理事長 2014-11-12 22:02:19 |
通報 |
【岸沼良樹】
>鏡音
………。(感動のあまりに言葉が出ずに歌い終える相手を見れば最初は口を開けたまま小さく拍手するも徐々に大きな拍手に変わり「スゲーよ…いや本当にスゲー!お陰で元気戻ったぜ!」と笑顔で言い。「えっ…悪ィ、調子に乗りすぎたわ…。へぇ…ボーカロイドってメンバーなのか、なんか楽しみだな!何せこういうライブとかあんまし行かなかったからよ」と反省している為か己が挑んだはずの勝負もすっかり忘れてしまっており嘘か本当かを特に気にした様子もなく。ポスターを見ながら無意識の内に微笑んでおり)
(/いえいえ、むしろ楽しませてもらってますから気にしないで下さい!こちらこそ駄文になってしまって本当に申し訳ないです。絡みにくいなんて事は全くありませんので大丈夫ですよ!)
岸沼先輩
えへへ。ありがとッ!そっかぁ、よかった! 先輩は笑顔が一番だねッ
(無言の相手に元気が出なかったのかと少しドキッとしたが拍手され嬉しそうな表情をしお礼を述べ元気が戻ったと聞きパアァ、と顔を輝かせ満面の笑みを溢しながら上記を述べて『いや、別にいいけどさッ。あのまま調子乗ってるままだったら少し位は先輩の言うこと聞いてたかもねっ。そそ!あ、そうなんだ。ライブだけじゃなくて握手会もあるしグッズも期間限定の食べ物とか売ってるからライブに慣れてなくても楽しめるしゆっくりできると思うよ!』とふふ、と笑みを溢せば冗談半分に述べて。ポスターを見て微笑んでいる相手を見れば此方も頬を緩めつつ相手を安心させるかのように述べて、
(/ホントですか、よかったです。いえいえそんなことないですよっ。内心、絡んでいて楽しんでいるのは自分だけなのかなぁなんて思っていまして…。そちら様も楽しんでいただけてたのならよかったです!わざわざお話に付き合っていただきありがとうございました。それではドロンいたしますッ
【岸沼良樹】
>鏡音
そ…そうか?(笑顔が一番と言われれば照れて頬をポリポリと掻き満面の笑みを見ればこちらも不器用ながらもニッと笑ってみせ「ハハッ、そんじゃまた隙を突いて調子に乗ってやるよ!そうか?期間限定の食い物かぁ…ちょっと興味あるな。握手会はお前のファンって事で、お前んトコ行くわ!」と笑いながらまた忘れた時に調子に乗ると告げ。期間限定の食べ物には興味を示し握手会は相手の所と決めており)
(/こちらも絡みにくい場合があれば遠慮なく言って下さいね!いえいえ、こちらこそお付き合いして頂きありがとうございました。ではまた!)
>ルパン先生
はい、いただきます!正直意外と量があったので、先生が来てくれて嬉しかったです(きちんと膝にナプキンを置き、箸を使い始めた相手を確認すると安心した様に微笑み。食堂のメニューは男子生徒でも満足のボリュームで、人並みとは言え女子の自分には少々量が多い。その不安が相手の登場で消えたのだと、述べて。
(/覚えていて頂けただけで大分来やすくなりました。主様の代理は大変でしょうが、自分にもお手伝い出来る事がありましたらお申し付け下さい。
はい。こちらこそ、機会があれば是非!)
>鏡音ちゃん
うん、大丈夫だよ。このテーブル、私一人しか居ないし、鏡音ちゃんの好きに使っていいよ(食事に集中していた為、突然自分に向けられた声に一瞬驚くが相手の用件を理解するとすぐに頷いて。元々そこまで置かれていなかった荷物を更に自分の方へ引き寄せると、ニコニコと笑い。
(/絡みありがとうございます!そしてこれから宜しくお願いします。
リンちゃんの可愛らしい歌声は笑顔動画等で拝見しています。これからの絡みがとても楽しみです!)
