理事長 2014-11-12 22:02:19 |
通報 |
そうなのかもな。(確かにそれは言えてるかもしれない。そう思い)《園田さん
そうだよな。なら帰ればいいのによ
(帰りたいなら帰ろうぜと)《研磨
何か言いましたか?(ボソッと何やら言ってる相手にそう訪ね)《ルパン先生
〔持田哲志〕
日がくれてきたな(窓から外を見ながらそう、つぶやいてみては)《all
>フォト(本体様)
(/許可を得られましたらよろしくお願いします。お待ちしてます!)
【ルパン三世】
>要
い~やなーンも言ってねェーよ。ンで、それはなンの科目の勉強してンだ?(勉強していた相手の机の上を見れば問いかけて)
>>ルパン
へぇ…親戚に泥棒がいるんだ?大変だね……で、その親戚はまだ捕まってないの?(文面だけでは騙されてるように見えるが、目は疑ってるような目で←
【ルパン三世】
>レミー
そ~れが捕まってないンだなぁこれが!(ヌフフと笑えば顔を近距離まで近づけて「信じるかい?」と疑ってる相手に問いかけて)
>要
数学かァ、オレは数学も得意な方なンだぜ?わからないところがあるなら遠慮な~く質問してくれよ!(ニコッと微笑みどんな問題をやってるのか覗き見し)
>夜空
…まぁ、咳だけなら大丈夫だろうけど…熱あるんなら帰んなよ、倒れられても困るし…
(話してる中でも咳をする相手に無表情のまま述べれば熱はないんでしょ、と確認をとり)
>レミー
…誤魔化すの下手すぎ…
(目の前で口を滑らせしまったと言っておきながら誤魔化そうとする相手に呆れを感じ思わず呟けば「…まぁそういうことにしとく…」と興味がないと言えば嘘になるが聞き出すのも面倒で納得しておき「…もし気になるんなら、テレビとかで試合見るといいかもね…」と口で説明するのも難しいと思い実際に試合を見るのを薦め)
>ルパン先生
…そんな買ってどうするの?
(てっきり一個は二つだと思っていたのを十個と多めに買った相手を見て不思議に思えば「……なら好きにしなよ。俺絶対驚かないから…文句言わないでね」と諦めれば溜息交じりに述べて)
>良樹
(/ 二人目追加なされたのですね!蹴ればいいのか蹴らなければいいのか判断に迷ったのでどうにでもなーれ☆精神で絡ませていただきます!← あ、面倒なら蹴ってくださって構いませんよ!)
…まだ電気ついてるし…誰かいるの?
(部活が終わり着替えている最中に教室に忘れ物をした事に気付けば面倒ながらも教室まで戻り。他の教室は電気が消えているにも関わらず自分のクラスの電気がついてるのに気がつけば疑問に思いドアを開くと中の様子を伺って)
>塚原さん
…だから、勝手に帰って怒られたら嫌じゃん…
(目をつけられたら困ると相手の言葉に首を横に振り答え)
>哲志
…帰らないの?
(偶々相手の呟きが聞こえ同じように外を見て見れば確かに空はオレンジ色に染まりかけており、なら帰らないのかと問いかけて)
>>ルパン
へぇ……ちなみに、その泥棒って何盗んでいくの?やっぱり金?(捕まってないと聞くと、一体何を盗んでるのかが気になり「…まぁ、半分かな」と答えて
>>研磨
う、うるさい!とにかく、周りの奴等がうまいだけだからな!(誤魔化したことに関して言われると、立ち上がって上記を述べて「あぁ、そうするよ……」と述べて
【ルパン三世】
>弧爪
ほォら、他の先生の差し入れに買ってくンだよ!(差し入れの為に沢山買ったと主張し「そうでねェーとおもしろくねぇ…上等だぜ」とニヤリとした顔で言い)
(/いえいえ、折角返レスしてくださったのに蹴るのは申し訳なく思ったのでこちらも返させていただきます!自分もまだまだで絡みにくいキャラになってしまって本当にご迷惑おかけしてます; )
>レミー
いろンなものさ!お金はもちろん、ダイヤなどの宝石や遺産だって盗ンじまうんだぜェ?そしてもうひとつ…女の子のハートも盗ンでいく!絶対にな!こォ~れが今も捕まらない泥棒の盗むモノさ…(質問に対して上記を述べ答えれば「おいおい」と微笑んでいた顔が急に渋い顔になり)
【岸沼良樹】
>研磨
ん?誰だお前?あ、もしかして同じクラスの奴か?(寝かけようとした途端にいきなり扉が開いたので警戒して扉の方に視線をうつし相手を確認するも己はよく授業をサボる為に相手が誰かをあまり覚えておらず上記を述べて)
そうですか。何か意外ですね。
(地理とか社会系のものに強いと印象だったためそう返し)《ルパン先生
真面目だな(怒られるのが嫌という理由とはいえこの時間までのこってること自体真面目と思い)《研磨
〔持田哲志〕
君は帰んないのか?
(話しかけられ、相手は帰らないのかと聞き)《研磨
おい、帰んねえの?(そう、さっきまで寝ていた相手に話しかけてみては)
(pl遅れましたが絡みます)《岸沼
【ルパン三世 】
>要
こう言うのもなンだけどよォ、オレ様基本な~ンでも出来ンぜぇ!(胸をはって自慢すれば「さあ!わからないとこはないかぁ?」と問いかけて)
【岸沼良樹】
>哲志
おう、哲志じゃねーか。いやぁ…帰ろうとしたんだけどな、眠たくてよ。だから少しここで寝てから帰ろうかと思ってな(声をかけられ起きて相手を確認すれば再び欠伸をして上記を述べて理由を説明し)
(/こちらこそよろしくお願いします!)
そうですか。今は無いので良いです。
(現段階で分からない所がないため、その時が来たら聞きますと)《ルパン先生
〔持田哲志〕
ああ。そういうことか。そういうの分かる気もする
(眠くなって、寝てから帰りたいというのも、わかるような気がしており、そう言ってみては、さっきまで寝ていたが、まだ寝るのかと聞いてみては)
(/はい。こちらこそ!)《岸沼
【ルパン三世】
>要
そォか?ま、わかンねぇーところがあったら遠慮なく言えよ?(相手が無いと言えば納得すれば相手の肩をポンッとして)
【岸沼良樹】
>哲志
だろ?あぁ…まぁ、どっちでもいいんだけどな。どっか行きたいとこがあんなら着いてくぜ?(起きてしまったために今から寝るのもどうかと思い直せば相手に合わせようとし)
(/お返事遅れて申し訳ありません!返レスしていただいたにも関わらず気づかずにいました!もし、まだいましたら絡んでください!あと、名無しさん。支援上げありがとうございます!支援上げとても嬉しかったです。)
はい。分からないことそのままってのが俺の嫌いな琴ですから、分かりました(勉強はわからないのをわかるようにする事だから、その時は聞くといい)《ルパン先生
〔持田哲志〕
今からか。どこかってどこいくんだ?
(帰路につこうか、相手が寄り道をしたいなら、寄り道をするか否かどうしようかと少し考えてるようで、相手が寄り道したいならしようかとか思いはじめており)
(/本体も、気付かないことあるのでいいですよ!)《岸沼
【ルパン三世】
>要
でだ、オメーさんはこれからどォすンのよ(もう帰るのかまだ残るのかの確認をし)
【岸沼良樹】
>哲志
それはお前が決めろよ。あ…でもまぁ、学校帰りにゲーセンってのもいいかもな(行くとこはどうでもいいと思っていたが気が変わりゲーセンに行こうかと提案し)
(/ありがとうございます;)
そろそろ帰ります(どうすると言われ、帰るという選択にし)《ルパン先生
〔持田哲志〕
確かにゲーセン行きたいよな!なら、そうするか?
(自身も、ゲーセンという選択肢を思いついたとこであった為、そうしようと言い)《岸沼
【ルパン三世】
>要
なら乗ってくか?家まで送ってくぜぇ?(帰ると選択した相手に乗せてこうかと聞き)
【岸沼良樹】
>哲志
だな。うっし!そうと決まれば早速行こうぜ!(決まれば帰る支度をすぐにして教室を出て)
あ、でも、帰れますから大丈夫です(今は遠慮しておくといい)《ルパン先生
〔持田哲志〕
そうだな!
(変える支度はしてあったので、教室でて)《岸沼
【ルパン三世】
>要
あらら、そォ~お?(乗らないと理解すれば校内にも関わらずタバコを取りだし)
【岸沼良樹】
>哲志
おっと!バレねーように行かねーとまた何か言われるかもしれねぇよな…(目的地に向かおうとするも先生達にバレたらやばいと感じ隠れながら行動し)
トピック検索 |