理事長 2014-11-12 22:02:19 |
通報 |
>ツバメ
(/ いえいえ、レスが多いと流れが早い時大変ですよね。気にしないでください)
…ほんとに初めてみたの…?構造までは俺も分からないよ…作ってる会社とか行けば、分かると思うけど…
(まさか本当に知らないとは思ってなかったようで大きく目を見開き呆然とした様子で相手を見据え。ゲーム機の構造など気にしたこともなく、自分には答えられないがゲーム機を作っている会社なら分かるのではと思いそう伝えて)
ツバメ
……私が厳選したラノベや中古の本屋(ブックオン→ブック●フのパロディ)でおすすめされていた本だ…ていうかお前と私は同じ身長か。
(隠し扉をリモコンで開けると本が大量に入った本棚が出てきて)
>夜空
そうみたいだな
(身長は気にしてはいないようでまったく驚かず)
おおお!?
すっげえなオイ…
(本が大量に入っている本棚の前にたってみていて)
>夜空
…ねぇ、ちょっといい?何する部活なの
(恋人はともかく友達がいない人のみ入れる部活というのが何なのかよく分からず、一先ず頷いておくも頭上には「?」マークがいくつも浮かんでいるような様子で)
>ルパン先生
一応って…あ、ありがとうございます…?
(自分から一応とつけるのはどうなのかと若干呆れを含んだ目を向けながらも先程相手がホラーゲームを移植したUSBを受け取りジッとそれを見て「…先生はやったことあるの?」と相手の選んだゲームのタイトルをぼんやりと思い出し有りがちなゲームっぽいなと思いながらも問いかけ)
(/ 了解です、お疲れ様でした!
いえいえ、むしろこっちが絡んでやってくださいですよ!こんな夜更けまでお相手有難うございました、おやすみなさいませ)
>ALL
(/ 私もそろそろ寝ないと明日起きれなそうなのでこの辺で落ちますね。
明日返せればレスは返します、レス蹴りしていましたらすみません。
それではお相手有難うございました、おやすみなさいませ)
>研磨
そうか … !
しっかし、まるで古代人みてーだな…
文明科学全盛期に勝るとも劣るとも言えない科学力だ …
( 大きく目を見開いてどうやら呆然としている相手に気づかずに視線はゲーム機に釘付けであった。ツバメはさっきものべたように文明科学崩壊後の世界にすんでいたが本の知識によって存在はしっていたらしい。だが、このゲーム機自体ははじめてみるようで当然構造など知るよしもなかった。
そのため、このゲーム機を作った人を科学者と誤認しており)
>夜空
【お疲れさまでした】
またな
ああ、そのときはビシッと答えてやらあ
(そういうとこちらも帰り)
>ALL
【落ちます!あいてありがとうございました!】
>レミーさん
そうでしたか!それではこれを運び終えたら校内を案内しましょうか?
(転校生と聞けばようやく、この学校について知らない理由も納得がいき、ただでさえ広く構造が複雑な校舎であるため、詳しい人間が案内した方がいいだろうと考えれば、今運んでいるファイルを生徒会室に置いたら案内しようかと提案をしてみて
>研磨さん
なる程…?
(理解出来るような出来ないような理屈に緩く首を傾げつつも、そういう見方もあるのだろうかととりあえず納得しておくことにして「目立たない為という本来の目的は果たせてないかもしれないですがよく似合ってますよ。そういう意味では結果オーライではないでしょうか?」と個性的ながらも不思議とミスマッチではないその髪色を褒めて
>ルパン先生
もしかして理事長について調べるつもりですか?
(謎が多いということを楽しげに語っている相手へと、よもやその謎を解こうなんて言い出したりするのだろうかと疑問を抱き、問いかけつつ成り行きからか自販機に向けて歩き出した相手の後について歩き
>和成さん
(/不備ありませんので参加オーケーです。よろしければ絡み文をお願いします)
>夜空さん
(/絡めず申し訳ありません。また会うことがあればよろしくお願いしますね。おやすみなさい)
>ツバメさん
(/流れが早いと大変ですよね…落ち了解しました。またお相手お願いしますね。おやすみなさい)
>>ルパン
簡単だね…でも、何が起こるんだっけ………(相手がやろうとしている実験を見たことがあおもい思い出せず少し考えていて…相手が加熱した化合物を近付けられると「うわ、臭っ!なにするんだよ!
