【オリキャラ・版権】ALLキャラクター学園なりきり【3L対応】

【オリキャラ・版権】ALLキャラクター学園なりきり【3L対応】

理事長  2014-11-12 22:02:19 
通報
ようこそ
ここはオリジナルのキャラクターも版権のキャラクターも、みんなで楽しい学園生活を送って貰おうと思い創立した男女共学校です。
普段、学業とは無縁な生活を送るそこのあなたも今更学園生活なんてと嘆くそこのあなたも、身分や立場、年齢などそんなしがらみに囚われることなく共に青春を謳歌しましょう。
基本的にはなんでもあり、な当学園ですが最低限守って欲しい校則があります

一つ、荒らしやそれに準ずる行為、他者の迷惑となる行為は禁止です。
二つ、時には生徒間で衝突することもあるでしょう、ケンカもまた青春の一ページです。本体様同士が了承すれば戦闘行為も容認します…が、無関係の他者を巻き込むことや施設を壊すことはご遠慮ください。当然、本体様同士での本気のケンカもNGです
三つ、青春といえば外せないのはやはり恋愛。これは基本的に自由です、性別や種族、年齢に関わらずご自由に愛を深めてください。ただし、あくまでもここが学園であることを忘れないよう、公序良俗に反しない程度に健全な恋愛を心がけてください
四つ、キャラクター数は一人3キャラまででOKですが、複数のキャラを扱う場合ご自分でキチンと責任持って管理をするようにしてください。
五つ、キャラクターリセットに関しては基本的に行いませんが、版権キャラクターに関しては一週間以上浮上せず、仮にそのキャラクターでの参加を希望する新規様がいらっしゃればその方に権利をお譲りすることをご了承ください。
六つ、ロルは短くてもいいので必ずつけてください。長さに関しては特に指定はありません。

以上の校則さえ守っていただければ後は基本的に自由です。季節の行事やイベントなども、どんどん提案してください。大抵はなんでも容認します。面白そうなので

>1は部活や委員会、入学届けの書き方についてなのでレス禁です

コメントを投稿する

• No.301 by 孤爪研磨  2014-11-24 21:21:13 

>ルパン先生

ほんとにね、…倒れても知らないから
(その通りだと表情を変えず頷けば上記を述べ、述べた後で相手が倒れている光景が思い浮かばずいや平気か、なんて口には出さずに内心で自己解決させ。相手の問いかけに少しの間を開け「…へーき、…でも先生授業に関して質問しても頼りなさそうだよね」と小さく頷き、相手が電気を消したりしている間窓の外を眺めていて)

• No.302 by 孤爪研磨  2014-11-24 21:25:11 

>ツバメ

へぇ…俺には耐えきれないかも…
(要するに慣れかと頭の中で要約すれば納得し、読書ぐらいしかすることがない世界がどんな世界なのかが気になれば「こういう、学校みたいなものってあるの?」と校舎の壁を指差し尋ねて)

• No.303 by ルパン三世  2014-11-24 21:33:07 

>弧爪
倒れねーやい!今、倒れる想像ができないとでも考えてた顔だったがその通りだぜ(えっへんと言わんばかりに胸を張れば相手の考えを当ててみて先程の質問の答えを聞けば「こらぁぁ!オレだって授業の質問ぐれェ、ちゃんと答えるってンだ!」と相手の頭をグリグリして)

• No.304 by 孤爪研磨  2014-11-24 21:42:35 

>ルパン先生

え、何でわかったの…ちょっと怖いんだけど…
(顔にも出して無い筈なのに的確に自分の考えた事をあててきた相手にエスパーか何かかよ、と思えば相手から若干距離を取り「ちょ、や…やめ、痛い…!答えないんじゃなくて答えられないんじゃないかって言っただけじゃん…」と外を眺めていた中突然走った頭の痛みに顔を歪め相手の腕をバシバシ叩きつつ抜け出そうと抵抗して)

• No.305 by ルパン三世  2014-11-24 21:53:43 

>弧爪
おい!な~ンで離れンだよ!(距離を取る相手を見ればこちらは逆に詰め寄り「バッキャロー!そっちの方がひでーじゃねェーか!」と更にグリグリした後離せば頬を膨らませてそっぽ向き)

• No.306 by レミー・オードナー  2014-11-24 22:07:48 

>>研磨
…奇遇だね、僕もだよ。こんなに人と話したことはないかな……(相手の呟きが聞こえたようで、自分も同じだと過去のことを思い出しながら述べて「なんだよ、天才じゃないって言うのか?」と、相手の様子を見れば不満そうにしていて

>>ルパン
チッ……待てええぇぇぇぇぇぇ!!!(反物質ロケットランチャーは超能力で浮かせていても重いため早く移動できない、ビームハンドガドリングガンに持ち変えて相手を追いかけて