>嗣葉ちゃん
少し遠くに撮りに行ってて、学校休んでたから、何週間か会えなかったね。お久しぶり。
どうぞ!人がいっぱいだからね、此処で良ければ好きに使って良いよー(遠方からの依頼ついでに、少し滞在して撮影をしていた為、学校に来るの自体久しぶりだと微笑み。相手の申し出に勿論。と頷くと、己の椅子を少し動かして。
(/会話でも言いましたがお久しぶりです。レス蹴り申し訳ありませんでした。
嗣葉ちゃんとまたお話できて嬉しいです。改めて宜しくお願いしますね。)
>ブロント先輩
…おおー、綺麗な人。生徒さんかなぁ、撮りたいなー。先輩だから難しいかなー…(自分の近くに座った相手をちらりと見ると、目に入ってきたのはなかなかに目立つ相手の姿。単純に浮かんだ感情は相手の服装などへの好奇ではなく、綺麗な人という感想で。撮りたいなぁと呟いている間、無自覚で見つめていて。
(/ブロントさんですね!お噂はかねがねお聞きしていましたが、まさかチャットでお会い出来るとは…。
何にせよ、これから宜しくお願いします!)
【ルパン三世】
>フォト
そォか?けど結構食べちまったなァ~、ほらよ!(まだ残ってはいるものの沢山食べてしまった事には変わらず口の汚れをナプキンで拭けば雑に畳んでテーブルに置いてポケットから相手が食べた学食代分の小銭を取り出して相手の目の前に置き)
(/そう言っていただけるだけで嬉しいです。はい!また、よろしくお願いします!ではまた!)
岸沼先輩
うん!困ってる顔、悲しい顔とかよりも断然カッコいいもんッ
(コクコクと数回頷けば笑顔のまま上記を述べて『え、うっうん。いいけど…。あんまりアタシを困らせるような事はやめてよ??結構美味しいよッ!えへへー、ありがとう!…もう抱き付いたりしてるのに今頃握手だけなんて何か変な感じするけどねッ』とコク、とゆっくり頷くも少々不安気に述べて。此方は期間限定の食べ物を食べた事があるようで前記述べ嬉しそうにお礼を言えばポリポリと頬を掻きハハ、と笑みを溢し、
フォトちゃん
やった~ッ、さっすがフォトちゃん!
(トレーを相手の隣に置けばギュッ、と後ろから抱きついてみたり『それにしてもフォトちゃんってホント美味しそうに食べるよねぇ』と抱きついたままニヘ、と頬を緩め相手の食べている姿を少しだけ見たことがあるらしく前記を述べて、
(/どういたしましてです。おお、リンちゃんの事を知っているのですかッ。そうですね、これからも仲良くしてやってください。
>ルパン先生
そんなっ、悪いですよ!食べて貰ったのに、お金なんて要らないです!(自分の前に置かれたそれは、自分が食堂で支払った額と同じで、驚いた様な表情になり。ぶんぶんと首を横に振れば、要らないのだと伝えて。
(/自分に出来る事は限られていますが、応援だけは常にしておりますので!
はい、此方の方までお付き合いして頂きありがとうございました。それではまた。)
>鏡音ちゃん
うわぁ!か、鏡音ちゃん…!?(お世辞にも友人が多い方ではない自分にとって抱きつかれる経験など無いに等しく、アワアワと慌てた様に相手の名を呼び。「だって此処のご飯、凄く美味しいよ?」美味しいものを美味しく食べる。それが当たり前ではないのかと、相手の言葉にきょとんとして。
(/はい、確か初めて聞いたボカロ曲もリンちゃんの『悪ノ娘』でした。でも申し訳ながら、有名な曲しか知らないんです…。
いえいえ!此方こそ、何かとご迷惑をお掛けすると思いますが、仲良くして貰えれば幸いです。)
【ルパン三世】
>フォト
いいンだよ!オレは小せェ盗みなンざしたくねぇンだからよ!(首を振る相手を見れば上記を述べて。「この食事は先生の奢りって事にしとくからよ♪」と言えばウインクし)
(/応援ありがとうございます!いえいえ、こちらこそ!では、失礼します!)
