国見英 2014-11-11 23:33:37 |
通報 |
言葉って難しいね…って…
(何やら硬い話になってしまったなぁ、と思った矢先相手がベッドにダイブするのに気付くと呆れたように眉尻を垂れながら「英、そこ俺のベッド…」と馬乗りになっては相手を見下ろし述べて。先程まで見上げていた相手の顔を今度は見下す形になるとなんだか変な気分になってどうしたものかと困り
ん…今だけ寝かせて…
(上に乗る相手を眠そうな顔で見つめると軽くため息ついて背中に手を回して隣に寝かせて。相手の頭を何度も撫でながら『研磨も寝よ…?』と呟けば眠気がピークに達したのかそこまで言うとフッと意識手放して軽く抱きしめたままスヤスヤと熟睡して眠りについて)
…俺寝れない…
(相手は寝てしまったが自分は変な動揺がありとても寝られる状態ではなくて寝顔を見つめながら、本当綺麗な顔立ちしてるよね、なんて考え。自分の体制が変えられなく、そして相手をおこさないようにここから抜けることは出来ないだろうかと考えては首を捻って
ん……
(相手が困っていること等全く知らずただ悠々と規則正しい寝息をたてたままおよそ2時間後。目を覚ましてあたりも暗くなったのを察すると意識朦朧とする中、辺りを見渡すと自分が知ってる部屋じゃないとわかると首を傾げて『此処何処…』と顔顰めるが胸元の温もりに顔を下に向けると相手を抱きしめてる事に漸く気づいて。『…研磨?』と一言呟いて)
俺の部屋だよ….英ってば、ずっと寝てるんだもん…
(やっと目を覚ました相手に上記を述べては自分が二時間もの間相手を凝視していたことは言わないでおいて「離してくれないし…俺動けないし…」と呟くとご飯作らないと、といつもの口癖で述べればその前にお風呂かな、なんて考え。とりあえず相手の様子を伺いながら手でスマホを探すと時間をみて
あー、そか……
(頭が覚醒すれば午後から授業サボって先に寮に帰ったんだっけと思い。『今日から一緒に住むんだから研磨の部屋じゃないだろ?』と相手の言葉を訂正して。相手がずっと自分が起きるまでこのままでいてくれたのだろうかと思うと少し申し訳なく思いなんとなく強く抱きしめて。『研磨は寝なかったの…?』と問いかけ)
そうだね、英と俺の部屋になったんだね
(相手の訂正通りに言葉を変更すれば抱きしめたりするあたり相手はこうゆうことに慣れているのかもしれないと思いながら「寝れなかった。なんかずっと英のこと見てたかも」と相手の顔が幼く見えたりして面白かったので時間が過ぎるのが早かったな、と思い。そしてそのまま、「ご飯とお風呂どっちがいい?」と問いかけるとスマホをそのまま枕の横に置き
って言っても俺荷物まだ届いてないしな…
(訂正したものの自分の私物はまだ届いてない為自分の部屋とは言い切れないなと思い。『俺の寝顔見てても面白くないだろ…?』とずっと見られていたのかと思うと少し恥ずかしくなり耳赤くして。ご飯とお風呂の問いに夫婦かと内心突っ込みつつ『…お風呂がいい』と答えて)
そのうち届くでしょ
(自分も衣類品以外は届くのが遅かったなぁ、なんて考えると「楽しかったよ?いつもより幼く見えた」と感想を述べれば耳を赤くした相手に可愛いなぁなんて思い。「じゃあお風呂洗うから離して」と布団から出ようと。布団から出たら寒いよね、なんて出てもいない間から嫌な思いを浮かべてしまって
幼いも何も年下だし、人の寝顔見ても楽しくないだろ…
(自分の寝顔を見ても何も得しないだろうと眉潜めて。ジッと見つめてくると余計頬が赤くなるのに気づき、相手の目を手で隠して顔の熱を冷まして。『俺もついていく…』とたかが風呂場迄の距離だが離れるのが嫌らしく抱きついたまま離す気はなく)
楽しい…英の寝顔は可愛いよ