」と、離れ
>>研磨
あぁ、わかるよ。僕も似たようなの買うからね、あとそのゲームに続編とかあるなら、買う方だね(相手の発言に共感して頷き、悔しそうな相手を見れば「お前もさっき言っただろ?パズルゲームにやり慣れてれば、操作とかルールとかだいたいわかるってね」と、再びやり始めて
>>海末
まぁ、そうだね…………じゃあ、案内してもらおうかな。道に迷うのもあれだしね(生徒会の部屋にファイルを置いた後、この学校を案内しようかと聞かれると、少し考えていてから相手の提案にのって
>ツバメ
古代…?というか、作ってる人は科学者じゃないと思う…
(古代人と聞きそんな者がいるとは全く知らず、聞きなれない単語に首を傾げ。ゲームに出てきそうだななんてぼんやり考えていれば勘違いしているらしい相手に確信はないものの科学者とは違う事を教え)
>園田さん
あー…うん、分からなくていいよ…
(元々分かってもらおうとして言っている訳ではない為、理解してなさげな相手を見て気にしなくていいと首を振って「んー…そうかな?」と再度髪を掴んで見てみるも分かることはなく、取り敢えずとお礼を述べておき)
>レミー
うん、前作が面白かったものとかは次作に期待しちゃうよね…(何度か頷き相手の言葉に同調し、人差し指を立てつつ上記を述べ「まぁ…そうなんだけど…やっぱ悔しいじゃん」と再び操作し始めたのをジィーと眺め)
あ、そうか。(点検で無かったはずとかいう相手にそう言えば、点検かとか、思い)《研磨
あ、ああ。もう帰ろうと思ってたがな
(相手に気づき、もう帰ろうと思ったといい)(/良かったです!)《園田さん
あ、そうですか。ありがとうございます
(コーヒーを受け取り、タブを開けコーヒーを飲み始め
《ルパン先生
勉強と言っても予習と復習を少ししてただけですけどね
(そういう相手に予習と復習は当たり前だからたいしたことはしてないと言うように
《マルコ先生
>塚原さん
うん…。そもそも、ここに来いって言われたから…
(立っているのにも疲れしゃがみこんでは溜息をつきつつボーっとドアの方を見ていて)
>塚原さん
んー…放課後としか聞いてない…教室にいるから来いって
(時間かと言われたことを思い返して見ても明確な時間について言われてなく、困ったように眉を下げて「…待つべき…?」と何の関係のない相手に聞いて)
>夜空
ハエ!?言い方がひどいぜェ、まァ許しちゃうケド!(頭をおさえていた手を話せばニコニコして)
>ツバメ
ほいっとな!(また軽々と相手の手を避けれると同時に相手に背を向けて「このカメラはこれからの為に取っておきま~す。返して欲しければこっこまでおいでェ~」と己のお尻をペンペンと叩いて挑発し逃げ出し)
>弧爪
そりゃもちろんさ!ここのパソコンに入ってるゲームはみィ~んなクリアしちまったさ!それをあげる代わりにもし面白いゲームを見つけたら先生に教えてくれよォ~?(片目を閉じてウインクすればコンピューターの電源を落とし先程コーヒーを飲んだにも関わらず大きく欠伸をすれば眠たそうに目を擦り)
>海未
じゃあ、もし探るって言ったのなら、君はどうする?止めるかい?(自販機の前につけば立ち止まり振り返って相手を見れば真剣な眼差しで上記を述べ相手に問いかけ)
>レミー
グフフフフ、ワハハハハハハハハ!(予想通りの反応を相手が示せば思わず転がり落ちて涙を流しながら爆笑してしまい「うわ、臭っ!だってよォ!」と先程の相手の反応をおうむ返しすれば再び爆笑し)
>要
偉いじゃねェか。こんな時間まで残って勉強するヤツは他にいねーよ。あ、ちなみにそのコーヒー激辛唐辛子入り(相手を褒めたかと思えばその次にとんでもない事を口にしては激辛コーヒーなどというものを相手に飲ましており)
そうか。どうしたものかな…
(放課後、ここでと言うことらしいが、この時間になってもいないのなら、どうすることが的確かとか、考え《研磨
そうですかねてこれ、唐辛子入ってるんですか?以外とマッチングしてたんで気づきませんでしたが(まさか、コーヒーに唐辛子が入っているとは思わず、少し驚きを隠せない様子だが、それを冷静にそういう)《ルパン先生
>ルパン先生
…うん。どういうのがあるか分からないけどオススメなのいくつかあるから教えるよ
(画面が真っ暗になったにも関わらず視線はまだコンピューターに向いたままで、相手の要求にコクンと頷いて答え「…眠そう、寝てないの?」と視界の端で相手が欠伸をしたのに気付き漸く顔を相手の方に向け)
>塚原さん
…まぁ、いいや…待ってる。…勉強の邪魔してごめん
(どうしようか考えるのも面倒になり、ここで帰ったら次会った時何か言われたら嫌なので待ってることにし、声をかけるまで勉強していた相手の手を止めてしまったことに謝って)
>>研磨
そうだね…シリーズ物とかもいいよそぞ続編とかういうのと少し違うし(数回頷いて、シリーズ物もいいと述べて「………よし、こんなものかな」と、ゲーム終了した様子。スコアを見れば、誰も超えられないようなスコアになっており←
>>ルパン
……………っ…!!!!(相手が自分の反応を見て大爆笑してるのを見れば、顔が少し赤くなり恥ずかしい思いと共に怒りがこみ上げ、自分が持ってる武器「反物質ロケットランチャー」を出現させ、銃口にエネルギーが溜まり「**ええぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇっ!!!!!」と叫んで、発射しようとして←
>レミー
それも分かる…続編には続編の、シリーズ物にはシリーズ物の良さがあるよね…
(ゲームについて語っててこうも話が合うような人は今まで居らず、分かりにくくはあるが少しテンションが上がり声も少し明るくなっており「…君実は人間じゃないでしょ…」と相手のスコアを見て呆然とし、これは負けてられないと密かに闘争心を燃やしていて)
トピック検索 |