理事長 2014-11-12 22:02:19 |
通報 |
ツバメ
……ああ…私は2ーAだぞ。
ここが隣人部の部室だ。
(いつのまにやら部室には蝶机が3台に液晶テレビ1台にソファ、カーペットが敷いてあり些か以前の隣人部の部室のままの状態になっている)
>夜空
……今、何人いるの?
(部室を探していたくらいなのだからそんないないのだろうなと思いつつ尋ねてみて)
>ルパン先生
ちょ、ちょっと…なんなのさっきから…
(突然肩を掴まれ驚いて肩を振るわせるも離してくれるような様子はなくむしろどこかに無理矢理引っ張られて、足がもつれ転びそうになるのをなんとか耐え文句を言い
>ツバメ
ありゃりゃ、いったそォ~(激突する相手を見れば目をつむり痛そうと感じれば「大丈夫かァ?」と誰のせいでこうなったのかと言い返したくなる台詞を吐き)
>夜空
べ~つに何でもないですよォ~?(そっぽを向くも何かを企んでいるようでいつの間にか相手の床のまわりには滑りやすく油を塗っており)
>弧爪
落ち込んだ気分を取り戻そう!よォ~こそパソコン部へ!って部員今いないケド…(無理矢理に相手をコンピューター室に連れてきては何をさせるかと思えばコンピューターでゲームをやらせようとコンピューターを起動させ「何のジャンルのゲームがお好きかな?」と尋ねて)
>夜空
なんだ 同じクラスじゃねえか
(部室に先にはいる夜空の後ろ姿を見てそういい)
此所が…か、
案外部室のなかは充実してるな
(こちらも続いて入ってくるとやや驚きながらそう感想をいい)
>ツバメ
何って…ゲームだけど…
(相手に目を向けられたじろぐが視線が自分ではなくゲームに向けられているのに気付き、何だと問いかける相手に対し知らないのかなんて首を傾げ)
>ルパン
…ってえ…!
誰のせいでこうなったと思ってやがんだッ!!!
(額を右手で抑え左手で本を持ちながら立ち上がるとルパンに右手の人差し指をさしてそう一喝して
ツバメ
……そうだろう…?以前の学校の時と全く同じ部屋の形だったからそのまま再現したのだ。
(取り敢えず座れとソファを指差し)
>研磨
【蹴って申し訳ないです…】
ゲーム…だと?
初めて見たな…どんな構造してんだ?
(ツバメは今から未来、科学や文明が崩壊した時代を生きていたためゲームを知らず)
>ツバメ
そォ~こまで責任追及されても困るってもんだぜェ…。あ、ちなみに、今のお恥ずかしィ~い瞬間は全てこのカメラにバーッチリ収まっちゃってま~す!(己のカメラを相手に見せ相手の恥ずかしいムービーを流し)
>夜空
前の学校…か
ってことは、あんた学校に通ってたのか
(とりあえずソファーへ右側へ座り座りかたも雑ではあるが内心気に入ったらしく)
…ま、いいんじゃねえの
はやく帰ってもすることねーしな
(隣人部に入ろうかとやや考えており)
ツバメ
……ああ…前の学校の隣人部では色々あったな。
どうだ?ここならコーヒーだって飲み放題だし本も読み放題だぞ?
(懐かしみながら言い)
>夜空
いってェ~!オメーさんこそ生徒が教師にハエ叩きで叩くなんてひでェーと思わねーか?暴力はんたァ~い!(頭をおさえて上記を高らかに述べ)
>夜空
そう……俺は、部活入ってるから無理だけど…クラスの人とか、聞いてみようか…?
(予想通り人数の少なかった部活に、一応知り合いなのだし放置するわけにもいかないよね、と部員探しを手伝おうか尋ねて)
>ルパン先生
別に落ち込んでないんだけど…先生ってパソコン部の顧問なの?
(さすがに各部活の顧問までは把握しておらず、相手の言葉から推測し、ぼんやりとコンピューターが起動するのを眺めてれば相手の問いに「んー…基本なんでも…PCからなら、フリーゲームとかのホラーゲームが多いかな…」とコンピューターの画面から相手に視線を移し思い出すように述べて)
ルパン
……あ…痛かったか?悪いなあ(棒)、てっきりハエだと思った。
研磨
……恋人や友達がいない奴なら誰でも構わない。
(リア充は止めろと言い)
>ルパン
げっ … それカメラってやつじゃねーか
( カメラを見ていてグッときたがなによりもその恥ずかしい動画を見せられて頬をやや赤らめながら )
てめええええ!
(カメラを取り上げようと走り出すとてを伸ばして)
>夜空
…本?
(コーヒーのみ放題より反応しておりソファーから立ち上がりおなじ身長のためか目線を相手にあわせて「じゃあ入らせてもらうか」と決めて)
>弧爪
ま、一応だけどな!(コンピューターが起動しホラーゲームをよくやると聞けば暗い森から脱出をするといったよくあるゲームを選択すればUSBメモリを差し込み移植させれば抜き取り相手に渡し「とりあえずこのゲームはプレゼント!やった事あったら教えてくれ。新しいゲーム入れてやるからよ」とニコッとし)
>all
(/今日はこの辺りで失礼させてもらいます。またレスを返せたら返しますのでよろしくお願いします。また絡んでいただけたら光栄です!)
トピック検索 |