☆南ことり 2014-11-10 18:59:27 |
通報 |
>アリス君
お待たせいたしましたーウキウキオムライスでございますご主人様(何やらご機嫌になった相手を見ればすウキウキでオムライスを持っていき「いつもご主人様は笑顔にするのが好きなのですご主人様」此方も笑顔を向けてつぶやいた声が聞こえたので)
【夕方ごろ皆さんと絡ませていただきます。ちなみに私二役目考えている予定ですお楽しみに】
DIOさん
わっ!?寒くないんですか?(冷蔵庫から現れた相手にビックリしながら「特に私からは何も…まぁお客様が来ていただき嬉しいです」と言って)
アリスさん
超デラックス盛りですからね?並みもありますよ♪まぁ並みまではいらないですか(並みのレプリカを見せてはさすがに知人と同じくらいまで大食いじゃないかと思ったあとに「普通ですかぁぁぁ…」と言って、とびきり美味しいのを作りたかったらしくさらに悩み)
(主の本体です。二役おまり自信ないのだけれど銀魂で←照れ/)
アニメ名 /銀魂
名前/ 坂田銀時
性別/ 男の子
容姿/ 銀髪天然パーマの侍。服装はズンボラ星人の学校指定ジャージの上に着流しを羽織り、靴はブーツという変わった出で立ちである。普段は死んだ魚のような気の抜けた目をしている
性格/ 向上心ゼロの怠け者だが、やる時はやる男。基本的に無気力でだらしなく適当甘いものが大好きで越冬地が高いと医者から注意されてるがきにしていない
>ユウキちゃん
うん!!ユウキちゃんの笑顔素敵だね(元気よく返事する相手にニコリと笑い撫でながら「そうだ!!
これからアキバの商店街でチラシ配るのユウキちゃんも手伝ってくれるかな?」と印刷しておいてこの店のチラシを見せて優しく訪ねて)
>DIOさん
ご主人様此方にいらしてはいけません、お席へ案内しますね(冷蔵庫から現れた相手に困った顔をして
すこし注意すれば手を引いて日の当たらない壁際の席に誘導すれば「あの何かお作りしますよ!!ご主人様」と笑顔で訪ねては「めにー表です。後ろに控えています失礼します。」と丁寧にお辞儀すれば)
【いやいやーいつでも毎日来てもいいですよー私も真面目に来ない時もあるけれどですが・・・】
>こひなちゃん
家の店の厨房に揃ってるよーさー行きましょ!!(相手の持つケトルを見れば少し驚いてはお店の中の調理室に行き水道や色々見せて「ラーメンはどこにあるの?」作ったことないためきょとんと相手に問い)
>金木さん
ご主人様?どうされましたかすいませんもう一度唱えますよ(相手がちらほら見るため首を傾げれば
珈琲がもう少しだと告げては「おいしくなぁれ!!はい」と続けて相手に振り)
【ごめんなさんレスけり思想になりました】
ALL~
ここかぁーパフェがおいしいっていう喫茶店よーし(店の前に行けばおもっきし【メイドカフェ】とか書かれているため店の前で入るのをためらっていて)
【/似てないよね!!←汗汗心優しい方これでも絡んでくれるなら泣きます。】
坂田さん
ん?いらっしゃい♪ご主人様!(にこっと笑いながらも「はいりずらいなら一緒に入ります?」と優しく聞いては手を差し出し)
(からみましたぁぁぁぁぁ!!)
>アオ
えーわぁ!!メイドさんだ(あからさまに驚いてみては恰好がもうメイドだと口にすれば差し出した手に「パフェあるかなぁー大きいのがいいな」とか言いながら入り)
【感激です。ダメダメなのにアオさん本体さんにありがとう】
>>ことり
そうかな〜、何か照れるよ((撫でられながら褒められると嬉しそうにしながら相手を見つめると照れるように頬を染めていて「うん、いいよ?この格好でも大丈夫だよね?」とチラシを見ながら優しく尋ねられると頷きながらカッコについて聞いてみては首をかしげていて
坂田さん
メイド…あ…そかそか(一瞬ぽかんとしたがはっと思い出して微笑みながらも「おっきいのならありますよ!!ただし御高いですよ?」と苦笑しながらいって)
(なにいってるんですか!!わたくしが一番ダメダメですよ!)
