理事長 2014-11-12 22:02:19 |
通報 |
【岸沼良樹】
>鏡音
そうなのか、じゃあソイツにヨロシク言っといてくれよ。なんかドジと天然が融合?いやシンクロ?してるみたいでよ(ハハッと軽くバカにするような笑い方をして大声で叫ばれれば「だぁーー!!!おまッ!やめてくれ!頼む…やめてくれぇぇぇ!!」と相手の肩をガシッと掴んだ後に片方の手で相手の口を抑え)
>嗣葉センパイ
よし、困った事があるならいつでもこの兄ちゃんに言いな!いつでも助けてやるからよ!(相手の顔を見ればニッと笑うが完全に自分に酔っており)
岸沼先輩
うん、わかった!うっ、天然はまだしもドジは余計だなぁ。頑張って治そ。天然ちゃんはアタシの身内の子だけでいいからねッ
(バカにされたように笑われムッスー、と頬を膨らましながらもグッと片手でガッツポーズをすれば治すと述べて『んふ~ッ!!んん~!!わかった!わかったから離して!!』と口を抑えられ驚きジタバタと暴れれば相手の手を退かそうと引っ張りつつ何とか言葉を発して、
>嗣葉センパイ
と…言ったはいいが、センパイ…俺より年上なんだよな。じゃあ姉と弟になっちまうな(己も買ったドクペのフタを開ければ飲んだ後に相手を見てハハッと笑い)
>鏡音
俺もサボり魔って言われてるから、直さねぇといけねーな。一緒に直してこーぜ!(手を頭に当てて溜め息をついた後に苦笑するが表情を変えて己もガッツポーズをし「は、離す!だから…チクんのだけはやめてくれよ…?」とゆっくりと相手の口を塞いでいる手を離し)
名前 ブロントさん
性別:男
種族:エルヴァーン
学年/6-A
所属する委員会/美化委員
所属する部活/帰宅部
年齢:不明(推定年齢二十代)
性格:容姿:銀髪で赤目、エルフ耳の褐色肌のエルヴァーン♂(F2:レンゲル)。手足が長く長身で、首も長い。最低でも二メートルはあると思われる。装備としては、暴食の剣グラットンソード、ケーニヒシールド、ナイトAF一式(ガラントアーマー)で再現されている。性格は大抵は類稀なるリーダーシップと盾としての自覚と併せ持つ本能的に主人公タイプとして(作品によって多少の違いはあるものの)描かれることが多い。 個性的すぎる口調(ブロント語)から二枚目半の印象を受けるが、尊大な性格(メイン盾として仲間を守り抜くという誇り故にだが)に見合う実力を備えており、周りから一目置かれるポジションで描かれることが多い。
装備:グラットンソード…「大喰らいの剣」という名の禍禍しい長剣。エルディーム古墳に納められた罪代のひとつ。その血食への渇望は凄まじい力をもたらすが、剣を振るうたび所有者を蝕んでいく、という(設定上でだが)。性能的には確かにナイトに適してはいるのだが、七罪をモチーフにしたバトルの報酬であることからかその外見は片手剣のなかでも抜群に禍々しく、聖騎士であるナイトのイメージからは到底かけ離れた装備であるとも言える。かつてはナイト至高の剣と称えられた一級廃人の証。ブロントさんを語る上では外せない装備であり、実際の彼のログを見るに、相当思い入れと愛着があった事が容易に想像できる。
ケーニヒシールド…ジェネラルシールドの表面に、アダマンチウムの板を張り合わせて補強。さらに黄金の象嵌で「生命力」を表す紋様を施した、まさしく「王の盾」と呼ぶに相応しい豪華な盾。 多くの廃人ナイトが最終的によく使用している。
ガラントアーマー…ナイトアーティファクト防具一式である白銀の鎧。全部位装備することで敵対心を+8することができ、装備可能となるレベル帯では優秀な防御力を持つ。また、すべての部位にHPブーストがあり、盾役に重要な最大HPを上昇させることができる。防御用として優秀な装備といえるだろう。
