☆南ことり 2014-11-10 18:59:27 |
通報 |
アニメ名:遊戯王5D's
名前:不動遊星
性別:男
容姿:赤のマークが入った薄い黒色のシャツに青のジャケットを着ている。右腕には赤き竜の痣があり、顔の左頬には黄色のマーカーが刻まれている。また髪型がカニさんに似ていることから蟹と言われることも←
詳しく見たい方は画像検索してみてください!
性格:普段は冷静沈着で、あまり感情を表に出さないが、仲間の絆を大切にする情の厚い人物。たまに感情をあらわにすることもあり冷めているわけではない。またクズやゴミといった単語には過敏に反応するため注意が必要である←
【これでよろしいでしょうか?許可がおりましたら絡ませていただきますので、よろしくお願いいたします!また、わかりやすいように名前はDIOで投稿させていただきました。ご了承くださいませ。】
>ユウキちゃん
ごめんごめんっでも女の子は顔が命だから(女の子らしい発言をすれば相手のむくれている姿を見れば
「海ちゃんみたい!!あっ!!海ちゃんは私の親友なの」とポロットで多名前をささっと説明すれば
相手を寝ころばすために並べた椅子をテーブルの上にいる相手に「そこはテーブルだよ。座るならこっち!!ねっ」と相手を椅子に誘導し何故か座らせては傷の具合を心配するように見ていて)
【いえいえ!!こちらこそ嬉しいですよ~】
>蜻蛉さん
【相談乗れてうれしいです。ではまたお待ちしております。】
>DIOさん
【遊戯王って続いていたんですねーうわっ遅れてる自分←【ズーン」、たしかに確認しました。
では絡み文お願いいたします。】
>>ことり
うーん、顔が命か~…ボクには気にしないと思うけどな~?((女の子らしい発言に顔が命だなんて言われようとも自分からしたらアルヴヘイムで言えばステータスか何かかと考えているようで『ふ~ん、何処が海未って人と似てるの?』と説明を聞くなり相手の親友と自分は重なってる所があるのだろうかなんて考えていて『良いじゃ~ん、寝そべるだけだよ~?』と椅子に誘導させられ座らせられたあと不機嫌そうにしてちょっとばかりわがままを言うと相手の視線を見ると笑みしか浮かべないでいて
>ユウキちゃん
だめだめ!!ここでは髪も整えてあげるねえへへ(自分とは違い気にしないという相手に首を振り
髪がのけを女の子っぽく整え始めては「メイドさんはかわいいほうがお客さんも喜ぶよ」とお姉さんぽく相手してれば椅子に座らせたことにまたむすっとするため「ほらー笑顔だよーテーブルは物を食べるところだからごめんね」と苦笑を浮かべて)
【しばらく落ちます。お相手感謝します。】
>>ことり
別に整えなくてもアバターだよ?((髪を整えられるとゲームのアバターなのに必要ないのではと疑問を浮かべながら大人しくしていて『喜ぶ…?うーん、私は決闘してビビッと来る人が喜ぶと思うけど~』と姉らしい態度に対して自分が喜ぶ事や観客が喜ぶ事しかわからない為にこういうお客様に対する喜びは知らない様子で『え~、ことりのケチ~』と苦笑いしている相手の言葉にまるで子供のような表情を浮かべながら頬を膨らませていて
【此方こそお相手感謝です】
>ことり
お前コトリっていうんだなー!でもお前はあれだ、小鳥のように可愛い。俺様はカッコイイ!お前にも俺様栄誉賞を授与してやる、喜べー!!((相手の名前を聞き大変気に入ったらしく、また笑顔になり/相手の指示に少し戸惑いつつも「こ、こうか…?ワンワン、キュッキュ…;」と従い
>DIO
お前もやっと俺の魅力に気づいたのか!!ケセセ、俺様こそ世界1カッコイイんだよ!プロイセン公国の化身様だからな!(相手の反応に気を良くし自身の存在を軽く伝え、「俺は国王にはなんねーぞ?お前に王の器と国民が満足いく政治をする力があるなら支援してやっても良いけどな!打倒‼︎悪のジョースターなんだろ!」と協力的な態度を見せ
((いやいや、ディオ様そのまんまですよ!惚れちゃいます←
【レス見落としてるのがあったらすみません…;
ことりさん
固くないのです!味にも種類が沢山あり、麺の種類とかももっとあるのです!具にも種類があるのです!今ちょうど、買ったやつがあるのです。食べますか?
