通りすがりさん 2014-11-08 23:46:20 |
通報 |
医者A
すいません気がつかず...
まあ〜不愉快でしょーね
自分でも正直不愉快ですw自分がw
まあでも出来れば我慢頂きたい。
あ、ちなみに医者さんは死にたい、て言う人の事どうおもいます?
そう
死にたい人はどーぞ、って...
その人達にはその人達で理由があって死にたがってるのに
随分と冷たい事言うんですね
例えば自分が死にたくなる位辛い思いをしたら
とか一度考えてみたらどうですか?
あと生きれない人もいるのに胸糞悪い、って言いますけど
関係ない人を見殺しにする人が
人が増えすぎると困る、とか言う人が
生きれない人に何を感じるんでしょうか?
正直意味不明です。
No.29 はちすけ [2014-11-12 20:05:32][通報]
今の貴方が意味不明ですwwwwwww
はちすけさんは悪くない。はちすけさんはその人のために想って言ってるんだ。
目の前で苦しんでるのに出来るなら助けてあげたい。少しでもきが楽にさせたい。
僕も同じ考えです。
死にたいって言ってるやつらに
励ましの言葉で救えると思ってるなら
馬鹿なだけ
んでもって
励ましの言葉を掛けることが救いになるって言い分を人に押し付けるのは
おこがましい
私の見解だと、自殺とは何か。一般に、「自ら、死ぬことを念頭に行われた行為」のことを自殺企図といい、結果として死に至ったものを「自殺」、あるいは「自殺既遂」、そして命を取り留めたものを「自殺未遂」という。しかし、実際に亡くなった人のことを調べてたり、命を取りとめた未遂者本人や、周囲の人の話しを聴いてみると、自殺を定義することは難しいと感じる。
例えば、致死量に届くような大量の薬剤を一度に服用した人がいるとする。このような人は、救命救急センターに搬送されて目が覚めると、人によってさまざまな言い方をする。「死にたかったから」、「死ぬつもりだったかどうか…分かりません」、「そう考えていたかもしれません」、「死ぬつもりではありませんでした」、「ただ眠りたかっただけです」、「覚えていません」、あるいは、その行為について口を濁したままの人も少なくない。一方で、決して致死量の薬物を服用したわけではなかったのに、嘔吐したものが気道を閉塞して死に至るような人もいる。このような死も自殺とみなされることが多いと思われるが、大量服薬の直前に故人が明確に自殺の意志をもっていたのかを確認する事は難しい。このような事例を踏まえて、「その行為が、結果的に死につながると予期した上で行われたかどうか」という視点で自殺企図や自殺を定義しようという考え方もあるが、それとて自殺を完全に定義することはできない。なぜなら、自殺を企図する人は医学、医療、あるいは薬学のプロではないので、激烈な方法で自殺を図るような場合は別として、どのような行為が、あるいはどの程度の行為が死をもたらすのかを必ずしも理解しているとは限らない。
後に詳しく述べるが、自殺の意図があいまいな自傷行為もその意図がまったくない自傷行為も、近い将来、自殺を企図し、既遂にいたる危険性が高いことが知られている。自殺問題に関わるということは、だれの目にも明らかな自殺企図に対応するだけではなく、その背景や、自殺に関連する広い範囲の出来事とその当事者に対応するということであり、私は、自殺対策の対象者は、「自殺に傾く人たちへの対応・対策」であると考えている。
>85
匿名
そーゆーの割とよく聞きますけど
その薄汚れた本心が文面や表情に出なければ嬉しいですよね?
てか、別に薄汚れてなくないすか?
確かに言い方悪いかもしんないすけど
死にたいって口に出すのに励ましたらうざいって...
それこそ相手の事を気にした方がいいと思うんですが
No.43 はちすけ [2014-11-12 22:38:55][通報]
これ見てもか?
医師さん。あなたと話しててもらちが明きません
それって人を見殺しにしろって事でしょ。はちすけさん貴方の言ってる事は正しい。分かってもらえるようにくじけないで頑張ってください。応援してますから。
No.89
こーやって見るとめっちゃ悪い奴っすね〜
自分ももっと心が広ければいいんですけどね〜
でも自分の思いやりを無下にされるのって
自分じゃなくても誰でも腹立ちますよ、やっぱり
トピック検索 |