ぬしっと 2014-11-10 20:21:21 |
通報 |
>土方
_ッ…!!
( 声か騒がしさに気付いてくれたのか酒は入って居ない様の男が来て。一瞬、安心と共に掴む力が緩んだのも束の間、合間に刀が入りビクンッと身を震わせ、客の方は腰を抜かしその場から立ち去り。その瞬間安心と、疲れが来て床にへたり込み。 『…っ、..有難う、..御座いますッ』と視線を剃らしそう言い。)
(/ はいッ! でも凄い素敵ですッ(むふフ← 此方もクーデレさんですが宜しくお願いしますッ )
>リョーマ
別にサボってはいないよ…一応は
(相手の言葉も特に気にした様子もなく曖昧な返事を返しては蛇口を捻り水を口に含み、それを飲み干すと顔に浴びせ。しかしタオルを忘れてしまい、首を伝って雫が落ちていき服の中に入ってしまうが放っておくと前髪を掻き上げ。相手が背を向けるともう行くのかと内心で呟くが引き留めるのも憚られ「頑張ってなー」なんて、自分は頑張る気があるにか無いのか適当な言い方をして)
(/言い過ぎなんかじゃないですよ、パーフェクトです!(キラキラ)← 部活が終わった後に寄り道という感じでも良いでしょうか?その方が甘いムードが出ると思いまs((
御狐神
-凛々蝶
可愛い…!照れてる凛々蝶様…ッ!(たっ/照)
緑間
-日高
__別に日高が思う程悪い事は思っていない。
( 喧嘩になるのもまた面倒、短気な所も彼らしく、安心するのかは相手次第だがぽつりと何故か照れ気味に呟いてはこの状況が耐え切れないのか、鞄漁って。「でも悪くは無いと思うのだよ。…買ってくる」弁当を開けるおかずを軽く見遣るも、其の侭珍しく素直にほんの僅か小さく呟き。小さくても相手は相手。後半は立ち上がり一言告げては逃げるように自動販売機へと向かうよう歩き出し。少し足を止め「…行くか?」珍しく販売機へと行くのを誘うも、今思えば女子みたいだな何て断られる事を承知で。)
( もう十分に可愛がらせて頂きます(きら) )
及川
-飛雄チャン
__飛雄チャ…不意打ちは無いだろ…。
( まさか其の侭言ってくれるとは思わず遊んでいたものの真面目に返され、少し興奮気味な為理性を抑える為かおちゃらけな口調が無くなり。「じゃあ日曜日やろ-か、」バレーボールを軽くあげてはオーバーで続けて、何回か繰り返した時に視線だけ送っては、其の侭少々ボールを高くし回し。)
( それなら良かったです…!!いえいえッ、見やすいですし憧れのひとつですよッ、 )
土方
-榎本
__ったく。って大丈夫か?
( やはり口だけか、逃げていった客を少し睨みつけるもか細い声が耳に入りふと見遣ればしゃがみ込む彼女の姿。刀をなおし此方もしゃがんでは背を軽く擦ってやり、相手の顔を覗いて。立てそうにない相手を見ては背を向け「はやく乗れ」ぶっきらぼうに告げるも相手の様子が心配なのかちらちらと見。)
( 榎本様のキャラも大人しめで愛らしいですn/←クーデレさん大歓迎な私ですから(照)← )
越前
-麻樹
__一応って、
( 彼女の言葉はツッコミどころか多すぎる、面白そうにふっと笑み浮かべては掻き上げる動作は普通なら男子がしたほうが格好いいのに、少々見惚れたのを隠すように視線逸らし。頑張ってなんて言われた後、足をとめては再び相手の所へと歩いては、「タオルは?」多分持ってないだろうと思考するも念の為に聞いてみては矛盾するようタオルを軽く相手に投げ。「それ俺のだから汗臭いかもしれないけど…我慢しなよ」汗はそこ迄拭いては居ないため大丈夫だが不安な為ぽつり呟いて )
( 他の指名キャラの主様のリョーマの方が何倍もうまいっす(おど)←それいいですねッ、声どっちから掛けましょ-か? )
>真太郎
あーならいーや。
おう、行こうぜ!