(首を傾げて、食べるか否
>>ことり
【そんなことはないですよ!ちなみにこの作品も古い方で、5D'sが終わった後はZEXALというのが始まり、ZEXAL2になり、それも終わって今ではARC-Vというのがやってます。5D'sは遊戯王シリーズ3作目でございます(^^)】
>>プロセイン
【せっかくのレスを蹴ってしまうことをどうかお許しください。お褒めの言葉をいただき嬉しく思います!この言葉を励みにがんばっていきたいと思います!ご迷惑をおかけしました。次のキャラでもまた絡んでいただけると幸いです。】
>>all
牛尾に紹介されて来たが…やはり引き返すべきか(赤いD・ホイールというバイクで店の前まで来て、降りて店を見るも「牛尾のやつ、急に仕事が入って来れなくなったと言っていたからな…」と帰ろうか迷っており)
【絡み文でございます。またよろしければ絡んでくださいませ!】
>>遊星
ん…?あれってバイク?((退屈なのでわざわざ機械を持ち出していつもアルヴヘイムで過ごしているように剣を地面に刺して辺りを見回していたところ見たことのないバイクを見つけ最近のバイクって凄いなと考えていて『お兄さん、どうしたの?』と相手との距離があるからか自分は入り口にたっているために遠くから話しかけるしかないので首をかしげながら質問してみて
>>ユウキ
あぁ、実は紹介されてここに来てはみたんだが、やはり俺はあまりこういった店には来ないからな。入ろうか迷っているんだ…(喋りかけてきた相手を確認すれば入口付近にまで近づくもやはり入ろうとはせずに立ち止まり)
>>遊星
迷う…か、じゃあ、入りなよ!迷う前にまず動けって言うでしょ((入り口まで相手が近づいてきたので歳上だと考えていると入ってもくれないなら入らせてやろうじゃないかと思い相手の背中を押しながら相手の意見を聞かずに力をいれていて
>>ユウキ
お、おい…待ってくれ(待ってくれとは言ったものの押されるがまま店内に入ると辺りを見渡し「内装は綺麗なところだ」と呟き)
>>遊星
でしょ?ボクはあまり詳しくないんだけどさ、良いところだよ((ようやく店内へ入れるとキョロキョロしてのを見届けると満足そうにしながら店の周りを歩いたり翼を生やして跳び回ったりしていて
>>ユウキ
そういえば、まだ君の名前を聞いていなかった…。教えてほしい(見渡し終えれば席に座るも名前を聞いていなかったので尋ね「翼?なぜ翼が生えているんだ?」と相手の翼を見て驚き質問し)
>>遊星
ん…?あ、そうだった…ボクはユウキだよ。ゲームのアバターだよ((名前について聞かれると思い出したかのように微笑みながら自己紹介をするとなんと言えば良いかわからないがゲームの中の人間とでも表していて『ん?それはね、ボクはゲームで妖精だから…かな?』と質問に対しては剣を抜いたあとかっこよく言おうと思い微笑みながら妖精だと説明して
>>ユウキ
そうか…ユウキ、よろしく頼む(そう言うと握手をしようと手を差しのべれば「ゲームの中にいるのに今、ユウキはここにいる。この世界にリンクしているのか?まさかデュエルモンスターズの精霊なのか?」ゲームの中の人間と言われ驚くもアバターという言葉が引っかかり)
>>遊星
うん!えっと…((手をさしのべられると嬉しそうに握手をしたあと相手の名前がわからないからか困ったような表情を浮かべていて『ん~、私はそのデュエルモンスターズって言うのとは違うかな?ゲームの世界…仮想空間のアルヴヘイムオンラインと言うのプレーヤーでボクの本体じゃなくて仮の姿だよ』と細かい事は言えないけど簡単に話せば理解してくれるかなと思いながら自分のことを説明して
アニメ名 夜桜四重奏
名前/ 七瀬アオ
性別/ 女
容姿/ 水色の髪と目で猫耳見たいのがある、身長148㎝
性格/ 心優しく面倒見もいい
(青鬼院蜻蛉様からの変更をいたしましたよ!←、改めてよろしくです)
>南さん
..シクラメン、か(相手を見た後再度花壇に花を移せばもうちょっと彩が欲しいな、なんて考えて。少し間を置いたあと「..いいよ、行こう。でもこの格好だと目立つ..着替えよう」と静かに。
>アリスさん、
..いら、っしゃいませご主人様(まだまだこの言葉に恥があるのかカタコトしつつ左記のお決まりの言葉を作り笑顔で述べて
(/絡ませていただきました-っ。これから宜しくお願いします!、
>ユウキさん
なぁ、(退屈そうにしている相手に近づけば取り敢えず声をかけて。しかし喋る言葉が続かないのか暫く固まってしまい
(/返事遅れてすみません><これから宜しくです^^
>不動さん
(/おっと..キャラ変更したんですね^^
これから改めてお願いしますね!
トピック検索 |