【岸沼良樹】
>鏡音
そ…そうか?何か照れるじゃねーか(照れ臭くなって頭を掻き。「それはどうだろうなぁ…?マジか!例えばどんな食いモンがあるんだ?ハハッ、本当だな。なんならよ、俺だけ抱き付き会でもいいんだぜ?…あ…でもそれじゃあ他のファンのヤツらから睨まれるな」とニヤッと何か企む笑いをして呟き。美味しいと言われればどんな食べ物があるのだろうと想像し己だけ抱き付き会にしようと冗談で言い)
>岸沼くん
二人で…上位…とれると…いいね…♪
ん…屋上…いこ…
場所…案内…して…
(笑いながらいいその後、行きたかった屋上への案内を要求する)
>フォトさん
初めて…知ってる人と…ご飯…食べる…
(相手の隣に座り、初めて友達などとお昼を食べるので嬉しそうにお弁当をあける)
(/此方こそよろしくお願いします!)
【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
おう!じゃあ期待してるぜ、センパイ!こっちだ…っと、ここだな(ニッと笑えば勉強をみっちり教えてくれといった意味を込めて上記を述べ相手の肩をポンッと叩き。屋上の入り口まで来れば立ち止まり)
フォトちゃん
んふふー、フォトちゃん暖かぁい
(名を呼ばれればニコニコと笑みを溢し猫のように目を細めスリスリと頬刷りをして『いや、それはそうなんだけどさ。何ていったらいいかなぁ。何か特別なオーラ?みたいなものがあるんだよねッ。お腹一杯でもフォトちゃんの食べる姿をみたら一緒に食べたくなるっていうか、何ていうか…うーッ』となかなか自分が思っていることを上手く伝えられないからか頭を掻けば肩を落としショボンとして、
(/自分は”メランコリック“でした。いやいや、有名な曲だけでも知って頂けていたのなら嬉しいです。此方こそですッ。
岸沼先輩
へへー、ホントのことだもん!先輩はカッコいいよッ
(照れ臭そうな相手を見てクスクスと笑いつつ上記を述べて『…また悪魔スイッチ発動してるしッ!よし、アタシだってッ!…せんぱぁい、あんまり意地悪しないで…??ネギの形のパンとか、はちゅねミクっていう子が居るんだけど、その子の形の肉まんとか!別にそれでもいいよ?他の人にはアタシの大事な人とかテキトーに言っておくから!』と少し顔を歪めれば勝手に悪魔スイッチという名を付けた後此方も何かしらのスイッチを入れた様でウルウルした目で上目遣いで見詰め少々モジモジして述べてみて。指を立てて売っている物を言っていき、冗談を本気で受けとれば首を傾げ、
【岸沼良樹】
>鏡音
あ…ありがとな。なんつーか…やっぱ慣れねぇな(カッコいいと言われる事に慣れておらず頬をポリポリ掻き照れを誤魔化し「おま…それは反則だろ!///ネギの形のパンに、はちゅねミクの肉まん…?面白い食い物ばっかだな!特にネギの形のパンってのは斬新だな!…ちょっと待ってくれ。それ…余計にファンから恨みを買わないか?」と相手の仕草に何回目かわからない位に顔が再び赤くなり。いろんな種類の食べ物があると聞けば楽しそうに想像しては頷き冗談で言ったつもりがとんでもない事になりそうと感じて上記を尋ね)
岸沼先輩
どういたしまして!それじゃあ慣れるまで言ってあげようか??