備考・使用技や能力:ネ実に降り立った伝説の聖騎士の通称。極めて個性的な文体と、類稀なリーダーシップによって、その存在は常に注目の的であり、ナイトたちの憧れである。モデルとなったプレイヤーも存在するが、そのキャラクターのユーザーがネ実のブロントと呼ばれる者と同一人物であるという確証は、いまだかつて得られていない。しかしネ実民にとってオリジナルの有無はどうでもよく、いかに華麗にブロントを演じきるかが重要とされる。ある種の偶像崇拝といえよう。彼自身は「ロト」「最高の騎士」などの固定ハンドルネームを使っていたが、ネ実民が彼を指す時にこちらを使うことはほとんど無い。
ブロント崇拝者にとっては「ブロントさん」と、さん付けで呼ぶことが習わしである。
ネ実において、その痛い思考パターンと貧弱一般人には真似できない天才的言語センス(ブロント語)によって一躍脚光を浴びた、ある(もしくは複数の)ネ実住民。実際に「ブロント」の関連スレ、あるいは当人と目される人物(群)の書き込みによってネ実ひいては2ちゃんねる全体に与えた影響は計り知れず。後にブロント語と呼ばれる事になる大概の書き込みの内容はファイナルファンタジーXIにおいてナイトがいかに優れているジョブかを誇るもので、他ジョブ(とりわけ忍者)を酷評するものが多かった。よってスレッドでは嫌悪あるいは軽蔑されることもあったがその特徴的かつ天才的でどこか可愛げをも感じさせるらしい文体は人気を集めた。ブロントの名称はネ実への書き込みの内容から推定されたとあるFFプレイヤーのキャラ名であり、「ブロント」という名前自体がネ実上でのコテハンではなく、実際のところネ実で書き込みしていた人物と同一人物なのかは確証はない。ネ実の「ブロント」は複数いたとの説もあり、ネットの海が生み出したある種の都市伝説なのかもしれない。しかしその言語センスは一般人には容易に真似の出来ないものであり、再現にはかなりの技術とセンスを要する。そうして意図的にブロント調の書き込みをするものを「ブロンティスト」などと呼ぶ。またブロント調の書き込みがあった場合、その真贋を鑑定し本物かどうかを議論する風潮がある。
…というのはブロントさんの元ネタとなった実在するプレイヤーの話であり、ここではそこから生まれた二次創作のキャラとしてのブロントさんの事を指す。様々なブロント語の凄まじいインパクトから「もし、これらの書き込み内容を包括したナイトが本当に実在したら?」という発想の下に誕生したのが『ブロントさん』というキャラクターである。まさしく夢のナイトだと関心はするがどこもおかしくはない。 つまるところ数多くのブロント語から二次創作的に生み出されたキャラクターであり、決して『Buront』と同一人物でないのは確定的に明らかなので混同しないように注意しよう(しきたり)。創作元となった「ブロント語」が『Buront』とは別人のブロンティストの言葉も含んでいるため、当然と言えば当然であるが。
元ネタの「大人気で1りの時間も作れない」「ナイト最強とあまりいうと他の一般ジョブ人が嫉妬するのであまり連呼すべきではない 敵を支配する能力はすばらしいがそれも他のジョブの人がやさしくフォローしているおかげ おれの知っているナイトそうやっていつも謙虚にLSでも会話していたので人望もすばらしかった」などをして、言ってる事は無茶苦茶だが正義の心を持った至高のナイトとして描かれる事が多い。
一人称「俺」二人称は呼び捨て、もしくはわざと名前を誤字した状態で呼ぶ事もある。基本的には謙虚なナイトで人気者で空蝉で盾役を気取る忍者(特にキャラクターとしての汚い忍者)が嫌い。侍のネガティブキャンペーンも嫌いである。メイン盾として仲間を守ることに誇りを持っている。全身からかもし出すエネルギー量がオーラとして見えそうになるらしい。LSの中心人物でヌードメーカー。怒りが有頂天になるとタイマンも辞さない。グラットンともども名刀コレクションしていて一般人には数え切れないほどの種類がある。同じ二次創作仲間である汚い忍者は因縁の相手兼ライバルであり、作品によっては共闘する事も稀に良くある。