• No.307 by ルパン三世  2014-11-24 22:16:11 

>レミー
ちょッ!?さっきからどォ~なってンのぉー!?(武器が変わる相手を振り向いて確認すればわけがわからなくなりとりあえずグラウンドの中心付近までダッシュで逃げてきて)

• No.308 by 孤爪研磨  2014-11-24 22:18:27 

>ルパン先生

ちょっとあまり近寄んないでよ…だって、俺顔に出にくい筈だし…
(詰め寄られたことに驚き、再び数歩後ろに下がればある程度の距離を保ち「うぅ…ほんと痛い…。だってお世辞にも頭がいいとは思えない見た目なんだもん」と離された後でも痛みが残っている頭を擦りつつ相手の姿を一通り見て思った事を正直に述べ)

• No.309 by 孤爪研磨  2014-11-24 22:22:57 

>レミー

そう…だから俺部活の人達以外でこんな話したの初めてかも…
(相手の様子を見ていると相手と自分では話したことがないのは同じでも理由が違うんだろうなと何と無く感じつつそれは口には出さないで「ううん…俺の知り合いにも天才がいるんだけど…全然違うから」と同じバレー部で接点があった学校の天才を思い出しつつ全然性格が違う、と不満そうな相手に説明して)

• No.310 by ルパン三世  2014-11-24 22:40:03 

>弧爪
生徒の心を観察する。いい教師だなぁ…オレって(うんうんと頷いて自惚れており「人を見た目で判断すンじゃねェ!こんなもんは小さい頃から習うだろぉに!」と言えばプンプン怒りながら歩き出してしまい)

• No.311 by 孤爪研磨  2014-11-24 22:46:58 

>ルパン先生

………うわぁ…
(相手の言葉を聞いてドン引きした様子を見せるも心の中で言ったと思っていた言葉も口から出てしまっていて「いや…まぁそうなんだけど…頭よさそうには見えないし…」と怒ってしまったらしい相手に声をかけつつ何もすることもないため相手を追いかけながらどう機嫌とろうかと背中を眺めつつ考えて)

• No.312 by ルパン三世  2014-11-24 23:01:20 

>弧爪
な、なにィ~!?今のは推理しなくても普通に聞き取れたぜぇ?(また拳を強く握りしめて体をプルプルさせ「ふーーんだ」と完全に拗ね大股広げながら歩くも止まる様子はなく)

• No.313 by レミー・オードナー  2014-11-24 23:02:45 

>>ルパン
(二階の窓からジャンプして相手の上空まで飛びビームハンドガドリングガンを構えて「お前は終わりだぁっ!!」と、相手に向けで連射して←

>>研磨
部活の人とは、結構話すの?ていうか、何の部活に入ってるの?(部活の人以外と聞くと、首をかしげて結構話すのか、何の部活に所属してるのかを聞いて「あぁ…天才が全員一緒なわけないだろ」と述べて

• No.314 by 孤爪研磨  2014-11-24 23:18:00 

>ルパン先生

…だってさ、普通自分で言う?恥ずかしくないの…
(そういうものは生徒に言われる方がいいのではないかと呆れた目をしつつ「…はぁ…ごめんって、そういうイメージがないんだからしょうがないじゃん…」と完璧に拗ねてしまった相手に溜息をつけばフォローをしたいのか、したくないのかバツの悪そうな顔をすれば相手から顔を逸らして

>レミー

んー…どうだろ…。でも5年とか6年の先輩にはあまりいい目されてないと思う…レギュラーだから…。俺?バレー部だよ、運動は得意じゃないけどね
(部活のメンバーの顔を思い出せば1年や2年とは普通にやりとりするが5年以上になるといい感じはしてないなと感じ、何の部活に入っているのか聞かれそういえばゲームの話ばかりで個人について聞いてなかったなと思えば自分の所属する部活を答え「うん…まぁそうなんだけど…やっぱり周りからちやほやされるのかなって」と天才に関する印象を伝え)

• No.315 by 三日月夜空  2014-11-25 00:05:42 

all

背後→携帯がバグってしまい勝手に落ちてごめんなさい

そしておやすみなさい

• No.316 by 園田海未  2014-11-25 04:42:57 

>レミーさん

はい、お任せください
(改めて案内を任されれば快く引き受けて頷き、しばらく歩けば生徒会室前にたどり着いて「ここが生徒会室です。…まあ、生徒会に所属している方以外にはあまり縁がない場所かとは思いますが」と、無理に覚える必要はないが一応案内も兼ねて説明をしておき

>研磨さん

はい、私はそう思いますよ?
(褒めてみても自覚のない様子の相手を見て、目立ちたくないと考えているのにそんなに自分に自信を持ちすぎているのもおかしな話かと納得しつつ再び感想を述べ「…そういえばバレー部は冬の大会が近いそうですが、どうです?練習は捗っていますか?」ふと相手の部が冬期大会が近いことを思い出して問いかけ

