【オリキャラ・版権】ALLキャラクター学園なりきり【3L対応】

【オリキャラ・版権】ALLキャラクター学園なりきり【3L対応】

理事長  2014-11-12 22:02:19 
通報
ようこそ
ここはオリジナルのキャラクターも版権のキャラクターも、みんなで楽しい学園生活を送って貰おうと思い創立した男女共学校です。
普段、学業とは無縁な生活を送るそこのあなたも今更学園生活なんてと嘆くそこのあなたも、身分や立場、年齢などそんなしがらみに囚われることなく共に青春を謳歌しましょう。
基本的にはなんでもあり、な当学園ですが最低限守って欲しい校則があります

一つ、荒らしやそれに準ずる行為、他者の迷惑となる行為は禁止です。
二つ、時には生徒間で衝突することもあるでしょう、ケンカもまた青春の一ページです。本体様同士が了承すれば戦闘行為も容認します…が、無関係の他者を巻き込むことや施設を壊すことはご遠慮ください。当然、本体様同士での本気のケンカもNGです
三つ、青春といえば外せないのはやはり恋愛。これは基本的に自由です、性別や種族、年齢に関わらずご自由に愛を深めてください。ただし、あくまでもここが学園であることを忘れないよう、公序良俗に反しない程度に健全な恋愛を心がけてください
四つ、キャラクター数は一人3キャラまででOKですが、複数のキャラを扱う場合ご自分でキチンと責任持って管理をするようにしてください。
五つ、キャラクターリセットに関しては基本的に行いませんが、版権キャラクターに関しては一週間以上浮上せず、仮にそのキャラクターでの参加を希望する新規様がいらっしゃればその方に権利をお譲りすることをご了承ください。
六つ、ロルは短くてもいいので必ずつけてください。長さに関しては特に指定はありません。

以上の校則さえ守っていただければ後は基本的に自由です。季節の行事やイベントなども、どんどん提案してください。大抵はなんでも容認します。面白そうなので

>1は部活や委員会、入学届けの書き方についてなのでレス禁です

コメントを投稿する

• No.461 by マルコ&サッチ  2014-12-17 22:52:37 

>>岸沼
……何か、言ったかい
(“パイナップル”という単語にはやけに敏感らしく、相手は小声であるのにも関わらず目敏く聞き取っては一瞬怒りに打ち震えるが、ここは大人の対応。我慢して頬を引き攣らせながらも笑みを浮かべては、問いかけるというよりは何か断定するような言葉をかけ)

(/はい、此方こそ宜しくお願いしますね´`* 岸沼好きなので絡めて嬉しいです(笑))

• No.462 by A弥  2014-12-17 22:54:07 

>良樹さん

……嬉しそうだね(嬉しそうにする相手を見てクスッと笑って手を離して)

• No.463 by 嗣葉 文乃  2014-12-17 23:00:20 

>良樹くん

あー…校内うろうろしてれば覚えるよね...
前の学校のとき...授業がつまらなかったから...さぼって校内探検してたな...あはは
(/少してれながら。前の学校では常に上位をとっていて家でしか勉強していなかったので授業はよく休んでた)

あ...案内ありがとう。この後時間あったら校内案内してもらえない?
クラスの人に転校生っていうもの珍しさでちやほやされるの苦手だから...
(/駄目かな...?と思いながら上目遣いで)

• No.464 by イヴァン・ブラギンスキ  2014-12-17 23:06:34 

>良樹くん
不気味、ねー。あは、友達にもよく言われるよぉ。(少し哀しそうな笑いを浮かべ、ふとまた直ぐに元の表情に戻り。「そう、ピロシキ。日本でいう、お惣菜のパンみたいな感じかなぁー。どうぞどうぞ、美味しいから!」とにこにこしながら薦め。

• No.465 by 園田海未  2014-12-17 23:27:39 

>A弥さん

え…あ、はい!それです。それをどこで?
(開かれた手のひらの上に置かれた銀色に輝くそれを目にすれば、まごうことなく生徒会室の鍵であり見つかって良かったと安堵しながらも特に深い意味は無いのだが単純に気になった疑問を投げかけて

>フォトさん

……
(調べもののために図書室へと訪れて、早速目的の本を見つければそれを手にとって相手が勉強をしている席の向かい側に腰を降ろしてその本を開き、向かいの相手がどうやら勉強をしているようだと悩んでいる様子から気がつけば感心だなと思いながら陰ながら応援をしていて

