主様 2014-11-09 17:57:54 |
通報 |
たっだいまー!!持ってきてあげたよホラ!(じゃーん、と得意気に兄に見せたのは好物のおしるコーラで。「一緒に飲もうよ!」と子供らしい無邪気な笑顔で相手を誘っているも他人から見れば兵器を持って微笑む悪魔のような光景であって)
………!?(相手が戻ってきたので相手の方を見れば恐ろしい物を持っているのが目に入り、急いで相手から離れれば「お、俺…ちょっと用事が…」と飲みたくないという一心で汗を流しながら出かける用意を始めて
えーっ!お兄ちゃん行っちゃうの…?(急に出かける私宅を始めた兄の姿を見て不満そうに声を上げては目をうるうるさせて上記。「しょうがないかぁ…一人で寂しく飲んでるよ…」と落ち込んだように溜息ついては勘のふたを開けて)
うっ……わかった、飲むよ(軽くため息をつけば相手に手を出して「コーラ、よこせ」と恥ずかしいのか顔を反らしながら相手に言えば催促するように指を動かして
え、本当!?(ぱぁぁぁ、と分かりやすく表情を明るくしては「どうぞどうぞ!」と笑顔でおしるコーラを渡して。「あれ、用事は大丈夫なの?」と幸せそうにおしるコーラを飲みながら首をかしげて)
だ、 大丈夫だ……(相手のわかりやすい笑顔を見ればおしるコーラを受け取り、顔が暗い状態でそういい。コーラをしばらく見ると意を決しておしるコーラを一気に飲み干し。「うぐっ………」真っ青の顔で椅子にだらりと座ってはしばらく意識がなく
お兄ちゃん!!?(急に意識をなくした兄に驚きの声を上げるが直ぐにニコッと微笑んで嬉しそうに「そんなに美味しかったの?もう、お兄ちゃんってば素直なんだから!」と相手の肩をばしばしとたたいて)
う、うぅ……美味しいわけないだろ!?(相手に肩を叩たかれれば目が覚めて、相手の言葉を聞くと直ぐ様真っ青な顔のままで反論して
素直じゃないなぁ~(あはは、と軽く笑い飛ばして(←)は「そんなにおいしかったんだったらもう一本あげるよ、どーぞ!」と何処から出したのかもう一本を相手に笑顔で手渡し)
い、いらねぇよ!?(相手がもう一本出すとそれを見て後退り相手を見ると少しガクガク震えてすぐにヘッドホンを耳に当ててパソコンに向き直るとパソコンをし始めて
もう、お兄ちゃんってば素直じゃないんだから(相手の反応を見て特に傷つくことも無く(というか気づいていないだけ)軽く笑い飛ばして。言いことを思いつき手をポンと打って「そうだ!今日の夕飯は私が作るよ!」と自信満々に)
ええ~!!!?(不満そうに大声で言うも直ぐに溜息混じりに「分かったよ…」と頷き。折角作ってあげようと思ったのにとふてくされていて)
コノハがいる時は作ってよし!あいつなら食えるはずだからな!(相手の肩をポンっと叩けば意外と失礼なことをいい、自分は自分ですぐにパソコンに向き直り
お兄ちゃんに食べてもらいたいのに!(上目で目をうるうるっとさせては左記。本人からすれば可愛いつもりなのだろうが他人から見れば相手が哀れみの目で見られるような光景であって)
トピック検索 |