(頑固な彼が珍しく自分の問いに答えてくれた事にビックリして見つめるも、直ぐに表情を戻して返答をし内心濁した言葉が気になりつつも詳しくは聞かずにゆかり飯と卵焼きを一緒に頬張っていれば立ち上がって自分から離れて行く相手を目で確認をし様子が少し変だと分かり、自販機まで行くのを誘われては心の中でガッツポーズをし勢いよく椅子から立って軽い足取りで相手の方まで近づき)
(/やばいですぅぅ....鼻血が大量に←)
>リョーマ
細かいことは気にしなくていいんだよ
(相手の笑みにつられるようにして自分も口角を上げるが、視線を逸らす相手に何かあったのかと軽く首を傾げて。「え…ありがと」突然のことに一瞬キョトンとした表情をし、投げられたそれが手に収まり同時に汗臭いかもと聞くと躊躇なくタオルに顔を埋め匂いを嗅いでみるが、別段臭い訳でもなく彼の残り香と柔軟剤のいい香りが鼻孔を擽り「いい匂いがする…何か落ち着く」と微かに無邪気な笑顔を浮かべ)
(/そうですか?主様のリョーマのカッコ良さは凄まじいです、鼻からケチャップがd((ry 此方からで良いでしょうか?男テニより少し早く部活が終わって迎えに来る…みたいなカンジで!)
>及川さん
及川さんが言うから呼んだんじゃないですか。
( 彼が言う通りに呼んだはずであるのにも関わらず不意打ちだと言われれば不思議そうに小首傾げ。上下するボール目で追っていると聞こえてきた提案に、視線ボールから彼に移動させ数回こくこくと勢い良く頷いて。 )
ッス!やります!
( / 憧れ!そんな!有難うございます!そんなに褒めてもサインくらいしか出なi/← )
>土方
_…、…有難う..御座いますッ。
( 横目で少し逃げ去って行った客をジトと睨み、視線をまた彼に戻し。自身の背を擦って貰っている手を『っ、だ、大丈夫ですからッ..!』と言い、パチッと叩き/←。 “早く乗れ”と言われどうしようか、と迷うも先程も断ったのに、これも断ってしまったら流石に不味いかと思い渋々乗り、ボソッと上記を呟き。)
(/ いやいやっ可愛いなんて所、微塵も無いんですy/← 土方さんの方がカッコイイしちょっと可愛いというk/← そうなんですねっ(( )
緑間
_日高
__余り煩くするなよ。
( 既に食べ始めている彼には悪い事したかと謝罪を告げようとするも、乗り気だったようで黙り。何故か近くの販売機に行くだけで連れて行ってしまうのか、自身の行動に不思議な疑問へと変って。下らない思考を考えるも歩き、聞きはしないだろうが上記を述べて。賑やか過ぎるのは性には合わない、溜息をひとつ吐いては、財布の中を確認し。彼も何かいるだろうか「何かあるなら奢ってやらん事も無いのだよ。」しれっと告げ、また驚かれるかと思い乍も、実際やってみたいもので。)
( 鼻血?!拭いてください!!(テイッシュ/さっ)← )
越前
_麻樹
__そ-しといてあげるよ。
( 上から目線な口調だが、頬を緩ませては上記。新しいの渡せば良かったか、何て今更の後悔をするも相手の礼で我が身に戻って。ん、と声を出しては口元緩み。向こうに新があった事を思い出して帰ろうとしては、相手の突如の言葉に瞳揺らいで。「_あんた…警戒のけも無いんだ、」笑顔に見惚れていた余り、少々吃驚しながら前記を真顔で。こんな事されたら惚れる奴は惚れる。これ以上長話をしたら色々とヤバイ、「戻るから」何て一言告げては、駆け足で部活へと戻ろうとして。)
( はいっ、そこまで格好良く無いですy(照)←全然いいですよ!!楽しみにしてます!(わく) )
土方
_榎本