(笑みを溢しつつ首を傾げれば冗談で上記を述べて『せんぱぁい…。ふふ、ネギのパンすっごく美味しかったからオススメだよ!…ん?そうかなぁ?それじゃあ普通の握手会でいっか!』と先輩この仕草に弱いんだぁ、なんて心の中で思えば若干笑いを堪えつつギュ、と両手で相手の服の腹部辺りを甘える様に握れば相変わらずのウルウルの瞳で見詰めて反応を待ち。人差し指を立てて述べた後首を傾げ少しキョトとしつつヘヘ、と笑い、
>>riン
多分riンには分からにいだろうな 俺はヴァナ・ディールという世界の出身の冒険者でナイトやっているんだがこっちの世界とは違って魔物とかぽこじゃがいるんで国家からは使者、捜索、魔物討伐、調査、救助なんかのミッション、貧弱一般人や民間の団体から魔物討伐やらアイテム収集のクエストが出される事が稀によくあるんですわ? で、俺のような冒険者はそんなクエを受注して依頼をこなす事が仕事でもあるわけなんだが 俺クラスの一級廃人の冒険者にしか任せられない命ロストする危険があるくらいヤバイ闇系の仕事もあるのは確定的に明らか
だが俺は一級廃人のナイトでメイン盾だからよ 命ロスト系の仕事も難なくこなすしLSメンバーがキングベヒんもスやらに襲われてピンチに陥った時もカカッと救い出す …それは楽しみだというか鬼なる 見事な環境だと関心はするがどこもおかしくはないな
ほう、経験が生きたな 焼きたてのロランベリーパイをおごってやろう 熱いので注意して食べるべき火傷したくないならそうするべき いいぞ、フレは一人でも多い方がいいのは確定的に明らか というわけで【宜しくお願いします】
(ヴァナの名を分からないといった様子で復唱するriンに対してそこが自分の出身であって自分がナイトのジョブをやっている事、そして国家からのミッションやクエストを請け負う冒険者と呼ばれる存在である事と仕事の内容を簡単に説明する、恐らく先程の内容よりは伝わりやすい…かもしれない。
その後この学園の評判を聞き、期待に内心心躍らせながら、どうやらriンは俺の事をさん付けで呼ぶつもりらしいので関心が鬼なりながら真っ赤なロランベリーの果肉のジャムをゼリー状に固めてパイ生地に包み、携行しやすいように焼き上げた焼きたてのロランベリーパイがあったので俺は甘酸っぱい香りを漂わせるパイを取り出してriンにそのままおごる事にした。 その足でriンのフレ登録を快く認証した フレが多くなる事で充実した学園生活が認可されるのは確定的に明らかなので俺は大賛成だった)
>>卯パン
ほむ、ここが俺のクラス…おいィ?お前らは今の言葉聞こえたか? tell「>>聞こえてない」「>>何か言ったの?」「>>俺のログには何もないな」ほらこんなもん おいィ?何ナチュラルにパクってきてるわけ?著作権侵害でリアルポリスの世話になりたくないならやめるべきそうすべき 最強の義務は最強のプレッシャーとなって襲いかかってくるので油断していると裏世界でひっそり幕を閉じる
(教室に着いたと同時に栗貫問題についてブロントさんの誰に対しての問い掛けか分からない台詞に対して急にこの世界に届く筈のないPTメンバーからのtellが一斉に流れてきた…どうやら知らぬを通すつもりらしい。 その後、明らかに自分のブロント語のパクリを相手がしてきたため、怪訝そうな顔で著作権侵害でリアルポリスの世話になりたくないならやめるべきと忠告を飛ばし)
>>フォ徒
では…おいィ?何か三回連続で見つめてくる視線を感じるんだが …成程死線のうしはおもえか、Buront>何か用かな?
(出したパンが豪勢さを放つ中でまず香ばしい肉の香りが食欲をそそるコカトリスピタを食そうと片手で口に持っていこうとした時に視線を感じた…何やら話しかけたいが戸惑うような、そんな感じだ。そしてその主を探そうとして…見つけた、そこにいたのは黒髪の少女だった。どうやら此方に用があるらしいので一度食事を中断し、少女に何か用があるのではないかと此方から尋ねた)
【ブロントさんの事を知っていらっしゃる方でしたか!何というか非常に嬉しいですね。はい、他のトピでは汚い忍者もやっていました。これから宜しくお願いします】
【岸沼良樹】
>鏡音
よしてくれ、恥ずかしくてぶっ壊れそうだ(ズボンのポケットに手を突っ込みそっぽを向いて顔を反らし照れ隠しをして「わ…わかった!だからもうやめてくれ!///おし!もう全部買うぜ!あぁ…俺もファンから恨まれるが…何よりお前のファンが減っても困るしな」と甘える相手を見れば真っ赤になりながらあたふたし出して。全て気になる為に全部買うと言い出し己の心配もそうだが相手の事も心配しつつ上記を述べ)
【ルパン三世】
>ブロント
うるせェー!!さっきから伝わンねぇンだよ!それにその場にいねェやつらの声が一斉に聞こえるって事ァ、トランシーバー10個ぐらい持ってンじゃねェーのか?リアルポリスだぁ?銭形のとっつぁんの事言ってンのか?それならい~つも世話になってたぜェ…あ、今はなってねェーけどな(PTメンバーからの声が聞こえてくれば上記を叫んで打ち消そうとし。リアルポリスと言われれば銭形警部の顔を思い出し)
ブロントさん
ほ、ほえぇ。大変なんだね?
