主 2014-11-08 20:38:24 |
通報 |
⇒設定
ボックスの中に広がるのは街、森、洞窟、空……どれも外の世界と同じもの。
触ることはできるし食べることもできる。
もちろん昼も夜もある。
でもそれは全て偽物なのでした。
ボックスごとに環境が変わる世界。
各エリアの中心に存在するワープ装置で移動可能。
現在存在するエリアは以下のとおり。
森/砂漠/街/山/洞窟/海辺/海底
街に現実にも存在する施設・店などが揃っている。
なお、トレーナーが別々でもボックスに入った時点で同じ世界に存在する事になる。
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵
名前:(和・洋・中制限無し)
原型:
年齢:
性格:
容姿:
備考:(なければ無記入でも可)
募集:(なければ無記入でも可)
意味の間違ったS/M/ツンデレ/毒舌等
悲壮/完璧設定
女々しすぎる/無意味な低身長
上記以外でしたら基本的にフリーです!
主pf
『仮想世界…ってやつ?結構面白いじゃん、ねぇ!』
『本日も異常なしであります!』
名前:シノビ
原型:テッカニン
年齢:20
性格:基本的に明るく、フレンドリーな青年。旅に参加しバトルで活躍できないことに当初は不満を持っていたが現在はなんだかんだこの世界で充実している様子。いつもは街のエリアで守衛の仕事に就いている。夜型で、昼間よりも夜に見かけることが多く、行動的になれるのも夜中。
容姿:両サイドがはねている山吹色の髪の毛。前髪は真ん中で分けていて、髪の毛は適度な長さ。目は深い赤色。灰色のシャツの上から黒色のベスト、黄色のネクタイ。首には白色のマフラーが巻かれており、その端には三本、赤色のラインが入っている。
備考:街の中の家で暮らしている。ズボラですぐに部屋を散らかしてしまう。
募集:ヌケニン(関係は片割れ、双子、幼馴染等お任せします)
(/レス解です!基本的にゆるゆるとしたトピですのでお気軽にご参加くださいな!
『やかましいな...少し黙ってろ』
『透視なら任せろ。あんたが探してるもんを一発で見つけだしてやる』
名前:レオ(Leo)
原型:レントラー
年齢:22
性格:集団行動が苦手で単独行動を好む一匹狼。必要以上に感情を表に出す必要はないと考えていて、怒った!や笑った!といったの表情の大きな変化はあまり見られない。が、笑うときは笑うし怒るときは怒る(少ししか表に出さないが)口調が少々荒っぽくはあるが、根は優しい。実は結構世話焼きで心配症だったりする。ボックスで暮らし始めてからは、少しずつ集団行動にも慣れてきた様子。
容姿:真っ黒な髪に水色と黄色のメッシュをいれていて、髪は少し長めのウルフカット。目付きは鋭く少し吊っていて二重。瞳の色は赤、己の特技である透視能力を使うときのみ金色に光る(公式設定)水色のカッターシャツに黄色のネクタイをつけていて、その上には黒いカーディガンを着ている。因みにボタンは上のを一つとめているくらいで、常に腕まくりをしている。
備考:性別は男。街のボックスで暮らしており、その中でも路地裏などの暗いところが好き。
募集:無し
(/レントラーで参加希望した者です!不備等あればお願い
(/性格の方で結構悩んだんですが、そう言ってもらえて良かったです、ありがとうございます!あまり絡み文上手くないですが、投下させて頂きますねっ)
>ALL
チッ...あちぃ..思いっきり天気予報外れてんじゃねぇか( 普段なら昼間は暗いところに居る俺だが、今日は事情があったため路地へと出る。予報では確か“曇り”と言っていた。が、その予報は大きく外れ、快晴の上に気温が夏場なみに高い。暑さと日差しの眩しさに鬱陶しそうに舌打ちをすると、パタパタと手で風を扇ぎながらぽつりと上記を。 )
>レオさん
(/私も同じで度々迷ってしまいますー!いえいえ、とても絡みやすいですよ、ありがとうございます^^よろしくお願いしますね!
おー…お兄さんも暑そうだね、大丈夫?
(己の苦手とする昼間、それでも冷蔵庫に何も食料がないとわかれば買いに行くしかなくて。夜にはもう仕事に出なければいけない、だからといって昼間に出かけるのはやはり辛いようで、嫌そうな顔を浮かべ歩いていると同じく昼間が苦手なのか鬱陶しそうに仰ぐ相手を見つけてへらり、と微笑浮かべて話しかけ。
>シノビ
..ん、まぁな。あまり昼は好きじゃねぇんだよな..( 見たところ己より一つか二つ程年下だろうか、そんなことを考えていると突然話しかけられて。あまり顔を合わせたことがなく何となく躊躇いつつも、普段の口振りで答え眩しそうに空を見上げ。 )
(/イーブイとかなら簡単なんですがね..意外にピカチュウとかも難しいんですよ!!←いえいえ;此方こそ、面倒な奴ですが仲良くしてあげて下さい^^)
>レオさん
同じ同じ。それで、俺は今から買い出しだけどお兄さんは何の用?
(相手の視線を追うように自分も空を見上げて、眉をひそめて同意し。再び相手へと視線戻すと自分の財布見せるように振り、自分と同じく夜行性であろう相手に問い掛けて。
(/わかりますわかります!一番難しいのはイメージが、確立してない子ですねorzこちらこそ、妙に馴れ馴れしい奴ですが仲良くしてあげてください^^
トピック検索 |