実力としては一級廃人の至高のナイトとしてもメイン盾としても超一流であり、ハイスラやグラットンスウィフトをはじめとしたグラットンソードから繰り出される様々な剣技で敵をバラバラに引き裂き、ケアルなどの回復・補助魔法にホーリーと言った聖属性の攻撃魔法も使える。またメイン盾として圧倒的な立ち回りで仲間を守り抜き、偶に来る危ない攻撃もほぅ…とバックステッポなどの機敏な動きで受け流す。鎧姿でありながらとんずらでカカッと素早く駆け抜ける。
MUGENキャラとしても製作されており、其方ではFF本編では使わない盾によるブロッキングや有頂天ゲージが最大の時のみ使える(止め演出として)一撃必殺技ウリエルブレイド、メガトンパンチやギガトンパンチ(ここはリアルではモンクタイプ!という中の人の書き込みが元ネタ)などの技以外にもギルティギアのソル=バッドガイのガンフレイムやグランドヴァイパー、ヴォルカニックヴァイパなどの技も使用する。(ブロントさんの元ネタの人がソル使いであった事に由来する)また光モードと闇モードが存在し、光モードは普段のブロントさんであり、盾による防御などで立ち回りながらバランスよく戦うが、闇モードは元ネタのBurontに近い荒々しい言動になり、防御よりも連続コンボを重視した攻撃的な立ち回りになる。
台詞としては
「汚いなさすが忍者きたない」
「ナイトを上げたくてあげるんじゃない上がってしまう者がナイト」
「おれの怒りが有頂天になった」
「はやい!」「きた!盾きた!」「メイン盾きた!」「これで勝つる!」
「お前ハイスラでボコるわ…」
「それほどでもない」…など挙げだすとキリがない。
原作:ファイナルファンタジー11 ネトゲ実況 MUGEN
【二次創作キャラであるブロントさんで参加希望です。】
岸沼先輩
サボり魔ねぇ…そんな風には見えないなぁ。うん、直していこ~う!お~!
(相手を舐めるように見た後ニコリと笑い拳を上に上げれば何故かテンションが上がっており『ふぅ…わかった、チクらないよッ!にしても先輩、さっき絶対見たいと思ったでしょ?あの視線は危険だよぉ~。』と手を離してもらえれば一息付いた後にスカートを抑えつつ前記述べて、
>ブロントさん(本体様)
(/参加希望ありがとうございます!えっと一瞬開いたスレを間違えたかなと思ってしまいましたw えっとですね、一応この学園では本体様同士の許可があれば戦闘は可なのですが、第三者を巻き込んでの戦闘ないしは学園内の施設を損壊させるといった行為は固くお断りしています。もし、戦闘をメインにお考えでしたら、誠に申し訳ありませんが、お控え頂くことをオススメいたします。もし、校則が大丈夫ならまた御返事をお待ちしております。スレ主様に代わりまして対応したことをお許し下さいませ。ご理解の方、よろしくお願い致します。)
【参加曲ありがとうございます。一応戦闘能力のくだりは設定として入れてあるだけなので基本戦闘はしないと思います。他の本体様から持ちかけられた場合は…あくまでも試合形式で受けようかなという程度の認識です。】
【岸沼良樹】
>鏡音
そうか?ありがとな。気合い入れて直さねぇとな!(そんな風には見えないと言われれば素直に喜びお礼を言い拳を強く握って気合いを入れ「た…確かにそれは悪かったけどよ…お前も躊躇いもなく見せようとしてたじゃねーか!」スカートを抑える相手に己だけが悪くないと言わんばかりに述べ)
>ブロントさん
(/了解しました。では絡み文の方、お願いします!只今、スレ主様が長期不在の為、代行の許可をいただきまして参加許可をさせていただきました。御了承の方、よろしくお願いします!後、一つだけ質問なのですが、崇拝者はブロントさんと『さん付け』で呼ぶのが習わし。とありますが、必ずしも、さん付けで呼ばなくてはならないというわけではありませんよね?度々すみません。)
岸沼先輩
うん、どういたしまして!そうだねッ!…でもさぁ、先輩はサボさず授業に出席すれば良いだけだけどアタシはどうしたらいいのかな!?天然発言した覚えもないのにさ…
