞬だが抱き締められ嬉しそうにお礼を述べればカメラを取り。羨ましそうに相手を見詰めれば脳裏に己の事をお姉ちゃんと呼んでくれるシーンを浮かべればほんわかとしたオーラを放ち。ニヤニヤと笑いつつも話を変えググッと延びをすれば腕時計を見て述べて、

• No.815 by ルパン三世/岸沼良樹  2015-01-27 21:40:55 

【岸沼良樹】
>鏡音
さぁ…?どうだろうな?(ニヤリと笑って誤魔化し「あぁ…お前は優しいと思うぜ?それにお前から元気も貰ったしな!」と微笑んでコクッと頷き。「礼言われるほどの事か?…てか、それ消してくれよ!はは~ん…何なら俺が呼んでやろうか?おう!…おっと、もうこんな時間かよ…。お前ん家…こっから近いんか?よかったら送ってくぜ?」と首を傾げた後カメラの事を思い出せば恥ずかしいから消すように頼み。呼ばれたいと聞けばニヤッとして再びからかうように述べ。携帯を見て時間を確認すれば一緒に帰ろうかと聞き)

• No.816 by クラピカ  2015-01-27 22:39:42 

>ルパン先生/ヨシキ( 本体様 )
(/了解致しました!参加承諾頂き有難うございます。
駄文・駄ロルですが宜しくお願い致します...!)

>ALL
…何故私がこんな事までしなければならない…?
(図書室の隅、苛立ちを隠そうともせずぶつぶつと一人ごちる生徒。悩ましげに顔を歪ませるのは此処図書室の本棚の整頓を任された為だが、図書委員である己が整理整頓を行うのは何ら可笑しい事ではない。しかし連日重なる委員会の書類整理等に追われる中、サボりたいが故に同じ図書委員に仕事を押し付けられたのは大分堪えた様で。しかし断れる訳も無く渋々整頓を進めるのが今の様。だが次の瞬間、自身より高い位置に置かれた本が突如落下、避けられる訳もなく額に其れが直撃すれば「ぐぅっ!?」と恰も威嚇するウサギの様な声を上げ)

(/新規参加させて頂きました。駄文ですが絡んでやってくれると泣いて喜びます...←
長文で提出しましたが基本はお相手様に合わせます。どうぞ宜しくお願いします!)

• No.817 by ルパン三世/岸沼良樹  2015-01-27 23:00:21 

【ルパン三世】
>クラピカ
ン~?あらららららららァ!?うわッちゃ~こりゃ痛ェわ~(偶然本を読みに来た己は相手の不幸を目撃してしまい痛そうにする相手を見れば同情し)

【岸沼良樹】
>クラピカセンパイ
うぁッ!?な…なんだ!?だ…大丈夫かよお前!?(珍しく図書室で本を読んでいたがいきなり本が落ちる音と痛がる声が聞こえてくれば慌てて駆け寄り現状を見れば心配して声をかけ)

(/いえいえ、此方こそよろしくお願いします!)

• No.818 by 嗣葉 文乃  2015-01-27 23:49:11 

>岸沼くん
ん...この鍵...古い...
これぐらいなら...開けるの...簡単...だよ...?
(職員室へ向かおうとする相手の腕をつかみ引き止める。制服のポケットからヘアピンを出しまげてそれを鍵穴に入れ鍵を開ける。)

• No.819 by ルパン三世/岸沼良樹  2015-01-27 23:58:09 

【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
センパイ…スゲーな。もしかしたら泥棒とか出来んじゃねーの?(腕を掴まれれば止まり相手が鍵を開ける姿を見れば上記を述べて「でも…そのヘアピン…一個無駄にしちまったな。今度新しいの買ってやるからよ」と曲がったヘアピンを見ては述べ)

• No.820 by 嗣葉 文乃  2015-01-28 00:53:45 

>岸沼くん
鍵の・・・構造・・・理解・・・してる・・・から・・・
細い・・・物・・・で・・・解除・・・すれば・・・あく・・・
放課後・・・どこか・・・行く・・・?
(鍵をこの方法で開けるのは初めてで開いたので説明し、新しいヘアピンを買ってあげると言われたので放課後行きたいと思い問う)

>クラピカ先輩
あの・・・すみません・・・
あそこの・・・本・・・取って・・・くれませんか・・・?
(相手の後ろにある本棚の一番上のスペイン語の本を指差しながら。身長が低くて本棚の下から3段までが限界。長い前髪から幼い顔を出して言う)

(/絡ませていただきます。よろしくお願いします。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック