理事長 2014-11-12 22:02:19 |
通報 |
【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
へ?俺?む、む、む、無理だって!ぜってーヘタだしよ!(己も歌うといった流れになれば全力で拒否し「そんな上手い歌聞かされた後に歌うのは生き恥だって!」と首をふって言い)
(/ありがとうございます!性別はですね、ぼかして言いますと昔はゲームやカードゲームから野球までいろいろな遊びをしていたわんぱく小僧でしたw)
>フォト
そっか…お前んとこもいろいろ大変なんだな。なんか手伝えることがあるんなら俺にも言えよ?(相手の悲しげに苦笑しているのを感じとれば何か自分もできないかと考えて相手に言い)
>A弥センパイ
なにィ!?それを言われちゃ逆に無理にでもセンパイにくっついてやるぜ!(何故か負けたように感じれば意地でも離れないつもりらしく)
【岸沼良樹】
>A弥センパイ
俺の恐ろしさを教えてやるぜ!(相手の後ろに立てばじっとして相手の動きを観察すればニヤリと笑い)
>嗣葉ちゃん
(/ありがとうございます!それでは下の絡み文に絡んでくれると有難いです。)
今回の特集はー…女の子多めで行こうかなっ(自分の所属する写真部の活動誌は毎回テーマがある。今回のテーマは女子に決定したのか、早速撮らせてくれそうな人物を探して。
>岸沼くん
大丈夫だよー!強いて言うなら、また撮らせて欲しいかなって位だし、心配しないで?(優しい相手にこれ以上気負わせたくないのか、直ぐ明るい笑みを浮かべて、誤魔化す様にそう述べて。
【岸沼良樹】
>フォト
そ…そうか?まあ、お前がそう言うなら大丈夫か(相手の笑顔を見ればとりあえず安心はするもやはり何か引っかかるのか「無理だけはすんなよ」と一言述べ)
>all(本体様方)
(/新年明けましておめでとうございます!昨年は短い期間といえどお世話になりました!今年もまたよろしくお願いします!今年も皆さまが健康で良い一年でありますように)
>岸沼くん
大丈夫だよ...!!
そういえば...さっき...チャイム...鳴って...授業終わった...
もしかしたら...誰か…この教室...来るかも...
(相手も上手に歌えると言ってチャイムが歌ってるとき鳴ったのを思い出して。前の学校で歌っていると休み時間に生徒が自分のいる教室に来ていつも必死に隠れていたので相手に迷惑をかけては悪いと思っていたら生徒の足音が聞こえて)
(/完璧僕より歳上ですね…w僕は運動音痴で学校ではいつも一人の音楽だけ無駄に点数高い奴ですw)
>フォト
あ…すみません…
…また人にぶつかったぁ…
(ぼーっと歩いていたらぶつかってしゃがみこむ。)
>all
(/あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。)
【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
じゃ…じゃあ、少しだけだぞ?…ゴホン!(少し恥ずかしそうにするも決心したのか歌う準備をするも他の生徒の足音に全く気づいておらず「それじゃあ、歌うぞ?あ…後でヘタクソとか言うなよ?」と恥ずかしがりながら付け足すも生徒に気づかないまま歌い出そうとし)
(/此方こそよろしくお願いします。もし、歳上でしたら申し訳ありません。でもどんな形であれ真剣に打ち込むってことは素敵だと思いますよ!)
>岸沼くん
うん。わかった、無理しない!
ところで、お互い全然勉強進んでないよー!明日授業なのに大変だよ!?(相手の気遣いに微笑んで。しかし自分のまっさらなプリントと相手のまっさらなノートを見ると、慌てた様にそう述べて。
>嗣葉ちゃん
わ!?私こそ、前見てなかったや…ごめんね(相手に合わせる様に己もしゃがむと、申し訳なさそうに謝って。
>all本体様方
(/遅くなりましたが、明けましておめでとうございました。
少しの間でしたが、昨年はお世話になりました。これからもなりきりのレベルを上げ、皆様の御迷惑にならない様精進していきますので宜しくお願いします。)
【岸沼良樹】
>フォト
おう!…へ?おわっ!やべー!俺授業ほとんどサボっちまってたから全然できてねぇんだった。今やらなかったらやる機会ねーよ!(己も微笑み返すが勉強が進んでないと言われれば慌てた表情になり手をつけようとするも全くわからず意気消沈し)
(/此方こそよろしくお願いします!自分も御迷惑をかけぬ様に努めますので、何卒よろしくお願いします。)
>岸沼くん
...誰か来る
(相手の隣に机や椅子が無造作に置かれていたのでジャンプをし相手の口に人差し指を当て「シー・・・」と言いながら影に押し倒す。)
(/僕は年上であろうと年下であろうとネット上でこのような形でもお話できてうれしいです。これからもよろしくお願いします!!)
>フォトさん
ひ...す...すみません...すみません...
(人見知りなのでいきなり知らない人に顔を見られ話しかけられたので驚いてパニックになり謝り続ける)
(/これからよろしくお願いします。何かご不満があれば遠慮なく言ってください)
【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
え?おま!(歌い出そうとしていた瞬間押し倒されれば頭を強く打ち「ッてぇ!おい、どうしたってんだ?」とまだ誰かが近づいていることに気づいておらず頭をさすりながら尋ね)
(/そう言っていただけると嬉しいです!此方こそ御迷惑をおかけするかもしれませんが、よろしくお願いします!)
>岸沼くん
サボりは良くないよー!でも結局の状況は同じな訳だし、ここは協力して解決しよう?(相手のサボりという言葉に反応するも、今その事で怒っても状況は変わらない。ならば前向きに行こうと相手に協力しようと提案して。
(/いえいえ、本体様には参加の際からお世話になっております。これからもお相手して頂けると幸いです。)
>嗣葉ちゃん
ええ!なんでそんなに謝ってるの!?それより怪我とかしてない?大丈夫?(謝り続ける相手に何事かと驚くが直ぐに気を取り直すと、相手が怪我でもしていないか心配そうに聞いて。
(/はい!此方こそお願いします。
不満なんてそんな…!可愛らしいキャラクターに絡んで頂いているだけでとても嬉しいですので、あまり気にしないで下さいね。)
>岸沼くん
うぅ...誰か来た...
(相手に馬乗りになった状態で涙目で相手の胸に顔を押し付けながら。
>フォトさん
えっと...大丈夫です...
あ...ありがとうございます...
...イタッ
(相手が優しい人だとわかり安心し立ち上がろうとするが膝をすりむいていて
(/可愛いキャラクターと言って頂けてうれしいです。私も兄とキノの旅読んでいるので嬉しいです)
【岸沼良樹】
>フォト
ははっ、だな…。けどよ、どっから手つけりゃいい?(提案に賛成はしたものの全くと言っていいほど授業には出ていなかったためどこからやっていけばいいのかわからず再び質問し)
(/そんなとんでもありません。此方こそよろしくお願いします!)
>嗣葉センパイ
ちょっ、センパイ…// ん?おいおいマジかよ(胸に顔を押し付けられれば顔が真っ赤になるも二回目の相手の言葉でやっと誰かが近づいていることに気づき息を潜め)
>嗣葉ちゃん
わ、大変!えっと、部室なら救急セットがあったかな…?(相手の膝に出来た傷に目を大きく見開くと、早く治療をしなくてはと考えて。
(/わあ、キノの旅を既読の方でしたか!
フォトはマイナーなキャラクターなので、知ってくれている方がいるだけで自分も非常に嬉しいです。)
>岸沼くん
えっとね、まず此処の単元のまとめのページの問題をやれば良いと思う。
それが分からなかったら答えのヒントを見るとか…(授業には全て真面目に出席している為、一応やれば良いやり方を知っている。最初の授業で教師に伝えられた内容を思い出すと、相手に伝えて。
(/それでも自分はとても嬉しかったので、お礼を言わせて下さい。
それでは本体は名残惜しいですが、この辺で失礼します。此方でまで付き合って下さって、ありがとうございました!)
【岸沼良樹】
>フォト
なるほどな。よし、答えのヒントみるか!(解こうとするも問題がわからないため早速ヒントを見ようとするも「ヒント見てもわかんねぇな。なぁ、これって答えとか載ってなかったか?」と解答があるかを尋ね)
(/いえいえー。此方こそ付き合って下さってありがとうございました!また、もし対応に不満があればまた仰ってください。改善を尽くさせていただきます。では自分もこれで失礼します。)
>岸沼くん
...もう大丈夫...かな...?
ビックリ...した...
(次の授業の始まるチャイムが鳴り教室の扉が閉まったので教室に入ってきた人はもういなくなったと判断しゆっくりと起き上がる)
>フォトさん
えっと...大丈夫...です...
うわっ
(立ち上がろうとしてまたこける)
(/兄が全巻そろえてたので前に読んだんです^^)
【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
行った…か?危なかったな。まぁ、もしバレた場合は俺が追い返してやるから心配すんな!(安心したように一息つけば己も起き上がり服をパンパンとはらい)
>良樹さん
はぁ…意味わかんない…(面倒なことになったとため息をついて)
>all本体様
遅くなりました、あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします
トピック検索 |