>ユウキちゃん
うん!!いつもニコニコがユウキちゃんはいいよ(照れる相手がホントにかわいいなと思い微笑んでは
「もちろんだよ!!きっとすぐなくなるからいこ!!」勿論と頷いては相手を見ては手を引いて
「来てくれるよね!!ユウキちゃん」といこっとして)
>アオ
ん?もしかしてコスプレマニア?!・・なんつってー(自分の言葉に違うのかと思い少し考えるそぶりしては指さして「え~高いの~そこは~俺をきゅんきゅんさせてゆうもんじゃねーの」とメイドをイメージしては無茶振りをしていて)
【いえいえ!!私銀魂なんてもう見てないからー絶対違うと思うんですけどそこはおかまいなくです】
>>ことり
うん、ありがとう。お姉さん?((微笑む相手を見ると不思議そうにしていてはとにかくお礼を言うとわざとらしく相手の名前を変えてみて『う、うん…、引っ張らなくても~』と相手から手を引かれると戸惑いながらも嬉しそうにしていて『うん、行くよ?』とニコッと笑う相手にうなずきながら楽しそうに笑ってみて
>ユウキちゃん
お姉ちゃん?!恥ずかしいよー(不意に呼び名が変わっていたため丸くして赤く照れては「ことりでいいよ、ユウキちゃんお姉ちゃんらしくないしね私。」と照れ隠しにブンブン首を振りながら話し
チラシ配りに外行けば「ごめんね!!痛くないかな?!じゃあユウキちゃん頑張ろうね」と気合入れようと拳を作り真剣に言えば振り向きチラシを配り始めれば)
>こひなちゃん
わーこれ入れるの?ゴミじゃないの?(かやくというグザイを見ればハラハラしてみていて「この粉は何?」と小さい袋があったため問い)
【みなさま本日は落ちます。お相手感謝です、銀ちゃんにも絡んであげてくださいね良ければ】
>>ことり
あはは、冗談だよ((赤くして照れた相手に冗談だよと告げてはクスクス笑っていて楽しそうにしていて「え?ただ呼んだだけだよ?」と照れ隠しなのか首をかしげている相手に不思議そうに見つめながらただからかっただけだと告げ「うん、頑張るよ」と拳を作る相手に対して微笑みながらチラシを配っていき
ことりさん
この粉は、カプ麺の味付けみたいなものなのです。無いと美味しくないのです!
(腕をバタバタさせて、ゆっくりと話ながら)
坂田さん
いえ?本当にメイドですよ?(微笑みながら言っては「ん~…少々お高いきゅんよ?ですか?」とこちらも勘違いしながらも「まぁまぁ多種多様ですか?作ったりしますから♪」と言って)
(いえ!!似てますよ?←自分なんか初めてアオちゃんやってますから)
>ユウキちゃん
なんだーいたずらっ子だねユウキちゃんは~(相手に笑われると苦笑を浮かべて言っていて「でも
お姉ちゃんもいいなぁ!!私妹いないけど」とからかう相手にまた呼んでと振ってみては
チラシを配るため駅で配ればすぐなくなってしまい「ユウキちゃんどう?私は何か減ってた!!」と
ふしぎそうに笑いながらチラシがなくなったと告げ)
>こひなちゃん
かわいい!こひなちゃん(説明しながら手足を動かしている彼女を聞きながら見れば説明からして大体わかり行ったとおりに「先に入れなさいて書いてあるから入れるね」と説明のとこを見せて粉を入れ)
トピック検索 |