理事長 2014-11-12 22:02:19 |
通報 |
はい。(そう頷いてから、寒いから体に気をつけるようにいい)《ルパン先生
〔持田哲志〕
たしかに後から色々言われるのは面倒だしな(なるべく先生とかいないよな?とか警戒しながら)《岸沼
【ルパン三世】
>要
生徒に心配されるようじゃオレもまだまだだなァ~(苦笑すれば頬をポリポリと掻き)
【岸沼良樹】
>哲志
お、おい…絶対バレんじゃねーぞ。ただでさえ今は全員帰宅してて誰もいないはずなんだからよ(廊下をこっそりと歩けば辺りをキョロキョロとし)
そんなことないです(相手の言ったことをきっぱり否定し)《ルパン先生
〔持田哲志〕
分かってる。お前こそ見つかるんじゃねえぞ(素早くこっそりと歩き)《岸沼
【ルパン三世】
>要
そ、そォ~お?よォ~し!晩飯奢ってやろーじゃないの!(否定されれば舞い上がってしまい)
【岸沼良樹】
>哲志
お、おう。わかってんだけど…って、げ…!?やべっ、見回りしてんぞ(先生の影を発見すれば立ち止まり様子をうかがい)
いいんですか?(本当にいいのかときき)《ルパン先生
〔持田哲志〕
どうしたんだよ(先生に見つかりそうになったのかよと思い)《岸沼
【ルパン三世】
>要
なァ~んでも奢ってやるぜぇ(ニッと笑えばポケットから小銭取りだし)
【岸沼良樹】
>哲志
あぶねー…大丈夫だ。向こうに行ったな…よし、今のうちだ!(そう言えば校舎まで走りだし)
(/お久しぶりです…主であるにも関わらず長いこと来れず申し訳ありませんでした。レスが流れてしまったので再び新たに絡み文提出させていただきます。良ければ絡んでくださると嬉しいです)
>ALL
…ふう、今日はこれぐらいにしておきましょうか
(弓道場にて意識を集中して放った矢は的のほぼ中心へと吸い込まれるように命中し、自身としても満足のいく結果が得られ、時間的にもキリがいいことから今日の練習はこれぐらいにしておこうと呟けば一休みするべく弓を床に置けばすぐ隣に道着が乱れぬようそっと腰を下ろして
【岸沼良樹】
>園田
よっこらせっと!(弓道場に来れば少し休憩として座ればタバコを取りだし)
(/おひさしぶりです。大丈夫ですよ!後、No.360の方が参加希望を出されてましたので目を通しておいていただけると幸いです。)
>フォト本体様
(/大変遅れまして申し訳ありません。参加オーケーです。もしもまだいらっしゃれば絡み文を出して頂ければと思います)
>良樹さん
あの…ここは禁煙ですが…って、そもそも学生がタバコを吸わないでください!
(自分一人しか居なかった弓道場に入ってきたのを見て、明らかに弓道部員ではない相手に疑念を抱きながら動向をうかがっており、座り込みおもむろにタバコを取り出したのを見ると勢い良く立ち上がり鬼の形相で迫り
(/教えていただきありがとうございました。もし今後自分が不在の時に参加希望する方が居れば代わりに許可していただいて結構ですので)
【岸沼良樹】
>園田センパイ
え?あ…ワリィ…。えっと確か弓道部の園田…あ、いや園田センパイだっけ?(一瞬目上の人に対して呼び捨てで呼ぶとこだったが言い直して問い)
(/了解しました!)
>良樹さん
ええ、そうですが…私を知っているのですか?
(自身を呼び捨てで呼んでしまいそうになって改めて言い直した相手の様子も特に気にもとめず、どちらかというと気になるのは見知らぬ相手が己のことを知っていたことであるようで、首を傾げて
【岸沼良樹】
>園田センパイ
弓道部で一番上手いって噂をチラッと耳にしたからな…んで、その的に刺さってる矢を見れば大体わかるかなー?…なんてよ…(的の中心に刺さっている矢を指差した後にタバコをちゃっかりとしまい)
>良樹さん
い、いえ、そんな大層なものでは…って、誤魔化さないでください!タバコは生徒会で没収です…?
(一番上手いなんて評価を外部から受けていることを知り、少し照れくさいような嬉しいようななんとも言えない感覚を感じながら相手の指差した的の方をチラリと見るが、ふと相手の喫煙についてキチンと注意しなければと向き直り、タバコを取り上げようとするも彼の手元から消えていてキョトンとした表情を浮かべ
【岸沼良樹】
>園田センパイ
はっはっは、タバコが何だってー?持ってねぇよそんなもん(ポケットにタバコをしまったことをたぶらかせば相手の表情をうかがいニヤニヤとしており)
>良樹さん
…さてはポケットの中に隠しましたね
(さっきまで確かにあったはずのものが消えた原因についてそう思い至れば、ニヤニヤ笑い余裕を見せている相手を咎めるようにジッと見つめ、そう指摘をしてみては「嘘をつくと為になりませんよ?」なんて言いつつ瞳を細め
【岸沼良樹】
>園田センパイ
げっ!…あ、いや…嘘なんかついてねーよ(見透かされれば余裕の表情が消え焦り始めるも嘘だけは貫き通し誤魔化すようにそっぽ向き)
>良樹さん
そうですか…では身体チェックをさせていただいても宜しいですか?
(あくまでも白を切り続けるつもりらしい相手に一度頷き納得するような素振りを見せてから、不意ににっこりと笑えば相手へとにじり寄っていき「やましいことがないなら当然断りませんよね?」相変わらず笑顔を浮かべながら述べるが瞳は笑っておらず
【岸沼良樹】
>園田センパイ
わ、わかったよ!出せばいいんだろ、出せば!(降参と言わんばかりに手を上げればポケットからタバコを取りだして相手に渡し「頼む!センセー達には内緒にしといてくれ!」と態度が一変したかのように手を合わして頼み)
>良樹さん
全く、どうせ隠しててもバレるんですから最初からそうやって素直に差し出せばいいんです
(意外にもあっさりと白旗を振った相手に少々呆れ気味に受け取ったタバコを手にしたままそう口にして「…本来ならば然るべき処置を受けるべき、と言いたいところですが…今回は素直に差し出したことに免じて不問とします」両手を合わせて必死に懇願する相手を見て少し気の毒に思ったのか初めての注意ということもあって許すことにして
【岸沼良樹】
>園田センパイ
サンキュー!恩に切るぜ!(許しをもらえれば笑顔が戻り再び弓道場の的を見れば「なぁ…弓道っておもしろいのか?」と聞いてみて)
トピック検索 |