理事長 2014-11-12 22:02:19 |
通報 |
>岸沼くん
うん...
本当...危なかった...
(/そそくさと椅子に座ってまたため息をしながら)
そういえば...岸沼くんは...授業さぼって...いつも何...してるの?
(/自分の場合は歌を歌ったりひなたで寝たり本を読んだりしているが相手がいつも何をしているのか気になってたずねる)
>良樹たん
おっと。
何々?良樹たんは、これを飲みたかったのー?
(迷っていると勝手にボタンを押されたため、少し驚くもいつものように表情を崩さず対応をしており。)
>文乃たん
あれー?誰かと思えば、文乃たんじゃない。
(何を買うか迷っていると背中に衝撃を感じたので振り向いて見下ろすと、生徒がいたので笑みを浮かべ。)
>A弥たん
あ。…生徒を優先しなきゃねっ!
(何にしようか迷っていると背後に人の気配を感じたので、振り向き生徒だったため自販機の前から移動し。)
(/はいっ、こちらこそよろしくお願いします!)
>フォトたん
ん、フォトたんも好きなんだねー。奇遇っ!
(声をかけられたので振り向いては笑みを浮かべ対応し、相手もコレが好きといったので持っていたジュースを渡し。)
(/こちらこそよろしくお願いします!)
>夏目先生
え、あ、別にいいですよ。先生が先選んでください((気を使われるのがあまり慣れないため手をひらひらさせて断り相手を自販機の前に押しやって俺もまだ決まってないんでお先どうぞとキリッとして言い
【岸沼良樹】
>A弥センパイ
優しいィ!?センパイ!からかってんのかよ!(優しいという言葉に反応すれば上記を叫んで述べるもかなり照れており)
>嗣葉センパイ
え?俺か?まあ、寝てたりだな。後はゲームもやったりするしマンガも読んでっかな…(タバコを吸っている事もあるがあえて言わずに)
>夏目センセー
え?あ…あぁ、そうそう!これが飲みたかったんだよ!(怒ってくるかと思えば以外な反応と口調に驚き逆にそれが恐怖感になり「いや…やっぱ返すわ。それに良樹たんって…」と言い缶コーヒーをその場に置いて立ち去ろうとし)
>夏目先生
あ...先生...これ...こないだの...宿題...
授業...提出日...授業...出れるか...わからない...から...
今...提出...しても...いいですか...
(/いつも授業をさぼっているので次回提出のプリントがもう終わっていたので提出してもいいかたずねる)
>夏目先生本体様
僕も犬僕好きなのでぜひ絡んでください(*^^*)
>岸沼くん
へー・・・僕と...本当...似てる...
岸沼君は...歌うの...好き...?
(/自分が歌うのが好きなのでたずねる。ちなみに前の学校では空き教室で歌を歌っているものの誰も姿を見たことがなかったため都市伝説となったほど歌がうまかった)
>岸沼くん
お礼なんて別に良いよ?困った時はお互い様だからねー!
あ、でももし良いんなら…(そう言うと首に下げていたカメラを構え、相手の方に向けてシャッターを切り。そして嬉しそうな顔をして「この写真を来月の写真部の活動誌に載せさせてくれないかな?」と聞き。
>夏目先生
…これ先生の分ですよね?私今、お金持ってないですから貰えませんよー(渡されたジュースをしばらく眺めていると、ふと今自分がお金を持っていない事に思い至り。申し訳無さそうに相手にジュースを返そうとして。
【岸沼良樹】
>A弥センパイ
俺は別に…そんな人間じゃねぇよ…(照れ隠しをするためそっぽを向くも顔が赤らめており)
>嗣葉センパイ
歌か?別に好きってわけじゃないけど、まぁ歌う時もあるな。もしかしてセンパイ歌うの好きなのか?ちょっと歌ってみてくれよ!(相手が歌うのが好きと感じとれば聴かせてほしいと懇願し)
>フォト
ん…?うおっ!?(撮られるとは思っていなかったので撮られた時は驚くも理由を聞けば「活動誌?は、恥ずいな…でも俺…他のヤツらから嫌われてるし…見たとこで嫌な思いしかしないと思うぜ?」と寂しげな表情で言い)
【岸沼良樹】
>A弥センパイ
う…うるさい!(そっぽを向いたまま答えるも顔は相変わらず赤くたえきれずその場を立ち去ろうとし)
当麻(本体様)
(/お手数をおかけしますがよろしくお願いします。)
>岸沼くん
嫌われてる?でもさっきの岸沼くん、すごく良い表情だったよ。
少なくとも悪く思う人なんて絶対居ないって、私が自信を持って言う!(どうにもクラスで浮きがちな自分に良くしてくれた相手が、他の人から嫌われているとは思えないらしく、自信満々に少々ずれたフォローをしてみせ。
>岸沼くん
い...いいけど...
ひ...人前で歌うのって...なんだか...恥ずかしいね
(/椅子から立ち上がり窓の前に行き窓をあけて髪を揺らせながら歌う。曲名、Caro mio ben。←聴いてみて下さいw 歌い終わった後「久しぶりに英語の歌歌ったから下手っぴになってたや」と少し笑いながら)
【岸沼良樹】
>A弥センパイ
今日はもう帰る!(本気で帰るつもりだったらしく鞄を取りに行こうとしていたが呼び止められれば立ち止まり)
>フォト
ありがとな!まあ、使いたかったら適当に使ってくれよ。あ、ただ…それで写真部が不評を受けても俺ぁ責任とらねーからな?(同じく浮きがちな己もこういった話はあまりしないで生活してきたため少し微笑みながら話しており)
>嗣葉センパイ
すげぇ…いやすげーよ!なんつーか、神々しい歌声って感じがしてよ!(あまりの上手さに思わず呆気をとられるも軽く拍手をすれば「嗣葉センパイってさ、やっぱ歌の才能あるよ絶対!」とお世辞ではなく本心で褒め)
(/聴かせていただきました!すごく心に響きました!また是非他の曲も教えてください!本体から失礼しました。)
>岸沼くん
そ...そうかな...
歌おうと思えば...誰でも歌えるよ...
岸沼くんも...何か歌ってみて...!!
(/少し照れてそれを必死に隠そうと相手にも歌うよう言う)
(/私もあの曲大好きなんです^^実際歌ったりしてますしw何か曲あったら教えますね!!それと、失礼ですが、本体様の性別は...)
>岸沼くん
大丈夫!あんまり人気がない活動誌だからね、見てる人なんて一部なんじゃないかなー?(自分で言っていて悲しくなってくるが、いつも食堂の入口辺りに置いてある活動誌が減っている事はあまりない。相手の言葉に苦笑いを返して。
>嗣葉さん本体様
(/嗣葉さんと交流したいのですが、もしお時間に余裕がないのでしたらこのレスは無視して下さって構いません。
絡んでも大丈夫そうでしたら、お伝え下さい。確認次第、嗣葉さん宛に絡み文を出します。)
トピック検索 |