『死にたいやつとか言ってるやつは無視』とかってあんまりです!
そりゃ本気にしてない。冗談かもしれない。迷惑だってのもあるけど私はそう思いません!ほんとに苦しいから手を差しのべてるんです!簡単に言ってる訳ではないんです!専門家に聞けばいいかもしれませんがそれが分からないからこそここらで聞いてくる人だっているんですよ。
死にたいって言葉は人を不安させる物。だからと言って無視とか死にたかったら**ばいいって言葉は相手を見殺しにしたり言葉で殺してるようなもんに見えませんか?
優しく声をかけたらいいそして場所が悪いならそこへ誘導したらいいんです。ただそれだけなんです。暴言も『死にたかったら**ばいい』は空気を悪くする事と同じなんです。嫌な事があって死にたいって気持ちあるけど中には少しだけ死にたくない人もいます。それを『死にたい』って言って理由も聞かず否定されたらわずかな希望だったのが絶望になりますよ。助けてって言うメッセージなのかもしれませんから。
そんな心優しきな人はいないんですか?自殺をしようって人はその人にしか分からない気持ちなんですよ?何でそれを分かってもらえず責めるのかが私には理解出来ません。
皆さんはどう思いますか?気になる事あれば言ってください