(/参加許可が遅れて申し訳ありませんでした。以後よろしくお願いしますね)

>イヴァン先生

聞きたくなかった本音ですね、それは…
(真面目にやる理由がお酒の為だと聞かされて、教師という職に幻想を抱いていたという訳ではないが、やはり生徒を前にしてそれをあっさりと言ってしまうのはどうなのだろうと考えながら苦笑いを浮かべていて

>良樹さん

はい、後は手を離して射るだけです
(随分とそれらしい構えになった相手を後ろから見ていて、これなら大丈夫だろうと確信すればゆっくりと離れていき、何やら構えた格好のまま固まってしまっている相手を見やれば「深呼吸をして心を落ち着けて射るのです。あなたならきっと出来ます」緊張を解きほぐすよう微笑み浮かべて述べ

>文乃さん

お礼なんて別にいいですよ。困った時はお互い様ですからね
(目的の教室までの道を歩きながらお礼を述べる相手を後目にお礼は不要と述べては優しげに微笑んで「ちなみに、あちらが玄関なので学校を入って教室までは廊下を真っ直ぐ行ってそこの階段を登ればいいですよ」分かれ道の前にやってくれば左右を指差しながら玄関からの道のりについても懇切丁寧に説明をしていて

>サッチ先生

失礼します。…えっと、お取り込み中でしょうか?
(生徒会に寄せられた一般生徒からの食堂に対する要望書を纏めて届けに来たのだが、どこか落ち込んだ様子で床掃除をしている相手の姿を視界に捉えれば、それどころではないだろうかと考えつつおずおずと顔を覗かせて声をかけて

(/お久しぶりですね。前回はマルコ先生に絡ませていただいたので今回はサッチ先生に絡ませていただきますね)

• No.466 by イヴァン・ブラギンスキ  2014-12-18 00:03:49 

>海未ちゃん
変な綺麗事を言うぐらいだったら素直に生きたいなぁーって、思わない?うふふ、なんか違う気がするけど。綺麗事でまとまる世界だったら、今頃国なんてこんなにいくつもないでしょ?(あんまり深く捉えないでねー、と付け足してまたうふふ、と笑い。「じゃあ、僕はみんなにヨーロッパの歴史と良さを知ってもらう為に頑張りまーす。」と感情を込めずに呟き。

((あぁぁあなんかホントとっつきにくいキャラでスミマセン…‼︎

• No.467 by ルパン三世/岸沼良樹  2014-12-18 00:36:57 

【岸沼良樹】
>マルコセンセー
なッ!?いや…その…何でも(まさか聞こえるとは思ってもいなかったようで問われればかなり驚き「こいつの耳は地獄耳かよ」と心の中で呟き)

(/自分もです!非似ですが仲良くして下さい!)

>A弥センパイ
まぁな!あ…そうだ、今から一緒に購買行かねーか?(これから購買に行こうとしていたので折角と思い誘ってみて)

>嗣葉センパイ
あれ…?センパイも?俺も授業サボってたから同志だな(相手もサボっていると知れば親近感が湧き少し笑顔になり)

あぁ、俺はかまわねーけど。じゃあとりあえずグルッと探検してくか?(目が合えば恥ずかしさのあまりにそっぽ向けば歩き出そうとし)

>イヴァンセンセー
いや、冗談だって。冗談だから本気にしないでくれよ(相手の表情を見れば冗談であると言い気分を晴らさせようとし「ど…毒とか入ってねぇよな…?」と物凄く失礼なことを口にし)

>園田センパイ
お…おう。よし、いくぞ(一旦目を閉じ気を落ち着かせた後目をゆっくりと開けば矢を射ると今度は的の中心とまではいかないが的の中心のやや右よりに矢がささり「やった!やったぞ!」とあまりの嬉しさに叫び)

• No.468 by 園田海未  2014-12-18 00:44:30 

>イヴァン先生

なる程…それは一理ありますね…
(確かに理想や綺麗事、そんなものばかりではこの世界は成り立たないのだろうと彼の話しから納得させられて頷いてみせて「それに、もしかしたら先生ぐらい自分の欲望に素直な方が人望はあるのかもしれませんね。野心なくして偉業は成せないのだと私は思いますから」最初こそ否定的な言葉を口にした訳だが、もう一つの考えをそう口にしては素直に生きたいという相手の言葉に共感をしていて