(コクコクと数回頷くも少し困ったような表情をしこめかみに人差し指を当てて考えて『あ、認めた!!…それは水着だけだよ。下着なんか絶対見せないよ?』と相手に冗談だったことを伝えればスカートを抑えるのをやめて小首を傾げ
【岸沼良樹】
>鏡音
じゃあ…もしお前が天然発言をしたら、俺がお前のデコに一発デコピンを喰らわしてやるよ。これでどうだ?(困った表情をする相手にニヤニヤとしながら嫌がるような案を出し「認めるけどよ…でもそれは俺だけじゃねーぜ!?他のヤツも絶対にそうなるって!それに水着だからってスカート捲る光景を見ても…やっぱ慣れねぇっていうか…。だが、結果的に考えれば俺が悪かった…すまん。」と頬をポリポリ掻いてブツブツ呟くが最後は謝り)
【了解しました。それと質問に関してですが、本来のブロントさんならさんを付けない場合もれなく「さんを付けろよデコ助!」(もしくは周りのナイト派閥のメンバーから)と二次創作で大体返されているのですが、ここでのブロントさんは強制はしないという事(汚い忍者辺りに至っては普通に呼び捨てですし)でお願いします。そして開始はヴァナから現代に飛ばされたブロントさんがプロセスとか描写すっとばして学園に転入生として入学するところからです】
>>sll
おいィ…俺は古代からいる一級廃人の黄金の鉄の塊でできたナイトなんだが、いつも通りヴァナでPT組んで探索やってたら何時の間にか知らないエリアに飛ばされていた感 GMコールしても反応がないし、ここが異世界である事は確定的に明らか まただよ(呆れ)
いくら魔王クラスがポコジャガPOPしてきたり過去世界にいけたり何でもアリとはいえよ、お前らいきなり飛ばされた奴の気持ち考えたことありますか?マジでぶん殴りたくなるほどむかつくんで止めてもらえませんかねえ・・?事前に飛ばされるとわかっていれば反抗も出来ますが わからない場合手の打ち様が遅れるんですわ?お?しかも何か色々プロんせすぶっ飛ばして学園に入学する事になっているんだがちょとsYレならんしょこれは・・?全く学園の地理を理解できていない俺は隙だらけだったので俺は悲しみが鬼なった…
(校門の前でコロコロと表情を変えながらブツブツと独特なユーモアセンスの独り言を呟く褐色でエルフ耳に銀髪に長身の男性がいた。その体に学園に似つかわしくない白銀の鎧を纏って腰には剣とその鞘と思われるものと盾を携行している。どうやらどこからかこの世界に飛ばされただけでなく、学園に入学する手筈になっていたらしい。しかし、学園の地理を把握できていないのか、その本人…ブロントさんは深い悲しみに包まれていた)
岸沼先輩
ふえぇえ!?デコピン!?やだよ!痛いもん!
(首をブンブンと横に振れば相手の案を全否定して『ん~、そうかなぁ?男子の気持ちはわかんないや。いやいや、そんな謝られても逆に参っちゃうよッ。うーん…じゃあもう水着履いてても先輩の前では捲らないようにするよ!』と眉を下げて掌を後ろで組めば少々困ったように目線を下ろした後、グッと親指を立てては”安心して!”とでも言うようなキリリとした表情で前記述べて、
ブロンド先輩
んー、眠ぅ…
(ググーッと伸びをし気の抜けた声で上記を述べて。校門に見たことがない人物を目にすればキョト、とし相手に近付けば『あの~、こんな所で何してるの?』と話し掛け首をゆるりと傾げ、
(/絡ませていただきました。よろしくお願いします
【ルパン三世】
>ブロント
なんだなんだァ?な~んか一人でブツブツ言ってる危ねェやつがいるなぁ…(独り言を呟く相手を発見すれば上記を思い)
【岸沼良樹】
>ブロントセンパイ
………。(相手がいる事に気付かず無言のまま歩いていれば相手の肩と己の肩がぶつかり「いでッ!」と言い/)
(/返答ありがとうございます!はい、了解しました。よろしくお願いします!どちらか片方を選んでいただいて絡んで下さると幸いです!)
