忍都恭麻 2014-11-06 23:36:43 |
通報 |
>上条様
では、コーヒーとパスタをお願い致します。期末テストで御座いますか、懐かしいもので御座いますね……中の人は学生ですが、期末テストとは少々縁がない状況なものでして。
(メニューを広げ、注文をしてから水を飲む。)
>ALL
こんばんは。予定通り昨夜は来られませんでしたが……昨日はどなたもいらっしゃらなかったようですね。本日は皆様、いらっしゃるので御座いましょうか。
(店内に入り、誰か居ないかと中を見回す。)
>all
うぅ…今日も寒いです……。
皆様こんばんは。少し空けてしまい、申し訳ありませんでした。
どれだけレスが伸びているか中の人はびくびくしていたようですが…この時期は皆さん忙しいのでしょうか?
(店内に入ってきては吐息で両手を温めつつ、人が少ない様子に首を傾げて)
>アリスフィア王女様
こんばんは、アリスフィア様。どうやら、学生の方々は中間テストやら何やらでご多忙の様子で御座います。他にも諸々の事情にて来られない方が多いようで御座いますね。
(寒そうにしている相手に、カウンターの中から失敬した←道具で入れた温かいカフェオレを差し出す。)
>フェンリルさん
こんばんは、フェンリルさん。……なるほど、試験期間ですか。同じ学生でも、こうも違うものなのですね…。あ、ありがとうございます。それにしても…随分と様になっていますね。
(相手の言葉に納得したように頷けば差し出されたカップを受け取って両手で包み込むように持ち暖を取り、手慣れた様子に小さく笑って)
>アリスフィア王女様
左様で御座いますね、私の中の人も学生では御座いますが最近は試験とも無縁なもので。もう暫し、ゆるりとした時間が続くものと思われますよ。恐悦至極に存じます。コーヒーであれば、私自身もよく淹れるので御座います。カフェオレは応用のようなもので御座いますから、手慣れているように見えたのでしょう。
(自身の分のコーヒーも淹れれば、クスリと微笑みながら言う。)
>フェンリルさん
こちらも同じ感じですね、中の人は年明けが勝負だとのたまっています。そうなのですか…私は紅茶はよく飲みますが、コーヒーはあまり飲まないので……今度挑戦してみようかな。
(近くのソファに腰かければカフェオレを一口飲み、相手がコーヒーを淹れている様子をじっと見つめればぽつりと呟き)
>ALL
お久しゅう御座います。中の人の私情が落ち着きましたので、参らせて頂きました。しかしながら、最近皆様いらっしゃらない様子で御座いますね。お忙しいので御座いましょうか。
(相変わらずの笑みを浮かべて入店すれば、辺りを見回して苦笑する。)
(/お久しぶりです。なかなか来られなくて済みません;;)
>all
皆様お久しぶりです。先月に本スレが上がっていたのを見て懐かしくなってしまい、少し時間ができたので来てしまいました…。誰も居ないと寒い、ですね。コーヒー……わたしに淹れられるでしょうか。
(喫茶店の扉を開けておずおずと顔を出せばやや視線を逸らしつつ誰にともなく述べ、無人の店内を見渡しては小さく体を震わせてからたどたどしい手つきで器具を矯めつ眇めつしながらコーヒーを淹れようとして)
トピック検索 |