(目をパチクリとさせた後相手の仕事を聞けば小首を傾げ上記を述べて『そっかぁ。…わあ、美味しそうッ!!ありがとう、ブロントさん!うん!気を付けて食べるよ!うん、よろしくねッ。えへへー、心強い友達増えた~ッ!』とポケーッとした表情で相手の話を聞いていたもののロランベリーパイを見ればパアァ、と顔を輝かせ目をキラキラと輝かせればギューッ、と抱きつきお礼を述べて。コク、と頷いた後相手の手を取り嬉しそうにニバッと笑い、
岸沼先輩
あ、そんなになんだッ。わかった、やめておくよ!
(顔を反らされてもあまり気にしないようでぶっ壊れると聞き若干驚きつつ上記述べ『…ププッ。わかったならよろしいッ!!全部ぅ!?嬉しいけどお金大丈夫…??うーん、確かに減っちゃうのはやだなぁ。えへへ、アタシの心配までしてくれてありがとねッ!』の服は握ったままだが上目使いをやめて顔ごと見上げれば顔を真っ赤にする相手を見てクスクスと笑いつつニコーッと笑みを溢しながら述べ。心配そうに相手を見詰めては考えるように人差し指を顎にくっ付けつつ心配してくれているのかと思いお礼を述べ、
【岸沼良樹】
>鏡音
ペースが狂うぜ…あ…そーいや、自己紹介がまだだったよな?(溜め息混じりに呟くもハッと思い出せば今更自己紹介の話を切り出し「チッ…ほら、離れろよ//金ならまぁ…何とかしてみるからそこは心配すんな!ライブなんて毎日あるワケじゃねーんだからよ!お…おう。別に心配とか…してねーけどな」と少々赤らめた顔で舌打ちし己の人差し指を相手の額にコツンと当て。お金の件は何とかする旨を相手に伝えてまるでツンデレみたく目を反らして思ってもいない事を言い)
岸沼先輩
あー、そういやそうだったねッ。でもアタシは先輩の事存じ上げてるよ!
(此方も思い出したような表情をすれば『学園生徒の名前は一応全部記憶してあるから!』とドヤ顔をして『舌打ちされたッ!?あう、はぁい。たまには先輩から抱きついて来てもいいんだよ??んー、ならいいけど!まあ、もしも足りないってならアタシが少し出してあげるよ!あれれッ?そうだったの?心配してるように見えたんだけどなぁ』と相手の舌打ちに驚きつつ素直に離れた後バッと腕を広げれば冗談半分に述べて。グッと親指を立て乍キリリとした表情で述べこめかみに人差し指を当てキョトンと首を傾げ、
【岸沼良樹】
>鏡音
マジかよ!?スゲーな…。ちなみに俺の名前は何だ?(己の名前を知っていると聞けばビックリした表情で言った後にニヤリとして己の名前を本当に知っているかを試そうと上記を述べて「俺は学校サボりまくってたからほとんどのヤツらの名前わかんねぇや…」と苦笑し。「ま…気が向いたらな!え?いや別にいいって!むしろ俺が奢ってやるよ。お前の読みが外れて残念だったな!」とニヤッと笑えば相手の頭に己の手をポンッと置き。腰に手を当て首を横に振りハハッと笑って嘘を言い)
トピック検索 |