>鏡音
じゃあお前が決めろよ(全否定する相手を見れば苦笑し「男は皆そういうもんだよ。センパイの前ではって事は…他のヤツらには捲るのかよ。お前…何か面白いヤツだな」と親指を立てる相手を見た後に己もニッと笑って)
>all
(/寝落ち申し訳ありません!睡魔に勝てませんでした;; しつこくて申し訳ありませんが、もう一度言わして下さい!今日の金曜ロードショーでは、ルパン三世princess of the breeze 〜隠された空中都市〜が放送されますので、お時間ある方は是非是非!ご覧になってくださいね!)
>All
千冬姉の提案で転校してきたのはいいけど...
前のIS学園よりこの学園の方が過ごしやすそうだなっ。
( 校門抜けて運動場に立ち辺りの賑やかな雰囲気に微笑み浮かべ
>ルパン先生(本体様)
許可していただきありがとうございますっ!/
これからよろしくです!
【ルパン三世】
>一夏
よォ、新人クン!入学手続きは終わったかなァ~?(いつの間にか相手の背後に立っており笑みを浮かべながら上記を尋ね)
【岸沼良樹】
>一夏
…?あんなヤツこの学校にいたか…?まぁ、俺には関係ねーか…(己も運動場に来ており隠れてタバコを吸う場所を探していたら偶然相手を発見するも見覚えがないと感じれば無視しようとし)
(/こちらこそよろしくお願いします!ちなみに両方の絡み文を出させて頂きましたが、お好きな方を選んで絡んで下さると幸いです!)
岸沼先輩
うーむ……んじゃ、チョップで!
(腕を組み数秒考えた後人差し指を立ててあまりデコピンとは対して変わらない案を言い『だって確認したいときもあるじゃん?お、面白いヤツ…?それは褒めてるのかなッ!?』と首を傾げつつもニヘ、と笑い面白いと言われ不思議そうな顔をしつつ上記を述べて、
(/お気になさらず。自分もレスを返した後タヒんだ様に寝ましたので(( 了解しました、録画しているので家族皆で見ようと思います
一夏
昨日はレッスン多くて疲れちゃった…
(運動場でブラブラと意味なく歩いていれば部活といい仕事といい昨日は一段と忙しかったらしく小さく欠伸をした後伸びをすれば見たことのない人物が視界に入り早速相手に近寄れば『こんにちはッ!えっと、転入生??』とニコリと笑みを浮かべれば首を傾げ問い掛けて、
(/絡ませていただきました。よろしくお願いしますね
【岸沼良樹】
>鏡音
チョップだぁ!?それ…デコピンと変わらなくねーか?いや…むしろデコピンより痛ぇ気がするが…まぁいいか(相手の案を聞けば驚き己も腕を組んで考えるが無理に納得し「もし水着じゃなかったらどうすんだよ…。まぁ、どちらかと言えば…褒めてるな」と少し上に目線をやり考えるも小さくコクッと頷けば答え)
(/ありがとうございますー。それなら良かったです!はい!是非是非!)
岸沼先輩
んー、そうかなぁ?まぁ、痛さは先輩の力次第だからさッ。あんまり強くチョップしないでよ?
(キョトンとして首を傾げた後ササッと頭を守るように腕で隠せば上記を述べて『あー、その時は一週間落ち込むだけだから大丈夫!!褒めてるの…?それならいいや!えっへへ~。褒められちゃったぁ』と水着じゃなかったら…と考えればパッと思い付いた事を口にして能天気に親指立てて。本当に褒め言葉なのだろうかと少し疑問は残るが嬉しそうに無邪気な笑みを浮かべて、
トピック検索 |