__いや。
( やはり恐怖なのか、言葉が途切れているので短く返答し。擦ったのがいけないか、叩かれては「痛ッ、?!…悪かったな急に。」吃驚し、痛くはないがやはり女性の力らしいと判断し。次は珍しく乗っていては其の侭立ち上がり。「部屋あいてるか?」何て兎に角落ち着かせる場所へと移動する為此処は詳しいだろうと伺って。 )
( そう仰るなら可愛い榎本様を探りまs/←カワイイですか?!_はいっ()
及川
_飛雄チャン
__じゃあ…キスしてよ。
(己が言ったから、口を緩ませるも怪しげな笑みへと変わっては上記。断るだろうと諦め一方もあるが真剣な表情で。また同じ事をボールをあげては一旦止め。「飛雄チャンほんと単細胞だよね-。それだけ俺の事も好きになってくれたらいいのに、」不満をひとつ述べてはボール抱え。 )
( サイン!(ぱぁ) )
御狐神
_凛々蝶様
そうですか…、(しゅん/眉下げ)やはり照れていたんですね(にこ/)
>尊
やっぱ、ここに居ったか……。(昼休み、特に約束をしているわけではないが、相手を捜して自然と足は屋上に向かい。案の定相手は屋上にいて、寝ているのようで、そんな相手を見ては呆れたように苦笑をもらし)
(/こんな感じで宜しいでしょうか?よろしくお願いしますね!!)
>真太郎
おぅ、分ーってるって
んーじゃあCCレモンで
(相手から注意されればヘラヘラ笑いながら軽く流して騒がしい教室から出て行けば心の中で彼と共に行動出来ているという嬉しさでルンルン気分に浸っており、いざ自販機までたどり着き欲しい物を聞かれてはぱぁぁっと表情を明るくし、どれも好きなドリンクばかりで迷いながらも炭酸ジュースを指し)
(/あ、ありがとうございますっ...(赤面/鼻ツッコミ←)
>リョーマ
…?何で警戒しなきゃいけないんだよ
(警戒のけも無いという相手の言葉の意味が分からず首を傾げ、警戒する必要でもあるのかと上記を問い。走っていく相手を「いってらっしゃーい」と呑気な声で送り出した後手元のタオルに気付くが相手はもう遠くに行っており、部活が終わってからでもいいかと思えばタオルを首に掛けてコートに戻り。その後はやる気が出たのか快調で、練習試合には5戦3勝と自分的には案外いい結果が出て。部活が終わると荷物を纏め男子テニス部の方に小走りで向かい)
(/じゃあ鼻からトマトソースが出てくるくらi((大して変わらない もう部活終わったことにしちゃいましたがいいでしょうか?展開早すぎますかね…?)
は!?アンタ何言って…!
( 予想もしなかった要求に目丸くしては恨めしそうに彼見遣り唇噛み締め、一瞬触れるだけのキスすると直ぐにそっぽ向いて。きょとんと怪訝そうな表情を浮かべながらも「俺、及川さんの事好きですけど」至極当然のように告げてみせ。 )
( / そんな輝いた視線向けられるとは…めっちゃ練習します!(紙用意/←) )
>土方
_あの部屋…、空いてますッ。
( きゅッと、相手が自分を乗せたまま立ち上がる時に少し吃驚したのか相手の服を、優しく掴み。まだ、怖さという物が残っているのか身をひくつかせ。聞かれれば、片手を離し上記を述べ、部屋を指差し。 )
(/探れる物なら探ってみてくださi/← 可愛いですよーッ!!← )
_草薙
__ぁ…?
( 教室に居ても暇なだけという理由で、屋上へと来ては日向ぼっこのよう端で寝転び。まだ時間も立っては居ない為、目は閉じているだけで起きているが彼の声が聞こえ。聞こえづらい位の声で洩らすも、関心はそこまで無いにも関わらず何故か寝たふりで。)
( 全然大丈夫ですよ!!此方こそ宜しくお願い致します!!)
_日高
__…そこに行くだけにも関わらずテンション高いな。
( 本当に分かっているのか、横目で半信半疑の様子で伺う己であり、小さくだが少々大袈裟に溜息吐いて。何故そこまではりきれるのか、上記を呟いて。彼だから許せるのかもしれない、キセキの世代のメンバーを思い出してはその一人と被さったようで。言われた炭酸を押しては、相手に差し出すよう前に出し。帰ろうとするも此処からでも聞こえる同じクラスの声、静かには出来ないだろうと無言で近くのベンチに座っては先程買ったものを口にして。)
( 何故赤面ですか?!(あせ/撫で)← )
_凛々蝶様
_はい、承知しております。(にこ/背後ぎゅ)
_麻樹
__そこまでばかじゃないでしょ?もしかして鈍い…?
( 走ったので聞き取りにくかったが質問する言葉は予想外で、天然なのか鈍感なのか頭の中で思考するも答えは出ない。もし相手が得な返答が返ってこなさそうと期待せずに。部活が終わり女子テニスもぞろぞろと帰っていく姿を見遣って。解散という言葉を一言に着替えに行こうとラケットをケースになおしては、肩にかけ。帰りたかったな、何てそんな考えは男子の彼氏でもない自身が言える訳もなく一人苦笑いし更衣室へと重い足取りで進んで。)
( もっとえげつないですよ!!/いえっ全然大丈夫ですよ-!麻樹様に合わせますのであちこち自由にして頂いて大丈夫ですよん/← )
_飛雄チャン
__ん。流石飛雄チャンだな-。めちゃくちゃにしたくなったかも。何て
( 言葉で反抗するも意外にやってくれた彼。これは流石に予想外である為瞳を少々揺らがせるも直ぐ様貼り付けた笑顔で褒めるも、本気なのかわからないように試合のサーブを打つ時の表情へと変わり。「バレーより?」期待の瞳を相手へと見遣ってはじっと見詰めて。 )
( 紙なら何枚も…!!(ばさ/ぇ) すいませんッ!展開が…展開がいきなり過ぎて…及川さん普通に戻しましょうかね、(あせ) )
_榎本
__あそこか。
( 背後の温もりが妙に嬉しく、未だ怖いのか掴んだ感覚を覚えるも敢えて何も声をかけず彼女が指を差した方へと足を踏み入れ。片手であけてはしゃがみ椅子に座らせるようにして、立ち上がっては軽く首を左右に曲げて。「大丈夫か?」やはり女鬼一人だけしか免疫が無いのでどう接していいか分からずも精一杯の声掛けで。)
( 頑張ってみます(キリッ)←土方さんはもっといけめんな筈…!!/← )
六道
_藍
__クフフ…お疲れ様ですクローム。
(黒曜にて、現在誰もいない所で少女の前に現れては軽くを息をはいて。今日は彼女が来るという事で現れたが居ない為、身近に周りを見渡して。やはりまだはやいか、近くのソファーに座っては、戦闘等を思い出して。 )
( こんな感じでどうでしょうか?似てなければ言ってください!! )
骸
やっほー骸ちゃーん
(今日黒曜ランドに早めに行くつもりだが洋服選びに時間がかかってしまい遅くなって、のんびりとした性格なので焦らずゆっくりと向かってたため遅くなったが反省することもなくいつも通り現れて)
(/大丈夫ですよー!とても似ていてかっこいいです。逆に私のロルが下手ですみませんですよ(´・ω・`)
>主様_
__。
( 昼休み、授業中にこっそりと教科書に隠して進めた絵が完成して。色は間に合わせにパステルカラーの鉛筆で塗っていて。ただ、完成したは良い物のこの絵をどうするかと悩んでいて。誰かにあげるのでもいいが、それほど親しい!!と言える人物は居なく。とりあえず家に持って帰ろうかと思い乍購買で買ったパンを口に入れ、絵を見詰めて居て)
(( 絡みにくいと思われますが宜しくお願いしますッ…!! ))
トピック検索 |