理事長 2014-11-12 22:02:19 |
通報 |
部活や委員会への所属は任意です。委員会や部活はお好きなものを捏造していただいて結構で、人数制限も設けませんが、各委員会、部活の(副)委員長や(副)部長はそれぞれ一人までです。
次に生徒会についてですが、これに関しては人数制限があるため先着順となります。
募集は生徒会長(一人)副会長(一人)書記(二人)会計(一人)となっています。副会長は二人居ますが片方は主がいただきます、すみません。
次に入学届けの書き方です。オリジナルキャラと版権キャラ、教師と生徒とで書き方が異なるので注意してください
オリジナルキャラ用PFテンプレート
名前/フリガナも
性別/中性や不明なども可能
学年/1~6年クラスA~Cまで(教師の場合担当科目)
容姿/ありえない髪色や瞳の色、人外設定も可
性格/
所属する委員会/希望するものがあれば(教師の場合顧問を担当したいものがあれば)
所属する部活/希望するものがあれば(教師の場合顧問を担当したいものがあれば)
能力や使用する武器/何かあれば
備考/何かあれば
版権キャラ用PFテンプレート
作品名/
名前/フリガナも
性別/中性や不明なども可能
学年/1~6年クラスA~Cまで(教師の場合担当科目)
所属する委員会/希望するものがあれば(教師の場合顧問を担当したいものがあれば)
所属する部活/希望するものがあれば(教師の場合顧問を担当したいものがあれば)
能力や使用する武器/何かあれば
備考/何かあれば
以上のものを参考にして書いてください。必要事項さえ記入されていれば上記テンプレートの通りでなくても大丈夫です。
主のPFは人が来たら提出します。参加希望をしてくださる方がいらっしゃるかはわかりませんが、今から募集開始します
(/ありがとうございます。ではプロフを書かせていただきますね)
作品名/もげやま日本神話
名前/タケミカヅチ
性別/男
学年/6年
所属する委員会/生徒会 生徒会長
所属する部活/無し
能力や使用する武器/日本刀や太鼓
備考/雷神 髪の毛がイナズマのようにクネクネしている(黒髪) 自分で電気を生み出せる
>タケミカヅチさん
(/クラスの記入さえしていただければ他は不備ありません。主キャラは副会長をやりますので同じ生徒会メンバーとして仲良くしてください)
作品名/ラブライブ!
名前/園田海未(ソノダウミ)
性別/女
学年/6年A組
所属する委員会/生徒会副会長
所属する部活/弓道部
(/こちら主PFになります
(/すみませんでした...)
学年 6年C組
(/はい!このキャラは真面目なキャラじゃないのでたまに仕事をさぼると思われます← そんなときは副会長としてビシバシとしばいちゃって構いませんからね!)
>タケミカヅチさん
(/訂正ありがとうございます、それでは楽しい学園生活をお送りくださいませ。 此方は逆に真面目の塊みたいなキャラなので、あまり口うるさくなりすぎない程度にビシバシいきますね←)
すっかり遅くなってしまいました…キチンと仕事は進んでるでしょうか…?
(部活が思いのほか長引いてしまい、生徒会の仕事へ向かうのが予定より遅れてしまうと、これは居残りするしかないかなと少し憂鬱な気分になりながらもう一つサボリ癖のある生徒会長がどれほど仕事を片付けてくれているだろうという不安を抱えつつ生徒会室のドアを開けて
(/絡み文置いておきますね。よろしければ絡んでください)
>>海未
今日はお前遅かったなぁ..部活か?
(今まで昼寝をしていたのを隠すように迷いこんだ猫を撫でながら上記を述べ)
(/こちらこそ宜しくお願いしますね! 性格が見事に真逆ですねw)
>タケミカヅチさん
そうですが…その猫は?
(質問へと頷きつつ、彼の手元の猫をチラリと一瞥してから机の上に置かれた書類の山に手をつけた気配もない相手へと「その書類、期日は今日までだと言っておきましたよね?なのに猫と戯れてる時間なんてあるんでしょうか~?」とニコニコと威圧的な笑みを浮かべながら小首傾げて
(/凸凹コンビ結成ですね←)
>>海未
あーそうだったけ?忘れてたわ まぁそんな怒るなって今からやるから
(上記を頭を掻きながら言った後「こいつがあそこでずっと泣いてたんだよ」と猫がいた場所を指さして)
(/凸凹コンビだと..! 自分にとってまさに俺得ってやつですよw←)
>タケミカヅチさん
まったく…
(呑気に言ってのけてはようやく仕事をする気になった様子の相手に半ば呆れながら溜め息混じりにそう口にして、隣に腰を下ろせばその迷い猫へ視線向けて「それにしても…どこから迷い込んだのでしょうか?見たところ首輪もありませんし多分野良ですよね」猫を優しい手つきで撫でながらそう推測をし
(/楽しいですよね~、こういう関係)
参加希望です。
作品名/ヘタリア
名前/バッシュ・ツヴィンクリ
性別/男
学年/6-A
所属する委員会/生徒会会計
所属する部活/帰宅部
能力や使用する武器/拳銃所持。
備考/口調は昔の随筆口調です。また、金銭感覚に優れているキャラクターです。
分かりづらいようでしたらピクシブ百科事典でも…w
トピック検索 |