(/いえいえ、こちらこそ面倒な子で申し訳ないです)

• No.469 by A弥  2014-12-18 01:14:58 

>良樹さん

ん…良いけど(相手の提案に頷き何か買うの?と問いかけ)

• No.470 by 園田海未  2014-12-18 01:22:36 

>良樹さん

ふふ、やりましたね
(嬉しさのあまり声をあげる相手を見ていると初めて的に命中した時の喜びを思い出して、そんな彼の大げさとも思えるリアクションもよく理解出来、自分のことのように喜び、笑顔を見せてハイタッチをしようと軽く片手を上げて相手へと歩み寄っていき

• No.471 by ルパン三世/岸沼良樹  2014-12-18 21:28:33 

【岸沼良樹】
>A弥センパイ
今日の昼飯でも買おうと思ってよ(問いに返答しパンでも買おうかなと考えておれば購買に向かって歩き出し)

>園田センパイ
ありがとな。弓道って…思ってたよりも楽しいんだな(命中した矢をじっと見つめた後相手の方に振り向き片手を上げ歩み寄る姿を見ればこちらも片手を上げハイタッチしようとし)

• No.472 by 嗣葉 文乃  2014-12-18 23:04:13 

>良樹くん

う...うん!ありがとう!
(/満面の笑顔で)

と...とりあえず図書室と...屋上の行き方と...ドクペ売ってる自販機の場所と...
あ、誰も使ってないあき教室とか...ないかな...?
(/あたふたしながら知りたい場所を悩みながら思い出している)

• No.473 by A弥  2014-12-18 23:14:51 

>良樹さん

へぇ…(それに後からついていき)

• No.474 by イヴァン・ブラギンスキ  2014-12-18 23:46:32 

>良樹くん
うん、分かったよ。大丈夫、僕そんなに気にしてないから…、うふふ。(慌てる相手を見てまた笑い出し、「えぇっ、毒なんて入れるわけないよー。もう、少しは信じて欲しいんだけどなー。」と少し威圧を込めた笑顔で呟き。

>海未ちゃん
あ、分かってくれた?君、ホントに…なんていうか、真面目だよねー。流石…、凄いなぁ。(共感の言葉に少し驚くも、相手の真面目な態度に感心し。「だと嬉しいなぁー。そういう面では、日本人てもっと思うこと言うべきだよね。」と少し考え。

• No.475 by 園田海未  2014-12-18 23:51:55 

>良樹さん

そう思っていただけたなら嬉しい限りです
(自分が熱心に打ち込んでいるものへの理解を得られれば嬉しく思い、小さく微笑み浮かべ、パンッと軽快な音を立てて相手とハイタッチを交わし

>文乃本体様とA弥本体様

(/>465に此方からの返信があるのでお返事いただければと思います)

• No.476 by A弥  2014-12-19 00:04:42 

>園田さん

え?あ…後ろの廊下に落ちてたけど?(首を傾げて答え、鍵を差し出し)

>園田本体様

すいません、気がつきませんでした(´・ω・)

• No.477 by 園田海未  2014-12-19 00:18:06 

>イヴァン先生

そうですね…ですが本音と建て前の使い分けも大事ではないでしょうか?
(彼の言うことに理解を示して小さく頷きながらも、やはり真面目な部分が出てきてしまい、真剣に考えるような仕草を見せてから己の考えをそう口にしては首を傾げていて

• No.478 by 園田海未  2014-12-19 00:32:07 

>A弥さん

そうでしたか…ありがとうございます、助かりました
(鍵の落ちていた場所を聞き親切な人に拾って貰えて良かったと安堵して、差し出された鍵を受け取れば深々と頭を下げてお礼を述べて

• No.479 by A弥  2014-12-19 00:51:25 

>園田さん

いや、そんな頭下げてくれなくても良いよ?(深々と頭を下げてくる相手に少し戸惑いつつ言って、たまたま拾っただけだしと頰をかいて照れ臭そうにして)

• No.480 by 塚原要  2014-12-19 08:59:13 

はあ。わかりましたけど
(本当に大丈夫か?とか思い)《ルパン先生
〔持田哲志〕
だな。お前らしいな。(格闘ゲームもいいが、他のゲームはやらないのかと思い聞いてみては)《岸沼

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック