理事長 2014-11-12 22:02:19 |
通報 |
>ルパン先生
…うん、今行く…というかそう言うならちょっと待ってよ…
(優しく思える相手の言葉に軽く首を傾げるも、待たせるのも悪いと思いのろのろと相手を追いかけ始め「…ごめん、次やる時は俺じゃない方がいいかも…」と小さく頭を下げつつも自分のリアクションの低さは自覚しておりちゅうこくを入れて)
>弧爪
~♪(ルパンのテーマソングの口笛を吹きながらケーキ屋まで歩いているとケーキ屋が見え始め「ぬぬぬ、次はオメーさんをビックリさせてやっからなァ!」と諦めてる様子は無くむしろ燃え上がっており)
>>研磨
あぁ、そうだよ。授業で僕は、必然的にリベロをやってたよ(自分のやってたポジションを述べて「まぁ、授業だから…背の低い僕は後ろになるよ」と述べ(身長137cm) 「確かに……前にいる人はブロックもしなきゃいけないんでしょ?」と、バレーのことについて思い出したことを聞いて「別にいいよ。本当に気にしてないから」と述べて
>>ルパン
あ、これは本物なんだ(相手に言われた通り適当に一つアメをとって口に入れて「…確かに本物だね」と述べて「今「泥棒」って言いかけた?ルパンって本当は泥棒なのか?」と、相手が言いかけたことをしっかり聞いており←
>レミーさん
そうですね、もしかしたら生徒会が貴方の力になれることもあるかもしれませんし
(滅多なことでは無いだろうが、しかしそれでも今後相手が生徒会を個人的に頼ることも無いとは限らないと考えれば一応場所のことを頭に入れておいて損は無いだろうと相槌を打ち「では此方でそれはお預かりしますね。ありがとうございました」彼の手からお礼を述べファイルを受け取れば手早く棚へと戻していき
>研磨さん
それは頼もしいですね…ですが貴方はそこまで熱心では無いのでしょうか?
(順調な仕上がりだという相手の言葉にバレー部の今後に期待を抱くが、未だ体育館で自主的に練習を続けているらしい他のメンバーより一足先に帰路につこうとしていた様子の相手に部活そのものの活動時間は終わっているため、それを咎める訳ではないが不意に気になったため問いかけ「単純に用事とかだったとしたらこんなことを聞いてしまい申し訳無いのですが」と、そう最後に付け加えて
>ツバメさん
あ、いえ、私もそれぐらいで目くじらを立てることも無いとは思うのですが、一応訴えがあったということで生徒会の名目上注意はしたという事実が必要なのです。理解してください
(この学校には多種多様な生徒が通っており、それこそ特徴的な容姿をした生徒など数多くおり、それなのに手袋一つでわざわざ騒ぎ立てる風紀委員の一部の役員には呆れがあるのも事実だが、立場上彼らにも義理立てをしなければならないのだと口にして「当然無理に注意を聞き入れてくれなくても結構です」口頭注意はしたことで風紀委員への義理は果たせたと考えれば後はそれを聞くも聞かないも彼の自由と述べ
>all
(/レス返遅れてすみません。所用があるため、今のところ返せるレスはここまでですが残りのレスはまた後で必ずお返ししますのでお待ちいただけるとありがたいです)
>ルパン本体様
(/本体のみの返信すみません。キャラ追加の件、承知しました。PFと絡み文の投稿お待ちしていますね)
>ルパン先生
…ねぇそれ何の歌?
(口笛を吹きながら歩く相手に、まったく聞き覚えのない口笛のリズムに疑問を感じれば問いかけて「…話聞いてた?」と説明したにも関わらず自分を驚かせることに燃え上っているらしい相手に呆れた視線を向け)
>レミー
そう…腕、痛くなるでしょ
(自分より背の低い相手では授業でやっていたポジションというのも納得し、自分も経験したことのあるボールが腕に当たる痛みを思い出せば無意識に腕を摩り「うん…まぁ、そうなるね…。でも、ブロックは身長が低くても出来るよ…止めなくとも、レシーブに繋げられればいいんだから」と相手の問いかけに補足を入れつつ答えれば「俺も気にする程繊細なんて思ってないし…」と述べ)
>園田さん
…そういうの、面倒だし…やれってしつこく言われればやるけど…
(確かに部活熱心とは自分とは程遠いフレーズで、頼まれたり指示されない限りは程々に自主練を行い帰路につくのは何時もの事で、大会が近いというのに自主練を進んでしていない事に相手が疑問を抱いているのだろうとは気づきながらも隠すことなく正直に答えれば「…でも残る時は残るよ…トス練は何処でも出来るけど、トスを合わせるのは人がいないと無理だから…」と大会がさらに近まればその時間は長くなる事を予測しつつも体育館の方へ視線をやれば言い
>レミー
ギクリッ!ち、ちィ~がうよォ~!ドロボーって名前のキャンディーなんだぜ、それェ!(相手の手に持っている飴を指差せば苦笑して)
>弧爪
オレのオリジナルの歌さ(問われれば口笛をやめ質問に答え「諦めるなンざみっともねぇ。オレはやるって言ったらやる男なンだぜ。」と言えば目が真剣になり)
>海未
(/ありがとうございます。ではpf貼らせていただきます。)
名前/岸沼良樹(きしぬま よしき)
性別/男
学年/2-C
容姿/髪は金髪で制服も着崩している見た目は不良
性格/口は悪いが優しい一面があり強気に出るとこもあれば弱気になる時もある。
所属する委員会/なし
所属する部活/なし
能力や使用する武器/そこらへんに落ちている物があれば武器にする(鉄パイプやバットなど身近なもの)
備考/コープスパーティーのキャラクターです。なおBRからの岸沼良樹です。
>>海末
僕の力に…か。まぁ本当にそうかはわからないけどね。(本当に自分が今後生徒会に頼るのかと考えれば、ないと思い「あぁ、別にいいよ。」と述べて
>>研磨
いや、のうりょ……………痛くなるね。たまに僕のところに球が来る程度だけど(能力と言いかけたが、言い直して痛くなると述べて「あぁ……なるほど。あれだけがブロックってわけでもないんだねと、す少し考えながら「」う、ならいいとの述べて
>>ルパン
それ、無理ありすぎだよ。今ギクリって言ったし(相手が明らかに無理のあることを言うと、頬杖をついてその嘘に騙されず
ああ。そうだな。(相手の言葉に対してそう答え)《研磨
何がですか?(辛かったために少し汗をかいたため、汗をぬぐい
(pl遅れてすみません)
《ルパン先生
そうか?俺はやって当たり前のことやってるだけだが…予習とかやんねえの?アンタ
(感心ですねと言ってくる相手に、そういう相手は予習やらないのかと思いきき)(pl遅れてすみません)《園田さん
作品/コープスパーティー
名前/持田哲志
読み/もちださとし
性別/男
クラス/二年C組
容姿/髪は茶で、半袖のカッターシャツの下に青のシャツを着用。
性格/気が小さくて小心者。怖い話はダメな方。
所属する委員会/無所属
所属する部活/無所属
備考/直美とは仲がいい?何故かクラスが毎度同じだった。由香という妹がいる。
(/追加希望です。)
>ルパン先生&良樹さん
なる程、一種の達成感というか美学とでも言うのでしょうか、言いたいことはわかる気がしますね。ただし泥棒というのは感心出来たものではないですが…
(彼の語るその内容は、とどのつまり得たものはあくまでも単なる結果に過ぎず、本当の目的は手段の中にあるのだということらしく、例えはどうあれこれは一種の美学のようなものだろうと考える一方で、何故彼が敢えて泥棒を例えに出したのか疑問が残るところで深まる疑惑に動作を目で追いながら疑いの目を向けていて
(/おおっ、コープスパーティーですか!知識は浅いですが結構好きな作品なので絡むのが楽しみです。よろしければ絡み文の方をお願いしますね)
>マルコ先生
いえ、そんな気にしないでください。先生も多忙なのは私も知っていますから
(これでも彼なりに急いでくれたのだということは本当に申し訳なさそうにしている雰囲気からわかり、教科担当に生徒会顧問を兼ねる相手の忙しさは自分の想像を軽く上回るであろうことは容易に想像出来て、そのことを考えれば責める気持ちなど出てくる筈もなくむしろ相手を労る気持ちの方が大きくあって「え、甘いものですか?はい、好きですよ?」歩きながら不意に投げかけられた問いに対し、その意図を確かめるように疑問符を頭に浮かべながらも素直に答えて
>研磨さん
貴方は仲間思いなのですね、自分は勝ち負けにそこまでこだわってない風なのにチームの為ならと頑張ろうともするのですから
(面倒とは言いながらもチーム全体の為ならば努力もするしやる気だってあるというのは、トスの練習に関して語る彼の言葉からも推測出来て、そのことに感心している様子でそう口にして「…ですがそれなら尚更、己をもっと鍛えるべきです。トレーニングをしましょう」自身の抱いた相手への印象を前提に勝手に話を進めていき、妙に張り切っている様子で言い
>レミーさん
はい、それでは校内を案内しましょう
(ファイルをしまい終えて相手を振り返れば次の目的である校内の案内について相手へと話を振り、まずはどこから案内したものかと考えていて
>要さん&哲志さん
確かに私もそう思います…ですが当たり前のことを当たり前にこなす、簡単なようでいて実は案外難しいものです
(学生の本分は勉強である、それならば確かに彼の言うように当たり前のことなのだろう、事実自身もそれを実践している一人である。しかしその当たり前のことをわかっていてもこなさない者も少なくないのも事実であり、それをキチンとこなせている相手を褒めることに躊躇いはなく
(/いえいえ、お気になさらずご自分のペースで返信していただいて結構ですよ。 キャラ追加了解しました。よろしければ絡み文の投稿お待ちしていますね)
>ルパン先生
へぇ…
(自分で聞いておきながら相槌一つ、と薄い反応を見せ「いやそこは諦めてよ…。なんで驚かすのに本気になってんの…」と面倒臭さを隠さないで、嫌そうな顔をし)
>レミー
…?だよね、そうだったんだ…リベロって結構重要なポジションなんだけど…
(初めに何かを言ったのを途中で言いかえた相手に疑問を抱きつつも聞きはせずにむしろ相手の方にたまにしか球が来なかったという状況を不思議に思い「うん…だから必ずしも背が高い人がブロックする訳じゃないよ」と頷いて
>塚原さん
うん…正直帰りたいけど…
(頷きつつもボソリと本音を述べては相手から視線を逸らし)
>園原さん
え…えぇー…仲間思い?俺が?…勝ち負けにこだわってなくはないよ…負けたら悔しいし…
(仲間思いなんて言われたのは初めてで、確かにバレーを続けてるのはレギュラー陣の為というのもあるのかもしれないがあまりにも自分に似合わない言葉に戸惑えば、部活に関係のない相手が己より張り切っているのを見て若干後ろに下がれば「や、やだよめんどくさい…勝手に話進めないで」と首を横に振り全力で拒んで)
>夜空
……大丈夫なの…うつさないでね
(咳をする相手を見て心配に思うものの自分にまで風邪をうつされたらたまったもんじゃないと忠告し)
>>海末
あぁ、そうだね……お願いするよ(構内案内をすると言われると、お願いするとう頷いて「一階から順番に行ったらいいんじゃない?」と述べて
>>研磨
…あ、しまった……(超能力を使っていたので、自分の方には球が来ないのが当たり前だったためつい口が滑り「…まわりの奴がうまかったんだよ」と述べて「ふーん………なるほど」と述べて
【ルパン三世】
>レミー
実はな…ここだけの話…、泥棒さんとは親戚なンだよ…(嘘がバレれば今度は更にそれっぽい嘘をつき)
>要
次はもっと辛くしてやるぜぇ(相手に聞こえないような小声で呟き)
>海未
確かに、オメーさんの言ってる事は正しいかもしンねぇ。けどな、その泥棒は善人や貧しい者達からは決して盗まないルールってのを決めててな。必ずしも悪い…とは限らねぇンだぜ?(盗みは感心できないと聞けば相手に間違いではないという事を述べた後己はそうは思わないということ告げると同時「もしかして、オレが泥棒かと本気で疑ってンのかァ?」と問い)
(/許可ありがとうございます!)
>弧爪
よォ~し、ついたぞォ!(ケーキ屋に入ればアップルパイを10個という大量買いし「そォ~んなのはオレの勝手だろォ?」とこちらもヤケになり)
【岸沼良樹】
>ALL
ふぁぁぁ…ねみぃ…(生徒達も帰り一人机に座って教室に残っていれば欠伸をしまた寝ようとし)
(/皆様、キャラクターを追加していただき新規のキャラクターで絡み文を出させていただいたので、お好きな方に絡んでいただけるとありがたいです。尚、返レスはさせていただきましたが、新キャラクターと絡む際は返レスは蹴ってもらって構いません。いやむしろ蹴ってください!←/二役は初めてですので、絡みにくかったりレスを忘れてしまったりなどご迷惑をおかけした場合はすみません!ではよろしくお願いします!)
作品名/キノの旅
名前/フォト
性別/女
学年/1-A
所属する委員会/無し
所属する部活/写真部
能力や使用する武器/無し
備考/とある事情により学校教育を受けておらず、年齢は17歳程だが1年に入学する事になる。それなりに遠い街から毎日モトラド(喋るバイク)で登校している。写真の腕前は写真屋としての依頼が来る程で、本人も喜んで依頼を受けている。
参加希望です。
容姿はピクシブ百科辞典に記事がありましたので、そちらを確認して頂けたら分かりやすいかと思います。
トピック検索 |