(男に可愛いというのは少し語弊があるかもしれないが本当にそう感じたのだから言っても怒られないだろう。そんな風に褒めると視界が相手の手によって遮られて「ねぇ暗くなった」と自分の手でその手を退かして。「うん、いいよ」まるで犬のようについてくる相手に内心微笑ましく思いながら許可して
可愛いって褒め言葉じゃないよ…
(可愛いと言われると此処は喜ぶべきなのかと悩みつつ複雑な表情をして。一緒に行動するのを許可して貰えば離れて『風呂場わかんないから案内して…』と重たい身体を起こしつつベットから起き上がれば相手の腕を引っ張って起こしてやると相手を先頭にジッと見つめ)
褒めてるよ
(相手のことを褒めたつもりだったが褒め言葉じゃないと言われるとそうなのかとか首を傾げつつ上記を述べ。「ここの寮は部屋に一つお風呂ついてるから便利だよ、こっち」と布団から出れば相手の手を握って風呂場へ案内して。あまり広くはないが大浴場よりは快適だろう部屋から出てすぐ隣にある風呂場につくと「昨日の夜洗っておいたからあと入れるだけ」と
女子に言えば褒め言葉として受け入れて貰えるでしょうけどね…
(確かに可愛いと言う言葉は言われて嬉しい言葉だろう。けど自分は男なのだから男に可愛いと言われてもしっくり来ないらしくましてや自分より幼い相手に言われてると思うと少しムッとして。風呂場に着くと『へえ、案外広いんだね。』と寮にしては広いなと関心すると相手の頭に顎置いて風呂場をジッと見つめて)
女の子と話さない…
(自分はあまり自分から話しにいかないタイプなので相手の一言にそう返し。「そうかな、広いかどうかなわかんないけど…」と言葉を濁しながら頭に重量を感じては「英、それやめよう」と両手で相手の頬を挟むとぐりぐりと手を動かして。どうもこういった行為にはなれなくて視線をそらして
まあ俺も話さないけどね…
(相手の答えに小さく笑み浮かべて自分もそうだと同意して。『少なくとも俺ん家より広い…』と浴槽見つめながら頷いて。今日から此処で相手と生活するのかと思えば少し嬉しくなり相手に頬挟まれるとキョトンとしつつ『けんまのあはまがおひやふいとほにあうのがわうい』と挟まれた状態で研磨の頭が置きやすいとこにあるのが悪いとまたも理不尽なことを述べて)
そんな感じするよ
(相手も自分と動揺女子と話さないと聞けば相手は見た目からそんな気がするような気がして「あー家よりは広いかも…俺の家もそんなに広くなかったし」と自分の実家を思い出しながら答えればまた責任転嫁か、と溜息を零してはお風呂の水を貯めるためにボタンを押しては「ほら英、お風呂溜まるまであっち行くよ」と話題にふれずにそのままリビングへ歩き出して
研磨が冷たいー…
(相手がボタンを押してさっさと戻るのを見ると追いかけるようについていきながら棒読みで上記述べて。風呂が沸くまで何をしようと頭をフル回転させて考えるが良い案は出ずそのまま相手のベットに横になるとまた寝ようかななんて思い布団に潜り込もうとした矢先、布団からゲーム機を見つけると『これの中身って何のゲームがあるの…?』と興味本位で相手に聞いて)
通常運転だよ
(冷たい、そんな風に言われたのは初めてだがいい気はせずに相手が布団に入る行程を目で追うとゲームについて聞かれ、「あー…、今はサバゲーやってるよ。結構なんでもやるかもしれない」と言えば充電するの忘れてたなぁなんて思い出して充電器に繋ぎ。ベッドに寝転べば電球の眩しさに目を細め、そのまま寝てしまいそうになるがお風呂に入っていないとやはりどこか気持ち悪い気がしてなんとか起きており
…サバ、ゲー?
(あまりゲームに詳しくないようでサバゲーと言われると鯖を釣るゲームなのだろうかと1人複雑な表情浮かべながら首傾げて。相手が今にも寝そうな顔をしていると『研磨、寝るの…?』と問いながらちゃっかり自分も隣に横なって内心相手の寝顔が見れるかもと密かに期待していて)
トピック検索 |