>要さん

復習ですか?感心ですね
(彼の机に広げられたノートや教科書を見れば、自身も比較的予習復習には余念がない方であり親近感を感じればどこか嬉しげな様子でついつい話を振ってしまって

>ルパン先生

いえ、そういう訳ではないですが…探ってどうするのですか?
(これまでの様子から一転真剣な様子の相手に気押されながらも、自身はそれをとやかく言うつもりは無いが、仮にそれを調べたところで彼にどんなメリットがあるのか、どちらかというとそちらの方が気になるようで釈然としない表情を浮かべていて

>マルコ先生

え?あ、はい、わかりました
(行き先が違う筈の相手に職員室前で待たされた理由がわからず、一瞬困惑をするが続く言葉で合点がいったようで素直に頷けば肩に掛けられたジャケットに戸惑いながらも、恐らくは身体を冷やさないようにという配慮だろうと判断すれば“ありがとうございます”とお礼のべて相手の戻りを待っていて

>ツバメさん

すみません、少しいいですか?
(廊下を歩いている一際目立つ姿を見つければ背後から声をかけ引き止め「校内で常に手袋をしているというのは貴方ですね?風紀委員から訴えがあったのですが…」そう語りかける口調はどこか申し訳無さそうな様子で

• No.317 by レミー・オードナー  2014-11-25 08:02:57 

>>研磨
まぁ、先輩後輩関係はそんなものだろ。全員が仲いい部活なんてないよ…へぇ、バレー部か……何で運動得意じゃないのに入ってるんだ?(5年6年とはあまりいい目で見られないと聞くと、頬杖をついてそんなものだろと述べて、何故バレー部に入ってるのかを聞いて「ちやほやなんてされないよ、能力を持ってるばかりにいい目は向けられない」と、自分が経験してきたことを話し

>>海末
へぇ、ここが生徒会室ねぇ……(相手に生徒会室を案内されると、相手の言った通り所属してないから自分には無縁だと思い「一応覚えておくよ」とだけ伝えて

• No.318 by 孤爪研磨  2014-11-25 21:01:27 

>園田さん

へぇ…ありがと
(やはり言われても分からないもので何処か他人事のような言い方になってしまい、しかし相手を観察していてお世辞や嘘をついているような様子じゃないと思い素直に感謝し「んー…ぼちぼち?でも、いい調子だとは思うよ」と顎に人差し指を添え部活の様子を僅かな時間思い出せば今はまだ、と曖昧な言い方をしつつも悪くはないと頷いて)

>レミー

…そういうものかな?んー……前いたとこで友達に誘われて…かな、でも俺背低いし…何で誘われたのかなって思った
(知り合いの学校のイメージが強く緩く首を傾げつつ相手の問いにはどう答えようか迷い、頭の中で整理しながら話し「へぇ…才能に嫉妬してるんだろうね…」と相手の経験談を相槌をうちつつ聞いていてボソッと感じた事を呟いて)

• No.319 by ツバメ  2014-11-25 22:17:55 

>ルパン

ったく…いくら先公だからってやっていいことぐらいあんだろ

(春疾風を鞘に納め鍵に戻と左ズボンのポケットにいれ手に手袋をはめると右手でカメラを回収しては中のメモリーを回収して)

>研磨

本は読んだ方がいいぞ

(知識を高めるのにちょうどいいと言い)

学校 … 知ってはいたが実際に来たこともみるのははじめてだ

オレのいたところじゃなかったな

>海未

なんでだよ、手袋ぐらい許せよ

別に遊び道具持ってきてる訳じゃねーんだからよ

(手袋をとってしまうと左手首に空いている鍵穴が見つかってしまうため)手袋をはずすことを拒んでいたツバメはそういい

• No.320 by ルパン三世  2014-11-25 22:51:42 

>レミー
わわわわわわわぁぁぁぁああああ!!!ひえぇぇええ!!(弾が飛んで来れば叫びながらも連射される弾をひとつひとつ避けて「悪かった!悪かったから許してちょォーだい!」と謝り)

>弧爪
はぁ…悪かったよ…オレは先生にむいてないんだよな(肩をガックリ落としてゆっくり歩いていれば急に立ち止まり「う、う…がはっ、う!!」と唸りを上げていきなり苦しみ始めればうずくまり)

>海未
この世にはよ!お宝や財宝を盗むヤツがいる。そりゃァ、売っ払ったり、コレクションにしたりするから盗むのが大抵だ。けどな、それを目的にするンじゃなく盗む事を生き甲斐にしてるヤツもいる。財宝やお宝はあくまでも戦利品さ…この世には盗めない宝なンて存在しない…と考えて泥棒してるヤツがよ。ま、先生のオレが泥棒を語るな~ンてのはお門違いかもしンねぇがよ!(自販機でコーヒーを購入すれば取り出し「探るのは泥棒の後者の考えに似てるからかな」と言い)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック